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Ajvar Suppe mit Hackfleisch – Köstliches 20 Minuten Rezept

Ajvar Suppe mit Hackfleisch – Köstliches 20 Minuten Rezept
Super lecker und das perfekte Rezept für die nächste Party - diese Suppe macht satt und wärmt den Körper von Innen.
Köstliche Ajvarsuppe mit Hackfleisch

Diese Ajvarsuppe mit Hackfleisch schmeckt himmlisch gut, wärmt den Körper von Innen und macht richtig satt! Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein und die feurige Suppe schmeckt der ganzen Familie. Besonders gut schmeckt dazu frisches Brot, das in die Suppe gedippt wird und die leichte Schärfe perfekt mildert. Mit nur wenigen Zutaten steht die Suppe fertig zubereitet in nur 25 Minuten auf dem Tisch.

Köstliche Ajvarsuppe mit Hackfleisch

Schnelle Suppe mit Ajvar und Hackfleisch

Das Rezept für die tolle Suppe ist bereits viele Jahre auf dem Blog und es schmeckt mir jedes Mal, wenn ich meine Hackfleisch Suppe koche, irre gut. Während ich am Anfang die Suppe im Slowcooker gekocht habe, wird diese hier jetzt als ruck ruck Rezept für die Feierabendküche einfach innerhalb von weniger als 25 Minuten auf dem Herd gekocht.

Wie auch die Lauch Hackfleischsuppe und die Pizzasuppe, liegen alle das einfache Rezept, weil die Suppe mit Schmelzkäse super satt macht.

Alle Hackfleisch-Fans lieben das Rezept und sie lässt sich toll aus Vorrat kochen. Mit günstigen Zutaten zauberst du ein tolles Gericht, das auch auf jeder Party extrem beliebt ist.

Mit wenigen Zutaten die tolle Ajvar Suppe kochen

Mit wenigen Zutaten die tolle Ajvar Suppe kochen

Alles was du zum Kochen brauchst, kannst du bereits mit dem Wocheneinkauf besorgen. Das Hackfleisch sollte dabei entweder gut abgepackt einige Tage haltbar sein oder du frierst es flach ein. Das hat den großen Vorteil, dass du es jederzeit auch spontan auftauen und zubereiten kannst. Es braucht nur wenig Zeit um vollständig aufzutauen.

  • Rinderhack
  • rote Zwiebel
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Brühe
  • Chilisauce scharf wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
  • Ajvar
  • Kräuter Schmelzkäse
  • Crème fraîche + ein Löffel pro Portion
  • etwas Petersilie
  • etwas Fladenbrot oder Tortilla Fladen super lecker beim Türken zu finden

Die meisten Zutaten habe ich beim Türken gekauft. Ajvar, Chilisauce sowie Fladenbrot bzw. Tortilla Fladen bekommt man sehr preiswert im türkischen Supermarkt.

Die Suppe ist es scharf geworden, also wer es nicht so scharf mag, sollte beim Ajvar auf die milde Sorte achten und vielleicht etwas weniger Chilisauce verwenden.

Einfache Ajvarsuppe mit Hackfleisch

Ajvar Suppe mit Hackfleisch vorkochen

Die sattmachende Suppe lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren. Ideal ist es, die Suppe direkt nach dem Kochen in Vorratsdosen zu füllen und nach dem Abkühlen in den Kühl- oder Gefrierschrank zu stellen.

Wieviele Portionen ergibt das Rezept

Die Menge der Suppe reicht für knapp 3-4 Portionen. Du kannst auch noch Gemüse mitkochen, Brokkoli, Paprika oder Mais passen, wie bei der Pizzasuppe, toll dazu. Wir servieren die Suppe immer mit etwas Baguette, Fladenbrot oder Tortillafladen. Dann reicht sie auch für 4-5 Portionen.

Ajvarsuppe als Partysuppe kochen

Wenn du die Suppe als Partysuppe kochen möchtest, koche mindestens die doppelte Menge. Durch die Siracha Sauce wird die Ajvarsupppe sehr scharf oder etwas milder. Also unbedingt viele Baguette oder Toast ausschneiden und bereit stellen. 

Da die Suppe herrlich feurig und wärmend ist, eignet sie sich auch ausgezeichnet für ein Richtfest oder eine Gartenparty mit kühlen Temperaturen.

Einfaches Rezept für köstliche Ajvarsuppe - mit Hack

Welches Brot passt zur Ajvarsuppe

Die Suppe kann feurig scharf gekocht werden. Da passt natürlich etwas Brot toll dazu. Mit diesem milderst du den Geschmack ein wenig ab und hast eine tolle Sättigungsbeilage.

Es passen gut dazu:

  • Bauernbrot
  • Toastbrot
  • Fladenbrot
  • Baguette Brot/Meterbrot
  • frische Tortillafladen (vom Türken)
  • besonders lecker: Baguette aufschneiden, mit Öl einpinseln und im Ofen knusprig rösten. Man kann es auch auf den Bildern gut erkennen
Schnelle 20 Minuten Suppe für die Feierabendküche

Alle lieben das tolle Rezept – Ajvarsuppe überarbeitet und neu fotografiert

Das Rezept ist bereits viele Jahre online – 2017 habe ich den Post veröffentlicht und seitdem ist so viel hier passiert. Nach und nach koche ich die köstlichen Rezepte aus den ersten Jahren erneut und mache neue und appetitlichere Bilder. Der Beitrag wird dann immer direkt mit überarbeitet und bekommt Texte, die es möglich machen, auch über Google schnell gefunden zu werden.

Ich lasse immer gerne eines meiner alten Fotos im Beitrag und stelle diese vorher-nachher Bilder gerne nebeneinander – so sehe ich meine persönliche Veränderung und bleibe für jeden Leser transparent, der zum Beispiel über Pinterest durch die alten Fotos auf meinem Blog gelandet ist und ggf. verwirrt.

20 Minuten Suppe – oder kochen mit dem Slowcooker?

Während ich das Gericht ursprünglich im Slowcooker gekocht habe, bin ich mittlerweile auf den Kochtopf umgeschwenkt. Das Rezept ist so super einfach und die Suppe steht tatsächlich in weniger als 30 Minuten fertig gekocht auf dem Tisch.

Mit dem Slowcooker ist es ähnlich einfach. Kurz das Fleisch anbraten und dann alle Zutaten langsam im Slowcooker garen. Ich mag beide Varianten, bin aber natürlich mit der 20 Minuten Variante auf dem Herd deutlich flexibler.

Durch das Kochen im Slowcooker, garen die Zutaten langsamer und können ihr Aroma dabei voll entfalten. Wenn du einen hast, kannst du einfach wählen, wie es dir lieber ist.

Ajvarsuppe kochen - in nur 20 Minuten

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Und wenn dir das Rezept gefällt, bewerte es gerne mit 5 Sternen, so wird es zukünftig noch einfacher über Google gefunden.

Kennst du schon meinen Shop? Ich habe mittlerweile fünf Bücher veröffentlicht, die du gedruckt und als E-Book kaufen kannst.

Meine 4-Wochen-Feierabendküche beinhaltet z.B. 25 köstliche Rezepte zum schnellen Kochen nach einem langen Arbeitstag. Alle Rezepte sind für zwei Portionen ausgelegt, in der Regel hast du dann also noch weitere Portionen, die du zum Beispiel zum Office-Lunch am nächsten Tag mitnehmen kannst.

Dazu findest du Weihnachtsbücher, meine Lieblingskuchen und toll Wochenpläne für deine Küchenorganisation. Schau doch mal vorbei und stöbere, ob für dich auch etwas dabei ist.

Köstliche Ajvarsuppe mit Hackfleisch
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Aromatische Ajvar Suppe mit Hackfleisch

Super lecker und das perfekte Rezept für die nächste Party – diese Suppe macht satt und wärmt den Körper von Innen.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 2 -3

Zutaten

  • 500 g Rinderhack
  • 1 rote Zwiebel
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 600 ml Brühe
  • nach Bedarf Sriracha Chilisauce (scharf) wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
  • 250 g Ajvar
  • 200 g Kräuter Schmelzkäse
  • 50 g Crème fraîche + ein Löffel pro Portion
  • etwas Petersilie
  • etwas Fladenbrot, Baguette oder Tortilla Fladen

Anleitungen

  • Die Zwiebel würfeln. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, die Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen.
    Chilisauce, Ajvar, Schmelzkäse und Crème Fraîche hinzugeben.
  • Zum Servieren mit Creme Fraiche und Petersilie toppen.
    Zu der würzigen Suppe passen Fladenbrot oder Tortilla Fladen.

Im Slowcooker

  • Das Hackfleisch und die Brühe in den Slowcooker geben. Chilisauce, Ajvar und Schmelzkäse und Crème fraîche hinzugeben.
  • Im Slowcooker auf Stufe 2 für 3-4 Stunden garen. In Schüsseln servieren.Mit frisch gehackter Petersilie und einem Löffel Crème fraîche servieren.

Günstig Kochen

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Diese aromatische Ajvar Suppe mit Hackfleisch ist super fix zubereitet und wird jedem schmecken, der es etwas würzig mag. Lecker!

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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Sonja

Thursday 28th of March 2024

Liebe Malene, ich hatte noch Avjar im Vorrat und bin auf deine Suppe gestoßen!!! Ich kann nur sagen köstlich,die wird es aufjedenfall wieder geben! Macht Lust auf mehr!! Vielen Dank dafür ❤️ Liebe Grüße Sonja

Thomas

Wednesday 25th of January 2023

Hallo, Ich als relativer Kochneuling hätte da noch ein zwei Fragen? Welche Brühe nimmt man am besten? Würzt man nicht mehr mit Salz/Pffer ab? Muss die Suppe nochmal aufkochen bzw. köcheln gelassen werden? Gruß Thomas

Malene

Monday 30th of January 2023

Hallo Thomas, ich verwende tatsächlich die Brühe, die ich da habe. Wenn ich Rinderhack verwende, dann nehme ich auch gerne Rinderbrühe. Aber auch Gemüsebrühe ist gut. Mir persönlich ist dabei nur wichtig, dass keine Zusätze wie Hefe oder Aromen verwendet werden. Salz und Pfeffer kann natürlich verwendet werden, aber Brühe und die anderen Zutaten machen schon viel Aroma aus. Aufkochen ist nicht nötig :-) Ich hoffe es hilft dir weiter VG Malene

Silke

Sunday 15th of November 2020

Die Suppe köchelt gerade auf meinem Herd. Natürlich habe ich schon probiert. Super lecker! Danke für die leckere Rezeptidee! Viele Grüße aus Düren Silke

Maria

Wednesday 15th of July 2020

Super lecker ich liebe diese Suppe 💖💖💖💖💖💖💖

Nicole

Friday 27th of March 2020

Hallo Malene, das hört sich unglaublich lecker an. Ich besitze noch kein Slow Cooker, liebäugele aber damit. Es gibt unglaublich viele Hersteller. Vielleicht kannst Du mir einen Tipp geben, da Du bereits einen besitzt. Schöne Grüße und ganz viel Gesundheit Nicole

Malene

Sunday 29th of March 2020

Hallo Nicole, ich habe einen Slowcooker mit 3,5 Litern von Russel Hobbs seit über 4 Jahren verwendet und war sehr zufrieden. Dann habe ich teure Modell versucht und war extrem unglücklich. Jetzt bin ich auf das 6 Liter Modell umgestiegen, damit ich für die ganze Familie an Weihnachten Rouladen zubereiten konnte. Der ist auch richtig gut, aber auch ziemlich groß.... Liebe Grüße Malene