Cremige Pasta in nur 20 Minuten kochen – mit Parmesan, einer großen Portion Knoblauch und leckeren Nudeln nach Wahl. Das Rezept ist nicht nur super einfach in der Zubereitung, es braucht auch nur wenige Zutaten, die vermutlich alles vorrätig sind. Ein sehr preiswertes Gericht für ein schnelles Mittagessen, dass garantiert satt macht. Die Knoblauchpasta eignet sich als ganze Mahlzeit oder leckere Beilage zu Frikadellen, Gemüse, Schnitzel oder Steak.
Heute gibt es eine ganz besonders leckere und schnell gemachte Pasta! Diese cremige Pasta mit Käsesauce wird aus nur wenigen Zutaten zubereitet und steht in 20 Minuten auf dem Tisch. Du kannst die Knoblauch Pasta auch noch mit Gemüse oder Fleisch aufpeppen – aber so einfach mögen wir sie ganz besonders gerne. Die Nudeln werden mit einer Sauce aus Milch, Parmesan und Knoblauch überzogen und schmecken extrem lecker und cremig!
Leckere Knoblauch Pasta – nur 20 Minuten Zubereitung
Kennst du bereits diese cremige Pasta mit einer einer leckeren Sauce aus Milch oder Sahne, Knoblauch und Parmesan? Ich liebe das Rezept und es ist wunderbar variabel. Man kann die Knoblauchpasta einfach „pur“ essen oder noch Fleisch und Gemüse hinzugeben. Das Gericht lässt sich Ruck Zuck zubereiten und du brauchst lediglich Zutaten aus deinen Vorräten. In der Regel habe ich diese Zutaten immer alle im Schrank vorrätig.
Du wirst die Knobi Pasta lieben
- wenn du auch auf unkomplizierte Gerichte stehst
- falls du gerade super hungrig bist und es schnell gehen soll
- wenn du genauso sehr auf Pasta stehst, wie ich
- denn die Käsesoße ist ultra cremig
- wenn Knoblauch bei dir im Speiseplan nicht wegzudenken ist
Ich habe noch weitere leckere Varianten der cremigen Pasta für dich
Zutaten für deine cremige Pasta
Mega gut: Für diese Pasta brauchst du nur wenige Zutaten:
(Alle Mengenangaben im vollständigen Rezept am Ende des Beitrags)
- Nudeln – verwende eine Sorte, die du gerne isst und an der viel Soße haften bleiben kannst.
- Butter – für die Mehlschwitze als Basis für die cremige Soße
- Knoblauch – gepresst oder gehackt, wie magst du es am liebsten?
- Mehl – Weizenmehl und Butter sorgen für die cremige Konsistenz
- Brühe – Verwende selbst gemachte Brühe oder Paste oder greife zu einer Instant-Brühe ohne Zusatzstoffe
- Milch – mit 1,5% Fett reicht aus, jede andere Sorte klappt auch
- Parmesan – fein gerieben (ich verwende dazu einen elektrischen Multizerkleinerer) löst er sich schnell in der heißen Milch auf.
- Salz, Pfeffer und Kräuter – zum Abschmecken – dabei nicht geizig sein 😉
Zubereitung deiner schnellen Pasta in Käsesauce
- Als erstes kannst du Nudeln aufsetzen. Während diese kochen, bereitest du die Sauce zu.
- Dünste den Knoblauch in Butter an, bestäube alles mit dem Mehl und schwitze es einige Minuten an, damit sich der Mehlgeschmack verliert. Nun kannst du Milch und Brühe einrühren und die Soße langsam eindicken lassen. Würze die Sauce kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Rühre nun Kräuter und Parmesan ein – so lange bis der Parmesan geschmolzen ist.
- Wenn die Nudeln fertig sind, kannst du diese abgießen. NICHT Abschrecken – direkt in die cremige Sauce geben. Oder die Sauce über die Nudeln – je nachdem welcher Topf größer ist. Alles gut miteinander verrühren und kurz ziehen lassen. Fertig!
Kann ich die Nudel wieder aufwärmen?
Möchtest du die Pasta am nächsten Tag noch einmal aufwärmen? Kein Problem! Du kannst die Knobi-Nudeln in einem Topf erwärmen, möglichst bei mittlerer Temperatur Zufuhr. Oder du wärmst sie einfach in der Mikrowelle noch einmal wieder auf. Ich habe tatsächlich zuhause keine mehr in Gebrauch – nur im Büro nutze ich diese noch ab und zu.
Damit die Pasta wieder schön cremig wird, gebe ich einfach einen Schluck Milch dazu. Im Topf ist es wichtig die Nudeln zwischendurch umzurühren, damit nichts anbrennt.
In der Mikrowelle kann es auch nicht schaden, zwischendurch einmal alles zu durchmischen, so wird alles gleichmäßig warm und die Nudeln auch beim Aufwärmen besonders cremig.
Einfache Gerichte sind die besten!
Wie du weißt, liebe ich ganz einfache und unkomplizierte Rezepte. Sie sollten alltagstauglich sein, sich gerne auch für Mealprep eignen oder einfrieren lassen.
Und diese Nudel gehören definitiv dazu. Sie sind soooo lecker, machen pappsatt und kosten nicht viel. Es reich locker für 2 Tage und das einfache Aufwärmen macht die zu einem meiner liebsten Rezepte – eben auch, wenn es so abwandelbar ist.
So kannst du zum Beispiel einfach etwas Lachs dazu servieren oder die Pasta mit Gemüse und Fleisch zubereiten. Egal wie – es ist lecker und wirklich unkompliziert. Ein leckeres Gericht, das auch für Anfänger perfekte geeignet ist und den Geldbeutel schont.
Wenig Zeit? Kein Problem!
Ich habe so oft zuviel um die Ohren, so dass auch das Thema “Essen kochen” oft hinten über fällt. Auch ich muss mich jede Woche neu hinsetze und die ganze Woche planen – mit Familie it es wichtige denn je. Also erstelle ich in einer freien Minute einen Essensplan und erstelle dazu den passenden Einkaufszettel.
Für dich habe ich dazu meine Wochenpläne erstellt, dort findest du viele Ideen für einfache Gerichte – die auch im stressigen Alltag einen Platz finden werden.
Unser Wochenplan für diese Woche
Montag: Cremige Knoblauch Pasta (dafür habe ich alles da, einkaufen reicht also im Laufe des Tages)
Dienstag: Bauerntopf
Mittwoch: Käse Schinken Gratin
Donnerstag: Kartoffel Brokkoli Gratin
Freitag: Geschnetzeltes in Senfsauce, dazu Kartoffeln
Samstag: Gulasch (aus dem Slowcooker)
Sonntag: Pizza mit super knusprigem Boden (Sonntags haben wir mehr Zeit)
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Cremige Knoblauch Pasta mit Parmesan Sauce
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 60 g Butter
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 60 g Mehl
- 400 ml Milch
- 250 ml Brühe
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Petersilie
- 150 g geriebener Parmesan
Anleitungen
- Koche die Nudeln nach Packungsanleitung. Schäle den Knoblauch und gebe ihn durch die Knoblauch Presse
- Schmelze die Butter in einem Topf und dünste den Knoblauch etwa ½ Minute darin an. Gebe nun das Mehl hinzu und verrühre es mit der flüssigen Butter. Nach einer Minuten hast du das Mehl angeschwitzt und kannst mit mittlerer Temperatur Zufuhr Milch und Brühe einrühren.
- Würze mit Salz und Pfeffer und lasse die Sauce so lange köcheln, bis sie schön cremig wird. Lasse sie nicht mehr aufkochen und rühre immer wieder, damit nichts anbrennt.
- Nun kannst du den Parmesan und die Petersilie hinzugeben. Rühre so lange, bis der Parmesan vollständig geschmolzen ist.
- Gieße die Nudeln ab, ohne diese abzuschrecken und gebe die Nudeln in die Sauce (oder je nach Topfgröße die Sauce über die Nudeln) und vermische alles zu einer cremigen Pasta.
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Hackfleisch-Rezepte
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Leckeres Pastagericht, das ich nicht zum letztem mal gekocht habe. Schnell und einfach zum zubereiten. Was will man mehr.
Es schmeckt alles sehr sehr gut, haben anstatt 150g Parmesan 180g Parmesan genommen und es war der Hammer (wer es natürlich nicht käsig mag, dann bitte weniger). Sehr gutes Rezept, wir lieben es!
Wir mögen Parmesan aber in diesen Gericht viel zu viel.Beim nächsten mal werde ich nur die Hälfte davon nehmen
Man kann natürlich auch weniger nehmen, das ist sicher immer Geschmacksache
Ist in Ordnung, aber ich glaube, dass ich etwas falsch gemacht habe, da es bei mir verbrannt geschmeckt hat. Ich glaube das lag daran, dass ich das Mehl ausversehen verbrennen lassen hab. Sonst alles in Ordnung.
Wow echt wunderbare nudeln!
Als Knoblauchliebhaber kommt da eine innere freude auf beim Kochen und essen.
Die Italiener machen es so: Statt des Mehls nimmst du direkt Parmesan (dieses puderige aus der Tüte), löschst dann mit Sahne, würzt mit Salz, Pfeffer und viel Petersilie. 😉
Liebe Malene,
es war sehr lecker.
Dankeschön!
Liebe Malene,
Deine Rezepte hören sich gut an. Ich werde gleich das erste ausprobieren und möchte gerne deinen Newsletter abonnieren.
Herzliche Grüße!
Hey Marlene! Das Rezept klingt echt super lecker und ich kann kaum erwarten es selber für mich auszuprobieren, dazu eine kleine Frage: für wie viele Personen ist das Rezept gemacht bzw. wie viel müsste für ich für nur eine Portion machen?
Danke im Voraus, LG Anna 🙂
Hallo Anna,
mit 500 g Nudeln sind ca. 4 Portionen, ich rechne für eine Portion immer ca. 125 g Nudeln – das hängt aber immer davon ab, wieviel Hunger du hast 🙂
LG
Malene
@Malene, das rezept hat für eine Person gereicht 😂
Flüssige Butter, Mehl rein , rühren. Ergebnis , Keksteig . Milch und Brühe drauf. Immer noch Klumpen. Ist es möglich das man das Mehl in die Milch und Brühe einrühren muss?
Hallo Benny,
nein, es ist eine klassische Mehlschwitze. Wenn du noch nie eine gemacht hast, dann schau dir dazu am besten ein Video bei YouTube an.
Das ist zum Binden der Sauce ein tolles Verfahren, erfordert aber ggf. etwas Übung, wenn man noch nie eine gemacht hat.
Das Mehl wird in der Butter angedünstet, dadurch verliert es den Geschmack. Danach wird die Flüssigkeit aufgegossen und das Mehl-Butter-Gemisch löst sich unter rühren in dieser auf.
LG Malene
Hi,
welche Art von Brühe ist denn da bitte gemeint?
Danke
Du kannst verwenden welche du möchtest, wenn es Reggie sein soll am besten Gemüsebrühe.
Sonst geht es auch mit Geflügel-oder Rinderbrühe.
Einfach in gekochtem Wasser die Instantbrühe auflösen. Ich verwende 1 TL auf 250 ml Wasser.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Einfach köstlich und schnell gemacht.
Hätte vielleicht geschmeckt, wenn die Milch und die Brühe in der Anleitung vorhanden gewesen wären. Allerdings schmeckt es jetzt nach verbranntem Parmesan und ich habe immer noch Hunger.
Oh wie ärgerlich, da war leider ein Satz abgeschnitten und genau dieser Schritt war unten im Rezept nicht sichtbar.
Ich hab es nun angepasst. Ab sofort sollte dir die Pasta perfekt gelingen