Über Mich und meinen Blog

Schön, dass du hier bist. Wenn du hier gelandet bist, dann hast du vermutlich ein Rezept gesucht, das super lecker schmeckt und gleichzeitig mega einfach zubereitet werden kann. Denn genau darum geht es hier bei mit auf meinem norddeutschen Foodblog aus dem Hamburger Umland.

Einfach Malene - der Hamburger Foodblog für einfache & leckere Gerichte

Hi, ich bin Malene (ja ganz recht, ohne „r“) und habe meine Leidenschaft für Kochen und Backen, sowie die Liebe zur Fotografie hier vereinen können. Auf meinem Blog “Einfach Malene” geht es um unkomplizierte und sehr leckere Gerichte, die sich ganz einfach zubereiten lassen. Ohne viel „Chichi“, viel Geschmack und wenig einkaufen.

Bereits seit 2015 berichte ich auf meinem Hamburger Foodblog über mein Leben mit Familie und Garten, meinen Küchenalltag und versuche meine Leser dabei mitzunehmen.

Meist gelingt es mir, jede Woche zwei neue Rezepte zu veröffentlichen – je nachdem, wie es das Leben 1.0 zulässt. Der Fokus ist dabei ganz klar: Es geht ums Genießen – aber mit wenig Aufwand und auch für den schmalen Geldbeutel.

Ich selbst habe meine Leidenschaft fürs Kochen und Backen erst sehr spät entdeckt – eigentlich erst, als ich meinen Mann kennengelernt habe. Aus Maggi & Co hat sich schnell meine Liebe für einfache und leckere Gerichte entwickelt, die sich besonders gut in den Feierabend integrieren lassen. Du findest hier neben leckeren Kuchen viele tolle herzhafte Gerichte wie Bowls, Aufläufe, Pasta und Kartoffeln in allen Variationen.

Ich liebe leckeres Essen, zähle in der Regel keine Kalorien und habe eine riesengroße Schwäche für Schokolade, Marzipan, Käsekuchen, Grießbrei und Milchreis. Was ich nicht mag sind Rosinen (es sei denn sie sind in Schokolade gehüllt), schwerer Sahnekuchen und Pilze! Oh Gott, ich hasse Pilze!

Einfach Malene - Foodfotografie

Ich gestehe, bin ein kleiner Küchengeräte-Junkie! Allerdings handelt es sich dabei weniger um Spielerei, sondern um Geräte, die mir den Kochalltag vereinfachen. Ich nutze sehr gerne meinen Slowcooker, meine Heißluftfritteuse und seit einiger Zeit nun auch den Thermomix.

Ich wohne zwar in Schleswig Holstein, aber Hamburg nur einen Steinwurf entfernt. Ich liebe das Leben auf dem Land, wo sich Rehe, Igel und jede Menge Vögel in unserem Garten tummeln, obwohl das Hamburger Ortsschild nur 400 Meter entfernt ist. Hier habe ich die Ruhe, die ich in Hamburg nie hatte und dennoch einen super kurzen Weg in die Hansestadt. Mit meiner kleinen Familie genieße ich das Leben in vollen Zügen und versuche neben der Zeit in der offenen Küche besonders viel Zeit mit den Liebsten im Garten und auf der Terrasse zu verbringen.

Mittlerweile habe ich meine ersten Bücher veröffentlicht und es sollen weitere folgen. Verfügbar sind diese als E-Book oder Taschenbuch.

Auf meinem Foodblog “EINFACH MALENE” bist du genau richtig, wenn es dir auch so geht. Denn „Lecker schmeckt besser“ und so lebe ich! Ich wünsche dir nun viel Spaß beim Lesen, Kochen, Backen und Schlemmen und freue mich immer über Kommentare unter meinen Rezepten.

Wenn du zukünftig keine Rezepte mehr verpassen möchtest, folge mit gerne auf Facebook, Instagram, Flipboard, Pinterest oder abonniere einfach meinen Newsletter. Du bist auch herzlich eingeladen in meiner Facebookgruppe einzutreten.

269 Gedanken zu „Über Mich und meinen Blog“

  1. Hallo, auf der Suche nach einen „saftigen Marmorkuchen“ hier auf dein Rezept: „Saftiger Marmorkuchen in der Kastenform“ gestoßen. Werde ich bestimmt nachbacken. Was mich etwas irritiert, du schreibst Kastenform, aber im Rezept steht dann Springform? Das hat doch sicher auch Einfluß auf die Mengenangaben, oder? LG Dagmar

    Antworten
    • Hallo Dagmar, dabei handelt es sich ausschließlich um einen Schreibfehler, die korrekte Form ist auch verlinkt.
      Fehler wird direkt behoben.
      Viel Spaß beim Backen

      Antworten
  2. Hallo Marlene!
    Es ist so lieb, wie du von der Zugfahrt mit deinem Kleinen erzählst und so traurig, dass es immer Menschen gibt, die so einem schönen Erlebnis einen negativen Beigeschmack geben. Aber glaube mir, diese Menschen sind in ihrem eigenen Leben nicht glücklich und können es dann oft schwer ertragen,wenn andere es sind. Also lasst euch eure Reise nicht von solchen Menschen vermiesen und habt eine schöne Zeit in Stuttgart und jede Menge Spaß.
    Liebe Grüße aus Österreich,
    Andrea

    Antworten
    • Ich danke dir! ja das war wirklich schade, er hat es aber glaube ich gar nicht so richtig wahrgenommen. Mich hat es etwas (unnötig?) gestresst. Aber wir hatten ein tolles Wochenende!

      Antworten
  3. Moin Malene,
    bin ja echt beeindruckt von deiner Seite und deinem Blog!!
    Was für eine Arbeit steckt da drin! Und was für tolle Rezepte.
    Ich werde auf alle Fälle den Donauwellen-Gugelhupf ausprobieren. Der sieht mega lecker aus.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte,Wochenpläne usw.usw.

    Herzliche Grüße aus dem schönen Nordfriesland
    Michael (ohne „a“)

    Antworten
  4. Hallo liebe Malene,

    ich habe deinen Newsletter beantragt und finde die Idee mit den Wochenplänen wirklich prima!

    Gibt es evtl auch eine vegetarische Variante?

    Herzliche Grüße
    Ingeborg

    Antworten
    • Hallo Ingeborg, schön, dass dir die Idee gefällt – aktuelle Wochenpläne kommen auch bald zurück – mein Blog bekommt gerade ein komplett neues Design 🙂
      Vegetarische Ideen findest du hier
      Die Nachfrage nach vegetarischen Rezepten ist auf meiner Seite zu gering, somit sind diese „nur“ ein Betandteil.
      VG
      Malene

      Antworten
  5. Hallo Malene, seit Jahren ist dein Carrotcake nach Starbucks unsere Ostertradition. Das Rezept hab ich bei Chrome gespeichert.Leider ist es da nicht mehr zu finden. Bin verzweifelt, wenn ich das meinen Leuten sage, ist Ostern hinüber. Kannst du mir aushelfen?

    LG Kristin

    Antworten
  6. Hallo Malene, in deinem Zimt-Zwirl Rührkuchen schreibst du, dass man die Hälfte des Zimtteiges nehmen soll…Ich glaube, da ist dir ein klitzekleiner Fehler unterlaufen, denn für die übrige Hälfte gibt es ja keine Verwendung, oder?
    Deine Rezepte sind wunderbar! Genau unser Geschmack!

    Antworten
  7. Hallo Marlene,

    also Buttermilch Suppe ist sooo einfach zu kochen, einfach ein Liter Buttermilch in einen Topf geben und langsam warm machen, sonst wird die Buttermilch klumpig, dazu tust du etwas Gries, bitte immer wieder umrühren, je nachdem wie sämig deine Suppe werden soll, dann kann man sich die Mehlklöße sparen, und etwas Salz sowie Zitronenschale na klar von einer unbehandelten Zitrone auch etwas Zucker nach Geschmack, ja das ist es dann auch schon Suppe etwas länger ziehen lassen und Guten Appetit Silvia

    Antworten
    • Vielen lieben Dank für den Tipp – bei meiner Oma war immer eine Vanilleschote mit drinnen – so habe ich es zumindest in Erinnerung. Ich werde dein Rezept mal testen 🙂

      Antworten
  8. Hallo Marlene,
    hab jetzt schon 3 mal dein Rezept von den saftigen Schokoladenlebkuchen nachgebacken.
    Sie schmecken wirklich super, nur leider reißt die Oberfläche immer sehr ein. Das sieht nicht wirklich schön aus.
    Was mache ich falsch? Hast du einen Tipp für mich?
    Liebe Grüße und dir und deiner Familie ein schönes Weihnachtsfest und ein gesundes neues Jahr

    Sabine

    Antworten
  9. Hallo Malene
    Seit kurzem bin ich auf deinen Blog gestoßen und was soll ich sagen ? Deine Rezepte sind einfach wundervoll . Werde heute deine Vanillgipferl backen . Aus meiner Sicht das beste Rezept ever . Bin selbst leidenschaftliche Köchin sowie Tortenbäckerin . Aber eher auf niedrigem Niveau mit alten Oma Rezepten . Meine Frage an dich . Am Sonntag soll es deinen Zimtschneckenkuchen geben . Ich bin aber bisschen skeptisch gegenüber 2 Eiern im Teig . Kenne eher Rührkuchen nur mit 4 – 6 Eiern . Würde mich sehr über ein Feedback von dir freuen ob das so richtig ist .

    Viele Grüße
    Dori

    Antworten
    • Huhu, ja das ist tatsächlich richtig so 🙂 Das Rezept ist eine „Überlieferung“ aus dem USA – die backen Kuchen einfach anders 🙂
      Und vielen lieben Dank für deine wundervolle Nachricht, ich freue mich immer so sehr, über solch liebes Feedback

      Antworten
  10. Hallo Malene!Meine ganze Familie liebt Käsekuchen und auch wenn die bis jetzt getesteten Rezepte lecker waren,suchte ich für unseren morgigen 3-fachen Geburtstagsbrunch etwas ULTIMATIVES😂Bin dabei auf Dein schnelles und unkompliziertes Käsekuchenrezept mit Mandarinen gestoßen und, was soll ich sagen?So fühlt sich Himmel im Mund an👍👍👍👍👍🤗Danke dafür!Alles Gute für Dich und Deine Familie🥰.Sei weiterhin so kreativ!😄🤗👍👍👍💕💕💕💕💕💕💕💕
    Liebe Grüße, Claudia🤗

    Antworten
  11. Hallo Marlene,

    ich habe eine Frage bzgl des „Saftigen Schokoladenbrot“-Rezept’s.

    Im Schritt 2 steht „und mit Mehl“ vermengen…

    In der Zutatenliste oben steht aber keine Angabe zu Mehl.
    Wie viel Mehl muss ich denn hinzufügen ?!

    Würde den Kuchen sehr gerne nach backen…nur ohne die Grammangabe wird’s vermutlich nix🥺😔

    Vielen lieben Dank im voraus!
    Susi

    Antworten
  12. Liebe Marlene,

    ich habe Deinen Tipp mit dem gekauften Basilikumstöckchen ausprobiert. Da ich der ganzen Sache aber nicht so recht getraut habe, habe ich gleich drei gekauft.Nun habe ich drei herrliche Basilikumpflanzen in großen Töpfen.Die kann ich nicht vor dem Winter alle verbrauchen.
    Nun meine Frage : Wie kann ich diese herrlichen Pflanzen überwintern und auch in der kalten Jahreszeit davon profitieren.

    Ein schönes Wochenende wünscht Dir
    Ulla

    Antworten
  13. Liebe Malene
    Ich habe immer wieder Rezepte von dir ausprobiert, morgen versuche ich die Lasagne. Bisher war alles immer ein Erfolg – und das will etwas heißen, denn seit der Trennung letztes Jahr scheinen meine Kinder ihre Lust am Essen verloren zu haben…und ich würde gern viel mehr kochen und mit Freunden das Essen genießen, das ich bereitet habe.
    Drück mir die Daumen, dass es den Kindern schmeckt. Ich habe nächste Woche Geburtstag und wollte ein wenig vorbereiten, um dann am Tag selbst „nur“ Kuchen zu backen 😉

    Antworten
    • Liebe Sarah, da drücke ich direkt beide Daumen!!
      Es ist verständlich, dass die Trennung den Kindern auf den Magen schlägt, ich hoffe du kannst morgen beide von der leckeren Lasagne überzeugen!
      LG Malene

      Antworten
  14. Hallo Malene,
    mir gefällt dein Blog. Ich bin auf der Suche nach Inspiration hier hängen geblieben. Ich bin bei uns der Koch und fröne diesem Hobby seit nunmehr rund 40 Jahren. Ich bin auch Fan von 20 – 30 Minuten Gerichten, die ich mir meistens selber ausdenke oder in Anlehnung an Gerichte bei Restaurantbesuchen als nachahmenswert empfunden habe.
    Hinzu kommt ein 2. Hobby: Schinken und Wurst selber herstellen – ich habe dafür einen eigenen Kellerraum zur Küche umgebaut.
    „Meine“ Küche nutze ich auch um Brot, Brötchen, Baguette und Nudeln herzustellen.
    Nicht nur… ich mache alles selber was irgendwie geht und baue (mit hilfe meiner Frau) Salat, Kohlrabi, Bohnen, Gewürze und Kräuter im eigenen Garten an.
    So, das wars von mir – ich fahre gleich einkaufen (Großhandel – die haben eine erstklassige Fisch- und Fleischabteilung! 😉

    Grüße aus NRW, Dortmund,
    der Micha

    Antworten
  15. Hallo liebe Malene,

    ich habe ein wunderbares Rezept von dir, Steckrübeneintopf, gefunden.
    Ich beziehe mein Gemüse von etepete, die Lebensmittel retten, die nicht der Eu-Norm entsprechen. Krumme Gurken, krumme Karotten und vieles andere mehr. In meiner Box waren auch Steckrüben. Ich hab nach einem Rezept gesucht und deins gefunden. Super lecker.

    viele liebe grüße aus Köln
    Ruth

    Antworten
  16. Liebe Malene,
    mein Mann, unser Familienchefkoch, ist krank und nun bleibt das Kochen an mir dafür absolut ungeeigneter Frau hängen. Ich bin über Deine Pizzasuppe gestolpert und habe diese heute nach der Arbeit schnell zubereitet. Meine äußerst skeptischen Kinder
    („Was, der Papa kocht heute nicht ???“) waren wider Erwarten höchst zufrieden, lieben Dank für das tolle Rezept! Morgen versuche ich Dein indisches Currry. LG, Ariane

    Antworten
    • Hallo Ariane, das freut mich sehr zu lesen 🙂 Denn genau Menschen wie dir möchte ich helfen! Keine Lust oder wenig Leidenschaft müssen ja nicht für immer ein Hindernis in der Küche sein und wenn es den Kindern geschmeckt hat, würde ich sagen: Alles richtig gemacht 🙂

      Antworten
  17. Hi ,
    Habe am Wochenende deine tolle Lasagne gekocht und meine Schwester, Mann,Neffe Tochter und mir gaumen freuden bereitet. Und gleich deinen News lettter abonniert und werde meine Schwester mit leckeren Rezepten von dir erfreuen und inspirieren zum nach kochen.
    Cio Mandakini

    Antworten
  18. Hallöchen;
    Alle Achtung mit welcher Hingabe und Leidenschaft Sie sich dem Kochen, Braten und Bruzzeln verschrieben haben.
    Daran möchte ich gern teilhaben und manche Rezepte auch gern nachkochen.

    Antworten
  19. Durch”Zufall“auf Deiner Seite gelandet hat mich“angesprochen“,vor allem nachdem ich festgestellt habe,dass Du auch“Norddeutsch bist“. Lebe selbst im Ausland

    Antworten
  20. Hallo Malene,

    ich hab mir gerade durchgelesen, was du für nächstes Jahr geplant hast und ich würde mich sehr über low Carb/Abnehmrezepte freuen. Wäre super, wenn das ein oder andere Rezept hier erscheinen würde.

    Danke!!!

    Antworten
  21. hallo Malene. Ich bin gerade bei der Suche für Dips auf deiner Seite gelandet 🙂
    Und was soll ich sagen: Ich bin ganz fasziniert. Ich komme vom Niederrhein (Nähe Duisburg) mit starker Niederlande-Tendenz ;-), und seit unserem letzten Urlaub auch Frankreich.
    Ich freue mich auf deine Rezepte, die mich jetzt schon begeistern
    und finde deine Fotos einfach Mega toll.
    Ganz liebe Grüße
    Petra

    Antworten
  22. Liebe Malene,
    eine Frage hätte ich zu den „Traumstückchen“. Hat es einen bestimmten Zweck, den Teig zuerst zu Kugeln zu formen und nach dem kühlen zu Rollen? Kann ich nicht direkt den Teig zu Rollen formen und kühlen?
    Sorry für die etwas doofe Frage 🤭
    Liebe Grüße, Anna

    Antworten
  23. Liebe Malene,
    Ich habe gerade voller Enthusiasmus das Schokowölkchen-Rezept gemacht und musste feststellen, dass der Teig nicht schmeckt, kann es sein, dass Sie im Rezept den Zucker als Geschmacksträger vergessen haben? Die 2 Tütchen Tonkazucker reichen zum Süssen nicht aus.
    Liebe Grüsse
    Karin Schrempf

    Antworten
    • Ja, du hast absolut Recht! Wie blöd und umso dankbarer bin ich dir für den Hinweis! Das war tatsächlich ein Übertragungsfehler, 80 g Puderzucker kommen in den Teig und dank dir habe ich es direkt ergänzt

      Antworten
  24. Hallo Malene, ich tatsächlich über den saftigen Nußkuchen, der gerade im Ofen ist, auf deine Seite aufmerksam geworden. bin schon auf weitere Rezepte gespannt. Viele Grüße aus dem Umland von München
    Andrea

    Antworten
  25. Liebe Malene,
    im Prinzip brauche ich gar nicht mehr groß auf den ganzen Webseiten und Kochbüchern nach guten Rezepten suchen. Alles was mir so vorschwebt finde ich immer bei „einfach Malene“. Alles genau mein Geschmack und es gelingt wirklich immer. Deine Webseite ist wirklich toll und die Idee mit dem Wochenplan unbezahlbar! Vielen Dank und mach weiter so!
    Ganz liebe Grüße,
    Britta

    Antworten
  26. Liebe malene,ich schreibe dir heute aus wien mit einem grossen Anliegen.ich mag deinen foodblog sehr gerne und besonders deine weihnachtsrezepte.leider kann man auf Amazon österreich deine Bücher nicht bestellen und so wollte ich dich fragen ob du die 3 Bücher mir natürlich gegen Vorauskasse schicken könntest .
    Liebe grüsse aus wien
    Sabine

    Antworten
    • Hallo liebe Sabine,

      vielen Dank für deine liebe Nachricht!
      Leider kann ich aktuell nur innerhalb Deutschlands verkaufen, das hat steuertechnische Gründe und ist leider sehr komplex. Aber wir arbeiten daran und hoffen es im nächsten Jahr bereits ausweiten zu können.

      Viele Grüße
      Malene

      Antworten
  27. Moin,ich hatte mich am 01.10.22 für die Newsletter angemeldet,aber bisher nichts bekommen. Ich freue mich immer noch auf die Rezepte 😊
    Fröhliche Grüße von der Wurster Nordseeküste

    Antworten
    • Hallo Margarete, ich habe gerade geschaut, du hast dich irgendwann zuvor schon einmal ausgetragen, dadurch hat das neue eintragen nicht geklappt. Ich habe das jetzt aber manuell so eingestellt, dass du mit dem nächsten Newsletter am Wochenende auch wieder Post bekommen solltest.
      Viele Grüße
      Malene

      Antworten
  28. Super Rezepte 🥰
    … Dankeschön ❤️

    … leider finde ich im Rezept „Kleine Amarettini“ nicht wie lange diese gebacken werden… vielleicht kann jemand hierzu noch schreiben 😊

    Dankeschön für die tollen Rezepte 👏👏

    Antworten
  29. Hallo Malene,

    Ich bin bei deinen leckeren Suppen-Rezepten kleben geblieben und bevor ich eins ausprobiere, frage ich mich, für wieviel Personen sind die Rezepte jeweils? Oder hab ich es übersehen?🤔

    LG Claudia

    Antworten
    • Liebe Claudia,
      in der Regel reicht es für 2-3 Portionen 🙂
      Ich hoffe das hilft dir.
      Wenn es nur für 1 Portion oder sogar mehr ist, dann schreibe ich es in der Regel dazu.
      LG Malene

      Antworten
  30. Hallo Malene, ich freue mich auf weitere tolle Rezepte, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Kommende Woche werde ich auf jeden Fall mal deine Pizzasuppe und das Hähnchen Curry ausprobieren👍
    Herzlichen Dank für die schönen Anregungen 🫶 Liebe Grüße, Katja

    Antworten
  31. Hallo Malene,
    Ich habe einige Rezepte gelesen. Aber für mich müßte ich viele abändern.
    Ich habe eine Histaminintoleranz darf also nicht alles essen.
    Wie wäre es mit Rezepten für Menschen mit der Histaminintoleranz.

    Viele Grüße
    Sabine

    Antworten
    • Hallo Sabine, dafür gibt es viele andere tolle Blogs die auch die Expertise mitbringen. Ich müsste mich in eine komplett neue Ernährungsform einarbeiten, die mich selber nicht betrifft. Da ist es immer sehr schwierig authentisch und gute Rezepte zu erstellen. Ich werde mich zukünftig mehr auf vegane Rezepte fokussieren, da bei uns Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Familie vorliegen. Leider kann ich dir den Wunsch nicht erfüllen.
      Viele Grüße
      Malene

      Antworten
  32. Liebe Malene ,
    Zum x-ten Male koche ich die leckere Lachs Pasta nach ….
    Und jedesmal die Frage für wie viele Personen berechnest Du eigentlich deine Rezepte ?
    Ich würde gerne auch deinen Newsletter erhalten und freue mich auch für Rezepte mit dem neuen Thermo 🙂 Ich habe mir kürzlich ebenfalls einen gegönnt…
    Liebe Grüße , Angela

    Antworten
    • Hallo Angela, ich berechne immer etwas nach Gefühl… und es reicht meist für 3-4 Portionen. Ich tue mich immer etwas schwer, da eine Angabe zu machen… denn jeder isst unterschiedlich viel. Mir folgen ja auch viele Männer (die ggf. wie mein Mann) sehr viel größere Portionen auffüllen.
      Wenn es von der genannten Menge abweicht, schreibe ich es aber in der Regel dazu

      Antworten
  33. Hallo Malene, Deine Rezepte und Ideen sind großartig!!! Ich freue mich immer sehr über Deinen Newsletter!
    Meine Frage: für wie viele Personen kalkulierst Du in etwa Deine Rezepte? 4 Personen? Lieben Dank für Deine Info und Grüße aus dem schönen Ruhrgebiet Dagmar

    Antworten
    • Hallo Dagmar, das ist unterschiedlich, in der Regel sind es 2-3 Portionen, je nach Appetit und Esser. Wenn es mehr oder weniger ist, dann schreibe ich es dazu.

      Antworten
  34. hallo malene, danke zuerst einmal für deine großartigen rezepte und netten berichte. leider habe ich ein kleines problem. nach newsletteranmeldung habe ich die nudelrezepte irgendwie unauffindbar gemacht. nochmal anfordern funktioniert nicht. meine andere mailadresse hilft auch nicht. 🙈 kannst du mir bitte irgendwie den download nochmals zukommen lassen? wär großartig.
    sonnige grüße und vorab herzlichen dank.
    bärbel

    Antworten
  35. Ich bin jetzt Rentner und Single und möchte mich nun mehr und mehr dem Kochen und Backen widmen – deshalb abonniere ich Deine Newsletter – bin gerade erst auf Deine Internetseite gestoßen – habe ein Rezept über Apfelpfannkuchen gesucht und werde gleich Dein Rezept ausprobieren – LG Achim

    Antworten
  36. hey, Malene,
    ich entdecke gerade Deine Rezepte ohne Mehl. Als Zölikie-Patientin bin ich immer auf der Suche nach Gebäck, das einfach selber herzustellen ist, und das ich auch z.B. mit Bio-Produkten leicht selber backen kann.

    Fertig zu kaufen gibt es mittlerweile schon recht viel recht Leckeres (die gelben Packungen namens Sch*r allen voran). Sogar Einiges in Bio-Qualität, aber das schmeckt mir aber meist NCHT so richtig gut.

    Aber bis auf eine Mandel- und eine Reistorte habe ich noch nicht viel ausprobiert, habe erstens nie viel Zeit, und bin leider auch nciht sooo die Meisterbäckerin 😉

    Daher freue ich mich sehr, Deinen Blog gefunden zu haben und abonniere gern Deinen Newsletter. facebook, instagram & Co. sind nicht so meine Welt, und auch Du bist die erste Bloggerin, der ich nun folgen werde.
    Bin ganz aufgeregt, freue mich!

    Ich lebe auf der ANDEREN Seite der Grenze zwischen HH und SH 😀

    Liebe Grüße

    Marlene
    (jaaaa, MIT r) ☺

    Antworten
    • Liebe Marlene,
      was für eine wundervolle liebe Nachricht 🙂 ich freue mich sehr, dass du bei mir gelandet bist und bleibst 😉
      Sobald ich etwas mehr Zeit habe (Kinder beide in der kita sind) werde ich auch die Rezepte besser kategorisieren (z.B. Rezepte ohne Mehl auf einen Blick)…
      LG auf die andere SH-Seite
      Malene

      Antworten
  37. Hallo Malene,
    ich habe schon einige deiner Rezepte ausprobiert und uns hat es richtig gut geschmeckt.
    Daher freue ich mich auf neue Ideen von dir und möchte gern deinen Newsletter abonnieren.

    Liebe Grüße
    Annett

    Antworten
  38. Hallo Malene,
    ich bin über Dein Rezept Spargel-Erdbeersalat gestolpert. Ich habe es gestern ausprobiert. Es war der Wahnsinn, soooooo lecker. Vor allem das Dressing ist der Hammer und dabei so einfach. Mein Mann war auch begeistert. Grandios ! Genau das Richtige für heiße Tage. Extremst lecker.

    Vielen Dank dafür.

    Ich probiere mich jetzt nach und nach durch Deine Rezepte und bin sehr gespannt, was mich erwartet.

    Ganz liebe Grüße aus dem Rheinland

    Alex

    Antworten
  39. Hallo Malene, ich habe schon einige Rezepte von dir ausprobiert und war sehr zufrieden. Letzte Woche ist beim Backen mein geliebter über 25 Jahre alter Handmixer von Krups eingegangen. Ich frage mich, ob du so einen überhaupt benutzt und wenn ja welchen und ob du einen bestimmten empfehlen kannst. Die neuen Mixer von Krups bekommen lauter schlechte Bewertungen (china Produkt, wenig Power usw)
    Liebe Grüße aus Wien
    Silvi

    Antworten
    • Ich verstehe total was du meinst, ich bin mit EINEM Mixer groß geworden, seitdem habe ich 4 verschiedene gehabt… Aber mein aktueller ist von Bosch, der ist schon gut, hat genug Power. Mir fehlt eher die „ganz langsame“ Stufe.
      Wenn es etwas mehr Arbeit ist, dann kommt immer die Küchenmaschine zum Einsatz….
      Ich glaube heute wird nahe alles in China produziert, dann hat man mal Glück und mal Pech…

      Antworten
  40. Liebe Malene,
    Ich möchte gerne zu Ostern deinen Kartoffelsalat machen, finde aber keine Mengenangaben. Für wieviel Personen kalkuliert du dein Rezept?
    Viele Grüsse aus dem Norden Bayerns
    Angela

    Antworten
    • Hallo,
      ich weiss nicht genau welcher Kartoffelsalat gemeint ist, da ich mehrere online habe, aber in der Regel reichen diese für 2-3 Portionen.
      Es ist halt immer die Frage, ob es eine Beilage ist oder praktisch eine Mahlzeit mit kleiner Beilage wie Würstchen.
      VG Malene

      Antworten
  41. Hallo Marlene, wollte mal fragen ob bei deinen Backofen-Rezepten der Backofen erst auf die von dir genannte Temperatur vorgeheizt wird und ob du Ober/Unterhitze oder Heißluft benutzt. Auch ein Hinweis auf die Einschubhöhe wäre gut. Ich wollte nämlich deinen Hackbraten/Backofen zubereiten und bin mir wegen der fehlenden Angaben sehr unsicher. Damit ich bald loslegen kann, würde ich mich über eine kurze Info sehr freuen.
    Liebe Grüße
    Heidi Müller

    Antworten
    • Hallo Heidi,
      ich gebe das mit Absicht nicht ab, denn jeder Backofen ist immer auch etwas anders, auch in den Funktionen. Ich heize nur bei kurzer Backzeit vor, denn mein Backofen ist fix auf der passenden Temperatur und ich spare mit den Vorgang meist. Nur bei Keksen etc. ist die exakte Temperatur für mich entscheidend.
      Meist verwende ich die mittlere Schiene, falls nicht, schreibe ich es aber auch dazu 🙂
      LG Malene

      Antworten
  42. Liebe Malene, ich habe bereits einige Gerichte von Dir gekocht/gebacken und bin neugierig auf mehr geworden!
    Freue mich auf mehr und den Newsletter 🙂

    Vielen Dank für Deine Ideen und den foodblog, Annette

    Antworten
  43. Liebe Malene,

    seit geraumer Zeit bin ich begeisterte Anhängernin deines tollen Food-Blogs. (Wohne übrigens ländlich in der Rhein-Main-Region, liebe aber den Norden).

    Deine Rezepte sind einfach perfekt. Man kann sich blind darauf verlassen. Egal ob Kuchen, Muffins, Plätzchen oder deine hervorragende Feierabendküche – alles schmeckt fantastisch und ist gut nachzuvollziehen. Dabei verfolgt du eine kreative & „moderne“ Küche die nicht zu kalorienlastig ist.

    Deine Blog-Beiträge sind ebenfalls „auf den Punkt“: lesenswert und niemals langweilig. Gratulation auch für dein fotografisches Können 😋🌻

    Danke danke – weiter so. Erhalte dir deine Begeisterung.

    Viele Grüße

    Jutta

    Antworten
  44. Hi, schöne Homepage, einfache und leckere Rezepte und der ausschlaggebende Punkt den Newsletter zu bestellen und dran zu bleiben war der Ausspruch: ich hasse Pilze! Yeah ganz Deiner Meinung, also hoffe ich natürlich auf (hauptsächlich) pilzfreie Rezepte!!!

    VG Monika

    Antworten
  45. Moin, moin. War auf der Suche nach neuen einfachen Ideen und wurde dadurch auf deine Seite aufmerksan. Liest sich alles sehr gut und sieht auch superlecker aus. Gerne mehr davon. LG Heike

    Antworten
  46. Hallo Malene,

    ich habe nach einem Rezept für den BAUERNTOPF gesucht und bin dabei zufällig auf deine HP gestoßen. Deine Rezepte inspirieren mich total
    und freue mich aufs Nachkochen bzw. -backen 🙂
    Bleib gesund und
    liebe Grüße aus dem Black Forest
    Simone

    Antworten
  47. Hallo Malene,
    zufällig habe ich deine Seite im Internet entdeckt, als ich mal wieder auf der Suche nach einem neuen Rezept war. Bei mir muss es immer schnell gehen.
    Wir sind sechs Personen Zuhause und alle haben andere kulinarische Vorlieben…da muss ich immer gucken, was ich zaubern kann.
    Auf deiner Seite habe ich jetzt schon sehr viele tolle Rezepte entdeckt, die ich unbedingt mal ausprobieren möchte.
    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
  48. Hallo Malene,
    zufällig bin ich auf Deine Seite gestoßen und bin angenehm überrascht gewesen, was du so alles zauberst.
    Ich bin vor ca. 15 Jahren zum Kochen gekommen. Es beruhigt nach einem stressigen Tag die Nerven und wenn das gekochte dann noch schmeckt, was es eigentlich immer tut, noch besser.

    Liebe Grüße
    K. Höser

    Antworten
  49. Moin malene bin Hobby Koch und mein größter Fan 🤩,koche einfach nach Gefühl (unter uns ich kann gar nicht richtig kochen 🤫)und schmeckt immer perfekt 👌 bin zufällig über kottbullar über dich gestolpert und hatte das Gefühl die , das passt so koche ich auch . Lieben Gruß aus der Heide ; Marcus Zeiske

    Antworten
  50. Liebe Malene, habe selbst einen Blog bei einer Zeitschrift und freue mich, für mich selbst und mein Kochen dazu zu lernen.
    Was ich gelesen habe bisher ist toll – mit Sinn und Verstand gekocht! Danke.

    Susanne

    Antworten
  51. Hallo Malene,
    Habe gerade ein Rezept von dir entdeckt (den amerikan. Karottenkuchen mit FrischkäseFrosting a la Starbucks 😋), den ich gerne nachbacken möchte und bin dabei neugierig auf deine Website geworden. Deine Rezepte (besonders die süßen!) lesen sich wirklich toll und ich freu mich schon auf‘s Ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Roswitha

    Antworten
  52. Bin zufällig auf deiner Seite gelandet und schon jetzt begeistert. Ich weiß noch nicht, welches von den Kuchenrezepten zuerst „drankommt“. Die tollen Fotos machen es mir wirklich schwer….

    Antworten
  53. Hallo Malene!
    Vielen Dank für die vielen tollen Gerichte.
    Gerade für uns Mamas sind die Gerichte perfekt!
    Soooo lecker, schnell und einfach im Familienalltag integrierbar.
    Es macht spaß deinen Foodblog zu lesen.
    Die Rezepte sind einfach mega!
    Vielen Dank dafür!
    Viel Erfolg, mach so weiter, viele Grüße.

    Antworten
  54. Hallo!

    Ich habe zum Geburtstag den Tefal Vitacuisine compact Dampfgarer bekommen. Ich bin verzweifelt auf der Suche, wie man Reis oder Couscous oder so im Dampfgarer zubereiten kann. Überall liest man von Reiseinsätzen…die gibt es aber bei diesem Modell gar nicht. Darf ich Dich fragen, wie du das machst?

    Ich hab dein tolles Menü gesehen und dachte du bist da sicher schon ein Profi!

    Ich bin auch für alle weiteren Tipps sehr dankbar…bin noch ein totaler Anfänger! Was machst du am Liebsten und wie?

    Mit besten Grüßen
    Kerstin

    Antworten
    • Hallo Kerstin,
      ich selbst habe den Dampfgarer bereits lange Zeit nicht mehr, der Thermomix ist hier damals eingezogen und da musste der weichen.
      Ich habe Reis bis vor kurzem immer nur gekocht und seit letztem Jahr einen Reiskocher (den ich sehr sehr liebe). Blöd, weil noch ein zusätzliches Gerät, aber dafür hält er den Reis warm und es lässt sich alles toll vorbereiten.
      Ich habe immer nur Kartoffeln im Dampfgarer gemacht, dafür war er einfach perfekt.
      LG Malene

      Antworten
  55. Hallo Malene!

    Ich habe vorgestern Deine Butterwölkchen gebacken und ich muss sagen:

    Herrrrrrlich lecker!

    Ich danke Dir für dieses tolle Rezept und freue mich ab sofort über Deinen Newsletter, ich werde so einiges ausprobieren.

    Liebe Grüsse aus Köln und wunderschöne Weihnachtstage!

    Mary
    🤗

    Antworten
  56. Hallo Malene, auf der Suche nach einem Rezept für Weihnachten bin ich auf deine sehr lecker aussehenden Rouladen gestoßen. Allerdings haben wir keinen Slowcooker, so dass ich alternativ den Backofen verwenden möchte. Hätte jetzt an Ober/Unterhitze mit 90Grad für 5-6 Stunden gedacht. Was hältst Du davon? Würdest Du etwas anderes einstellen? Schöne Vorweihnachtszeit und liebe Grüße aus dem Süden, Herbert

    PS Vielen Dank für die tollen Rezeptvorschläge! Die Köttbullar und das Chili sind mittlerweile Familienhits. Gerade das Zimt-Bananenbrot gebacken, bin gespannt, wie es ankommt…

    Antworten
    • Hallo Herbert,
      Dankeschön 🙂 und das freut mich sehr 🙂
      Also ich habe die Rouladen noch nie im Ofen gemacht und darum tue ich mich auch schwer mit einer Empfehlung. Ich würde sie aber unbedingt in einer verschlossenen Topf garen, damit sie nicht austrocknen. Das geht natürlich sowohl im Ofen als auch auf dem Herd.

      LG Malene

      Antworten
  57. Hallo Malene, Deine Zimtkissen wurden heute zu Zimt-Tannenbäumchen und schmecken super! Mit dem Eiweiss werde ich Haferflockenschäumchen backen. Eigentlich habe ich keine Geduld, Weihnachtsguetzli zu backen. Irgendwie hab ich heute überhaupt nicht DARAN gedacht;-). Liebe Grüsse vom Zürichsee, Bea

    Antworten
  58. Hallo, liebe Malene, letzte Woche suchte ich nur nach einer Bestätigung, dass in das Rezept für Schneeflöckchen tatsächlich kein Ei gehört und auf einmal landete ich auch deiner Homepage.
    Jetzt ist mein großer Steinkrug voll mit Plätzchen nach deinen Rezepten und ich glaube, dieses Jahr mein Mann es nicht schafft, dass Heiligabend die Plätzchen alle sind. Ich bin im Backwahn.
    Vielen Dank für die Inspiration.
    Liebe Grüße Heike

    Antworten
  59. Hallo Malene,
    bin gestern zufällig bei der Suche nach einem Chili Rezept auf dich gestoßen. Habe das Rezept gestern noch nachgekocht und es schmeckt super!!
    Ich mag auch kein Schnick Schnack beim Essen mit ein bissi da und dort und alle möglichen Gewürze und ewig in der Küche stehen…es soll einfach zu kochen sein und gut schmecken

    Antworten
  60. Hallo Marlene, toll deine Weihnachtsplätzchen Rezepte ! Ich möchte gerne ohne Ei backen hast du einen Tipp wie die Kuchen oder Plätzchen trotzdem fluffig bleiben ?

    Antworten
    • Hallo Melek,
      bisher habe ich da leider keine echte Erfahrung. Ich werde im nächsten Jahr aber mit veganen Keksen anfangen, da unser jüngster eine Hühnerei-Unverträglichkeit hat und ich mich dann selbst umstellen muss beim Backen. Bis dahin bin ich dir aber leider keine Hilfe.
      LG Malene

      Antworten
  61. Liebe Malene,
    Danke Dir für die vielen leckeren Rezepte auf Deiner Seite!
    Alles was ich bisher nachgekocht oder nachgebacken habe ist gelungen!
    Wie gut, dass es Dich gibt!😃
    Mach weiter so!
    Schöne Weihnachtszeit!
    Liebe Grüße,
    Britta

    Antworten
  62. Ich war auf der Suche nach einem Rezept für Nürnberger Lebkuchen mit Marzipan…Dein Rezept klingt super und ich freue mich schon, es morgen auszuprobieren.
    Liebe Grüße aus Tirol,
    Lydia

    Antworten
  63. Hallo Malene.
    Auch ich habe zufällig deine deine Weihnachtsplätzchen gefunden und ich muss sagen….Ich hab noch nie soviiiiiiel gebacken wie in diesem Jahr. Ich komm mir sehr hausfraulich aktiv vor und es macht wahnsinnig Spaß, weil die Rezepte echt einfach sind. Und lecker. Und die Fotos sehr lecker aussehen.
    Vielen Dank und Grüße aus dem Allgäu, Silke

    Antworten
    • Danke Silke, solche Rückmeldungen machen mich sehr glücklich und stolz. Ein tolles Gefühl so positiven Einflüsse zu haben 🙂 Lass es dir schmecken!!!
      Ganz liebe Grüße Malene

      Antworten
  64. Du liebst Marzipan und Griesbrei und hasst Rosinen und Pilze? Großartig, du bist mein Geschmackszwilling! Ich freue mich auf deinen Newsletter! Viele Grüße Katinka

    Antworten
  65. Liebe Marlene
    Ich habe einige Keksrezepte nach gebacken und bin begeistert. Nun lese ich gerade Saisonrezepte….
    Ich werde fündig werden, da bin ich mir sicher.

    LG Martina

    Antworten
  66. Liebe Malene,
    Ich bin vor einigen Wochen zufällig auf deine Seite gestoßen und ich muss sagen, deine Rezepte sind der absolute Hammer, danke!

    Christine aus Österreich

    Antworten
  67. Zufällig deinen Blog entdeckt und ich bin total begeistert. Werde heute ganz spontan und inspiriert von deinen Rezepten, die ersten Weihnachtsplätzchen backen.

    Antworten
  68. Hallo Malene,
    nachdem ich letztes Jahr die Traumstücke entdeckt habe und inzwischen regelmäßig Familie, Freunde und Kollegen damit verwöhne bin ich auf der Suche nach leckeren Weihnachtskeksen wieder hier gelandet. Damit auch ich mal mit Keksen verwöhnt werde, wandern bestimmt ein paar Deiner Bücher unter einige Weihnachtsbäume 😋.
    Danke für die vielen tollen Rezepte🥰

    Antworten
  69. Hi Malene, auf der Suche nach einem unkomplizierten Chili bin ich auf deinem Blog gelandet. Es köchelt gerade vor sich hin und so habe ich auf deinen Seiten gestöbert! Du bist super sympathisch und ich werde das ein oder andere sicher noch nachkochen, wenn es mein 5 Monate alter Junior zulässt :-)! Grüße aus dem Süden! Nicole

    Antworten
    • Oh Nicole, das ist so zauberhaft, ich danke dir von Herzen. Mein Kleiner ist 9 Monate, ich weiss genau was du meinst 😉 Ich nutze gerade seinen Mittagsschlaf zum Schreiben… Ich wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren.

      Antworten
  70. Hallo Marlene, ich liebe Käsekuchen und werde heute mal eines Deiner Rezepte ausprobieren. Ich bin ganz gespannt, wie er schmeckt. Auf jeden Fall schon mal vielen Dank für die tollen Rezepte.

    Antworten
  71. Hallo Malene,

    ich bin zufällig beim Stöbern im Internet auf Deinem Blog gelandet. Und das ausgerechnet beim Pumpkin Spice Latte…. Damit hab ich schon oft geliebäugelt, mich aber nicht so richtig rangetraut. Aber Dein Rezept ist einfach klasse. Besonders der Tip mit den Babygläschen Kürbispürree. Da bei uns nur ich Kürbis mag und meine Männer ihn verschmähen war so ein Gläschen zum Ausprobieren mengenmäßig genau das Richtige. Das leere Gläschen benutze ich nun zum Aufbewahren der Pumkin Spice Mischung die ich nach Deinem Rezept gemacht habe.
    Dein Blog ist einfach toll. Ich werde bestimmt noch viele Deiner Rezepte ausprobieren.
    Vielen Dank für die tollen Inspirationen die Du uns gibst.

    Liebe herbstliche Grüße
    Silvia

    Antworten
  72. Ich habe gestern die Amaretti morbidi gebacken und hab mich schon gewundert, dass nur 1TL Amaretto in das Rezept gehört. Aber weil ich ein gutes Kind bin, habe ich genau nach Vorschrift gehandelt. Und …. die Amaretti schmecken nicht mal ansatzweise nach Amaretto. 1 TL ist ein Tippfehler, oder?

    Lieber Grüße
    Su

    Antworten
    • Hallo Su,
      ja das sind nicht die Amaretti, die du vermutlich meinst und welche ja auch gerne zum Kaffee serviert werden, das hier ist eine ganz andere Sorte, der Geschmack ist nicht Amaretto-lastig…
      Du hast dich also weder verlesen, noch ich mich vertippt.
      ABER selbstverständlich kannst du die Menge anpassen, wenn du gerne mehr davon verwenden möchtest.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  73. Deine Rezepte sind eine tolle Inspiration für mich. Außerdem liebe ich Hamburg und somit ist der Newsletter für mich quasi Post aus meiner Lieblingsstadt!

    Antworten
  74. Nach Schokokuchen gesucht und hier fündig geworden. Dann weitere tolle Rezepte gefunden, ausprobiert und die Seiten kaum verlassen können.
    Tolle Rezepte und vor allem alltagstauglich. Vielen Dank!

    Antworten
  75. … ich habe heute Morgen eine Dose Kondens-Milch aufmachen müsse und wusste nicht, was ich nun mit dem Rest (nach dem ein Löffel im Kaffee meiner Freundin gelandet ist) machen soll. So habe ich Deinen tollen Blog gefunden!! Die Makronen sind fantastisch, die ganze Wohnung richt nach Gemütlichkeit, perfekt bei dem Wetter draußen. Ich freue mich schon auf Deine Weihnachtsrezepte.
    Liebe Grüße, Isabella (Herzig)

    Antworten
  76. Bin durch die Suche nach einem Chili con Carne Rezept auf deine Seite aufmerksam geworden und fühlte mich direkt angesprochen.
    Das Rezept habe ich übrigens direkt ausprobiert. Es ist einfach lecker. Zum Schluss ein Löffel griechischen Joghurt und Weißbrot dazu und es war für uns perfekt. Danke dafür.

    Antworten
  77. Hallo Malene,

    echt authentisch, wenn hier einfach Kommentare gelöscht werden, bei denen man seine Meinung kund tut. Da fühlt man sich direkt richtig wohl und weiß wie ehrlich das hier alles ist. Wer weiß, wieviel Kommentare hier schon verschwunden sind.

    Einfach nur richtig schade!

    Antworten
    • Hallo Patricia,
      ich habe deine 1. Kommentar nicht gelöscht, nur nicht frei geschaltet.
      Das hat einen ganz einfachen Grund. Ich koche und backe, was mir gefällt. Ich kann hier nicht jeden Wunsch nach einer passenden Ernährung berücksichtigen und jedem Wunsch (in deinem Fall Veggie Rezepte für die Leser) nachkommen.
      Du hast bisher genau einen Kommentar geschrieben und das ist Kritik. Warum sollte ich diese hier präsentieren?
      Und das du hier nun direkt persönlich wirst, zeigt mir, dass es auch die richtige Entscheidung war.
      Viele Grüße
      Malene

      Antworten
  78. Auf der Suche nach einem schnellen leckeren Rezept mit Hackfleisch bin ich auf Deine Seite gekommen. Den Bauerntopf habe ich heute gekocht, allerdings ohne Rotwein und mit Zuccini… sehr lecker! Werde sicherlich weitere Rezepte nachkochen.

    Antworten
  79. Hallo,Ich bin durch die Suche nach einem neuen Apfelkuchen rezept auf deine Seite gestoßen . Ich möchte nun noch mehr von dir lesen und auch sicher Nachrichten. Deshalb gerne deinen Newsletter.
    LG Elke Drux

    Antworten
  80. Auch ich bin eine Malene ohne r.
    Ich muß es immer wieder betonen,
    daß ich ohne „r“ geschrieben werde. Bis zu meiner Heirat habe ich mich mit „r“ geschrieben,doch in der Geburtsurkunde fehlte das
    „r“. Es gibt halt Zufälle im Leben: ich treffe auf eine Namensvetterin, ebenfalls ohne den gewissen Buchstaben.
    Liebe Grüße schickt Malene Kast

    Antworten
    • Ach das ist ja verrückt…ja ich bin damit einfach groß geworden… und habe meinen Kindern einfache Namen verpasst, damit sie nicht ein ähnliches Schicksal erleiden 😉

      Antworten
  81. Tolles Rezepte! Ich liebe Apfelkuchen, Käsekuchen und Co! 🙂

    Ich freue mich schon, deine Rezepte alle mal nach zu backen. Die klingen nämlich alle so so lecker!

    Mach weiter so!

    LG Tine

    Antworten

Schreibe einen Kommentar