Diese Ajvarsuppe mit Hackfleisch schmeckt himmlisch gut, wärmt den Körper von Innen und macht richtig satt! Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein und die feurige Suppe schmeckt der ganzen Familie. Besonders gut schmeckt dazu frisches Brot, das in die Suppe gedippt wird und die leichte Schärfe perfekt mildert. Mit nur wenigen Zutaten steht die Suppe fertig zubereitet in nur 25 Minuten auf dem Tisch.
Schnelle Suppe mit Ajvar und Hackfleisch
Das Rezept für die tolle Suppe ist bereits viele Jahre auf dem Blog und es schmeckt mir jedes Mal, wenn ich meine Hackfleisch Suppe koche, irre gut. Während ich am Anfang die Suppe im Slowcooker gekocht habe, wird diese hier jetzt als ruck ruck Rezept für die Feierabendküche einfach innerhalb von weniger als 25 Minuten auf dem Herd gekocht.
Wie auch die Lauch Hackfleischsuppe und die Pizzasuppe, liegen alle das einfache Rezept, weil die Suppe mit Schmelzkäse super satt macht.
Alle Hackfleisch-Fans lieben das Rezept und sie lässt sich toll aus Vorrat kochen. Mit günstigen Zutaten zauberst du ein tolles Gericht, das auch auf jeder Party extrem beliebt ist.
Mit wenigen Zutaten die tolle Ajvar Suppe kochen
Alles was du zum Kochen brauchst, kannst du bereits mit dem Wocheneinkauf besorgen. Das Hackfleisch sollte dabei entweder gut abgepackt einige Tage haltbar sein oder du frierst es flach ein. Das hat den großen Vorteil, dass du es jederzeit auch spontan auftauen und zubereiten kannst. Es braucht nur wenig Zeit um vollständig aufzutauen.
- Rinderhack
- rote Zwiebel
- Olivenöl zum Anbraten
- Brühe
- Chilisauce scharf wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
- Ajvar
- Kräuter Schmelzkäse
- Crème fraîche + ein Löffel pro Portion
- etwas Petersilie
- etwas Fladenbrot oder Tortilla Fladen super lecker beim Türken zu finden
Die meisten Zutaten habe ich beim Türken gekauft. Ajvar, Chilisauce sowie Fladenbrot bzw. Tortilla Fladen bekommt man sehr preiswert im türkischen Supermarkt.
Die Suppe ist es scharf geworden, also wer es nicht so scharf mag, sollte beim Ajvar auf die milde Sorte achten und vielleicht etwas weniger Chilisauce verwenden.
Ajvar Suppe mit Hackfleisch vorkochen
Die sattmachende Suppe lässt sich einige Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren. Ideal ist es, die Suppe direkt nach dem Kochen in Vorratsdosen zu füllen und nach dem Abkühlen in den Kühl- oder Gefrierschrank zu stellen.
Wieviele Portionen ergibt das Rezept
Die Menge der Suppe reicht für knapp 3-4 Portionen. Du kannst auch noch Gemüse mitkochen, Brokkoli, Paprika oder Mais passen, wie bei der Pizzasuppe, toll dazu. Wir servieren die Suppe immer mit etwas Baguette, Fladenbrot oder Tortillafladen. Dann reicht sie auch für 4-5 Portionen.
Ajvarsuppe als Partysuppe kochen
Wenn du die Suppe als Partysuppe kochen möchtest, koche mindestens die doppelte Menge. Durch die Siracha Sauce wird die Ajvarsupppe sehr scharf oder etwas milder. Also unbedingt viele Baguette oder Toast ausschneiden und bereit stellen.
Da die Suppe herrlich feurig und wärmend ist, eignet sie sich auch ausgezeichnet für ein Richtfest oder eine Gartenparty mit kühlen Temperaturen.
Welches Brot passt zur Ajvarsuppe
Die Suppe kann feurig scharf gekocht werden. Da passt natürlich etwas Brot toll dazu. Mit diesem milderst du den Geschmack ein wenig ab und hast eine tolle Sättigungsbeilage.
Es passen gut dazu:
- Bauernbrot
- Toastbrot
- Fladenbrot
- Baguette Brot/Meterbrot
- frische Tortillafladen (vom Türken)
- besonders lecker: Baguette aufschneiden, mit Öl einpinseln und im Ofen knusprig rösten. Man kann es auch auf den Bildern gut erkennen
Alle lieben das tolle Rezept – Ajvarsuppe überarbeitet und neu fotografiert
Das Rezept ist bereits viele Jahre online – 2017 habe ich den Post veröffentlicht und seitdem ist so viel hier passiert. Nach und nach koche ich die köstlichen Rezepte aus den ersten Jahren erneut und mache neue und appetitlichere Bilder. Der Beitrag wird dann immer direkt mit überarbeitet und bekommt Texte, die es möglich machen, auch über Google schnell gefunden zu werden.
Ich lasse immer gerne eines meiner alten Fotos im Beitrag und stelle diese vorher-nachher Bilder gerne nebeneinander – so sehe ich meine persönliche Veränderung und bleibe für jeden Leser transparent, der zum Beispiel über Pinterest durch die alten Fotos auf meinem Blog gelandet ist und ggf. verwirrt.
20 Minuten Suppe – oder kochen mit dem Slowcooker?
Während ich das Gericht ursprünglich im Slowcooker gekocht habe, bin ich mittlerweile auf den Kochtopf umgeschwenkt. Das Rezept ist so super einfach und die Suppe steht tatsächlich in weniger als 30 Minuten fertig gekocht auf dem Tisch.
Mit dem Slowcooker ist es ähnlich einfach. Kurz das Fleisch anbraten und dann alle Zutaten langsam im Slowcooker garen. Ich mag beide Varianten, bin aber natürlich mit der 20 Minuten Variante auf dem Herd deutlich flexibler.
Durch das Kochen im Slowcooker, garen die Zutaten langsamer und können ihr Aroma dabei voll entfalten. Wenn du einen hast, kannst du einfach wählen, wie es dir lieber ist.
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Kennst du schon meinen Shop? Ich habe mittlerweile fünf Bücher veröffentlicht, die du gedruckt und als E-Book kaufen kannst.
Meine 4-Wochen-Feierabendküche beinhaltet z.B. 25 köstliche Rezepte zum schnellen Kochen nach einem langen Arbeitstag. Alle Rezepte sind für zwei Portionen ausgelegt, in der Regel hast du dann also noch weitere Portionen, die du zum Beispiel zum Office-Lunch am nächsten Tag mitnehmen kannst.
Dazu findest du Weihnachtsbücher, meine Lieblingskuchen und toll Wochenpläne für deine Küchenorganisation. Schau doch mal vorbei und stöbere, ob für dich auch etwas dabei ist.
Aromatische Ajvar Suppe mit Hackfleisch
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 1 rote Zwiebel
- etwas Olivenöl zum Anbraten
- 600 ml Brühe
- nach Bedarf Sriracha Chilisauce (scharf) wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger
- 250 g Ajvar
- 200 g Kräuter Schmelzkäse
- 50 g Crème fraîche + ein Löffel pro Portion
- etwas Petersilie
- etwas Fladenbrot, Baguette oder Tortilla Fladen
Anleitungen
- Die Zwiebel würfeln. Das Hackfleisch in etwas Öl anbraten, die Zwiebel hinzugeben und mitbraten. Mit Brühe ablöschen.Chilisauce, Ajvar, Schmelzkäse und Crème Fraîche hinzugeben.
- Zum Servieren mit Creme Fraiche und Petersilie toppen.Zu der würzigen Suppe passen Fladenbrot oder Tortilla Fladen.
Im Slowcooker
- Das Hackfleisch und die Brühe in den Slowcooker geben. Chilisauce, Ajvar und Schmelzkäse und Crème fraîche hinzugeben.
- Im Slowcooker auf Stufe 2 für 3-4 Stunden garen. In Schüsseln servieren.Mit frisch gehackter Petersilie und einem Löffel Crème fraîche servieren.
Günstig Kochen
Schaut nicht nur lecker aus, ist ein echter Knaller! Nudeln, Hackfleisch und passierte Tomaten im Angebot kaufen.
Paprika im Angebot oder Sparpaket kaufen. Du kannst es vegetarisch kochen oder auch ein Nackensteak dazu braten.
Kaufe Hackfleisch im Angebot, du kannst Rind, Schwein, gemischt oder auch Lamm verwenden.
Kartoffeln und Paprika fallen preislich nicht so sehr ins Gewicht - du kannst das Gemüse auch ergänzen oder austauschen. Mais, Zucchini oder Tomaten passen auch ganz toll in den Bauerntopf.
Nudeln und Käse schmecken nicht nur lecker, sie machen wunderbar satt.
Schmeckt pürriert und nicht pürriert - kann auch vegetarisch ohne Speck und Würstchen gekocht werden.
Kartoffeln und Brokkoli - am besten im Angebot kaufen, dann wird es ein sehr preiswertes Rezept.
Mit Lauch, Hack und Schmelzköse ist die Suppe schnell gekocht. Serviere dazu etwas Brot - ein tolles warmes Sattmacher-Gericht, das sich toll einfrieren lässt.
Perfekt, wenn du im Sommer noch etwas Brot vom Vortag verwerten möchtest. Typisches Sommergericht.
Alle Zutaten lassen sich günstig ein kaufen - schmeckt auch am 2. Tag noch sehr lecker.
Nudeln und Schinken sind das perfekte Familiengericht. Am besten Nudeln und Käse im Angebot kaufen und eine große Portion einfrieren.
Besonders bei Kindern sehr beliebt und eine preiswerte Alternative zum Rindergulasch - hat eine kurze Kochzeit und spart somit automatisch Energie.
Die Kartoffeln lassens ich toll in der Heissluftfritteuse rösten - damit geht es auch deutlich schneller als im Ofen und spart Energie.
Nudeln und Pesto - das ist nahezu alles was du für die Pasta brauchst - statt Pinienkerne kannst du auch Sonnenblumenkerne verwenden.
One Pot Pasta ist ideal um nur wenig Herdplatten zu verwenden und somit Energie zu sparen. Am nächsten Tag einfach mit etwas Milch wieder aufwärmen, so wird es wieder schön cremig.
Reis, Gemüse und Kokosmilch - Wenn möglich Zutaten beim Asia- oder Türkischen Supermarkt kaufen.
Ein Klassiker und perfekt, wenn am Ende des Monats nicht mehr viel Budget übrig ist. Passierte Tomaten im Angebot kaufen oder auf Eigenmarken zurückgreifen.
Gemüse am besten saisonal kaufen oder als TK Mischung im Angebot - auch hier gibt es günstige Eigenmarken.
Nicht nur eine tolle Beilage, auch eine köstliche Mahlzeit - so einfach und lecker machst du einen Nudelsalat, der richtig schön satt macht.
Unbedingt mit Hackfleisch aus dem Angebot kochen - auch hier sind Eigenmarken Produkte oft eine gute preiswerte Wahl.
Die griechischen Nudeln bekommst du sehr preiswert, das Gericht lässt sich auch seht gut einfrieren oder über mehrere Tage essen.
Zum Aufwärmen etwas Flüssigkeit hinzugeben, damit es wieder schön saftig wird.
Der Klassiker und wenn es den Kindern schmeckt ein tolles preiswertes Gericht, das sich energiesparsam und mit günstigen Zutaten kochen lässt. Auch vegan mit Hafer oder Mandelmilch kein Problem.
Rezept für die Verwertung von altem (trockenen) Brot. Natürlich schmeckt auch frisches Brot und Toastbrot dazu.
Deftiger Wintereintopf - macht satt und enthält eine leckere Wursteinlage.
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Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier
Wir lieben diese Suppe. Egal ob für die Familie oder Gäste.
Schmeckt sehr lecker und wird immer wieder gekocht.
Super schnell zubereitet und lecker!
Passt perfekt zum Herbst!🍂 Super lecker und cremig 😋
Sehr lecker, alle lieben dieses Rezept 😋
Liebe Malene,
ich hatte noch Avjar im Vorrat und bin auf deine Suppe gestoßen!!!
Ich kann nur sagen köstlich,die wird es aufjedenfall wieder geben!
Macht Lust auf mehr!!
Vielen Dank dafür ❤️
Liebe Grüße Sonja
Hallo,
Ich als relativer Kochneuling hätte da noch ein zwei Fragen?
Welche Brühe nimmt man am besten?
Würzt man nicht mehr mit Salz/Pffer ab?
Muss die Suppe nochmal aufkochen bzw. köcheln gelassen werden?
Gruß Thomas
Hallo Thomas,
ich verwende tatsächlich die Brühe, die ich da habe. Wenn ich Rinderhack verwende, dann nehme ich auch gerne Rinderbrühe. Aber auch Gemüsebrühe ist gut. Mir persönlich ist dabei nur wichtig, dass keine Zusätze wie Hefe oder Aromen verwendet werden.
Salz und Pfeffer kann natürlich verwendet werden, aber Brühe und die anderen Zutaten machen schon viel Aroma aus.
Aufkochen ist nicht nötig 🙂
Ich hoffe es hilft dir weiter
VG Malene
Die Suppe köchelt gerade auf meinem Herd. Natürlich habe ich schon probiert. Super lecker!
Danke für die leckere Rezeptidee! Viele Grüße aus Düren
Silke
Super lecker ich liebe diese Suppe 💖💖💖💖💖💖💖
Hallo Malene,
das hört sich unglaublich lecker an. Ich besitze noch kein Slow Cooker, liebäugele aber damit.
Es gibt unglaublich viele Hersteller. Vielleicht kannst Du mir einen Tipp geben, da Du bereits einen besitzt.
Schöne Grüße und ganz viel Gesundheit
Nicole
Hallo Nicole,
ich habe einen Slowcooker mit 3,5 Litern von Russel Hobbs seit über 4 Jahren verwendet und war sehr zufrieden. Dann habe ich teure Modell versucht und war extrem unglücklich. Jetzt bin ich auf das 6 Liter Modell umgestiegen, damit ich für die ganze Familie an Weihnachten Rouladen zubereiten konnte. Der ist auch richtig gut, aber auch ziemlich groß….
Liebe Grüße
Malene
Gibt es auch Nährwertangaben für die Suppe, z.b. Kalorien?
Hallo Jürgen,
nein bei mir auf dem Blog gibt es derzeit keine Nährwert Angaben zu den Rezepten, da Kalorien eine eher untergeordnete Rolle spielen.
Viele Grüße
Malene
Die Suppe ist der Hammer und wir zur nächsten Party serviert. Und vor allen Dingen kennt die noch keiner, Echt klasse!!!
Hallo, die Suppe würde ich gerne zu Sylvester kochen, allerdings gibt so viele Sorten von Chilisaucen. Welche verwendest Du ?
Hallo Oliver,
ich habe die typische Chilisauce vom Chinesen verwendet, die Flying Goose Sriracha Chilisauce. Ich habe Sie oben mal verlinkt. Die ist wirklich sehr scharf, man muss sich da bezüglich der Menge etwas nach den anderen Mitessenden richten. Ich mag es sehr gerne scharf. Ich habe die Sauce mal in den Produkten unter dem Rezept mit verlinkt.
Viele Grüße
Malene
Super, danke! Jetzt wird gekocht! Die Flying Goose kenn ich. Die ist scharf. Mit der können wir anschließend bestimmt Böller anzünden 🙂 Guten Rutsch!
Absolut mega einfach und sehr lecker! Hat für uns für 2 Personen gereicht …. gibt’s auf jeden Fall wieder!
Ich kann mich dem Autor nur anschließen! Einfach Lecker…
und der Schärfegrad ist genau
richtig…wenn man dann noch
dass richtige Fladenbrot hat,
Mahlzeit.