
Saftiges Hackfleisch mit Nudeln, Tomatensauce und Käse – gibt es eine bessere Kombination? Vermutlich nicht! Besonders genial: diese Nudel Hackfleisch Pfanne schmeckt ultra lecker und du brauchst nur wenig Zeit und eine Handvoll Zutaten um das köstliche Pfannengericht zu kochen. Die Menge reicht für 2-3 Portionen, lässt sich bei Bedarf auch einfrieren – sollte überhaupt etwas übrig bleiben und schmeckt auch am nächsten Tag noch super lecker. Perfekt für deine Feierabendküche oder oder die ganze Familie.

Nudel Hackfleisch Pfanne für die Feierabendküche
Einfache Rezepte zum Kochen sind nicht nur bei mir besonders beliebt. Auch meine Leser lieben die unkomplizierten Gerichte für die Feierabendküche. Neben dem Bauerntopf sind auch der Reis-Hackfleisch-Topf und Lachspasta extrem beliebt. Auch Ofen Tortellini und Hähnchen Süß-Sauer sind Ruck Zuck auf dem Tisch und schmecken köstlich.
Ich habe mich bereits vor Jahren hier auf dem Blog auf genau diese Art der Gerichte spezialisiert. Mein Fokus ist klar und ich lebe was ich hier zeige auch genauso. Wer lieber Bücher in den Händen hält, kann im meinem Shop tolle Koch- und Backbücher bestellen. Für dieses Jahr sind bereits 3 weitere Bücher geplant – die Nachfrage ist riesig und ich versuche alle Wünsche und Vorschläge meiner Leser dabei zu berücksichtigen
Kochen mit Hackfleisch – gelingt und schmeckt sehr!
Ich liebe Hackfleisch Gerichte – denn Hackfleisch zu braten ist kinderleicht. Es bringt durch das Anbraten bereits viele Röststoffe mit und es reichen für ein aromatisches Gericht wenige Zutaten. Genauso ist es auch bei dieser Nudel-Hackfleisch-Pfanne. Du kochst ein köstliches Gericht – in weniger als 30 Minuten und das macht auch noch pappsatt.


Familienküche – alle lieben das leckere Nudelgericht
Diese Nudel Pfanne mit Hackfleisch und Tomatensauce schmeckt der ganzen Familie! Sie ist das perfekte Familienessen. Du kannst das Rezept natürlich ganz nach deinem Geschmack anpassen – wenn deine ganze Familie mit essen wird, kannst du die Menge etwas anpassen und mehr Nudeln kochen. Auch das Gemüse lässt sich super flexibel verändern. Besonders Mais mag bei uns die ganze Familie sehr gerne dazu.
Geschmacklich ist das einfache Hackfleischgericht ein tolles Gericht in der Familienküche – denn in der Regel mögen alle Kinder Nudeln und Tomatensauce – da es die Basis des einfachen Pfannengerichtes ist, wird es sich vermutlich die ganze Familie darauf stürzen.

Nudel Hackfleisch Pfanne ohne FIX Tüte
Vielleicht hast du das leckere Gericht schon einmal auf einem der bekannten Fix-Tütengerichte entdeckt? Mit diesem Rezept kannst du nun das einfache Gericht selber kochen, ganz ohne die Gewürzmischung. Mit frischen (passierten) Tomaten schmeckt es so viel besser, das wirst du sofort feststellen.

Wie lässt sich die Nudelpfanne wieder aufwärmen
Sollten noch Reste bleiben, lässt sich das köstliche Mittagessen am Folgetag super wieder aufwärmen. Natürlich ist es am einfachsten das Gericht am nächsten Tag in der Mikrowelle wieder aufzuwärmen. Ich habe nicht mal eine und wärme meine Speisen im Backofen, Airfryer oder im Topf auf.
In diesem Fall empfehle ich, die Nudeln in einem großen Topf oder eine Pfanne zu geben, etwas Wasser oder passierte Tomaten hinzuzugeben und bei geschlossenem Deck auf mittlerer Temperaturzufuhr diese zu erwärmen.
Wichtig ist es immer zwischendurch zu rühren. So brennt nichts an, wenn die Nudeln die Flüssigkeit vollständig aufgenommen haben und die Hitze kann sich besser verteilen.

Nudel-Hackfleisch Pfanne mit Fleischersatz zubereiten
Regelmäßige Leser wissen, dass ich gerne mit Hackfleisch koche. Es ist ein preiswertes Fleisch, dass sich vielfältig einsetzen lässt, schnell einfrieren und auftauen lässt und dazu noch preiswert ist, auch in Bioqualität bezahlbar bleibt. Hier wird so oft damit gekocht, weil es tatsächlich der ganzen Familie schmeckt.
Dennoch gibt es mittlerweile eine tolle Auswahl an Hackfleisch-Alternativen, ganz ohne Tierprodukt. In nahezu jedem Supermarkt kannst du welche finden. Die Nudel Hackfleisch Pfanne schmeckt also auch super lecker, wenn du ein vegetarisches oder veganes Hackfleisch verwenden möchtest.

Zutaten für die Nudel-Hackfleisch Pfanne
- Nudeln – ich mag am liebsten Nudeln, die viel Sauce annehmen wie z.B. Penne oder Fussli
- Hackfleisch – bevorzugt verwenden wir immer Rinderhack, aber auch Schweinehackfleisch oder gemischtes passt gut dazu.
- Olivenöl* – du kannst genauso git Sonnenblumen- bzw. Rapsöl verwenden um das Fleisch anzubraten.
- frische Paprika – grundsätzlich kannst du alle Sorten verwenden. Ich koche gerne mit rot, gelb oder orange. Die grüne Paprika ist mir zu bitter. Besonders appetitlich schaut es aus, wenn die Farben gemischt werden.
- Zwiebeln – weiss oder rot, wie du es magst. Auch Schalotten können verwendet werden.
- Knoblauchzehen – frisch oder getrocknet, wie du es magst, fein gehackt sind sie ideal zum anbraten.
- Tomaten – dazu kombiniere ich Tomatenmark, passierte Tomaten und Kirschtomaten. Auch stickige Tomaten passen super. Wähle einfach die Produkte, die du besonders gerne magst oder vorrätig hast.
- Brühe – Gemüsebrühe*, selbstgemachte Gemüsepaste oder eine Brühe deiner Wahl, ich achte darauf, dass diese frei von künstlichen Zusätzen ist.
- Kräuter – für viel Geschmack helfen dir frische Petersilie, getrockneter Oregano* und auch Rosmarin oder Thymian passen dazu.
- Salz und Pfeffer – ganz nach deinem Geschmack, wir würzen wegen der Kinder, die dann mitessen in der Regel erst am Tisch richtig nach.
- Käse – für leckere Käsefäden in der Pasta eigenen sich besonders geraspelte Käsesorten wie z.B. Emmentaler, Mozzarella, Cheddar

Das passt noch in die Hackpfanne
Du kannst das Gericht ganz leicht selber abwandeln und genau auf deinen Geschmack oder saisonale Gemüsesorten anpassen. Dazu passt praktisch alles, was schmeckt:
- Zucchini
- Pilze (ich mag sie halt nicht)
- Mais
- Brokkoli
- Stangensellerie


Nudel Hackfleisch Pfanne
Zutaten
- 300-400 g Nudeln z.B. Penne
- 500 g Rinderhackfleisch
- etwas Olivenöl
- 1 Paprika rot, gelb oder orange
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 1 handvoll Kirschtomaten
- 1 TL Gemüsebrühe
- etwas gehackte Petersile
- 1 EL Oregano
- etwas Salz und Pfeffer
- 100-150 g geriebener Käse z.B. Emmentaler, Mozzarella, Cheddar
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
- In einer Pfanne das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten. Zwiebel, Tomatenmark und Paprika zugeben und mitbraten. Passierte sowie Kirschtomaten, Petersilie und Oregano zugeben und alles für einige Minuten garen.
- Käse über die Nudel geben und etwas unterheben. Sobald dieser geschmolzen ist und Fäden zieht, die Nudel-Hackfleisch Pfanne mit etwas frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Hackfleisch-Rezepte
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Carina
Friday 7th of July 2023
meine Tochter, die fast nichts mag, fand das Essen super! Und wir anderen auch. Einfach, schnell und lecker. Werden wir wieder machen.