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Cremige Chicken Curry One Pot Pasta

Cremige Chicken Curry One Pot Pasta
Cremig und super köstlich - Pasta mit geschmolzenem Mozzarella und Hähnchenbrustfilet in Curry-Sahne Sauce
One Pot Pasta Curry

Es gibt wieder ein leckeres Pasta Rezept auf dem Blog und zwar diese leckere One Pot Pasta mit Curry und Geflügel. Bereits vor einigen Wochen habe ich geplant diese unglaublich leckere Curry Pasta zu kochen. Genaugenommen plane ich die Zubereitung seit ich „Chicken Curry Pasta“ auf einer Speisekarte gelesen habe. Nur zu der Zeit war ich gerade mitten in einer Low Carb Phase und da ist Pasta ein echtes No-Go wie ihr euch sicher vorstellen könnt 😉 An dem Tag musste ich mich also für ein leckeres Stück Fleisch mit etwas Gemüse entscheiden, was mir auch absolut geschmeckt hat, aber die Pasta ist mir seitdem nicht mehr aus dem Kopf gegangen.Cremige Curry Pasta

Wir lieben Curry hier bei uns zuhause, ich ganz  besonders – mit Kokos oder ohne Kokosmilch 😉 Darum gibt es auf dem Blog natürlich auch eine mittlerweile große Auswahl 🙂 Diese Currypasta kommt der Curry-Sauce zu meinen geliebten Schweinemedaillons sehr nahe. Mit etwas (fettarmer) Sahne, Milch und Speck wird die Sauce schön cremig und sehr geschmackvoll. Am Ende habe ich dann noch eine Kugel Mozzarella gewürfelt und in der Pasta geschmolzen, denn ich liebe diese cremige Konsistenz. Und ganz besonders mag ich es, wenn sich die Käsefäden beim Aufgabeln über den ganzen Teller ziehen 🙂

One Pot Pasta Curry

Für vegetarische Pasta-Liebhaber habe ich gute Nachrichten, denn ihr könnt sowohl Speck, als auch das Hähnchenbrustfilet weglassen. In den Fall könnte etwas mehr Salz sicher nicht schaden, aber die Pasta wird durch die Curry Würze und Sahne super lecker. Und die Karotte schafft nicht nur einen tollen Farbkontrast, ich finde Sie passt perfekt dazu.

Curry Pasta mit Hähnchenbrust

Bei den Nudeln, habe ich mich für Penne entschieden. Diese können in der Sauce gekocht werden – dann ist es eine klassische One Pot Pasta. Damit es aber nicht ganz so kalorienreich wird und sich die Nudeln nicht mit Sahne und Milch vollsaugen, habe ich die Nudeln im Wasser vorgekocht und dann alldente in den großen Topf gegeben. Das macht am besten jeder, wie er/sie mag 🙂

One Pot Pasta mit Mozzarella und Karotten

Ich genieße dann man dieses traumhafte sommerliche Wetter und hoffe es schmeckt euch genau so gut wie mir 🙂

Super lecker - Pasta in Curry Sauce

One Pot Pasta Curry
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Cremige Curry Chicken One Pot Pasta

Cremig und super köstlich - Pasta mit geschmolzenem Mozzarella und Hähnchenbrustfilet in Curry-Sahne Sauce
Gericht Pasta
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Portionen 3
Autor www.tellaboutit.de

Zutaten

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Schinkenwürfel
  • 50 ml Weißwein
  • 2 Karotten
  • 100 ml fettarme Sahne
  • 250 ml Milch
  • 2 EL Creme fraiche light
  • 1 Kugel Mozzerella
  • 300 g Nudeln z.B. Penne

Anleitungen

  • Das Fleisch waschen und würfeln, in etwas Öl anbraten und mit dem Curry Pulver bestäuben. Schinkenwürfel hinzugeben und mitbraten, Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken und ebenfalls mitbraten,
  • Karotte schälen, in Scheiben schneiden, hinzugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Mit dem Wein ablöschen. Sahne, Milch und Creme Fraiche hinzugeben und alles miteinander verrühren.
  • Die Nudeln hinzugeben und kochen, bei Bedarf mit etwas Milch auffüllen. Die Nudeln können auch separat gekocht werden und alldente unter die Sauce gerührt werden.
  • Den Mozzarella würfeln und in der heißen Pasta schmelzen lassen, dabei rühren bis die Nudeln alle vom Mozzarella umzogen sind.

In diesem Rezept verwendet

Diese One Pot Pasta in cremiger Currysauce mit Hähnchenbrustfilet und Mozzarella schmeckt absolut köstlich! Einfaches Rezept ganz ohne Kokosmilch.

Bewerte das Rezept




Käthe

Friday 14th of October 2022

es hat uns (inkl. der Kinder)sehr lecker geschmeckt, Knobi etwas reduziert und Brokkoli dazu.. haben Rigatoni genommen

Birgit

Tuesday 10th of May 2022

Es hat allen geschmeckt, auch den Kindern. Danke für das tolle Rezept!

Sandra

Tuesday 15th of June 2021

Ich hab das Rezept etwas abgewandelt, super lecker! Ich bin in Zwischenzeit ein richtiger Fan von deinem Blog geworden, schmeckt immer, wenn auch manchmal etwas abgewandelt:-) Danke für die Ideen!

Malene

Wednesday 16th of June 2021

Das freut mich sehr Sandra! Danke für deinen lieben Kommentar :-)

Lisa Marie Hendle

Friday 22nd of January 2021

Hallo Malene! Wir haben das Rezept eben getestet und sind total begeistert!! Haben die Sauce in einer Edelstahlpfanne zubereitet und die Nudeln (Bandnudeln) separat gekocht. Bei den Mengenangaben haben wir etwas variiert und einfach gewürzt bis es geschmacklich gepasst hat. Wirklich wirklich grandios. Vielen Dank!!

Uta Reichow

Sunday 11th of October 2020

Hallo, ein super leckeres Rezept. Ich habe noch ein wenig Brühe, etwas Ketchup und Porree dazu gegeben und alles kochen lassen. Es hat uns total gut geschmeckt. VielenDank für das Teilen. Uta