Pesto Potatoe Bowl

Selten hat mich ein Gericht, das ich zubereitet habe so unglaublich positiv überrascht. Ich habe sogar die Portionsmenge, die für 2 Personen bestimmt war, ganz alleine aufgegessen, weil es mir so unglaublich gut geschmeckt hat und ich einfach nicht aufhören konnte zu essen! In diese Pesto Potatoe Bowl habe ich mich auf den ersten Blick & Bissen verliebt. Das eigentlich Verrückte an dem Rezept ist allerdings, dass es so extrem einfach zubereitet wird. Denn genau genommen werden hierzu einfach nur geröstete Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse mit etwas Mozzarella, Tomaten sowie grünem Pesto als Bowl angerichtet und am besten direkt nach dem Servieren schön vermengt, so das alles von dem leckeren Pesto umhüllt ist.

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl zu

Vor wenigen Tagen habe ich ja selbst wieder einmal frisches Pesto selbst zubereitet, das Rezept dazu hast du vermutlich bereits auf dem Blog entdeckt. Ich hatte ja in der Vergangenheit ja immer wieder versprochen dir zu zeigen, was du leckeres mit Pesto essen kann – die einfachsten Gerichte sind oft die besten. Und an diesem Rezept für die Ruck zuck Pesto Potatoe Bowl ist so ziemlich alles genial lecker. Die Bowl ist in nur 25 Minuten zubereitet und passt so perfekt in den Feierabend oder wenn du einfach mal wieder viel zu wenig Zeit hast.

Pesto Potatoe Bowl

Oft kommen mir die Ideen ja völlig spontan, inspiriert durch ein Bild bei Instagram, ein Gericht auf der Speisekarte im Restaurant oder einfach weil mal ich hungrig bin. Die Pesto Bowl war plötzlich in meinem Kopf, als ich am Schreibtisch saß, gearbeitet habe und ich habe einfach die Zutaten, die mir passend erschienen auf einem Schmierzettel notiert und kurz darauf auch direkt zubereitet. Mir war bisher nicht bewusst, wie gut Kartoffeln und Pesto zusammen passen. Verwundern tut es mich nicht, aber ich bin dennoch absolut begeistert. Das beste an diesem Rezept für die Pesto Potatoe Bowl ist aber, dass sie innerhalb nur weniger Minuten zubereitet ist und sowohl warm als auch kalt gegessen werden kann.


Nudelsalate - kostenfreies eBook


Kartoffeln aus dem Airfryer mit Pesto, Mozzarella und Tomaten

Die Kartoffeln für die Pesto Bowl habe ich im Airfryer zubereitet, denn das geht einfach deutlich schneller als im Backofen und die Kartoffelecken werden auch viel knuspriger als im Ofen. In der Zwischenzeit habe ich dann die restlichen Zutaten bereitgestellt und die Tomaten halbiert. Viel mehr gibt es ja nicht vorzubereiten, verrückt oder? Du braucht für die Zubereitung der Pesto Potatoe Bowl nicht extra eine Heißluftfritteuse kaufen, aber ich kann auch aus meiner Erfahrung sagen, dass es sich absolut lohnt. Ich liebe meinen Airfryer und nutze ihn für alles mögliche mindestens 1 oder 2 Mal pro Woche.

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl zu

Die Kartoffeln habe ich nicht geschält, da ich Kartoffeln mit Schale im Sommer super gerne esse und man ja auch die Vitamine direkt unter der Schale findet, die sonst in der Biotonne landet. Je nach Sorte braucht man ja nicht mal viel Erde abputzen. Es ist für neue Kartoffel mit dünner Schale die perfekte Jahreszeit.

Kartoffeln aus dem Airfryer mit Pesto, Mozzarella und Tomaten

Ich habe wieder einmal festgestellt, dass selber Kochen einfach mega ist, super unkompliziert und natürlich unglaublich lecker sein kann. Seit unser Zwerg auf der Welt ist, haben wir kein Restaurant mehr von Innen gesehen (außer ich einmal Sushi) und kochen somit fast immer frisch. Im Sommer fällt das besonders leicht und besonders gut passt da Basilikum Pesto, selbstgemacht mit Basilikum aus dem Garten.

Mega geniales Rezept für selbstgemachtes Pesto - Ruck zuck fertig: Pesto Potatoe Bowl

Wenn du wie ich Pesto, Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella liebst, dann solltest du die Pesto Potatoe Bowl unbedingt ausprobieren. Ich wette du wirst sie lieben, eben weil sie so super easy zubereitet wird, mega lecker schmeckt und Bowls einfach voll im Trend liegen. Probiere es am besten gleich die nächsten Tage aus.

Rabatt Airfryer Generation Yes

Pesto Potatoe Bowl
Drucken Pin
5 von 2 Bewertungen

Ruck zuck fertig: Pesto Potatoe Bowl

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl mit gerösteten Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella zu
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2
Autor Malene

Zutaten

  • 4-5 große Kartoffeln
  • etwas Würzmischung z.B. Italian Allrounder von Just Spices
  • 1 Packung kleine Mozzarella Kugeln
  • 1-2 EL Basilikum Pesto / gekauft oder selbstgemacht
  • 15-20 kleine Dattel oder Kirschtomaten
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Die Kartoffeln waschen, von Erde befreien (oder schälen) und in Würfel schneiden. Mit etwas Gewürz und Olivenöl vermischen und im Backofen (bei 200° C ca. 25 Min) oder in der Heißluft Fritteuse (bei 180° C ca. 15 Min) rösten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
  • Kartoffeln, Mozzarella und Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer, Pesto und Pinienkernen vermischen. Fertig!

Notizen

Just Spices Aktion: Mit dem Code "justeinfachmalene" erhälst du das Pommes Gewürz ab einem Bestellwert von 20 Euro kostenfrei! Hier findest du den Italian Allrounder
Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.
 

In diesem Rezept verwendet

Just Spices Gewürz (Italien Allrounder 57g)
8,50 €
Stand: 8. Dezember 2019 17:14 Uhr
Anzeige

Pinne das Rezept doch einfach für später bei Pinterest ?

Ich bin völlig vernarrt in das so unglaublich einfache Rezept für die Pesto Bowl mit Röstkartoffeln, dass ich jedem davon erzählen muss. Die Pesto Potatoe Bowl ist so fix zubereitet, dass es doppelt gut schmeckt. #airfryer #kartoffeln #pommes #sommer #vegetarisch #rezept

5 Kommentare

Sylvia 3. September 2019 - 10:10

5 stars
I did it. War sehr gut. Auf die Idee, Pesto bei einem Kartoffelgericht zu verwenden, bin ich bisher noch nicht gekommen. Klasse. Ich habe die Kartoffeln auch im Backofen zubereitet.

Reply
Geerd Loock 9. Juli 2019 - 21:42

Hallo Marlene.
tatsächlich ein schönes Rezept, haben es kauf der Suche nach „Blumenkohl aus dem Ofen“ bei dir gefunden. Habe es gerade zum zweiten Mal gemacht (in 3 Tagen) gemacht, Kartoffeln im Backofen statt Airfryer… Wichtig : der Kontrast zwischen den heißen Kartoffeln und dem kalten Rest, braucht deutliche Würzung – nach Geschmack. Keep up the good work,
mfG, Geerd

Reply
Tanja 14. April 2019 - 13:17

5 stars
GROSSARTIGES Rezept!!!!
Habe dein Rezept für meinen ersten Bowl Versuch genutzt und es war soooo oberlecker!!!
Selbst mein „picky eater-Kind“ war begeistert! ?

Reply
Annemarie Bogadi 22. November 2018 - 15:45

Vielen Dank für die Idee!
Habe Dein Rezept etwas abgeändert –> einfach super lecker!

Reply
Malene 2. Dezember 2018 - 7:42

Liebe Annemarie,
es freut mich sehr, dass dir die Pesto Bowl auch so gut gefällt. Das Rezept ist so einfach und lässt dich in der Tat super abwandeln 🙂
Liebe Grüße
Malene

Reply

Schreibe einen Kommentar