
Was für ein Wetter, der Sommer ist zurück. Wir hatten ein wundervolles Wochenende, das schöner und produktiver kaum hätte sein können. Und die Entspannung kam auch nicht zu kurz. Das einzige was einfach grundlegend schief läuft: Es ist einfach immer zu kurz, so auch dieses Wochenende. Für türkischen Kartoffelsalat war aber glücklicherweise noch Zeit 🙂

Gleichzeitig habe ich etwas tolles für euch vorbereitet, ich schreibe aktuell an meiner Pinterest-Erfolgsstory. Diejenigen unter euch, die sich mehr Traffic auf ihrem Blog wünschen und Pinterest bisher nur so ein wenig nebenbei laufen lassen, sollten die nächsten Wochen meinen Blog besonders verfolgen. Da der Beitrag wirklich sehr sehr aufwendig ist und einiges an Zeit schluckt, bitte ich euch noch um etwas Geduld (mittlerweile habe ich das Pinterest Tutorial fertig).


Also, was ich heute für euch habe, ist so wahnsinnig lecker und bringt das Sommerfeeling erst so richtig in Wallungen. Es gibt einen türkischen Kartoffelsalat. Der ist frisch und mit vielen Zwiebeln, Zitrone, Petersilie und Dill zubereitet. Jetzt steht noch eine große Portion im Kühlschrank über die ich mich gleich hermachen werden. bevor ich mich ans Suppe kochen begebe. Es ist Gewitter für Nachmittags vorausgesagt, da lässt sich die Zeit drinnen sinnvoll nutzen. Bis dahin werden ich diesen Beitrag noch draußen auf der Terrasse fertig schreiben und mich in die Gartenarbeit stürzen. Das Wetter ist einfach ein Traum und ich liebe den Sommer, der zum Glück noch einmal zurück gekommen ist.

So, ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und wenn ihr es einmal selbst ausprobiert, passen dazu auch diese super leckeren türkischen Köfte, die es bei uns mindestens 1 Mal im Monat gibt.


Türkischer Kartoffelsalat
Zutaten
- 1 Kg festkochende Kartoffeln
- 5 Ei(er)
- 200 ml Gemüsebrühe 1 Würfel
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Bund Peterslie
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Salatgurke
- 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
- Pellkartoffeln kochen und anschließend pellen und in Würfel schneiden. Die Eier hart kochen 7-8 Minuten, je nach Größe der Eier, abschrecken und abkühlen lassen.
- Die Brühe über die Kartoffelwürfel geben und einige Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und Paprika waschen und in Ringe bzw. Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln, Dill und Petersilie fein hacken, die Eier schälen und klein schneiden. Die Gurke waschen und/oder schälen und würfeln.
- Das Gemüse, Eier und Kräuter vorsichtig unter die Kartoffeln heben.
- Die Zitrone pressen und mit dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Dressing über den Salat geben.
Pinne das Rezept bei Pinterest
Gestern gemacht.. Sehr lecker, erfrischend frisch. Ein toller Salat an heissen Tagen. Anstatt Paprika habe ich Radieschen genommen. Danke für das Rezept. 🤗
Sehr lecker und einfach zuzubereiten
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Werde das Rezept heute ausprobieren.
LG und ein schönes WE.
Ines
Hallo,
wann kommt die Gurke in den Salat? In Scheiben oder als Würfel?
Hallo Ines,
ich hab es im Rezept einmal ergänzt.Ich habe sie gewürfelt, aber du kannst sie genauso gut hobeln.
Einfach gegen Ende mit den anderen Zutaten unterheben.
LG Malene