Himbeer Muffins mit weißer Schokolade und Frischkäse

von Malene
Yummy, wie von Starbucks - Weiße Schokolade Muffins mit Himbeeren und Frischkäse

Es gibt einige Kuchenrezepte, für die braucht es keinen Anlass. So geht es mir auch mit diesen leckeren Himbeer Muffins mit Frischkäse und weißer Schokolade. Diese kleinen saftigen Kuchen gehen einfach zu jeder Jahreszeit. Sie sind dank Himbeeren aus dem Tiefkühlfach auch das ganze Jahr über in wenigen Minuten zubereitet. Die Muffins mit weißer Schokolade und Himbeeren schmecken jedenfalls absolut köstlich.

Muffins mit weißer Schokolade & Frischkäse

Heute gibt es meine liebsten Himbeer Muffins mit weißer Schokolade und Frischkäse

Bereits vor einigen Jahren habe ich köstliche Muffins mit Frischkäse und Himbeeren auf dem Blog gezeigt, aber jetzt habe ich noch weiße Schokolade ergänzt und ich kann dir sagen, die Kombi ist der Knaller! Und sehen die nicht auch unglaublich gut aus??

White Chocolate Creamcheese Raspberry

Falls dir diese Bilder hier bekannt vorkommen, dann liegt es daran, dass ich den Beitrag heute gründlich überarbeitet habe, denn kaum ein Muffin Rezept hier auf dem Blog ist so beliebt wie die Himbeer Muffins mit weißer Schokolade und Frischkäse. Und da derzeit auf dem Blog die Kuchen Nachfrage so massiv angestiegen ist, habe ich die Gelegenheit genutzt und den Muffins mit Himbeeren und Frischkäse ein wohlverdientes Update verpasst.


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Kuchen mit Frischkäse sind der Knaller

Es ist vermutlich kein Geheimnis mehr, ich liebe es mit Frischkäse zu backen. Käsekuchen gehören zu meinen liebsten Kuchen. Aber es muss ja nicht immer gleich ein Cheesecake sein, du kannst mit Frischkäse auch wunderbaren Rührteig herstellen. Dieser wird dann etwas heller und auch sehr saftig.

Muffins mit weißer Schokolade & Frischkäse

Die Himbeer Muffins mit weißer Schokolade sind genau das richtige für diese frühsommerlichen Temperaturen, wir genießen den ganzen Tag draußen und da wollte Kuchen für die ganze Familie nie fehlen. Den Frischkäse schmeckt man übrigens gar nicht als solchen heraus, aber er sorgt für eine schön helle Farbe. Und die passt absolut perfekt zu der weißen Schokolade und den leckeren Himbeeren.

Muffins Weiße Schokolade Frischkäse

Ich backe tatsächlich am liebsten mit TK-Himbeeren, denn diese habe ich nahezu immer im TK-Fach vorrätig liegen und wenn sie gefroren in den Teig gerührt werden, matschen sie nicht und färben auch nicht so stark ab. Frische Himbeeren in guter Qualität sind nicht nur sehr teuer, sie müssen natürlich auch sehr frisch gekauft werden. 

Die weiße Schokolade, du kannst eine beliebige Sorte nach deinem Geschmack wählen, habe ich vorher in grobe Stücke gehackt und dann mit den Himbeeren zusammen vorsichtig mit einem Kochlöffel unter den Teig gehoben.

himbeer muffins mit frischkäse

Da die Muffins beim Backen schön aufgehen, sollten die Förmchen maximal zu ⅔ gefüllt werden. Ich habe diese süßen Papierförmchen verwendet. Ich stelle die Papierförmchen immer in die Mulden eines Muffin Blechs, damit sich die Förmchen durch den feuchten und fettigen Teig beim Backen nicht verformen und die Muffins eine schöne Optik erhalten. Du weisst ja, das Auge isst mit 🙂 Das ist zumindest bei mir so.

kuchen weiße schokolade frischkäse

Die weißen Schokoladen Muffins mit Himbeeren sind wirklich super lecker und auch am nächsten Tag noch richtig schön frisch und saftig. Ich liebe das Rezept, weil es ein super unkompliziertes Rezept ist, das in nur wenigen Minuten zubereitet ist!

Muffins Weiße Schokolade Frischkäse

Ich habe noch eine lange Backliste vor mir liegen, aber viele der Rezepte müssen jetzt warten, bis wir wieder Besuch bekommen, denn ich habe jetzt schon 3 Kilo wieder zugenommen, weil ich alles praktisch alleine esse 😉

Muffins mit weißer Schokolade & Frischkäse

Ich hoffe euch schmecken die weiße Schokolade Muffins mit Himbeeren und Frischkäse genauso gut wie mir 🙂 In dem Fall solltet ihr auch die Blaubeer Muffins unbedingt einmal ausprobieren, die sind genauso einfach zu backen und auch super lecker! Ich wünsche euch super viel Spaß beim Backen.

Leckere Muffins mit Himbeeren und weißer Schokolade

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Muffins Weiße Schokolade Frischkäse
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Himbeer Muffins mit weißer Schokolade und Frischkäse

Einfach und schnell gemacht - super lecker und herrlich saftig - Muffins mit Himbeeren, Frischkäse und weißer Schokolade
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 12 -15
Autor Malene

Zutaten

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 150 g Himbeere frisch oder TK
  • 100 g gehackte weiße Schokolade


  • 12-15 Papierförmchen
  • 1 Muffinblech


    Umluft 170°C Umluft 20 Minuten

      Anleitungen

      • Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Frischkäse unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und hinzugeben. Die geschmolzene Butter unterrühren.
      • Schokolade hacken und mit den gefrorenen Himbeeren vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren, da die Himbeere sonst zu stark abfärben.
      • Den relativ festen Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen. Den Backofen vorheizen und bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

       

       

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      Weiße Schokolade Muffins mit Himbeeren. Und das Beste: die Muffins mit weißer Schokolade & Himbeeren sind in nur wenigen Minuten zubereitet und dank Frischkäse herrlich saftig und fluffig.

      18 Kommentare

      Madeline 17. Mai 2020 - 22:00

      5 stars
      Hallo Malene!
      Normalerweise bin ich nicht der Kommentarschreiber,
      aber bei diesem Rezept muss ich dir einfach mitteilen
      wie super es schmeckt ☺️ Mein Freund sagt das sind die besten Muffins überhaupt!
      Danke dir für deine tollen Rezepte und ich freu mich
      schon auf viele weitere Ideen 🤗
      Liebe Grüße
      Madeline

      Reply
      Malene 18. Mai 2020 - 12:48

      Liebe Madeline,
      das ist super lieb, dass du mir so eine tolle Rückmeldung gibst 🙂
      Ich freue mich riesig über so ein tolles Feedback….
      Liebe Grüße
      Malene

      Reply
      Julia 28. April 2020 - 15:27

      Ich habe bei meinem Ofen leider nur Ober und Unterhitze. Wie viel Grad muss ich dort einstellen? 😊

      Reply
      Malene 1. Mai 2020 - 8:21

      Hallo Julia,
      bei Ober-/Unterhitze würde ich immer ca. 20 Grad mehr einstellen, dann müsste die Backdauer identisch sein – das ist aber eine unverbindliche Aussage, denn jeder Backofen ist auch immer etwas anders 😉
      LG
      Malene

      Reply
      Anna Gleißner 8. April 2020 - 12:22

      Hallo
      Kann man Quark anstatt Frischkäse nehmen oder vielleicht auch reduzieren Frischkäse bzw. Würde den Zucker auch auf 100 gr reduzieren und in ner Form backen
      Tolle Kombi
      Danke für die Antwort

      Reply
      Malene 9. April 2020 - 12:25

      Hallo Anna,
      ja das kannst du auf jeden Fall machen! Quark passt auch.
      Zucker ist ja auch immer eine Frage nach dem persönlichen Geschmack, du könntest auch Honig oder Zuckeralternativen verwenden.
      LG
      Malene

      Reply
      Lana 27. Dezember 2019 - 11:01

      5 stars
      Liebe Malene,

      ich habe Dein Rezept ausprobiert…. SEHR SEHR lecker! Vielen Dank! Mir schmecken die Muffins kalt (aus dem Kühlschrank) am besten. Ich habe sogar welche eingefroren, sogar dann schmecken sie noch gut (Auftauzeit ca 3-4 Stunden).

      Liebe Grüße
      Lana

      Reply
      Sandra 7. Dezember 2019 - 23:57

      Hallo Malene,

      wie lange halten die Muffins?! Ich möchte Sie gerne etwas im Voraus backen!

      Reply
      Malene 8. Dezember 2019 - 13:50

      Bei Muffins würde ich maximal einen Tag im Voraus backen, die bleiben einfach nicht so lange frisch… man kann sie mit einer Mikrowelle noch mal kurz aufwärmen, aber das würde ich eher zuhause machen, wenn sie dann direkt gegessen werden….

      Reply
      Melanie 21. Juli 2019 - 14:47

      Hallihallo 😉

      Super tolles Rezept. Schmeckt, funktioniert und ging super schnell 🙂 Ein Erfolgserlebnis, nachdem der Hefeteig heute morgen versagt hat 🙂
      Ich habe allerdings den Zucker auf 120 g gekürzt und fand es immer noch süß genug 🙂

      Ich wünsche Dir noch einen schönen Sonntag

      Grüße aus dem Saarland 🙂

      Reply
      Malene 1. August 2019 - 11:20

      Hallo Melanie,
      Zucker reduzieren ist immer gut, durch die Himbeeren und weiße Schokolade kann man da tatsächlich etwas reduzieren…muss aber nicht 😉
      LG
      Malene

      Reply
      Botero 15. Juli 2019 - 20:32

      5 stars
      Beste Muffins ever. Verdienen den Zusatz „wie bei Starbucks“ nur besser. Habe 12 grosse Muffins gemacht. Pro Muffin 6 frische Himbeeren in den Teig gesetzt und gedeckt mit 1/2 EL Teig. Als Frischkäse habe ich Ricotta genommen.. Backzeit 25 Minuten bei 200 Grad Mittelhitze. LG. Botero

      Reply
      Luna 13. Februar 2020 - 18:43

      Hat voll Spaß gemacht zu backen und sind wirklich meg lecker??

      Reply
      Jasmin 29. Mai 2019 - 19:39

      Super gelungen, habe die Muffins für einen Geburtstag gebacken und sie sind ratz fatz weg gewesen – ein sehr gutes Zeichen 😉 Danke fürs Rezept. Die wird es öfter geben!
      Liebe Grüße
      Jasmin 🙂

      Reply
      Anke Schäfer 3. Mai 2019 - 12:06

      Hallo, das sieht lecker aus. Meinst du der Teig gelingt auch in einer Kuchenform? LG Anke

      Reply
      Malene 7. Mai 2019 - 13:45

      Liebe Anke,
      ich denke das klappt, aber ich kann dir nicht sagen, wie lange dann die Backzeit wird.
      Viel Erfolg
      Liebe Grüße
      Malene

      Reply
      Daniela 28. September 2018 - 13:32

      5 stars
      Sehr lecker bin total begeistert wie fluffig und lecker sie schmecken hab 18 Muffins backen können

      Reply
      Malene 28. September 2018 - 14:13

      Hallo Daniela,
      das freut mich sehr, ich werde auch bald wieder die Muffins backen, meine Freundin hat schon angekündigt, dass sie beim nächsten Besuch den gleichen Kuchen erwartet, weil es ihr so gut geschmeckt hat 😉
      Liebe Grüße
      Malene

      Reply

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