Saftiger Nusskuchen mit leckerer Zimtglasur – alle lieben ihn

Nusskuchen
Super fluffig und saftig. Der Nusskuchen schmeckt einfach mega lecker und ist super schnell gemacht. Besonders lecker schmeckt er mit einer dicken Zimtglasur.
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Nusskuchen mit Zimt Foodblog Rezept www.tellaboutit.de

Alle lieben diesen saftigen Nusskuchen mit Zimtguss. Es ist eines der beliebtesten Kuchenrezepte auf dem Blog – der Kuchen ist saftig, fluffig und einfach lecker. Das Rezept für den Nusskuchen mit Zimtglasur ist absolut genial.

Ich bin derzeit voll in der Stimmung Blechkuchen zu backen, kleine feine flache Kuchen, die perfekte Menge für die Familie oder eine kleine Kaffeerunde. Besonders genial kommt da auch die leckere Zimtglasur besonders gut zur Geltung, da es viel Oberfläche hierfür gibt. Das Rezept ist super einfach und einfach traumhaft lecker. Nüsse und Zimt sind einfach eine perfekte Kombination.

Nusskuchen mit Eischnee

Perfekter Nusskuchen vom Blech

Der Nusskuchen ist perfekt für die Einstimmung auf das Herbstwetter, das Rezept ist schon eine ganze Weile online auf dem Blog, aber ich habe mir etwas Zeit genommen und den kompletten Beitrag überarbeitet.

Der weiche Nusskuchen ist super beliebt bei meinen Lesern und hat es auch in mein neues Buch mit den beliebtesten Weihnachtsrezepten geschafft. Dabei ist der Kuchen nicht nur in der Weihnachtszeit lecker, der fluffige Nusskuchen schmeckt das ganze Jahr. Aber natürlich passt er gerade jetzt mit Schmuddelweter besonders gut in den Herbst. Denn was gibt es schönes als bei Herbststurm drinnen ein Stück leckeren Kuchen mit einer Tasse Kaffee oder heißer Schokolade zu genießen??

Saftigster Nusskuchen mit Zimtguss

Dieser saftige Nusskuchen schmeckt wirklich sehr lecker. Ich mag Nusskuchen schon immer super gerne, am liebsten, wenn eine ordentliche Portion Zimt mit im Teig steckt.

Aber noch genialer wird der saftige Nusskuchen durch eine dicke Zimtglasur. Ich liebe Zimt und zu Nusskuchen passt er ganz besonders gut.

Die Zimtglasur ist fix angerührt. Alles was du brauchst sind:

  • Zimt (am besten Ceylon Zimt*)
  • Puderzucker
  • Wasser oder Orangensaft

Entscheide selbst wie dick oder dünnflüssig du es magst. Mit mehr oder weniger Flüssigkeit bestimmst du das Ergebnis der Zimtglasur.

Zimt Nuss Kuchen

Nusskuchen ohne Backmischung backen

Nusskuchen gibt es viele, auch im Supermarktregal findest du die klassischen Backmischungen. Ich habe in meinem Leben nur sehr sehr selten Backmischungen verwendet. Man braucht nur ein tolles Rezept, dann läuft das doch von alleine! Frische Zutaten wie Eier, Milch und Butter werden schließlich immer benötigt.

Wenn du gelingsichere Rezepte suchst, dann schau auf meinem Blog am besten nach den Sterne-Bewertungen und Kommentaren, dann weisst du, welche Kuchen besonders beliebt sind.

Wenn ich Rezepte aus dem Internet oder Backbüchern ausprobiere, erlebe ich so oft böse Überraschungen. Und nur die guten und erfolgreichen landen dann hier 😉

Nusskuchen mit Zimtglasut

So wird der Nusskuchen besonders fluffig und saftig

Mein Ziel für diesen Nusskuchen war von Anfang an klar: Dieser Nusskuchen soll super saftig und fluffig werden, denn ich mag trockene Rührkuchen gar nicht gerne.

Ich habe den Nusskuchen auf einem kleinen Blech* gebacken, so gibt es eine große Oberfläche für die leckere Zimtglasur. Außerdem verkürzt sich die Backzeit und der Kuchen wird nicht trocken (wenn man sich an die Backzeit hält)… wenn du ein großes Standard Backblech backen willst, kannst du die Zutaten verdoppeln.

Saftiger Nusskuchen vom Blech

Mit Eischnee wird dein Nusskuchen besonders fluffig

Damit der Nusskuchen schön luftig wird, habe ich die Eier im Vorfeld getrennt und das Eiklar zu Eischnee geschlagen. Den Eischnee habe ich erst zum Ende hin unter den Teig gehoben und den luftigen Teig dann in die flache Backform gegeben.

Der Kuchen ist auf dem Blech noch ein ganzes Stück aufgegangen, dabei aber nicht über den Rand gestiegen oder übergelaufen. Am Ende des Backvorgangs habe ich, wie immer bei Rührkuchen, die Stäbchenprobe durchgeführt und den Kuchen erst nach bestandener „Probe“ aus dem Ofen geholt habe.

Nusskuchen vom Blech

Blechkuchen auf Backpapier backen

Auf Backblechen finde ich es immer etwas entspannter mit Backpapier zu backen, das hat den Vorteil, dass man den Kuchen mit 2 Händen in einem Stück heil aus der “Form” heben kann, nichts dabei auf dem Blech kleben bleibt und das Backblech nicht mit den Händen abgewaschen werden muss. Denn ich hasse Abwaschen!

Saftigster Nusskuchen mit Zimtguss - Foodblog Rezept www.tellaboutit.de

Zimtglasur – perfekt zum Nusskuchen

Nachdem ich den Kuchen aus dem Ofen geholt hatte und er etwas abkühlen konnte, habe ich die leckere Zimtglasur angerührt. Dazu werden nur etwas Puderzucker, Zimt und Wasser (oder O-Saft) benötigt. Die genaue Menge finde ich immer schwer zu benennen, am besten tastest du dich selbst etwas heran. Es kommt ja auch immer darauf an, wie dick die Zimtglasur werden soll und wie du es am liebsten magst.

Je wärmer der Kuchen beim Auftragen der Zimtglasur noch ist, desto besser verteilt sich auch die Glasur auf dem Kuchen und wird entsprechend etwas dünner. Da ich am liebsten eine dickere Glasur mag, habe ich den Nusskuchen vollständig abkühlen lassen, bevor ich die Zimtglasur aufgetragen habe.

So wird der Nusskuchen besonders saftig - Foodblog Rezept www.tellaboutit.de

Das Rezept für den Nusskuchen ist super easy zu backen, du benötigst eigentlich nur die Fähigkeit Eier zu trennen (dazu gibt es aber auch tolle Hilfsmittel*) und dann sollte der Eischnee lange genug steif geschlagen werden. Der Rest ist kinderleicht und der Nusskuchen ist somit das perfekte Rezept zum Backen mit der Familie 🙂

Während jemand den Eischnee steif schlägt, rührt die andere Person die Zutaten zusammen. Der dritte Schritt ist das Anrühren der Zimtglasur nach dem Backen und das Auftragen auf dem abgekühlten Kuchen. Als letzte Aufgabe bleibt nur noch das Schneiden der Kuchenstücke.

Nusskuchen vegan backen

Ich habe es selbst noch nicht versucht, möchte dir aber die Rückmeldung einer Leserin, die es probiert hat, nicht vorenthalten. Sie hat den Kuchen komplett vegan gebacken. Statt Butter hat sie vegane Margarine verwendet. Die Eier können durch Mineralwasser ersetzt werden und und die Kuhmilch durch Pflanzenmilch. Ich werde mich bei der nächsten Gelegenheit einmal selbst dran versuchen und freue mich über dein Feedback bzw. deine Erfahrungen.

Nusskuchen mit Zimt Foodblog Rezept www.tellaboutit.de
Nusskuchen mit Zimt Foodblog Rezept www.tellaboutit.de

Saftigster Nusskuchen mit Zimtglasur

Super fluffig und saftig. Der Nusskuchen schmeckt einfach mega lecker und ist super schnell gemacht. Besonders lecker schmeckt er mit einer dicken Zimtglasur.
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Autor: Malene

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier trennen
  • 250 g Mehl
  • 4 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Zimt
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Milch
  • Guss
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 -4 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Mehl und Backpulver und Zimt mischen.
  • Butter und Zucker cremig schlagen, das Eigelb nach und nach hinzugeben. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Zwischendurch die Milch schluckweise hinzugeben. Haselnüsse unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
  • Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
  • Bei 180° C Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und währenddessen den Zimtguss anrühren. Diesen auf dem noch leicht warmen Kuchen pinseln.

Notizen

Zum Thema Backzeit: Jeder Backofen ist unterschiedlich. Ich heize bei Umluft meinen Backofen nicht vor, so kommt es auch oft zu leicht verlängerten Backzeiten.
Je nachdem was für eine Form verwendet wird, sollte die Backzeit angepasst werden. Die Ergebnisse waren durchaus sehr unterschiedlich. Einige Kuchen haben 20, meiner fast 40 Minuten gebraucht. 
Mein Tipp – nach 20 Minuten die Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit entsprechend anpassen.

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

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75 Gedanken zu „Saftiger Nusskuchen mit leckerer Zimtglasur – alle lieben ihn“

  1. Hii.
    Backe den Kuchen schon über ein Jahr.
    Am liebsten zum Kindergeburtstag mit Schokolade und Streusel drauf. Mache ab und zu ein paar kleine Stücke zum einfrieren für die Brotzeitbox. Schon öfter habe ich auch bei den Nüssen ausprobiert und alles mögliche genommen. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse.
    Ich liebe ihn!!

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Heute ausprobiert – einfach und sehr lecker!!
    Was gar nicht so üblich ist – er schmeckt allen, keins meiner Kinder hatte etwas zu beanstanden;-)!

    Habe statt Haselnüssen halb Mandeln und halb Wahlnüsse genommen. Mit Marillenmarmelade bestrichen und den Guss geschmacklich mit Zitronensaft verstärkt.

    Werde hier jetzt nach und nach mehr Rezepte ausprobieren. Danke:-)

    Antworten
  3. 5 Sterne
    Vielen Dank für das grandiose Rezept. Ich habe den Kuchen heute ganz spontan gebacken, weil ich Haselnüsse aufzubrauchen hatte. Und was soll ich sagen: Das ist ein Festival für Gaumen und Magen … Ich habe noch Rosinen in die Masse gegeben, dafür aber um 100 g Zucker weniger verwendet (brauner Zucker und Kokosblütenzucker gemischt). Der Kuchen steht ab sofort auf meiner Besten-Liste!!
    Liebe Grüße aus Österreich
    Waltraud

    Antworten
  4. 5 Sterne
    Ich habe den Nusskuchen am Montag gebacken und auch nach vier Tagen ist er noch super saftig und extrem lecker 😋! Das Rezept ist klasse und sehr einfach zu machen. Den Kuchen wird es sicherlich öfter geben! Danke dafür…

    Antworten
  5. 5 Sterne
    Hallo Malene,
    ein super tolles Rezept.
    Ich backe sehr viel, aber das ist wirklich der saftigste Nusskuchen und das Zimt Topping einfach spitze.
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte!

    Antworten
  6. Liebe Malene, du schreibst, dass eine Leserin die Eier mit Mineralwasser ersetzt hat. Weißt du zufällig auch wie viel Milliliter Wasser sie statt der 5 Eier verwendet hat?

    Antworten
  7. 5 Sterne
    Leider kann ich nicht auf englisch schreiben.
    Der Nusskuchen ist einfach fantastisch. Wirklich schnell gemacht und super köstlich. Mein Mann und meine Freundin sind genauso begeistert wie ich.
    Früher, als meine Kinder noch zu Hause waren habe ich auch Nusskuchen gebacken, der gut angekommen ist, aber dieser schlägt alles. Vielen Dank, dass du das Rezept online gestellt hast.

    Antworten
  8. Hi!

    Ich koche sehr gerne! ich hasse Backen!
    Für meinen Geburtstag musste ICH allerdings 2 Kuchen für die gierigen Kolleg*innen backen. Ich hatte mich dann für den Nuss- und den Apfelkuchen entschieden. Beide vom Blech, beide super easy zum Nachbacken und idiotensicher. Mein Backversuch war zudem extremste lecker.

    Die Kuchen haben wie eine Bombe eingeschlagen! Tja, und MEINE FRAU wurde sehr für diese Kuchen gelobt 😉

    Grüße aus dem Schwarzwald und Danke für die Rezepte
    Christoph

    Antworten
  9. 5 Sterne
    Vielen Dank für die tollen gelingsicheren Rezepte! Sind alle super lecker.Ich möchte mal den saftigen Nusskuchen ausprobieren habe aber leider kein Weinsteinbackpulver. Wenn ich normales Backpulver nehme bleibt die Menge dann gleich,also 4 Teelöffel?
    Vielen Dank im Voraus!

    Antworten
  10. 5 Sterne
    Super Rezept! Sehr saftig und nussig. Habe den Kuchen in heißem Zustand mit Guss bestrichen- das werde ich nächstes Mal erst machen wenn er kalt ist, dann wird er dicker.

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Super Rezept! schnell gemacht und mega lecker! Die Menge reicht auch für ein normales Backofenblech.
    Die Glasur hab ich ein paar Minuten übergrillt; sie wird dann „knusprig“ wie auf Lebkuchen.

    Antworten
  12. Ich backe nicht so gerne und schon gar nicht irgendwas Kompliziertes. Aber dieses WE musste ich ran: Besuch!
    ALLE waren begeistert!
    Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
  13. 5 Sterne
    Habe den Kuchen vor kurzem gebacken…Tolles Rezept! 🙂
    Super fluffig und einfach mega lecker.
    Hatte nur leider keinen Ceylon Zimt Zuhause.
    Wo kaufst du den deinen Zimt?

    Antworten
  14. 5 Sterne
    Hey Malene,
    habe gestern dein Nusskuchen gebacken, in einer Kastenform. Heute noch eine Schokoglasur mit Nussstückchen obendrauf. Er hat uns richtig gut geschmeckt. Wird auf jeden Fall wieder gebacken ! Lieben Gruß Cordi

    Antworten
  15. 5 Sterne
    Hallo Malene
    Dieser Kuchen ist ein Gedicht 🙂
    Habe ihn gerade aus dem Ofen raus und musste ihn lauwarm genießen
    Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept

    Antworten
  16. 5 Sterne
    Liebe Malene!
    Ich habe heute deinen Haselnusskuchen gebacken und bin restlos begeistert!
    Ohne Übertreibung ist das der leckerste Haselnusskuchen, den ich je gegessen habe. Viiielen lieben Dank für das tolle Rezept. 🙂
    Ich hatte nicht mehr genug Puderzucker im Haus für den Zuckerguss. Darum habe ich einen kleinen Teil mit Glasur gemacht und den Rest ohne. Ohne Glasur hat er genau so gut geschmeckt wie mit, einfach auf eine andere Art. Da kam dann so richtig herrlich lecker der Haselnussgeschmack zur Geltung.
    Das Eiweiß steif zu schlagen und unterzuheben, ist übrigens eine tolle Idee. Der Kuchen war sooo saftig. Einfach toll!!!

    Antworten
  17. Hallo Malene,

    das Rezept hört sich sehr gut an! Ich habe vor, deinen Kuchenteig als Basis für einen Schichtkuchen zu nehmen. Also zwei Böden (in einer Springform) nach deinem Rezept zu backen, die zwei Böden mit einer Art Giotto Creme zu verbinden und mit einem Frischkäse Frosting die Oberfläche (soll ein Naked Cake werden) zu bestreichen und dekorieren. Nun zwei Fragen, bei denen du vielleicht weiterhelfen könntest:
    1)Ich brauche ja vermutlich mehr Teig. Würde dann vermutlich 1 plus 2/3 der Menge machen. Wie hoch wird der Kuchen bei der in etwa?
    2) Bleibt der Kuchen saftiger wenn man ihn auf Ober- und Unterhitze backt?

    Ich würde mich über deine Antworten und weitere Tipps und Tricks sehr freuen. Ich liebe deine Seite.

    Ann-Sophie

    Antworten
  18. 5 Sterne
    Das Rezept ist wunderbar :-))
    Abwandlung: Walnüsse statt Haselnüsse (hab noch so viele), 30 g gehackte Zartbitterschokolade und sattt Zimt 1 EL Amaretto.
    Da ich keine kleinere viereckige Backforn habe, hab ich eine kleine runde genommen (für das halbe Rezept)
    Bei Gelegenheit werde ich dein Originalrezept probieren, denn es ist absolut gelingsicher. DANKE
    gruß aus dem allgäu

    Antworten
  19. Super leckerer Kuchen!!! Habe allerdings di Butter durch Pflanzenmargarine ersetzt und nur 200g genommen. Auch vom Zucker hab ich insgesammt 50g weniger genommen.😋👍

    Antworten
  20. 5 Sterne
    Hallo, ich habe gelesen, dass hier einige vegan backen. Da habe ich eine kleine Anmerkung zu machen.
    Anmerkung:
    1 Ei => 1 Esslöffel Apfelmus

    Die meisten sind sehr verblüfft, aber es funktioniert sehr gut!, und es schmeckt NICHT nach Apfel.

    Es gibt noch die Möglichkeit das man statt Apfelmus eine halbe zerdrückte Banane nimmt. Aber das schmeckt sehr nach Banane und ist extrem süss.

    Antworten
  21. 5 Sterne
    Hallo Malene, ich habe heute Deinen Kuchen nachgebacken, ich muss sagen er schmeckt fantastisch.
    Sogar meine Frau fand ihn total lecker. Ich denke den wird es öfter geben. Natürlich werde ich auch
    andere Rezepte von Dir probieren.
    Viele liebe Grüße aus Oberfranken
    Alfred

    Antworten
  22. 5 Sterne
    Hallo Malene,
    gestern habe ich erstmals den Nusskuchen mit Zimtglasur gebacken. Habe mich – wie immer, wenn ich ein Rezept zum ersten Mal backe – genau an deine Angaben gehalten, allerdings beim Guss statt Zimt Amaretto verwendet. 😉 Ein tolles Rezept, und sowas von lecker, hab vielen lieben Dank dafür!
    Den werde ich unbedingt wieder (und wieder… und wieder…) backen, dann die Nüsse aber nicht mehr ganz so fein mahlen.
    Und für die baldige Weihnachtsbäckerei habe ich mir auch schon ein paar deiner Plätzchen-Rezepte ausgesucht… 🙂
    Lieber Gruß
    Karin

    Antworten
  23. Hallo Malene,
    auf der Suche nach einem Nuss Zimt Kuchen Rezept, bin ich hier gelandet und bin von deinem Blog
    begeistert. Hab noch ein paar Rezepte entdeckt, die ich ausprobieren möchte.
    Den Kuchen habe ich heute auf einem Blech gebacken. Er ist sehr saftig geworden und
    super lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept und die Anleitung. Da kann man wirklich
    nichts falsch machen. Mein Sohn hat schon gesagt, das ich mir das Rezept unbedingt merken muss.
    Das mache ich ganz sicher.
    Jetzt stöbere ich noch ein wenig bei den anderen Rezepten.
    LG Martina

    Antworten
  24. 4 Sterne
    Nusskuchen modifiziert (Zutaten, Backzeit)
    Hab nur ein paar Kleinigkeiten geändert, nur brauner roher Rohrzucker statt weiß und braun. Statt 300 g Haselnüsse, 200g und 100 g gemahlene Mandeln genommen. Oben drauf dann eine halbe Packung Schokodrops Vollmilch gestreut.
    Das WICHTIGSTE: die Backzeit
    ich habe extra eine Browniebackform von Master Class (ewig gesucht) gekauft, die hat 34 x 20 cm wie im Rezept angegeben, dann die Masse eingefüllt und Ofen auch 150 Grad (sind bei mir dann ca 165 Grad ) vorgeheizt.
    Den Kuchen habe ich dann ca. 20 Minuten gebacken, dann schnell raus und er ist wirklich super saftig. Bei 30 Min oder sogar 45 Min kommt da sicherlich ein trockener Keks raus 🙂
    Ich hoffe ich konnte helfen bezüglich der Backzeit, damit auch alle einen saftigen Kuchen bekommen.
    Danke für das Rezept.

    Antworten
  25. 5 Sterne
    Hallo! Ich hab schon den Cheesecake und die Apfel-Zimt-Taler ausprobiert, und die waren beide ein Traum!! (Deswegen auch fünf Sterne, auch wenn ich den Nusskuchen noch nicht ausprobiert habe, aber der muss ja gut sein 😉 ) EIne Frage zum Nusskuchen: Ich habe nur ein Blech mit den Maßen ca. 38 x 30 cm… Ist das zu groß? Muss ich an der Menge der Zutaten was ändern? GLG, Jasmin 🙂 (und Danke fürs Hochladen der wundervollen Rezepte!)

    Antworten
    • Hallo Jasmin, ich danke dir sehr für deine tolle Nachricht!!!
      Das Blech müsste passen, dann wird der Kuchen ggf. etwas flacher. In den Fall einfach die Backzeit leicht anpassen.
      Viel Spaß beim Backen, weitere Rezepte werden folgen 🙂

      Antworten
  26. Hallo 🙂
    Ich habe den Kuchen in einer runden Form gebacken und nach 30 Minuten mal eine stäbchenprobe gemacht.

    Gott sei dank! Da war er nämlich schon mehr als fertig!

    Der Teig ist super super lecker

    Antworten
  27. Hallo, leider ist der Kuchen bei mir auch sehr trocken geworden, obwohl ich ihn nur bei 160° und 30 Minuten gebacken habe. Naja, jeder Ofen ist anders.

    Antworten
    • Oh wie schade 🙁
      Ja in der Tat, es kommen da natürlich immer verschiedene Aspekte mit zum Tragen… Der Backofen spielt eine große Rolle, unser vorheriger hat fast doppelt so schnell gebacken, obwohl ein „no-name“ Hersteller.
      Und dann ist natürlich auch die Form entscheidend… im Zweifel immer etwas früher einmal die Stäbchen Probe durchführen um auf Nummer sicher zu gehen

      Antworten
  28. 5 Sterne
    Liebe Malene, dein Rezept ist ein Traum.
    Ich backe diesen Kuchen schon das zweite mal und bin total begeistert wie saftig und locker er ist.
    Habe ihn diesmal in einer anderen Form gemacht und den Guss sowie den Kuchen mit Frangelico versetzt.
    So lecker sag ich Dir, tausend Dank für dieses tolle Rezept

    Antworten
    • Jeder Backofen ist anders, vielleicht war er etwas lange im Ofen… versuch es doch nochmal mit einer kleineren Form
      und/oder einer kürzeren Backzeit.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  29. 5 Sterne
    Spitze Rezept!
    Habe es glutenfrei gebacken, hierbei aber 50 g Mehl weniger verwenden und ich habe 1/2 Butter 1/2 Sonnenblumenöl verwendet, sonst wird er nicht so saftig ?

    Antworten
  30. liebe Alle, ich möchte den Kuchen für Morgen Abend backen, da ich Morgen keine Chance habe. Frage mich ob er dann noch schmeckt. Oder einzelne Stücke ich Büchsen lagern. Keine Ahnung. Danke für schnelle Tips.

    Antworten
  31. Ist toll geworden und schmeckt herrlich nach Zimt und Nüssen. Das richtige Rezept zur Vorweihnachtszeit. Danke fürs bereitstellen des Rezeptes.
    LG Gabi Heiken

    Antworten
    • Hallo,
      Ganz ehrlich? Ich habe keine Ahnung, mit Saft habe ich noch nie Kuchen gebacken. Ich würde alternativ eher zz Mandelmilch greifen.
      Liebe Grüße

      Antworten
  32. Hallo,
    Das Rezept klingt super lecker!
    ich würde den Kuchen gerne eine einer Football-Form backen, die etwas tiefer ist als ein blech. Wird das funktionieren?

    Antworten
    • Hallo Romy,
      ich denke das sollte klappen, aber dafür übernehme ich keine Garantie ohne die Backform zu kennen 😉 der Kuchen geht noch etwas auf beim Backen, darauf unbedingt achten. Viel Erfolg beim Backen.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  33. 5 Sterne
    Mega lecker, bester Nusskuchen den ich je gegessen habe!
    Habe etwas gemahlene Nüsse durch gehackte ersetzt und die gemahlenen Hälfte Haselnüsse/ Hälfte Mandeln

    Antworten
  34. 5 Sterne
    Hallo Kristin,
    Den Kuchen hab ich heute nachgebacken,ist echt sehr locker , saftig,schmeckt sehr lecker.
    Ich liebe Zimt. Werde öffters backen
    Schönen Gruß
    Kathi

    Antworten
    • Hallo Kristin,
      da ich nicht auf glutenfreie Ernährung spezialisiert bin, kann ich dir da keine verbindliche Auskunft geben, aber es gibt ja glutenfreies Mehl, das sollte auf jeden Fall klappen. Und Alternativ könnte ich mir vorstellen, dass auch das Mehl durch gemahlene Nüsse oder Mandeln ersetzt werden kann. In dem Fall solltest du es einfach ausprobiere, ggf. den Teig auf 2 Portionen aufteilen und 2 Kuchen in beiden Varianten backen.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
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