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Diese 20 Kuchen wirst du im Herbst lieben

Herbst Kuchen - einfache Kuchen im Herbst backen
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Der Herbst ist da. Während es also draußen kalt und ungemütlich wird, genießen wir die Zeit drinnen ganz besonders. Es gibt keinen Grund deprimiert zu sein, es ist vielmehr die perfekte Gelegenheit leckere Kuchen zu backen und zuhause mit der Familie zu genießen. So mache ich es am liebsten. Dabei darf mit Zimt, Nüssen, Marzipan und Mandeln nicht gegeizt werden – denn die machen die Kuchen zu echten Herbst-Lieblingen.

So wird der Nusskuchen besonders saftig - Foodblog Rezept www.tellaboutit.de

Einfache Kuchen im Herbst backen

Während es also draußen herbstlich wird, backe ich leckere Kuchen und es kommen immer neue dazu.

Meine liebsten Kuchen für gemütliche Stunden und Beisammensein habe ich dir zusammengestellt. Diese Kuchen sind sind nicht nur super lecker, sie sind auch einfach zu backen. Bevor du also in das Backen für Weihnachten im November stürzt, gibt es noch viele Gelegenheiten, um leckere Kuchen für deine Liebsten zu backen und zusammen zu genießen.

Apfelkuchen vom Blech - super einfaches Rezept

Meine 3 liebsten Kuchen für Herbsttage

Diese 3 Kuchen schmecken nicht nur mir besonders gut, sie gehören zu den beliebtesten Kuchenrezepte hier auf meinem Blog und werden täglich von meinen Lesern ausprobiert.

1
Nusskuchen
Saftiger Nusskuchen mit leckerer Zimtglasur
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2
Schneller Apfelkuchen
Schneller, saftiger Apfelkuchen aus der Springform
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3
Riesen Zimtschnecke
Riesen-Zimtschnecke – mega lecker & einfach zu backen
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4
Super saftige Marzipan Nussecken
Saftige Marzipan Nussecken – super lecker und sehr einfach zu backen
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5
Zimtschnecken-Kuchen mit Apfel
Zimtschnecken-Apfelkuchen – saftiges Kuchen Rezept mit Apfel & Zimt
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6
Weiche leckere Zimtschnecken
Super weiche Zimtschnecken – einfaches Rezept zum selber Backen
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7
Apfelkuchen mit Haselnusskrokant
Weicher Apfelkuchen mit knusprigem Haselnusskrokant – köstlicher Herbstkuchen
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8
Blätterteigkuchen mit Puddingcreme und Apfel-19
Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig und Pudding
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9
Zimtkuchen, sehr sehr lecker
Super saftiger Zimtkuchen vom Blech für die ganze Familie
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10
Weicher Zimt Mandelkuchen ohne Mehl
Fluffiger Zimt Mandelkuchen vom Blech – mit genialem Zimt-Zucker Topping
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11
Super saftiger Nusskuchen aus der Kastenform
Super saftiger Haselnusskuchen aus der Kastenform
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12
Saftiger Apfelkuchen
Saftiger Apfelkuchen vom Blech
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13
Der Kuchen wird auf keinen Fall trocken, er ist fluffig und saftig
Fluffiger Marzipan Nuss Kuchen vom Blech
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14
Schneller Apfelkuchen mit Quark
Saftige Apfel Zimt Taler
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15
Apfel Zimtschnecken
Fluffige Apfel Zimtschnecken (auch für den Thermomix)
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16
Mein bester Marzipan Bratapfelkuchen
Einfacher Bratapfelkuchen mit Marzipan
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17
Gewürzkuchen backen
Einfacher Gewürzkuchen vom Blech – lecker & fluffig
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18
Bananenkuchen Kastenform
Bananen Kuchen ohne Zucker (und ohne Mehl)
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19
Gedeckter Apfelkuchen - Der beste Apfelkuchen der Welt
Gedeckter Apfelkuchen mit Zimt
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20
Schmeckt wie Marzipan - Mallorquinischer Mandelkuchen
Mega lecker & saftig – Mallorquinischer Mandelkuchen
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Nusskuchen mit Zimt Foodblog Rezept www.tellaboutit.de

Saftigster Nusskuchen mit Zimtglasur

Super fluffig und saftig. Der Nusskuchen schmeckt einfach mega lecker und ist super schnell gemacht. Besonders lecker schmeckt er mit einer dicken Zimtglasur.
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Author: Malene

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Butter weich
  • 100 g weißer Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Tüte(n) Vanillezucker
  • 5 Stück Ei(er) trennen
  • 250 g Mehl
  • 4 TL (Weinstein) Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 130 g Milch

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Wasser

Anleitungen

  • Die Eier trennen, das Eiklar zu Eischnee schlagen und beiseite stellen. Mehl und Backpulver und Zimt mischen.
  • Butter und Zucker cremig schlagen, das Eigelb nach und nach hinzugeben. Anschließend die Mehlmischung nach und nach unterrühren. Zwischendurch die Milch schluckweise hinzugeben. Haselnüsse unterrühren und zuletzt den Eischnee unterheben.
  • Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
  • Bei 180° C Umluft ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und währenddessen den Zimtguss anrühren. Diesen auf dem noch leicht warmen Kuchen pinseln.

Notizen

Statt dem kleinen Backblech kannst du auch eine Springform (26cm) verwenden oder die Zutaten verdoppelt für ein großes Backblech.
Zum Thema Backzeit: Jeder Backofen ist unterschiedlich. Ich heize bei Umluft meinen Backofen nicht vor, so kommt es auch oft zu leicht verlängerten Backzeiten.
Je nachdem was für eine Form verwendet wird, sollte die Backzeit angepasst werden. Die Ergebnisse waren durchaus sehr unterschiedlich. Einige Kuchen haben 20, meiner fast 40 Minuten gebraucht. 
Mein Tipp: Nach 20 Minuten die Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit entsprechend anpassen.
Um das Rezept glutenfrei zu machen, kannst du das Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen.
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