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30 Minuten Curry Geschnetzeltes – absolut köstlich

30 Minuten Curry Geschnetzeltes – absolut köstlich
Leckere Currysahnesauce mit Hähnchenbrustfilet und Reis - eine tolle Kombination und fertig in nur 30 Minuten
Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Curry-Sahne Sauce – eines unser liebsten Gerichte denn der Geschmack ist der Knaller und das schnelle Mittagessen in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln – ganz wie du es am liebsten magst. Ein weiteres Gericht für die entspannte Feierabendküche. Einfacher kochen ohne Fix Tüte geht es einfach nicht! Jetzt auch mit Video und der passenden Schritt für Schritt Anleitung im Rezept.

Geschnetzeltes mit Reis - cremige Currysauce

Während ich ja total auf Currys in alles Varianten stehe, bevorzugt mein Mann die Variante ohne Kokosmilch. Bei diesem Gericht für Curry Geschnetzeltes kommen wir aber beide voll auf einen Nenner – die Sauce wird super cremig und das Fleisch bleibt zart (wenn man es nicht zu lange brät). 

Cremige Currysauce mit Hähnchenbrust

In meinem Buch “4 Wochen Feierabendküche” gibt es ein super leckeres Rezept für zartes Hähnchenbrustfilet mit einer Currysauce und gebratenen Pfirsichen. Heute zeige ich dir die Lieblingsvariante meiner Familie. Denn mein Mann mag kein warmes Obst und so habe ich heute ein ultra leckeres Curry für dich dabei, dass wir oft ganz spontan kochen.

Der Geschmack ist der Hammer und du brauchst dazu nur Fleisch frisch einkaufen, wenn du keines vorrätig hast. Und ich mag das Gericht aus 2 Gründen besonders gerne: Es ist nämlich nicht nur mega lecker, es ist auch super fix und ohne viel Aufwand zubereitet.

Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten

Curry Geschnetzeltes in nur 30 Minuten

Der Geschmack ist so intensiv und lecker, obwohl du nur 30 Minuten brauchst, um das fertige Curry Geschnetzelte auf den Tisch zu bringen. Somit ist dieses Rezept einmal wieder perfekt für deine Feierabendküche – die Menge reicht für 3-4 sattmachende Portionen. 

Curry Geschnetzeltes Rezept - einfach und super lecker

Für das Hähnchengeschnetzelte in Currysauce benötigst du:

  • Hähnchenbrustfilet – du kannst auch Schweinefleisch (besonders lecker Schweinemedaillons) verwenden
  • Speckwürfel – alternativ kannst du auch die magere Variante Schinkenwürfel nehmen
  • Öl – Rapsöl, Olivenöl oder Sonnenblumenöl passen alle gut
  • Currypulver* – ich verwende die klassische Sorte aus dem Supermarkt, du kannst auch Curry Madras bzw. indisch verwenden.
  • Salz & Pfeffer – aus der Mühle, wenn du eine hast.
  • Zwiebel & Knoblauch – ich schneide diese im Multizerkleinerer* ganz ohne Tränen klein
  • Brühe* – Fleisch- oder Gemüsebrühe nach deinem Geschmack. Ich achte nur darauf, dass keine Hefeextrakt enthalten ist
  • Creme Fraiche – auch Saure Sahne oder Schmand können verwendet werden.
  • Sahne und/oder Milch – Du kannst Kochsahne verwenden oder Sahne und Milch mischen, so sparst du etwas Fett und entsprechend auch die Kalorien.
  • Tomatenmark – 3fach konzentriert und immer im Kühlschrank vorrätig, ich koche sehr viele Gerichte mit Tomatenmark
  • Senf – du kannst mittelscharfen oder scharfen Senf verwenden oder auch beide mischen
  • Petersilie – fein gehackt, frisch oder tiefgekühlt
  • Zucker – es reicht eine Prise
  • Speisestärke – falls du die Sauce noch andicken möchtest – aber beachte meine Tipps wie du die Stärke anrührst
Curry Geschnetzeltes

Du kannst mit fettarmen Produkten kochen

Auch wenn Fett ein Geschmacksträger ist, kann man natürlich immer auch etwas davon einsparen – dazu empfehle ich dir auf fettreduzierte Produkte auszuweichen. Statt Sahne kannst du auch Milch verwenden – dann wirst du am Ende vermutlich etwas mehr Stärke zum Andicken benötigen – mach es einfach wie du es bevorzugst.

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

So einfach ist die Zubereitung

  • Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer. 
  • Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
  • Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
  • Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
  • Gib Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.
Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

Welches Fleisch eignet sich für das Curry

Ich verwende am liebsten Hähnchenbrustfilet, du kannst aber auch Pute oder Schweinefleisch verwenden. Auch Veggie-Fleisch ist eine tolle Alternative. Wir habe es auch schon oft mit Schweinemedaillons gekocht. Ich liebe es!

Geschnetzeltes mit Reis - cremige Currysauce

Diese Beilagen passen zum Curry Geschnetzelten

Wir haben ganz klassisch Reis zum Geschnetzelten gekocht – für die Portion am nächsten Tag gab es dann Nudeln und ich bin auch großer Fan für die Kombi mit Kartoffeln.

Wenn ich Schweinemedaillons in Currysauce brate (eines der wenigen Gerichte, bei denen wir noch Schwein verwenden), dann esse ich dazu auch am liebsten Kartoffeln oder auch gerne Kroketten.

Auch Brot würde als Beilage passen – frisches Baguette kannst du super in die Sahnesauce dippen.

Curry Geschnetzeltes mit Reis

So einfach kannst du die Sauce andicken

Vorab – ich finde durch die Sahne wird die Sauce bereits sehr cremig. Ein Andicken ist nicht unbedingt erforderlich. Wenn du dennoch den Wunsch hast, verwende einfach etwas Stärke. Mische dazu ca. 1 EL Speisestärke mit KALTEM Wasser und gebe dies gegen Ende der Kochzeit hinzu.

Koche die Sauce noch einmal kurz auf. Wenn du die Sauce noch cremiger magst, wiederhole den Vorgang einfach. Sollte die die Sauce zu dickflüssig werden, kannst du einfach noch etwas Milch, Wasser oder Brühe hinzugeben.

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce - fertig in nur 30 Minuten

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Curry Geschnetzeltes - in Curry-Sahne Sauce mit Reis - brauchst keine 30 Minuten
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5 von 16 Bewertungen

Geschnetzeltes in cremiger Currysauce

Leckere Currysahnesauce mit Hähnchenbrustfilet und Reis – eine tolle Kombination und fertig in nur 30 Minuten

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Speckwürfel
  • 2 TL Öl
  • 1+2 TL Curry
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Öl zum Anraten
  • 250 ml Brühe
  • 100 g Creme Fraiche
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Senf
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Speisestärke optional

Anleitungen

  • Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer.
  • Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
  • Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
  • Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
  • Gib nun Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
  • Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.

Video

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Hähnchengeschnetzeltes in cremiger Curry-Sahne Sauce - eines unser liebsten Gerichte denn der Geschmack ist der Knaller und das schnelle Mittagessen in nur 30 Minuten auf dem Tisch. Dazu passen Reis, Nudeln oder Kartoffeln - ganz wie du es am liebsten magst. #einfacherezepte #feierabendküche #curry

25 schnelle Rezepte für faule Köche

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Bewerte das Rezept




Urs

Sunday 12th of September 2021

Ich finde die Mengen Angaben Milch Sahne zu viel habe wie im Rezept 200 Sahne und 200 Milch verwendet und alles schwimmt

Malene

Sunday 12th of September 2021

Hallo Urs, hast du es denn wie im Text beschrieben einmal versucht mit Stärke anzudicken? Da kannst du ja mehr oder weniger verwenden um die Currysauce in der gewünschten Konsistenz zu erhalten. VG Malene

Mare

Sunday 11th of July 2021

Liebe Malene,

Heut wurde dieses Curry nachgekocht. Es is wirklich einfach und schnell gemacht und schmeckt einfach wirklich gut. Das war nun schon mindestens das 10. Rezept dass ich nach gekocht bzw. gebacken hab, und alle wurden aufs erste mal richtig lecker☺️

Vielen Dank für die ganzen Ideen

Malene

Sunday 11th of July 2021

Wie toll!!! Ich danke die für deine wunderbare Rückmeldung. Es freut mich sehr!

Karina

Saturday 3rd of July 2021

Hallo Malene, Ich habe vor einiger Zeit Deinen tollen Blog für mich entdeckt. Diese Woche gab es das Curry. Meine Güte war das lecker. Und so einfach und schnell. Ganz tol mit Hähnchen und Reis. Wird es öfter mal geben. Danke für das schöne Rezept.

Vera Görtz

Tuesday 8th of June 2021

Hallo Marlene, habe heute Deine Kochrezepte entdeckt und bin begeistert. Werde bestimmt viele Rezepte ausprobieren. Melde mich dann nochmals. Freundliche Grüsse Vera

Malene

Tuesday 8th of June 2021

Das ist super lieb, danke für deine Nachricht :-) Viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte

Jasmin

Wednesday 28th of April 2021

Hallo Malene, Wenn ich die Sahne Mischung erst zum Schluss zugebe könnte ich das Curry doch auch auf Low im Slow Cooker zubereiten, oder? Bzw mit Sahnemischung auf High...

Malene

Wednesday 28th of April 2021

Hallo Jasmin, ja mit Sicherheit, das sollte kein Problem sein. Ich würde vermutlich das Fleisch im ganzen Garen und am Ende zerrupfen.... LG Malene