Schneide das Hähnchen in Würfel. Mische das Fleisch mit 1 TL Curry, etwas Öl und würze es mit Salz und Pfeffer.
Schneide Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel.
Brate das Fleisch in einer (hohen) Pfanne in 1-2 EL Öl an. Gib zuerst die Speckwürfel hinzu und brate diese mit an. Gib nun Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste diese ebenfalls kurz mit. Damit das Fleisch zart bleibt, brate dieses nicht zu lange.
Lösche das Fleisch mit der Gemüsebrühe ab.
Gib nun Sahne, Milch, Creme Fraiche, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer, 2 TL Curry, Petersilie und Zucker in eine Schüssel und verrühre alles miteinander.
Nun kannst du die Sahnemischung zum Fleisch geben und alles kurz darin köcheln lassen.
In der Zwischenzeit kannst du Reis, Nudeln oder Kartoffeln kochen – ganz wie du es am liebsten magst.
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Notizen
Sahne-Alternative: Ersetze die Sahne mit Kokosmilch oder pflanzlicher Creme für eine leichtere Variante
Mehr Würze: Für eine schärfere Note einfach mehr Curry-Paste, Chili oder Chili-Pulver hinzufügen.
Zubereiten & Aufwärmen: Das Curry kann gut vorbereitet und aufgewärmt werden. Beim Aufwärmen eventuell etwas Wasser oder Brühe dazugeben.
Beilagen: Reis oder Naan-Brot passen ideal dazu; ein frischer Salat ist auch eine gute Ergänzung.
Soße andicken: 1 TL Speisestärke in kaltem Wasser lösen, zur Soße geben und kurz aufkochen lassen.
Gemüse & Obst: Paprika, Zucchini, Karotten und Erbsen passen gut dazu; Ananas oder Mango sorgen für eine fruchtige Note.