Wenn es mal wieder schnell gehen soll, ist diese cremige Pasta absolut perfekt für deinen Feierabend! Denn alles was du dazu brauchst sind: 15 Minuten Zeit, Tortellini aus dem Kühlregal und eine köstliche Käsesauce, die du Ruck Zuck selber zubereiten kannst. Fertig ist sind köstlichen Tortellini in Käsesauce. Und die machen garantiert satt und mega glücklich!
Schnelle Tortellini in Käsesauce für deinen Feierabend
Wie du ja vermutlich bereits weißt, bin ich großer Fan der einfachen und schnellen Küche. Dazu habe ich ja bereits sehr viele Rezepte auf dem Blog, aber mit dem heutigen Rezept, toppe ich die Feierabendküche noch einmal! Denn ich unterbiete die meine schnell zubereiteten Rezepte und verspreche dir hiermit, du brauchst für die Zubereitung der Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce nicht länger als 15 Minuten.
Ist das nicht der Knaller? Statt hungrig ins Bett zu gehen oder auf TK Produkte wie Pizza oder Pommes zurückzugreifen, kannst du ganz einfach diese wirklich super leckere Pasta Ruck Zuck selber kochen.
Somit sind die Tortellini das perfekte Gericht für deinen Feierabend, wenn du nach einem langen Arbeitstag einfach keine Zeit und Lust hast lange in der Küche zu stehen.
Aber auch für alle im Homeoffice sind die schnellen Tortellini perfekt. So mache ich es derzeit nämlich, ich versuche immer Mittags schnell etwas zu kochen, dass ich Mittags in meiner Pause essen kann – ohne dabei viel Zeit zu investieren. Gerade jetzt in meiner Schwangerschaft muss ich ich regelmäßig essen, damit der Blutzucker nicht plötzlich absinkt, denn dann ist bei mit alles zu spät und ich könnte den ganzen Kühlschrank aufessen 😉
Für die frische Pasta brauchst du:
- frische Tortellini aus dem Kühlregal (halten sich in der Verpackung im Kühlschrank einige Tage im Kühlschrank)
- wenn du magst etwas Spinat
- Butter & Mehl für die Mehlschwitze
- etwas Parmesan
- Knoblauch
- Sahne
- Parmesan
Frisch Einkaufen? Für diese Pasta nicht notwendig
Ich mag tatsächlich nicht besonders gerne einkaufen gehen, erst recht nicht, wenn ich arbeite und mir der Einkauf die Zeit klaut. Also plane ich immer etwas vor. Ich habe immer Parmesan im Kühlschrank und auch Sahne oder Milch sind immer vorrätig.
Die Tortellini kaufe ich alle paar Wochen und verarbeite sie dann meistens direkt einige Tage später. Das schöne an den frischen Tortellini aus dem Kühlregal ist, dass sie super lecker und frisch schmecken, aber kaum Zeit und Aufwand erfordern. 2-3 Minuten Kochzeit reichen aus und dann wird nur noch eine leckere Sauce dazu benötigt. Ich mag die Tortellini am liebsten mit vegetarischer Füllung, aber das ist nun definitiv Geschmacksache.
Ich traue es mich kaum zu sagen, aber ich esse die ganze Portion meistens alleine. Zum einem weil ich es soo extrem lecker finde, zum anderen reicht die Packung meist nicht für 2 Portionen, die Sauce würde schon ausreichen und lässt sich auch durch etwas Milch oder Sahne wunderbar “strecken”.
So einfach pimpst du deine schnelle Pasta
Ich persönlich verwende am liebsten Babyblatt Spinat, ihr könnt aber natürlich auch anderen verwenden – selbst TK Spinat ist kein Problem. Da aber auch viele Spinat nicht so gerne mögen, ist es auch kein Problem diesen einfach weg zu lassen. Statt Spinat passen auch getrocknete oder frische Tomaten super in die Pasta – auch Mais oder Lachs sind eine tolle Ergänzung um die einfache Pasta etwas aufzupeppen.
Weitere einfache Pasta Rezepte für deinen Feierabend
Kennst du schon meinen Shop? Ich habe mittlerweile fünf Bücher veröffentlicht, die du gedruckt und als E-Book kaufen kannst.
Meine 4-Wochen-Feierabendküche beinhaltet z.B. 25 köstliche Rezepte zum schnellen Kochen nach einem langen Arbeitstag. Alle Rezepte sind für zwei Portionen ausgelegt, in der Regel hast du dann also noch weitere Portionen, die du zum Beispiel zum Office-Lunch am nächsten Tag mitnehmen kannst.
Dazu findest du Weihnachtsbücher, meine Lieblingskuchen und toll Wochenpläne für deine Küchenorganisation. Schau doch mal vorbei und stöbere, ob für dich auch etwas dabei ist.
15 Minuten Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Reibe
Zutaten
- 250 g Tortellini z.B. Ricotta & Spinat
- 1 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 200 ml Sahne fettreduziert, alternativ Milch/Sahne gemischt
- 60 g Parmesan frisch gerieben
- ½ Packung Baby-Blattspinat frisch
- 6 Stück Tomaten optional getrocknete Tomaten
Anleitungen
- Spüle den Babyblattspinat mit kaltem Wasser ab und koche dei Tortellini nach Packungsanweisung. Halte sie anschließend warm.
- Währenddessen kannst du die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Gebe gepressten Knoblauch hinzu und dünste diesen kurz mit an. Gib das Mehl über die Butter und schwitze es kurz an. Wenn eine sämige Masse entstanden ist, kannst du die Sahne (oder Milch) hinzugeben, gut verrühren und aufkochen.
- Gib nun etwas Salz, Pfeffer und Parmesan in die Sauce und rühre so lange, bis der Parmesan geschmolzen ist.
- Hebe nun Spinat, Tortellini (und falls gewünscht getrocknete Tomaten) unter die Sauce und garniere wenn du magst mit etwas Petersilie oder Schnittlauch.
Lecker 😋
Das ist ein sehr gutes Rezept. Die Soße ist schnell gemacht und super lecker.
Gruß Maika.
Sehr lecker, Spinat und Tomaten sind raffinierte Zutaten, die den Geschmack nochmal aufwerten. Vor allem geht es schnell, frisch gekocht im Rekordzeit, super!
Leider ist das Rezept beim besten Willen nicht für Anfänger geeignet. Schade, denn es hört sich gut an. Andere Anbieter haben weit bessere Anleitungen. Was soll ein Anfänger mit den Worten: “gepresster Knoblauch” oder “dünste diesen an” oder “schwitze” anfangen? Ach ja, richtig, gar nichts. Das ist nicht tauglich für Anfänger. Dann müsste schon ein Video dabei sein, wo dieses Vorgehen erklärt wird.
Okay, den Text überarbeite ich gerne. Allerdings bin ich bisher davon ausgegangen, dass diese Begriff absolut geläufig sind.
@Michael,
also ganz ehrlich, den Kommentar finde ich ziemlich übertrieben.
Das sind drei beim Kochen und in Rezepten absolut gängige Begriffe und man kann die in wenigen Minuten googlen und lernt dann noch was dabei. So geht nun Mal “lernen”. Der Blog hier ist dafür da einfache und leckere Rezepte bereit zu stellen (was super gelingt btw). Nicht, die die Grundlagen des Kochens beizubringen. Da würde ich eher suchen nach “wie lerne ich kochen”. Also wenn du auf Rezepte kochen willst solltest du die Begriffe schon auch lernen. Ist echt nicht schwer.
@Malene, diese Begriffe sollten definitiv geläufig sein, auch wenn man keine Hobbyköchin ist. Ein super einfaches Rezept, was ich auch sehr gerne mache und in alle Richtungen abwandelbar und ergänzbar ist. Ich reibe immer noch eine kleine Prise Muskat hinein. Danke für das Teilen.
Sorry,aber da muss man schon so gar keine Ahnung vom Kochen haben, wenn diese Begriffe unklar sind!!!
Wozu gibt es Tante Google? Es gibt auch Kochbücher für Anfänger, in denen diese Begriffe erklärt werden!
Ich denke, Marlene muss ihre Rezepte nicht für blutige Anfänger formulieren – wenn ich etwas nicht verstehe, dann recherchiere ich eben!
meine enkelkinder mögen keinen spinat was könnte ich als alternative nehmen
In der Regel kann der Spinat auch einfach weggelassen werden.
Generell kannst du aber auch Tomaten oder Lachs bzw. Stremellachs ganz toll verwenden
@Doris,
Ich habe TK-Brokkolirößchen rein getan, weil’s im Supermarkt keinen Spinat gab. Sind sehr schnell gar und deswegen funktioniert das. Schmeckt auch gut. 🙂
Ich mag die Idee der Schnellrezepte, dazu noch richtig lecker, sehr gerne, deswegen der Newsletter 🙂
Legga 😍
Ich habe die Spinattortellini heute ausprobiert. Sie haben fein geschmeckt. Die Kochanleitung ist gut und die Webseite dazu auch und hat noch wertvolle Zusatztipps. Sehr ansprechend! Danke, Malene!