Wusstest ihr wie lecker die Kombination von Rucola, Tomate und Avocado ist? Wenn nicht, empfehle ich euch dieses unbedingt einmal zu testen. Es schmeckt fantastisch und lässt sich ganz wunderbar als Salat anrichten. Besonders genial wird der Salat mit einer aromatischen Honig-Senf Vinaigrette. Und ruck zuck geht das ganze auch noch. Also worauf noch länger warten. Los geht es…
Endlich wieder Salat 🙂 Na, wollt ihr überhaupt noch weitere Salatrezepte? Der Sommer in diesem Jahr hat es mir echt angetan. Und auf Rucola Salat hatte ich bereits viele Wochen große Lust, aber leider war der Rucola bis Ende Juli nirgendwo so schön, dass ich ihn kaufen mochte und er den Eindruck erweckte den Weg bis nach Hause zu überstehen. Also hole ich das Zubereiten meines Rucola Rezeptes jetzt einfach nach 🙂 Heute gibt es nun ein Rezept für einen Rucola Salat mit Tomate Mozzarella und Honig Senf Vinaigrette.
Der Rucola Salat mit Tomate Mozzarella und Honig Senf Vinaigrette ist nicht nur sehr sehr lecker, er ist dazu noch so wunderbar einfach zuzubereiten. Ihr könnt ihr als Mahlzeit essen oder als Beilage. Dazu passt wie immer Brot, am liebsten frisch gebacken 🙂
Ich mag Salate total gerne, einzig der Platz im Kühlschrank ist bei uns immer etwas eingeschränkt, denn dieser ist immer bis zum Anschlag gefüllt und so ist kaum Platz für all die leckeren Salatzutaten, die in der Regel frisch für einen Salat benötigt werden. In diesem Jahr ist aber irgendwie alles anders. Durch die andauernde Hitze in diesem Jahrhundert-Sommer haben wir uns so an das Essen von leichten Speisen am Abend und teilweise auch bereits zum Mittag gewöhnt, dass Salat Zutaten als Basic immer im Kühlschrank lagen und auch immer super fix verarbeitet werden konnten.
Mozzarella zum Beispiel wurde hier nahezu jeden Tag gegessen, so gab es oft bereits zu Frühstück Brot mit Mozzarella und Tomaten und/oder Avocado. Und alternativ dann im Salat.
Weitere leckere Rezepte mit Avocado
Heute gibt es wieder einen super leckeren Salat mit einer Honig Senf Vinaigrette, denn die ist bei uns in diesem Jahr ein echter Allrounder und wird zu vielen Speisen gegessen. Der Ofen war bei uns in diesem Jahr erstaunlich oft ausgeschaltet, wenn es nicht gerade frisch gebackenes Brot gab. Denn entweder ich nutze den Airfryer oder es gibt kalte Küche.
Nach Gerichten, die mit Käse überbacken werden, hatten wir die letzten Woche kaum Verlangen, viel zu fettig bei den Temperaturen. Und so gab es einfach viele Salate, mal mit Sättigungsbeilage wie Röstkartoffeln und mal ohne und nur ein wenig frischem Brot.
Der Sommer ist ja – auch wenn er zwischendurch definitiv zu warm war- so herrlich und ich kann mich nicht erinnern, schon einmal so einen super stabil warmen Sommer erlebt zu haben – außer vielleicht in meiner Kindheit. Schlaflose Nächte wegen nächtlicher Hitze – ich hatte ganz vergessen, das es so etwas gibt 😉
Ich konnte mir gar nicht vorstellen, dass dieser Sommer je endet. Aber nun freue ich mich nach einem soooo langen und intensiven Sommer auch mal wieder auf Herbst und Winter. Dann wird es auch etwas rustikaler mit Hackbraten und Rotkohl.
Ich hoffe der Rucola Salat mit Tomate Mozzarella und Honig Senf Vinaigrette schmeckt euch genauso gut. Ihr könnt das Rezept ja ganz nach eurem Geschmack abwandeln. Ich hätte auch gerne noch gerösteten Bacon mit hinein gegeben, aber wir hatten leider keinen da. Aber passen würde der auf jeden Fall sehr gut 🙂
Nie wieder Rezepte verpassen & Blicke hinter die Kulissen
Wenn du regelmäßige Updates und neue Rezepte von mir erhalten möchtest, melde dich gerne für meinen Newsletter an. Du bekommst dann direkt alle Neuigkeiten und Inspirationen in dein Postfach.
Folge mir auch auf Social Media, um hinter die Kulissen zu blicken und zusätzliche Tipps und Tricks zu erhalten. Dort teile ich regelmäßig Fotos und Videos meiner Backkreationen und des Alltags in meiner Küche. Du findest mich auf Facebook, Instagram, Flipboard und Pinterest.
Und wenn dir das Rezept gefällt, bewerte es gerne mit 5 Sternen, so wird es zukünftig noch einfacher über Google gefunden.
Kennst du schon meinen Shop? Ich habe mittlerweile fünf Bücher veröffentlicht, die du gedruckt und als E-Book kaufen kannst.
Meine 4-Wochen-Feierabendküche beinhaltet z.B. 25 köstliche Rezepte zum schnellen Kochen nach einem langen Arbeitstag. Alle Rezepte sind für zwei Portionen ausgelegt, in der Regel hast du dann also noch weitere Portionen, die du zum Beispiel zum Office-Lunch am nächsten Tag mitnehmen kannst.
Dazu findest du Weihnachtsbücher, meine Lieblingskuchen und toll Wochenpläne für deine Küchenorganisation. Schau doch mal vorbei und stöbere, ob für dich auch etwas dabei ist.
Rucola Salat mit Tomate Mozzarella und Honig Senf Vinaigrette
Kochutensilien
- 1 Pfanne
Zutaten
- 1 Bund Rucola oder Packung
- 2 handvoll Tomaten Strauch- oder Kirschtomaten
- 1 Stück Avocado
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Stück Mozzarella Kugel
- 2 EL Senf
- 2 EL Honig
- 100 ML Olivenöl
- 1 Schluck Wasser ggf.
- 1 EL Balsamico Essig weiß / hell
- 1 EL Balsamico Essig dunkel
- etwas Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Rucola und die Tomaten waschen. Die Tomaten sowie die Avocado würfeln, beim Rucola die Stiele abtrennen. Den Mozzarella mit den Fingern in kleiner Stücke zupfen oder schneiden. Die Pinienkerne kurz in der Pfanne ohne Fett rösten.
- Für das Dressing Senf, Honig, Balsamico Essig, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Bei Bedarf einen kleinen Schluck Wasser hinzugeben.
- Das Dressing über den Salat geben und alles miteinander vermischen.
- Dazu passt leckeres Baguette und auch knuspriger Bacon passt super dazu.