Ich habe ja erst vor wenigen Wochen meinen ersten Quinoa Salat, ein super saftiges Quinoa-Taboulé, auf dem Blog veröffentlicht und nun habe ich schon wieder einen Quinoa Salat für euch. Und was für einen 🙂 Es gibt heute einen Quinoa Avocado Salat für euch! Ich gebe zu, Quinoa hat es mir echt angetan, zum einen weil er sich so einfach zubereiten lässt und zum anderen schmeckt er einfach super lecker und ist dazu noch gesund.
Und da ich ich auch extrem auf Avocados stehe, gibt es heute einen Quinoa Salat mit Avocado und Zitronen-Dressing. Der schmeckt einfach mega genial und ich hatte genug über, um am nächsten Tag noch eine Portion mit ins Büro nehmen zu können. Bei uns gab es den Salat übrigens mit Oliven Tomaten Brot und es sind wirklich alle satt geworden.
Dazu gab es den leckeren Joghurt Kräuter Dip, denn der passt nicht nur zum Couscous, sondern irgendwie zu einfach allem 😉 und ganz lecker ist es, das Brot in den Dip zu tauchen. Ach ja, jetzt wo ich drüber schreibe, bekomme ich glatt wieder Hunger… zum Glück habe ich noch etwas Quinoa im Schrank liegen.
Wenn ihr euch übrigens fragt, wo ihr denn Quinoa kaufen könnt, kann ich das recht einfach beantworten. Ich habe meinen bei Aldi (Nord) gekauft, aber wie fast alles, könnt ihr diesen natürlich auch bei Amazon bestellen (KLICK hier)*
Und nun geht es auf zum Rezept für den Quinoa Avocado Salat mit Tomaten:
Quinoa Avocado Salat mit Tomaten und Zitronendressing
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 1 TL Salz
- 1 Avocado
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 kleine Strauchtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zehe Knoblauch
Anleitungen
- Den Quinoa in ein feines Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend den Quinoa mit 1 TL Salz in 300 ml Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten weiter köcheln bis der Quinoa gar ist und kein Wasser mehr vorhanden ist.
- Den Quinoa in eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie fein hacken, die Tomaten würfeln und die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden. Die Avocado in mundgerechte Würfel schneiden. Alles unter den Quinoa heben und gut vermischen
- Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl vermengen und gepressten Knoblauch hinzugeben. Anschließend das Dressing über den Quinoa geben und gut verrühren.
Das Rezept ist einfach,geht schnell und ist extrem lecker! Vielen Dank dafür.