Die Woche startet mit hochsommerlichen Temperaturen. Meinen Speiseplan habe ich entsprechend angepasst und extra für heiße Tage gestaltet. Ich beginne meinen Essensplan aus diesem Grund mit Suppen, Salaten und Airfryer-Rezepten, der auf der Terrasse föhnen kann.
Langsam freuen wir uns auch mal wieder auf etwas kühlere Temperaturen. Die Hitze haut echt rein. Auch wenn ich es heiss und sonnig sehr gerne mag, steigt langsam die Vorfreude auf den Herbst: Apfelkuchen & Co. sind ja auch ziemlich lecker, oder was denkst du?
Nachdem wir das Wochenende sehr spontan mit der Familie in St. Peter Ording verbracht haben, geht es etwas verzögert an den Wochenplan. Diese Woche ist erstaunlich voll und ohne Organisation wird die Woche essentechnisch eher ungesund.

Salate, Suppe und Brot – so lecker wird unsere Woche
Einen Teil der Woche werde ich Mittags für mich alleine planen – ich habe Pasta Carbonara für meinen Mann vorgekocht – für mich gibt es leichtere Kost: Gurkensalat und Tomaten-Laugenbrezelsalat sowie meinen geliebten Röstkartoffeln mit Thunfisch habe ich eingeplant.
Auch ein Döner-Sandwich wird es geben – da habe ich große Lust drauf. Das gibt es dann Abends gemeinsam mit der Familie. Mit Geflügelfleisch und frischen Salaten ist dieser Döner deutlich gesünder als die fertig gekauften im Imbiss. Die einzelnen Bestandteile bieten wir den Kindern an – wer mag, kann dann etwas davon mitessen.
Mein Highlight ist allerdings die Tomatensuppe! Auf diese freue ich mich bereits seit Wochen. Dieses mal bereite ich sie noch mit gekauften Tomaten zu und hoffe ich bekomme die Chance eine weitere Tomatensuppe dann mit Tomaten aus unserem Hochbeet zubereiten zu können.


Wochenplan KW 33 - das essen wir diese Woche
Dazu gibt es frisches Brot und ein Putensteak
Meine Wochenpläne – finde leckere Ideen für deine Essensplanung
Jede Woche erscheint ein neuer Wochenplan – alle meine Wochenpläne findest du als Übersicht auf meinem Blog und es kommen jede Woche neue dazu. Meine Wochenpläne dienen als Inspiration, nicht jedes Gericht muss dir schmecken, alles ist austauschbar. Und da viele Gerichte auch für mehrere Portionen reichen, muss gar nicht jeden Tag frisch gekocht werden.
Mike Gloning
Saturday 10th of September 2022
Bisher habe ich nur gute Rezeptideen erwischt👍