Wow! Was für eine Hitze! Wir waren diese Woche bereits morgens früh im Tierpark, also ich mit dem Mini-me. Glücklicherweise teilen wir die Begeisterung für Tiere, auch wenn sich da noch große Unterschiede erkennbar sind… so findet er es witzig, wenn ich für ihn bei den Schweinen grunze und ich staune, wenn die Giraffe in Ihrer ganzen Schönheit vor mir steht. Es war die beste Entscheidung überhaupt eine Jahreskarte für Hagenbecks Tierpark zu kaufen, wir waren praktisch die ersten Gäste und hatten den ganzen Zoo, Tiere und Wege für uns alleine – morgens um 9 Uhr! Lange sind wir auch nicht geblieben, denn die Hitze war einfach zu heftig.
Umso schöner ist es jedoch, wenn der Abend dann bis in die späten Abendstunden so herrlich warm bleibt und man abends noch gemütlich grillen kann. Dazu habe ich dieses Mal ein leckeres und super weiches Tomaten Focaccia gebacken und einen mega leckeren Paprika Dip mit Feta zubereitet. Auch wenn jetzt die Wespen nerven (ich hasse die Biester) ist es ein absoluter Genuss abends zu grillen! Und wir haben jetzt einen Gasgrill, so können wir gleich loslegen, wenn der kleine Zwerg eingeschlafen ist, das variiert bei den Temperaturen auch ganz gerne etwas.
Wenn du also eh die Tage geplant hast den Grill anzuwerfen , das Wochenende steht ja vor der Tür, dann ist das Tomaten Focaccia mit Paprika Feta Dip vielleicht genau das richtige für euch, es ist super easy und bei der Zubereitung im Thermomix mit nur wenigen Arbeitsschritten ruck zuck zubereitet. Nur für den Hefeteig solltest du mindestens eine Stunde Zeit einplanen, so wird das Tomaten Focaccia besonders weich und fluffig!
So ich starte jetzt in den nächsten heißen Tag, wir haben einiges zu tun im Garten bevor der Hitze uns dann vollständig überrollt. Viel Spaß mit meinem neuen Rezept, lass es dir schmecken.
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Weiches Tomaten Focaccia mit Paprika Feta Dip
Zutaten
Tomaten Focaccia
- 15 g Hefe
- 330 g Wasser
- 500 g Mehl 200 g Dinkel, 300 g Weizen
- 2 TL Salz
- etwas Olivenöl
- 2 handvoll bunte Kirschtomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- grobes Meersalz
- 2-3 Zweige frischer Rosmarin
- italienische Kräuter
Hilfsmittel
- Gärkorb
- Teigrolle
Paprika Feta Dip
- ½ Bund frische Petersilie
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 rote Paprika
- 150 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- etwas Chiliflocken
- Italian Allrounder Just Spices
Anleitungen
Tomaten Focaccia
Zubereitung mit dem Thermomix
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben 2 Min/37°C/Stufe 2. In der Zwischenzeit den Gärkorb (oder eine große Schüssel) bemehlen.
- Mehl und Salz hinzugeben und 2 Min/Kneten.
Zubereitung ohne Thermomix
- Den Teig nun in die Gärkorb geben und mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort mind. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, etwas bemehlen, zu einem Rechteck formen und mit einer Teigrolle weder besonders fest noch besonders dünn ausrollen. Den Teig erneut mit dem feuchten Tuch bedecken und für ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend mit den Fingern löcher einstechen und und etwas Olivenöl einpinseln. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Die Tomaten vierteln, Knoblauch fein hacken, den Rosmarin waschen und die Nadeln vom Zweig lösen. Die Tomaten sanft in die Löcher drücken, etwas Meersalz, italienische Kräuter und die Rosmarinnadeln auf dem Brot verteilen und das Focaccia Brot ca. 15-20 Minuten backen.
Paprika Feta Dip
Zubereitung im Thermomix
- Knoblauch und Petersilie (ohne Stiele) in den Mixtopf geben und für 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Beides mit dem Spartel herunterschieben.
- Paprika waschen und entkernen. Den Feta in grobe Stücke brechen. Beides in den Mixtopf geben und 10 Sek/ Stufe 4 zerkleinern.
- Zuletzt Öl, Frischkäse, Tomatenmark, Chilliflocken und die Gewürzmischung “Italian Allrounder” in den Mixtopf geben und für 10 Sek/ Stufe 3 Mixen.