Überbackene Kartoffeln mit Hackfleisch, Tomate und Guacamole – die perfekte herzhafte Bowl

von Malene
Überbackene Röstkartoffeln mit Hackfleisch und Guacamole
Super lecker und einfach - die Bowl ist perfekt für den Feierabend. Hackfleisch, Kartoffelecken, Guacamole und Tomaten sind eine tolle Kombi - mit etwas Cheddar überbacken ein echter Traum.
Schnelle Bowl mit Hack, Kartoffelecken und Guacamole

Heute gibt es endlich wieder ein Rezept für eine herzhafte Bowl mit knusprigen Kartoffelecken und Hackfleisch. Als Topping habe ich eine einfache Guacamole zubereitet und Kirschtomaten in Würfel geschnitten. Bei meiner Bowl darf der Koriander nicht fehlen, aber den kannst du natürlich auch weglassen – denn nicht jeder mag den Geschmack von frischem Koriander. Die Bowl ist Ruck Zuck zubereitet – besonders schnell klappt es mit knusprigen Kartoffeln aus dem Airfryer – du kannst die Kartoffeln aber auch im Backofen knusprig backen.

Schnelle Bowl mit Hack, Kartoffelecken und Guacamole

Herzhafte Bowls als perfekte schnelle Mahlzeit zum Feierabend

Im ersten Moment sieht das Rezept komplizierter aus als es ist – das liegt daran, dass die Bowl aus verschiedenen Zutaten besteht. Aber wenn du das Rezept durchgelesen hast, wirst du feststellen, dass es kein Hexenwerk ist und du die meisten Zutaten auch vorrätig haben wirst.

Mein Ziel auf dem Blog ist es dir einfache Rezepte zu zeigen und dir den Alltag zu vereinfachen. Bei uns gibt es Bowls vor allem in herzhafter Form und wir lieben Sie – als Salat oder mit warmen Zutaten.

Baked Potatoe mit Guacamole

Weitere Rezepte für leckere Bowls

Überbackene Röstkartoffeln mit Hackfleisch und Guacamole

Schnelle Zubereitung mit der Heißluftfritteuse

Kartoffeln oder auch Geflügelfleisch bereite ich besonders gerne im Airfryer*, meiner Heissluftfritteuse zu. Die Kartoffeln werden besonders knusprig und es geht viel schneller als im Backofen. Ich habe die Anschaffung noch zu keinem Zeitpunkt bereut, auch wenn das Gerät relativ viel Platz in Anspruch nimmt. Dafür haben wir keine Mikrowelle mehr im Einsatz – so gleicht sich der Platz aus…

Röstkartoffeln, Avocado Dip mit Hack und Tomate

Meine Tipps für knusprige Kartoffeln

Für besonders knusprige Kartoffeln habe ich einige Tipps für dich. Aber egal was du versuchst, es kann auch immer an den Kartoffeln liegen, ob diese knusprig oder eben nicht werden. Mit diesen Tipps, werden deine Kartoffeln besonders knusprig.

  • Schneide die Kartoffeln möglichst klein bzw. dünn.
  • Lege die geschnittenen Kartoffeln für einige Minuten in kaltes Wasser – damit die Stärke austreten kann.
  • Im Airfryer* werden die Kartoffeln besonders knusprig
  • Wenn du die Kartoffeln im Ofen backst, verwende die letzten Minuten die Grillstufe und röste die Kartoffeln kurz von oben – aber Vorsicht, dass sie dabei nicht verbrennen.
  • Verwende für die Gewürzmischung etwas Parmesan (und/oder Pankomehl), dann bekommen die Kartoffeln extra Crunch – super lecker, versprochen!
Röstkartoffel Bowl mit Hackfleisch, frischen Tomatenwürfeln und Guacamole

Guacamole – schnell und einfach zubereitet

Wichtig für die Avocadocreme ist, dass du eine reife Avocado verwendest – diese sind im Supermarkt entsprechend gekennzeichnet als „genussreif“, können aber meist noch ein paar Tage liegen. Besonders erfrischend schmeckt die Guacamole mit etwas Limettensaft. Lasse die Guacamole nicht zu lange stehen, da sich die Farbe sonst bräunlich verfärbt. Die Kombi mit den Kartoffeln und Hackfleisch ist mega lecker!

Ofenkartoffeln mit Tomate und Hack

Zusätzliche Topping-Ideen

Herzhafte Bowls sind so genial, weil sie ganz toll zu variieren sind. So schmecken mir dazu auch ganz besonders frische Tomate, Paprikawürfel oder auch Mais dazu. Generell bin ich großer Fan von Sour Cream, der fettarme Dip wird bei mit zu allen knusprigen Kartoffel-Gerichtet gereicht. Aber du kannst das Hackfleisch durch viele Zutaten ergänzen oder auch frisches Gemüse auf die Bowl geben.

Wenn dir das Rezept auch so gut gefällt wie mir, dann wird dir mein neues Buch sehr gefallen. Es enthält viele leckere Bowls und weitere einfache und unkomplizierte Rezepte, die dir das Kochen zum Feierabend und somit deinen Alltag vereinfachen werden.

4 Wochen Feierabendküche PLUS Bonusrezepte

Suchst du nach einfachen Rezepten für deinen Feierabend? Dann wird dir mein neues Buch ganz bestimmt gefallen.

Meine 4-Wochen-Feierabendküche enthält köstliche Rezepte zum schnellen Kochen nach einem langen Arbeitstag. Dabei sind 20 neue Rezepte sowie 5 Bonus Rezepte (die auf dem Blog besonders beliebt sind).

Das Buch wird deinen Alltag vereinfachen und liefert dir viele leckere Ideen zum Kochen.

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobierst, dann freue ich mich wahnsinnig über deine Rückmeldung – als Kommentar unter dem Rezept, per E-Mail ([email protected]) oder zeige mir deine Fotos bei Instagram und Pinterest! Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

Überbackene Röstkartoffeln mit Hackfleisch und Guacamole

Super lecker und einfach – die Bowl ist perfekt für den Feierabend. Hackfleisch, Kartoffelecken, Guacamole und Tomaten sind eine tolle Kombi – mit etwas Cheddar überbacken ein echter Traum.
Portionen 3 Portionen

Zutaten

  • 700 g Kartoffeln

Gewürzmischung

  • 50 g Parmesan
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Zwiebelgewürz
  • 1 TL Knoblauchgewürz
  • 3 EL Rapsöl

Hackfleisch

  • 500 g Rinderhack (alternativ Veggie oder auch gemischtes)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kreuzkümmel

Guacamole

  • 1 Avocado
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Prise Chiliflocken
  • 1/2 Limette (ausgepresst)
  • 1/2 rote Zwiebel

Topping

  • 2 handvoll Tomaten in Würfel geschnitten
  • 1 TL Öl
  • 1 Spritzer Limettensaft
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas frischer Koriander optional
  • 3 EL geriebener Koriander

Dazu passen

  • Mais
  • Sour Cream
  • rote Paprika

Anleitungen

Kartoffeln

  • Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und für einige Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend trocken tupfen.
  • Für die Gewürzmischung die Gewürze vermischen, Parmesan und Öl unterrühren und die Kartoffeln darin marinieren.
  • Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und beiseite stellen.

Guacamole

  • Die Avocado entkernen und mit einer Gabel zudrücken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse geben. Avocado mit Limettensaft, Chili, Knoblauch und roten Zwiebeln verrühren, kurz ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackfleisch

  • Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten bis es krümelig ist. Zwiebel und Knoblauch kurz mitdünsten. Tomatenmark und Kreuzkümmel huinzugeben, unterrühren und kurz mit braten. Mit einem Deckel zudecken und warm halten bis die Kartoffeln fertig sind. Zum Schluss den Cheddar über das heiße Hackfleisch geben, damit der Käse schmilzt.
  • Serviere die Kartoffelecken mit Hackfleisch, Tomatenwürfeln, Guacamole und wenn du magst frischem Koriander.
  • Dazu passen auch in Butter gedünsteter Mais, rote Paprikawürfel und Sour Cream.

Pinne das Rezept auf Pinterest

Super lecker und einfach - die Bowl ist perfekt für den Feierabend. Hackfleisch, knusprige Kartoffelecken, Guacamole & Tomaten mit Cheddar überbacken. #feierabendküche #einfacherezepte #bowls #herzhaft #pommes #ofengerichte #avocado #guacamole

*Alle Infos zu Affiliate Links findest du hier

Schreibe einen Kommentar

Bewerte das Rezept