Es ist wieder an der Zeit für etwas mehr Herzhaftes auf dem Blog. Und es ist am Wochenende doch die perfekte Zeit für Fingerfood, wie ich finde 🙂 Und Fingerfood gab es schon viel zu lange nicht mehr hier auf dem Blog. Im letzten Jahr um ziemlich genau diese Zeit habe ich mein 1. Blogevent veranstaltet und dieses stand frei unter dem Motto „Fingerfood & Snacks“, denn ich liebe Partyfood. Jede Party braucht kleine Snacks um die Gäste bei Laune zu halten, denn Essen macht glücklich und absolut gesellig.
Ob Lachsröllchen, Sucuk-Toastis, Parmaschinken-Frischkäse-Happen oder auch Laugen-Hackfleisch-Muffins, alle Rezepte sind perfekt für Fingerfood auf Feiern geeignet – auch um alkoholische Getränke wie Sekt, Wein oder Bier nicht auf leeren Magen zu trinken.
Und ich oute mich sehr gerne als großer Hackfleisch Fan. So gab es nun bei uns kürzlich diese leckeren gefüllte Hackbällchen im Italian Style. Die schmecken warm natürlich am besten, denn dann ist der Mozzarella im Inneren der Fleischbällchen besonders weich und noch leicht flüssig.
Die Hackfleischbällchen lassen sich natürlich perfekt pur mit den Fingern futtern oder auf einem leichten Rucola Salat servieren. Richtig super dazu passen auch meine geliebten selbstgemachten Parmesam-Pommes aus dem Backofen. Und als Dip passt so ziemlich alles dazu: Guacamole, Ketchup, BBQ Dip oder auch Sour Cream sind perfekte Dip-Beilagen.
Die gefüllte Hackbällchen schmecken richtig lecker und sind im Italian Style einfach eine klasse Alternative zu normalen Frikadellen und garantiert ein absoluter Hit für jeden, der sie probiert.
In den nächsten Tagen habe ich dann aber wieder tolle süße Rezepte für euch, in den letzten Wochen war es etwas ruhiger auf dem Blog, weil ich in so viele spannende Projekte eingebunden war und ein wenig hinter den Kulissen – ganz unsichtbar – geschraubt habe. Wenn ich mir Zeit kaufen könnte, würde ich jetzt sofort zuschlagen und mit Mengenrabatt einkaufen gehen 😉 Aber da dies bekanntlich nicht möglich ist, muss ich immer ein wenig schauen, wie ich diese vielen tollen Projekte jongliere ohne, dass ihr es sofort merkt und es auf dem Blog spürbar ruhiger wird 😉
Gefüllte Hackbällchen im Italian Style
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 5 Stiele Oregano
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 TL Pul Biber oder Paprika scharf
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL italienische Kräuter getrocknet
- 1 Packung kleine Mozzarella Kugeln
- etwas Rucola Salat
- ein paar kleine Tomaten
- 1 TL Pinienkerne pro Person
- Balsamico Dressing oder Creme
Anleitungen
- das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Oregano waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Nacheinander Organo, Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie im Multizerkleinerer oder mit einem scharfen Messer fein hacken.
- Anschließend die fein gehackten Zutaten zum Fleisch dazu geben. Nun noch Senf, das Ei, Semmelbrösel, Pul Biber und kräftig Salz und Pfeffer zum Hackfleisch hinzugeben und mit dem Händen (oder dem Handrührgerät) vermengen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt ein paar Minuten durchziehen lassen.
- Nun das Hackfleisch zu Bällchen formen und die Mozzarella Kugeln hinein drücken und gut umschließen. Alternativ kann auch das Hackfleisch platt gedrückt werden und dann um die kleine Käsekugel gewickelt werden. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Umluft für 20-25 Minuten backen.
- Rucola Salat waschen und auf einem Teller gleichmäßig verteilen. Die Tomaten aufschneiden, verteilen und die gefüllten Hackbällchen auf die Teller geben. Pinienkerne drüber streuen und mit Balsamico Dressing oder Creme verzieren.