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So gelingt dir der perfekte New York Cheesecake (auch im den Thermomix)

Original New York Cheesecake
Gewinnspiel bis 16.01.2024
Der vermutlich beliebteste Käsekuchen, er schmeckt so unglaublich gut und lässt auch im Thermomix super zubereiten. Schmeckt wie bei Starbucks
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New York Cheesecake

Heute gibt es echten Foodporn und ich verrate dir, wie dir der perfekte New York Cheesecake gelingt! Es ist mein liebster Käsekuchen überhaupt und mit meinen Tipps und Tricks wird er dir genauso gut gelingen und schmecken. Mit diesem Rezept habe den besten Käsekuchen aller Zeiten gebacken, den original New York Cheesecake. Wie konnte ich nur vergessen, dass es so einfach ist diesen mega genialen Frischkäse Kuchen selber zu backen. Ich könnte in Käsekuchen baden und dieser dieser cremige Cheesecake mit Kekskrümel-Boden sorgt für gute Träume, er ist einfach der Oberhammer.

Seit ich ihn das erste Mal gegessen habe, ist er mein Favorit unter allen Kuchen, die ich kenne. Es gibt nur ein Problem, denn ich finde ihn sehr selten zum Kaufen – und wenn dann schmeckt er einfach nie so gut, wie er es eigentlich sollte. Und so habe ich heute dieses ultimative Rezept für den perfekten originalen New York Cheesecake mit meinen Hacks und Tipps, damit er auch dir garantiert gelingt.

New York Cheesecake

Aus diesen Gründen wirst du den NY Cheesecake lieben

  • Er wird einfach perfekt: mega lecker und beim Backen bleibt er schön hell
  • Er schmeckt so unglaublich cremig
  • man braucht nicht viele Zutaten
  • endlich ein Kuchen der befriedigt – es reicht 1 Stück und man ist pappsatt
  • weil dich alle abgöttisch anhimmeln werden, wenn du diesen Käsekuchen mitbringst

Kennst du den original New York Cheesecake bereits? Vermutlich ja und du hast aus genau diesem Grund den Beitrag hier heute geklickt?! Du möchtest den cremigen Käsekuchen mit Philadelphia selber backen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Der Kuchen wird so unglaublich perfekt, mega lecker und das beste daran ist die traumhaft einfache Zubereitung.

der unglaublich cremige New York Cheesecake

So einfach backst du den perfekten New York Cheesecake!

Ich bin tatsächlich ziemlich spontan bin ich auf die Idee gekommen einen New York Cheesecake zu backen, als ich meine eigenen Kuchen Rezepte hier auf dem Blog durchgeklickt habe. Der Beitrag zu dem Original New York Cheesecake Rezept ist vor über 3 Jahren hier veröffentlicht worden und die Bilder sind einfach nicht besonders gut gewesen. Auch wenn ich voll zu meinen Bildern aus der Anfangszeit stehe und selbst über die tolle Entwicklung staune, merke ich immer wieder, dass meine älteren Rezepte einfach nicht häufig geklickt werden.

Warum ich meine Rezepte neu fotografiere und der Text so umfangreich ist

So habe ich beschlossen die Beiträge für einige Rezepte zu überarbeiten und einige Gerichte neu zu fotografieren. Wenn ich also ein Rezept von meinem eigenen Blog erneut koche oder backe, mache ich auch gerne direkt neue Fotos und überarbeite den kompletten Beitrag. Falls du dich nun fragst, warum das wichtig ist, möchte ich dir das gerne erklären.

Als ich mit dem Blog begonnen habe, waren weder meine Bilder besonders schön bzw. appetitanregend, noch sind die Texte nach den heutigen SEO Standards (sie über Suchmaschinen gefunden werden) geschrieben. Heute weiß ich natürlich viel mehr und versuche meine Texte so zu schreiben, dass die Rezepte auch über Google gefunden werden. Vielleicht bist du ja auch über die Google-Suche bei mir gelandet? Dann hätte es mit diesem Beitrag super geklappt.

Ein weiterer Aspekt für viele Klicks und erfolgreiche Rezepte sind gute Fotos und die Verbreitung auf Pinterest. Mittlerweile habe ich dort eine enorm hohe Reichweite aufbauen können. Und das klappt über tolle Bilder mit köstlichen Gerichten.

Vielen mag nun der Text unglaublich lang erscheinen, aber es sind über die vergangenen Jahre immer neue Fragen meiner Leser entstanden und der Text ist immer weiter gewachsen. Deshalb findest du hier auch ein Inhaltverzeichnis.

Wenn du nur zum Rezept springen möchtest kannst du alles hier überspringen, nutze einfach oben den Butten “Zum Rezept” und dann bist du direkt da, kannst es speichern oder als Rezept ausdrucken.

Rezept New York Cheesecake

Was ich bei dem Rezept seit der ersten Veröffentlichung 2016 geändert habe

  • die Backzeit von 80 auf 45 Minuten reduziert
  • die Anleitung für den Thermomix ergänzt
  • Wasserbad ohne Alufolie ausprobiert
  • mega leckeres Vanilleextrekt verwendet statt teurer Vanilleschoten
  • gemahlene Zitronenschale, die ich immer vorrätig habe verwendet
  • ich bin entspannt geblieben bei der Luftblasenentstehung – hey, der Kuchen schmeckt genau so gut 😉

Das Rezept für den Original New York Cheesecake gibt es nun auch mit Rezeptschritten für den Thermomix.

Dieses Mal habe den New York Cheesecake auch um die Rezepte Schritte im Thermomix erweitert – das klappt richtig gut. Nachdem ich nun auch einen Thermomix besitze, habe ich das Rezept entsprechend angepasst. An dem Geschmack ändert zwar nichts, aber es war tatsächlich noch einfacher den New York Cheesecake mit dem Thermomix vorzubereiten.

New York Cheesecake ist einfach perfekt geworden.

So pimpst du den New York Cheesecake in den Foodporn Olymp

Gebacken habe ich ihn, als wir uns nachmittags bei 30 Grad mit der Krabbelgruppe treffen wollten – eine perfekte Gelegenheit zum Kuchen backen und in toller Gesellschaft zu genießen. Und natürlich waren alle begeistert! Aber der echte Knaller kommt noch, denn was bietet eine der lieben Muttis uns dazu an? Foodporn par excellence – sie hat doch tatsächlich geniales Eis mit Peanutbutter zu dem cremigen New York Cheesecake serviert!

OMG – so waren 30 Grad schnell vergessen und ich schwebe auch im aktuellen Herbstwetter durch das Foodporn Universum 🙂
Auch genial: New York Cheesecake mit Himbeerspiegel. Eigentlich hatte ich geplant dazu Himbeeren zu pürieren, aber um den Käsekuchen mitzunehmen und dann noch die Gefahr durch lästige Wespen hat meine Pläne durchkreuzt. Aber das wird nachgeholt, dank tiefgekühlter Himbeeren ist die Jahreszeit dazu ja nicht so wichtig.

New York Cheesecake Original

Dieser New York Cheesecake schmeckt doch tatsächlich wie der von Starbucks

Es gibt echt wenige Orte, wo ich bisher richtig guten New York Cheesecake gegessen habe. Zum einen in meiner Ausbildung im Hotel in Stuttgart, wo ich in der Patisserie den New York Cheesecake nicht nur gerne gebacken, sondern auch oft (heimlich) davon essen konnte.
Wo es sonst noch genialen Cheesecake gibt, ist Starbucks – dort ist der Käsekuchen einfach ultra lecker, nur sind die Stücke meinem Empfinden nach einfach zu klein. Also backe ich meinen New York Cheesecake ab sofort einfach immer selbst und friere künftig direkt ein paar Stücke ein! Da ich ja bekanntlich nahezu alles bei Starbucks gerne esse oder trinke, ist vermutlich wenig verwunderlich, dass es auch der New York Cheesecake mir extrem angetan hat.

Mit nur wenigen Zutaten zum perfekten New York Cheesecake

Die Zutaten für den cremigen New York Cheesecake sind überschaubar. Und aus diesem Grund, sollten alle besonders gut schmecken. Bio Eier, cremiger Frischkäse mit Doppelrahmstufe und echte Vanille. Vanille ist so ein kleiner Knackpunkt, denn diese ist so unfassbar teuer geworden und im Supermarkt findet man oft minderwertige Ware, die bei weitem nicht den vollen Geschmack liefert. Ich habe bereits eigenes Vanillearoma hergestellt und Vanilleschoten in Rum eingelegt, aber ich backe am liebsten komplett alkoholfrei, wenn ich den Kuchen auch anderen anbiete. Also habe ich in ein super gutes Vanilleextrakt investiert. Ein Teelöffel davon reicht und das Aroma ist einfach großartig.

Thermomix New York Cheesecake

Was beim Backen des New York Cheesecakes schief gehen kann und wie du es verhinderst

Backen im Wasserbad

Damit der Käsekuchen wirklich hell bleibt, empfiehlt es sich diesen im Wasserbad zu backen. Bisher habe ich immer die Backform in Alufolie gewickelt und den New York Cheesecake in ein tiefes Blech mit Wasser gestellt. Der Umwelt zuliebe habe ich den Prozess überarbeitet. Ich versuche Alufolie nur selten und nach Möglichkeit auch mehrfach zu verwenden. Und so habe ich stattdessen einfach ein Blech mit Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens gestellt.

Nicht zu lange mixen um hässliche Luftblasen zu vermeiden

Wenn du zu lange mixt, dann kann es passieren, dass Luft unter die Käsemasse geschlagen wird. Keine Sorge, das ist überhaupt nicht schlimm, nur könnte es beim Backen passieren, dass kleine Luftblasen entstehen und die Käsekuchen Decke nicht absolut eben wird. Geschmacklich spielt das keine Rolle. Und auch mir passiert es immer wieder. Erst im Backofen sieht man das “Malheur” – ich hatte auch diesen Mal wieder 2 Luftblasen und habe beschlossen, dass mich diese nicht stören werden – nicht einmal beim Fotografieren.

Risse in der Oberfläche vermeiden – öffne die Backofen Tür langsam

Vielleicht kennst du es bereits: Wenn du Käsekuchen aus dem Backofen holst, damit dieser abkühlen kann, entstehen Risse in der zuvor noch glatten Oberfläche. Dies geschieht aufgrund der Temperaturunterschiede. Probiere es doch mal mit diesem “Hack”. Verwende einen Holzkochlöffel oder einen Topflappen und klemme ihn in nach dem Backen in die leicht geöffnete Backofen Tür – nun kann die Hitze langsam entweichen und der Kuchen kühlt langsamer aus. So wirst du vermutlich keine unschönen Risse in der Käsekuchen Oberfläche erhalten.

Memo an mich selbst: Was ich beim nächsten Mal anders machen werde

  • Himbeeren pürieren und dazu servieren
  • genügend Platz im TK lassen um Kuchen einzufrieren
  • als echte Foodporn Sensation: Eis (Schokolade) dazu servieren
So einfach backst du den perfekten New York Cheesecake!

Suchst du weitere leckere Käsekuchen Rezepte? Dann schau doch mal bei meinem Quark Käsekuchen mit Mandarinen, Oreo Cheesecake oder Double Chocolate Cheesecake Muffins. Sehr beliebt auf dem Blog sind auch die weiße Schokoladen Muffins mit Himbeeren.

New York Cheesecake

Der original New York Cheesecake

Der vermutlich beliebteste Käsekuchen, er schmeckt so unglaublich gut und lässt auch im Thermomix super zubereiten. Schmeckt wie bei Starbucks
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Autor: Malene

Zutaten

Cheesecake Boden

  • 200 g Kekse z.B. Hobbit Kekse
  • Prise Zimt
  • 100 g flüssige Butter


Cheesecake Füllung

  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 g Creme Fraiche
  • 1 TL Zitronenabrieb ich habe gemahlene Zitronenschale verwendet
  • 2 EL Mehl
  • 4 mittelgroße Eier

Anleitungen

Boden (ohne Thermomix)

  • Die Kekse fein reiben oder in einem Gefrierbeutel mit den Nudelholz zerkleinern und die Butter schmelzen. Eine Prise Zimt in die Butter geben und dann die Butter mit den Kekskrümeln verkneten.

Boden (mit Thermomix)

  • Kekse 5 Sek/Stufe 7 fein mahlen , (Zimt und) Butter hinzu und 3 Min/70° schmelzen (ggf. die Zeit verlängern). Zum Schluss die Kekse und Butter 20 sek/Stufe 2 vermischen.

Mit/Ohne Thermomix

  • Eine Springform mit 26 cm Ø verwenden, die Keksbuttermasse auf dem Boden gut verteilen und festdrücken. Den Boden für 15 Minuten bei 175 Grad backen. Anschließend kalt stellen und die Füllung zubereiten.

Füllung (ohne Thermomix)

  • Den Frischkäse 2-3 Minuten cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanillepaste, Zitronenabrieb und Creme Fraiche unterrühren. Das Mehl unterrühren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Versucht möglichst wenig Luft unterzuschlagen, dann vermeidet ihr "Blasen" beim Backen. Diese tun dem Geschmack keinen Abbruch, nur die Optik könnte durch die aufgehenden Blase etwas leiden.

Füllung (mit Thermomix)

  • Den Schmetterlingsaufsatz auf das Messer setzen. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt und Frischkäse in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben.
  • Mehl hinzugeben und 25 Sek/Stufe 4 rühren. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben.
  • Creme Fraiche und Zitronenschale in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 4 rühren. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben.
  • Die Eier hinzuzugeben, alle 10 Sekunden ein Ei durch die Öffnung geben und unterrühren. Währenddessen 1 Minute/Stufe 4 rühren. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben. Die Käsekuchen Creme in die Backform füllen.

Backen

  • Wenn ihr den Kuchen möglichst hell backen wollt, empfiehlt sich das Backen im Wasserbad (geht aber auch ohne). Für das Wasserbad die Backform mit dem abgekühlten Boden in Alufolie wickeln, damit kein Wasser eindringt. Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech/Wanne mit Wasser füllen, so das die Form ungefähr bis zur Hälfte im Wasser steht. // Klappt auch ohne Alufolie, einfach eine ofenfeste Form mit Wasser gefüllt mit in den Ofen stellen.
  • Den Kuchen dann bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Sollte der Kuchen euch zu dunkel werden, deckt diesen nach 3/4 der Backzeit mit einer Alufolie ab. Holt ihr den NY Cheesecake aus dem Ofen, sollte er in der Mitte noch leicht wackeln.

Video

Notizen

Jetzt auch als geniales Rezept für New York Cheesecake Brownies
 
 

*Alle Links sind Affiliate Links, weitere Infos dazu findest du hier.

258 Gedanken zu „So gelingt dir der perfekte New York Cheesecake (auch im den Thermomix)“

  1. 5 Sterne
    Mein Sohn hat sich mal einen anderen Käsekuchen zum Geburtstag gewünscht. Dabei bin ich über dieses Rezept gestolpert. Habe ihn gestern gebacken, habe Dabei auf das Wasserbad verzichtet und eine Auflaufform mit Wasser gefüllt unten drunter gestellt. Abkühlen lassen im Ofen und dann in den Kühlschrank. Hat super geklappt ohne Risse. Was soll ich sagen, wir haben einen neuen Lieblings- Käsekuchen. Der schmeckt einfach traumhaft lecker. Meine Familie ist begeistert.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
  2. 5 Sterne
    Seit 4 Jahren backe ich diesen tollen Cheesecake 🥰 inzwischen will die ganze Verwandtschaft, dass ich ihn zu jeder Feier backe 🤭 er macht riesig Spaß, ist super erklärt und auch was für Anfänger. 😘

    Antworten
  3. Ich backe den NY Cheesecake zum ersten Mal. Leider ist er gerissen.
    Wie lässt sich das verhindern?

    Meinen “Käsekuchen” lasse ich 60 Minuten nach der Backzeit im Ofen auskühlen, somit reißt er nicht.

    Antworten
      • Liebe Malene, ich habe deine Anweisungen mehrmals gelesen und dennoch ist der Kuchen gerissen. Ich frage mich echt, woran das noch liegen könnte?! Der ist an den Seiten hochgegangen, in der Mitte ist er flacher. Ich habe definitiv was falsch gemacht..🥲

        Antworten
  4. 5 Sterne
    Hallo Malene, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Der Cheesecake schmeckt phantastisch. Da ich die Hobbitkekse nicht bekommen habe, habe ich die Haferkekse von Lei…itz genommen. Das war super!
    Liebe Grüße Wiebke

    Antworten
  5. Holà ist der g…!🤩
    Ich muss zugeben, ich war am Anfang skeptisch aber … 😉
    Ich habe ihn leider vergessen abzudecken aber er ist zum Glück absolut genießbar! 🙈 Was halt nach wie vor super funktioniert, ist der Trick mit dem Holzlöffel in die Backofentür! Wegen den Luftblasen klopfe und schüttele ich ihn vorsichtig ca. 5 Minuten bevor er in den Backofen kommt!😉

    Antworten
    • Hallo, du solltest, um die gleiche Höhe des beschriebenen Kuchens zu erhalten, die Zutaten mit 1,27 multiplizieren 😉

      1,27 ist der Faktor von einer runden Form Durchmesser 26 zu einer quadratischen 26er Form.

      Viel Erfolg

      Antworten
  6. Hallo Malene

    ich liiiiiiiiiebe dein Rezept, ich backe es schon zum 3. mal 🙂 vor deinem Rezept habe ich mehrere Cheescake Rezepte ausprobiert jedoch waren alle nicht gut. Als es mir mal nicht gut ging und ich ein Erfolgserlebnis benötigt habe, habe ich dein Rezept entdeckt und hatte dank dir mein Erfolgserlebniss. Mein Cheescake ist momentan im Ofen und meine Gäste freuen soch schon auf morgen 🙂
    Liebe Grüsse

    Antworten
  7. 5 Sterne
    W O W!!!!!

    DAS nenne ich mal Foodporn 😂😂😂.
    Dies ist mein absoluter Liebling unter allen Kuchen/Torten.

    Tolles Bild, mega Beschreibung und macht direkt Lust es nachzumachen.

    D A N K E dafür!!!

    Antworten
    • 5 Sterne
      Ich kenne den Kuchen schon, seid 10 Jahren. Backe ihn ab und an, aber immer bisher anders. Nun habe ich deine Variante ausprobiert, mal sehen wie lecker er schmeckt. Ich habe allerdings noch eine “Haube” dem Kuchen aufgesetzt
      1 TL Zitronensaft, 200g Schmand 2 EL Zucler, 1 Päckchen Vanillezucker = alles verrühren auf den Kuchen verteilen und nochmal ca. 10min backen.

      Antworten
  8. 5 Sterne
    Dieses Rezept ist der Knaller. Meine Familie hat ihn quasi reingeschaufelt. Die Auswahl für ein Lieblingsrezept ist für mich sehr schwer, denn viele Rezepte sind irre lecker. Immer hilfreich sind deine ausführlichen Beschreibungen, Tipps und Ideen. außerdem … was würde ich das nächste Mal anders machen.
    Danke für die tollen Rezepte;)

    Antworten
  9. 5 Sterne
    NY Cheesecake:
    Zum1.mal gebacken und fast perfekt ,ohne TM und Heiß-oder Umluft! 3 mickrige Risse ,ohne Blasen im Wasserbad und mit Siliconform.
    Danke für deine gut beschrieben Rezepte und bitte weiter so !!!
    Ich liebe Dich , TINA👍👌😉🤗

    Antworten
    • Du kannst auch Vanille verwenden oder Vanillezucker.
      Es ist nur ein Vorschlag, du bekommst auch kleine Packungen im Supermarkt, die Kosten dementsprechend deutlich weniger.
      Da ich sehr sehr viel backe, habe ich gern eine große Packung, die das ganze Jahr hält.

      Antworten
  10. Hallo. Ich möchte gerne den Kuchen backen allerdings nur in einer 20 cm backform da ihn nur Ich esse. Reicht es wenn ich einfach die Zutaten halbiere?

    Antworten
  11. 5 Sterne
    Hab den Kuchen jetzt zum 2ten mal gebacken und er ist wirklich lecker und wie ich finde sehr einfach. Das Rezept ist sehr gut geschrieben, leicht verständlich…
    Ich finde es schade, daß ständig irgendwer was zum motzen hat.. zuviel Text, schmeckt nicht, nichts geworden usw.
    Das ist echt nörgeln auf hohem Niveau…

    Malene bleib wie du bist und mach weiter so…top

    Lg

    Antworten
  12. 5 Sterne
    Den cheesecake haben wir schon viele Male gebacken, jedoch habe ich diesmal das Mehl vergessen rein zutun.
    Aufgefallen ist mir das erst, als der Kuchen schon im Ofen war 🙁 …
    Was soll ich tun und ist das eurer Meinung macht sehr schlimm ??

    LG

    Antworten
  13. Hi, ich habe eine Frage zum Backen. Kann ich den Kuchen auch ohne Wasserbad backen und eventuell nur eine Schale mit Wasser noch dazu in den Ofen geben? liebe Grüße

    Antworten
    • Hobbit Kekse sind von der Firma Brandt, so ist der Name der Kekse, runder Kekse in einer orangenen Verpackung, sehr lecker 😉 Du kannst aber auch alles andere nehmen

      Antworten
  14. 5 Sterne
    Hallo Marlene,ich habe den Cheesecake gestern das erste Mal gebacken.
    Er ist super geworden,keine Risse und schmeckt großartig.Ich habe den Kuchen 20 min.im Ofen auskühlen lassen,dann die Ofentür ein Stück aufgemacht,ca.für 20 min.,dann komplett geöffnet,Kuchen aber drin gelassen und nach weiteren 20 min.rausgeholt, komplett abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt.Beim nächsten Mal werde ich auch ein Blech mit Wasser unter den Kuchen stellen.Liebe Grüße von Iris

    Antworten
    • Dann bist du auf einem persönlichen Blog vermutlich falsch – es gibt zahlreiche Bücher (ich habe auch eines) in dem du OHNE viele Erläuterungen diese findest.
      Man kann sich aussuchen, was man liest – meine Leser kann ich mir (manchmal leider) nicht aussuchen

      Antworten
      • Man kann doch einfach aufs Rezept springen, so kann man den den wenn man will überspringen….
        Liebe Grüße
        Michaela
        PS ich werde es heute auspu🥰

        Antworten
    • Hallo Jürgen,
      eigentlich ist das nicht notwendig. Direkt im ersten Abschnitt findest du die Möglichkeit “zum Rezept zu springen”.
      So doof ist das eigentlich gar nicht…
      Viele Grüße
      Malene

      Antworten
  15. Ich hab den Kuchen schon so oft gebacken und alle haben ihn geliebt. Jetzt hab ich leider kein Elektroherd mehr, sondern Gas. Hast du vielleicht eine Idee wie/ob die backzeit sich ändert?

    Antworten
  16. Huhu 🙂 Rezept wird zeitnah ausprobiert. Allerdings mag ich die Keksböden nicht, sondern liebe Mürbeteigböden. Aber eben mit Cheescake oben drauf. Würdest du den Boden erst blindbacken? Ich bin da nicht so bewandert. Danke vorab <3

    Antworten
    • Haha, ziemlich sicher, dass es nicht so ist 😉 Das Rezept ist seit 7 Jahren auf dem Blog – vielleicht hat sie sich ja auch bei mir Inspiration geholt oder wir haben einfach den gleichen Geschmack?
      Also haben die Kekse nichts verraten, die sind einfach nur bei uns beiden die Grundlage und ich denke auch gar nicht so ungewöhnlich 🙂

      Antworten
  17. 5 Sterne
    Wow, verboten lecker❗Ich hatte wahrlich Mühe die Füllung auf den Boden zu bekommen. Ständig musste ich mit Gewalt meinen Löffel und meine Schüssel vom Mund wegdrücken, sonst hätte meine Familie am blanken Boden kauen dürfen.

    Spaß beiseite, der Kuchen ist wirklich super lecker. Den werd ich in Zukunft öfter machen. Deine Seite hat mir schon öfters tolle Anregungen gegeben, aber hier hast du dich wahrlich wieder einmal selbst übertroffen 🫓🥧🍮💐

    Antworten
  18. 5 Sterne
    Einfach suuper!
    Das erste mal ein Cheescake Gebacken und gleich ein Erfolg.Eigentlich wollten wir ihn morgen essen zu Silvester.Aaaaber es kam anders.3 Stücke sind weg.Wir konnten nicht widerstehen🫢
    Es gab 1 Riss aber der hat schön ausgesehen🥰
    Lieben Dank fürs Rezept
    Gruss Sandra

    Antworten
  19. 3 Sterne
    Das Rezept las sich besser, als der Kuchen uns geschmeckt hat. Irgendwie war die Füllung nicht wirklich cremig, eher wässrig, kann natürlich sein, dass es am nicht – Thermomix – Einsatz lag? Mich hatte das Mehl in der Frischkäsemischung irritiert, und ich habe bessere Kuchen mit weniger Eiern gebacken. Also, er war durchaus okay, aber nicht so gut wie erwartet.

    Antworten
    • Wenn die Füllung (Kösekuchencreme) wässerig geschmeckt hat, dann hart definitiv etwas nicht geklappt. Ich habe den Kuchen oft ohne Thermomix gebacken, das kann nicht der Grund sein.
      Es gibt kaum einen Kuchen der so cremig und mächtig ist, wie der New York Cheesecake.

      Antworten
    • Huhu,
      also generell kann man die Zutaten auch tauschen. Aber in diesem Fall wird es ein “anderer” Kuchen. Der New York Cheesecake wird mit Frischkäse gebacken.
      Du findest hier aber noch weitere super leckeren Idee für Käsekuchen mit anderen Zutaten.
      Viele Grüße
      Malene

      Antworten
  20. 5 Sterne
    Habe bei Starbucks nun endlich den gelobten cheescake probiert.
    Fade. Erschreckend fade.
    Was war los? Keine Ahnung!

    Habe also riesen Hoffnung das Malene ihr Rezept besser schmeckt als der fade cheescake von Starbucks in HH im AEZ.
    Melde mich…sobald das Ergebnis feststeht.

    Für alle Hamburger..Doue Baristi..
    Der wirklich irrste NY Cheescake ever!

    Antworten
    • Dann hoffe ich, es hat dir geschmeckt 🙂 Die Adresse hab ich abgespeichert, für mich nicht so weit und ich freue mich immer über Empfehlungen in Hamburg und nordwestlicher Umgebung

      Antworten
    • @Malene,

      Ich war zuletzt 2014 dort. Geh davon aus, daß es den lecker Cheesecake noch gibt.
      Neben den tollen LatteArt Kaffeebildern ein Besuch wert, ja!

      Kuchen backe ich nacher,er bleibt dann über Nacht im Ofen!
      Kommentar dann am Samstag nach Kühlung.

      Antworten
  21. Der Kuchen schmeckt einfach spitze und ist auch ohne Thermomix recht schnell im Ofen. Ich find der Kuchen sieht auch ohne Wasserbad gut aus.
    Könnte man auch Blau- bzw. Heidelbeeren in die Füllung geben? Oder wird er dann nicht fest.?

    Antworten
  22. 5 Sterne
    Ein tolles Rezept!
    Für das Backen im Wasserbad kann ich empfehlen, die Form in einen auf beiden Seiten verschlossenen Bratschlauch zu packen. So kommt ganz sicher kein Wasser in die Form und der Kuchen bleibt schön hell und fast ohne Blasen/Risse.

    Antworten
    • Hallo Anna,
      was für eine super Vorschlag!
      Ich denke, diese Idee wird für viele ein guter Tipp sein.
      Ich habe tatsächlich noch nie einen verwendet, aber ich denke das wäre mal einen Versuch wert 🙂
      LG Malene

      Antworten
  23. 5 Sterne
    Hallo,
    ich habe gestern diesen tollen Cheesecake gebacken. Ich habe mich das erste mal ans Wasserbad getraut Trotz Alufolie ist Wasser in die Form gekommen. Der Keksteig war matschig. Er hat aber gehalten und ist nicht zusammengefallen. Da ich den Kuchen erst zur Einschulung meines Sohnes benötige habe ich ihn erst mal eingefroren. Wie bekomme ich nun das Wasser aus dem Boden?? Ist der Kucken noch zu retten?? Boden neu backen und den alten abtrennen und dann in kleine Gläschen schichten wäre jetzt meine Idee. Oder kann man dem Boden irgendwie das Wasser entziehen? Aber davon wird er vermutlich auch nicht knusprig. Der obere Teil sah super aus. Ich möchte ihn auf keinen Fall wegschmeißen. Ach ist das ärgerlich. Ich hoffe hier gibt es Rat. Liebe Grüße 🌷

    Antworten
  24. 5 Sterne
    Hallo Malene,

    ich hab den Cheesecake dank google-Suche vor langer Zeit zum ersten Mal gebacken und seitdem wird er immer wieder angefordert… zufällig habe ich Dich letztens auf Insta entdeckt, sodass mir nun keins Deiner leckeren Rezepte mehr entgehen kann… 🙂

    Der Cheesecake ist und bleibt der Favorit. So einfach und so unglaublich lecker!!! Da läuft mir beim drüber schreiben das Wasser im Mund zusammen.

    Herzliche Grüße aus Berlin!

    Nadja

    Antworten
  25. Liebe Malene, ich habe schon so viele deiner Rezepte gemacht und eins ist köstlicher als das andere.
    Vielen Dank für deine tollen Rezepte und die grosse Mühe, die du dir damit machst.
    Herzliche Grüße ‼️
    Silvia

    Antworten
  26. Hallo
    Ich wollte heute den Kuchen ausprobieren. Meine Frage ist muss er bis morgen in den Kühlschrank oder kann er auch draußen bleiben bis morgen?

    Antworten
  27. Hallo,
    Ich habe den Kuchen jetzt schon einige Male gemacht. Er schmeckt jedesmal köstlich, aber:
    Beim Backen geht der Rand schneller hoch als der Mittelteil und reißt auf. Ich backe mit Heißluft, wie angegeben und Dampfzugabe. Was mache ich falsch?

    Antworten
    • Hallo Eva, ich kann es dir nicht genau sagen, was der Grund ist… Versuche es einmal bei einer etwas niedrigeren Temperatur und dafür einen Tick länger.
      Reissen tut es bei mir leider auch ganz oft, vor allem weil ich zu ungeduldig bin.
      Was sehr wichtig ist, dass der Rand gut gefettet ist.

      Antworten
    • @Eva,
      Hallo, es ist normal wenn der Rand schneller Hoch geht.
      Ein Entlastungsschnitt am oberen Formenrand einmal im Kreis hilft die Risse an anderen Stellen zu vermeiden.
      Auch kann man den Kuchen durch kurze Backpausen am steigen hindern.

      Antworten
  28. Guten Abend!
    Wie lange sollte der Kuchen nach dem Backen kühlen oder in den Kühlschrank. Hatte mal ein Rezept mit 16h Kühlung danach und hoffe dieses soll nicht so lange abkühlen.

    Antworten
  29. Hallo !
    Habe den Kuchen im ThermoMix gemacht .
    Er war wahnsinnig flüssig , dachte erst ich hätte was falsch gemacht …. Dadurch lief einiges der Masse unter dem Ring der Springform durch und natürlich dadurch aufs Backblech.
    Habe ihn direkt in den Ofen gebacken ohne Wasserbad .
    War aber trotzdem lecker ….. bis auf die eingebrannten Teile an der Springform und auf dem Blech 😒

    Antworten
  30. Hallo Marlene,

    ich liebe dieses Rezept. Der Kuchen ist mega lecker und unverzichtbar
    für jeden Kuchenliebhaber.
    Lieb, dass du es für den TM ergänzt hast.

    Vielen vielen Dank dafür 😉
    Diana

    Antworten
  31. Hallo

    Das Rezept ist einfach super, danke dafür,
    Ich backe den Boden nicht vor.
    Der Boden hält trotzdem.
    Oder warum bäckst du ihn vor?

    Wir mögen es sehr gerne wen ich am Schluss noch Orangensaft mit Gelierzucker aufkoche und darüber giesse.

    Ich habe einen Steamer, daher überlege ich ob es auch im Steamer gehen würde.
    Kenne mich damit überhaupt nicht aus. Wir sind frisch umgezogen und das Teil war schon vom Vermieter eingebaut.

    Wir werden morgen den Kuchen geniessen, und alle freuen sich schon darauf

    Antworten
  32. 5 Sterne
    Ich habe diesen Kuchen einmal ohne thermomix gemacht, und einmal mit. aber ich habe den neuen smart thermomix und da gabs z.B. keine ‘stufe 4’ zum umrühren. hab dann improvisiert, aber der Kuchenmix wurde dann zu flüssig. also nächstes mal mache ich den Kuchen wieder per Hand. 🙂 der kam trotzdem okay raus.
    hab für den Boden diesmal 150g shortbread Kekse benutzt.

    Antworten
  33. Hallo Marlene,
    Ich probiere gerade deine Cheese Cake. Du schreibst den Boden nach dem backen kühl stellen. Wann hole ich ihn wieder raus und backe ich ihn dann gleich weiter wenn die Masse obendrauf gekippt ist 🤔
    Liebe Grüße
    Michaela

    Antworten
  34. 5 Sterne
    Hallo Marlene,

    habe das Rezept schon mehrfach gebacken und immer waren alle begeistert.

    Nun jedoch eine Frage:
    Hast du an den Zutaten für den Boden etwas geändert?
    Bestand dieser nicht mal aus einer Mischung aus Zwieback und Keksen?
    (Wenn ja, kannst du das Verhältnis nochmal nennen?)

    Ganz leckere Grüße
    Feli

    Antworten
    • Hallo Marci,
      nein, der ist ohne Guss, sieht aber tatsächlich so aus.
      Ich glaube, er war relativ frisch aus dem Kühlschrank und durch den Lichteinfall sieht es so aus.
      Liebe Grüße
      Malene

      Antworten
  35. Hallo Marlene,

    ich habe den Kuchen bereits gebacken und er war grandios (nur leider hatte ich Blasen… andere Geschichte ;-))
    Danke für das tolle Rezept!
    Habe jetzt eine Frage, die ich noch nicht gefunden habe – denkst du man kann dieses Rezept auch im Glas ohne Backen machen?
    Verwende natürlich nur die besten Eier, wäre eine Alternative zu Mousse au Chocolate Gläser (ebenfalls mit rohen Eiern).

    Vielen Dank und liebe Grüße,
    Rafaela

    Antworten
    • Hallo Rafaela,
      ganz ehrlich, damit kenn ich mich nicht gut genug auf. Aber ich denke ohne Backen wird es schwer, denn die Eier stocken bei Backen.
      No Bake Kuchen enthalten meist Gelatine, damit diese fest werden.
      Da empfehle ich dir noch mal nach einem anderen Rezept zu schauen.
      LG Malene

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  36. Hi Malene, dieses Rezept klingt grossartig, ich bin bereits jetzt schon froh, es gefunden zu haben. Nächste Woche habe ich Gäste und suchte ein Rezept dafür.. über Google übrigens 😉 . Meine Frage: ich werde es halbieren für eine 18er Form. Ich würde es gerne im Varoma „backen“. Denkst du, dass das klappen könnte? Bin skeptisch wegen des Keksbodens. Zur Not backe ich auch nur die Füllung und krümele die Kekse dann später auf die Teller und setze die Füllung als Dessert drauf. Würde aber gerne deine Einschätzung hören. Danke! Und Gratulation für die vielen tollen Rezepte.

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    • Also im Varoma ist super. Der Boden würde dann feucht werden, das ist nicht schlimm, aber ich finde deine Idee mit den Krümeln obendrauf richtig gut.So würde ich es machen!

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  37. 5 Sterne
    Super Rezept. Wenn ich etwas von meinem Chef will, verspreche ich ihm, diesen Kuchen zu backen. Klappt immer :-))
    Statt Zitrone nehme ich allerdings Orange und füge noch den Saft einer Orange hinzu.

    Damit der Kuchen nicht reißt, backe ich ihn 15 Min. bei 220° und dann dann eine Stunde bei 135° und lasse ihm im Backofen abkühlen.
    Funzt garantiert und er wird auch nicht so dunkel.

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    • Ich weiss es nicht, aber eine gute Idee, ich nehme das mal auf die Liste 🙂 Geschätzt doppelt so viel, sollte dann nicht so hoch werden – es sei denn du hast ein sehr tiefes Blech, damit es nicht überläuft

      Antworten
  38. 5 Sterne
    Liebe Marlene,
    herzlichen Dank für das tolle Rezept! Ich bin ein riesengroßer Käsekuchen-Fan und freu mich deshalb um so mehr endlich ein so unkompliziertes wie traumhaftes Rezept gefunden zu haben. Meine ganze Familie hat ihn zum neuen Lieblingskuchen ernannt 🙂

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  39. 5 Sterne
    Hi Malene, mega lecker!!!

    Zwei Sachen, die mich jedesmal irritieren… 1. Ich finde es ist zu viel Füllung für ne 26er Springform. 2. Finde ich die Füllung immer nen Tick zu flüssig.
    Hast du da Tipps?
    Liebe Grüße
    Jasper

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    • Hallo Jasper,
      also ich kenne die Füllung nur so flüssig. Das liegt an den Eiern, aber beim Backen wird der Käsekuchen dann immer fest.
      Die Menge habe ich noch nie als zuviel empfunden. Der Cheesecake geht ja nicht wirklich auf und so wird er schön hoch. Ich mag das, aber das ist mit Sicherheit auch Geschmacksache.
      VG Malene

      Antworten
  40. 5 Sterne
    Vielen Dank für dieses leckere Rezept!
    Ich mache den Kuchen jetzt schon zum dritten Mal, weil er die ersten zwei Mal so gut ankam.
    Ich nehme allerdings nur 150 statt 200g Zucker. Ist für meinen Geschmack immer noch süß genug.

    Antworten
    • Danke, das ist so schön zu lesen, dass er dir auch so gut schmeckt.
      Aber du hast recht, man kann auch weniger Zucker verwenden, da sind die Geschmäcker natürlich völlig verschieden

      Antworten
  41. 5 Sterne
    WOW, ich weiß garnicht wie ich es beschreiben soll. Das ist wirklich der beste Käsekuchen den ich jemals gegessen habe. Einfach himmlisch. Vielen Dank für das tolle Rezept. LG Kornelia

    Antworten
  42. 5 Sterne
    Malene, einfach WOW! Ich war in NY in einem sehr berühmten Steak house, das genauso bekannt für ihr steak ist, wie für ihren glorreichen NY Cheesecake. Ich habe schon viele Rezepte ausprobiert aber DIESES Rezept ist genau der Geschmack aus NY! Ich bin so glücklich über dieses Rezept. Tausend Dank dafür!!!!!

    Antworten
  43. 5 Sterne
    Hab den Kuchen gestern gemacht und muss sagen er hat meine Erwartungen übertroffen. Den mach ich definitiv wieder. Danke für das Rezept.

    PS: Bin auf deine Seite gestoßen weil ich (jetzt schon) nach neuen Rezepten für Weihnachtsplätzchen gesucht habe 😀 davon werde ich definitiv auch einige ausprobieren und freu mich schon drauf.

    Gruß

    Antworten
    • Hallo David,
      das ist toll, ich danke dir für diese tolle Rückmeldung.
      Weihnachten geht es hier hoffentlich auch wieder rund, da freue ich mich das ganze Jahr drauf. Aber du bist echt früh dran 😉
      LG Malene

      Antworten
  44. 5 Sterne
    Hey, ich habe statt „normalem“ Fruschkäse und Creme fraiche komplett Skyr-Frischkäse verwendet. Ist etwas leichter. Und ein Tipp falls Risse entstehen: ich habe sie einfach mit Salz-Karamell-Sauce weg dekoriert ;-). Sieht super aus und schmeckt lecker …

    Antworten
  45. 5 Sterne
    Hey Malene
    Ich probiere Dein Rezept gerade in einer Schweizerischen Variante mit Ovomaltine und DEN Boden bestehend aus Ovo Keksen und Butter aus. Gerne gebe ich Dir ein Feedback nach dem Backen.

    Antworten
  46. 5 Sterne
    Hallo Marlene! Danke für das super Rezept. Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes gebacken und er liebt ihn! Werde ihn öfters backen. Weiter so! Freue mich auf neue Rezepte! Lg Esther

    Antworten
  47. 5 Sterne
    Super lecker. Mein erster Kuchen. Hat super geklappt das Rezept. Meine Freunde sind begeistert und wollen es kaum glauben, dass es mein erster Kuchen ist. Dankeschön

    Antworten
  48. 5 Sterne
    ich hab diesen cheese cake zum Geburtstag einer Freundin gebacken und er war einfach perfekt und glatt! Ich habe ihn einfach mit Goldpulver und Heidelbeeren dekoriert Jedoch habe ich Vollkorn Butterkekse benutzt, schmeckt auch bombe..
    Nun versuch ich das Rezept zum zweiten mal, diesmal mit Mandarinen direkt zu backen.

    Lieben Gruß!

    Antworten
  49. 5 Sterne
    Unglaublich! Das Rezept ist der Hammer! Seitdem ich es entdeckt habe, backe ich 1-2x die Woche einen und das seit 4 Wochen. Inzwischen kann ich das Rezept auswendig und manchmal mache ich statt einem Keks-Boden einen aus zerkleinerten glutenfreien Haferflocken (200g Haferflocken, 100g Butter, 70g Zucker, Prise Salz, Zimt). Vielen lieben Dank für das Rezept!!!

    Antworten
  50. Hello Malene
    ich würde gerne den Tortenboden fertig backen und dann einfrieren. Und die Torte zu einem späteren Zeitpunkt fertigstellen. Hat das schon mal jemand probiert ? Geht das ? Oder wird das am Ende nur ein Matsch ?
    DANKE schon mal für’s Feedback
    ciao
    Rainer

    Antworten
  51. Frage … würdet Ihr auch nur den Boden wenn er fertig gebacken ist einfrieren um ihn dann später weiter zu verarbeiten ?
    DANKE für Feedback schon mal jetzt
    ciao
    Rainer

    Antworten
  52. 5 Sterne
    Einfach genial, habe ihn mit Pfirsich gemacht!Zucker habe ich locker 80gramm weniger genommen und 2 Wsserschalen im Ofen neben der Springform plaziert….gut abgekühlt schmeckt er am Besten, warm haben wir ihn auch probiert, da schmeckte er mir nicht so gut, wie am nächsten Tag direkt aus dem Kühlschrank…

    Antworten
  53. Leider ist mein Boden nach dem Vorbacken schon sehr dunkel gewesen – ich ging davon aus, dass es 175 Grad Ober-/Unterhitze sein müssen, da du nichts extra dazu geschrieben hast. Beim nächsten Mal werde ich den Boden nicht vorbacken, sondern direkt mit der Füllung in den Ofen geben.

    Antworten
    • Das war mein erster Backversuch und der Kuchen ist genial!!!! Habe bur 170g Zucker genommen und ich glaube 150g langen auch.
      Am besten schmeckt er, wenn er eine Nacht im Kühlschrank war. Hammer!!!

      Antworten
  54. 5 Sterne
    dieser american cheesecake ist der absolute wahnsinn. ich mußte ihn jetzt 3 wochen hintereinander backen und alle sind gnadenlos begeistert. dankeschön dafür! hab ihn 2x mit himbeer und einmal mit passionsfruchtspiegel serviert

    Antworten
  55. 4 Sterne
    Ich wollte schon lange einen original Cheesecake für meinen Mann machen, hab mich aber bis jetzt nie getraut. Seit kurzem habe ich einen Thermomix und da dein Rezept auch für den Thermomix ist, habe ich mich mal drüber getraut. Ich muss sagen ich war sehr sleptisch als die Masse so flüssig wurde und er dann im Ofen so extrem aufging, habe mich aber nicht entmutigen lassen. Ich habe ihn dann über Nacht in den Kühlschrank gestellt und als ich ihn dann am nächsten Tag angeschnitten habe, war ich positiv überrascht von der Konsistenz, geschmacklich war mein Mann begeistert, ich leider nicht. Am 2. Tag war der Cheesecake jedoch dann extrem lecker!!!

    Antworten
    • Leck mich am Arsch (In Baden-Württemberg Ausdruck höchster Bewunderung!)
      Habe den Kuchen für einen Geburtstag gemacht und nur Komplimente bekommen. Alle waren begeistert. Ich auch. Zubereitung einfach und gelingsicher. Bisschen Risse hatte ich allerdings auch. Musste kleine Anpassungen vornehmen, da ich nicht alles im Haus hatte (Zitronensaft statt, Zitronenschale gerieben, keine Vanille, dafür mehr Vanille Zucker und weniger normalem Zucker)
      Wird auf jeden Fall wiederholt!

      Antworten
  56. Cheesecake steht heute bei mir am Programm und ich bin froh über diese tolle Homepage gestolpert zu sein. Vielen Dank für das perfekte Rezept nach dem ich gesucht habe.

    Antworten
  57. 4 Sterne
    Hallo,
    der Kuchen ist wirklich lecker, nur im Thermomix funktioniert er wie beschrieben nicht. Sobald man die Eier dazugibt, verflüssig sich die Masse. Ich habe es 2 mal versucht, genau nach der Anleitung. Dann habe ich ein großes Problem damit gehabt, die Masse doch etwas zu verdicken. Es wäre besser das Eigelb vorsichtig zuführen, das Eiweiß getrennt schlagen und erst danach alles zusammen per Hand zu vermischen. Mein Cheesecake war trotzdem lecker.

    Antworten
    • Hallo Anita,
      schade, dass es nicht so geklappt hat.Aber hast du mal versucht die flüssige Masse in die Form zu geben und zu backen?
      Ich backe ihn ja genau so und es klappt super, beim Backen wird der Kuchen dann fest.
      VG
      Malene

      Antworten
  58. 5 Sterne
    Der Cheesecake schmeckt göttlich😊. Meiner ist was dunkler geworden und hatte auch einen Riss, liegt wohl auch am Backofen. Hat dem Geschmack aber nicht geschadet. Und schnell gemacht ist er auch. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Hallo Petra,
      mit passiert es auch immer wieder, dass der Kuchen reisst… der Geschmack leidet nie darunter, ich bin dann nur etwas enttäuscht wegen der Optik.
      LG Malene

      Antworten
  59. 5 Sterne
    Das hat leider gar nicht funktioniert. Der Boden ist matschig, die Creme wässrig – Backtemperatur war für unsren Ofen zu heiß. Schade. Wäre besser bei meinen bewährten Rezepten geblieben.

    Antworten
  60. 5 Sterne
    Super Rezept habe den Kuchen schon 2 mal gemacht. Ich habe noch einen Tipp gegen die Blasen in der Creme. Einfach nach dem einfüllen der Käsemasse die Springform mehrere Male auf die Arbeitsplatte klopfen. Dann steigen die Bläschen auf. Mit einem Creme Brulee Brenner kann man sie dann zum Plätzen bringen.
    Beste Grüße und fröhliches backen.

    Antworten
  61. 5 Sterne
    Ich habe das Rezept schon einmal vor einem halben Jahr nachgebacken. Der kuchen war einfach traumhaft und hat jedem super geschmeckt, nun möchte ich ihn wieder zu einem Geburtstag machen, kann mich aber nicht erinnern welche Kekse ich genommen habe😅 die hobbit Kekse gibt es ja mit schoko und ohne, welche davon nimmt man am besten?

    Antworten
    • Das freut mich sehr zu lesen! Ich verwende immer die Kekse ohne Schokolade – zumindest zum Backen. Ich finde die nämlich verdammt lecker und die Schokokekse esse ich immer so 🙂

      Antworten
  62. 5 Sterne
    Der Kuchen schmeckt großartig und ist ganz einfach, man braucht nur einen Schneebesen um die Füllung durch zu rühren.
    Habe nur weniger Zucker genommen.
    Was ich nur wissen wollte, läßt sich der Kuchen gut einfrieren ?

    Antworten
  63. 5 Sterne
    Mega lecker 😋
    Ich hab ihn jetzt zweimal gebacken bisher und er ist jedes Mal wunderbar gelungen. Hab ihn abends gebacken und dann die ganze Nacht mit durch einen Kochlöffel geöffneten Ofen auskühlen lassen. Einfacher gehts nicht! Meine Kollegen waren alle begeistert 😁

    Antworten
    • 5 Sterne
      Ich kann tatsächlich noch wenig zum Geschmack sagen, da er eben erst aus dem Ofen kam ABER: super zu verarbeiten, Duftet himmlisch und mit einer kleinen Schüssel Wasser im Ofen ist er auch optisch ein Traum geworden. Tipp aus meiner eben gewonnenen Erfahrung: Wenn Wasser auf dem gleichen Blech, ruhig zwei kleine nehmen und auf jede Seite neben den Kuchen stellen. So bleibt er überall hell.

      Antworten
  64. 5 Sterne
    Danke für das tolle Rezept. Habe den Kuchen gestern für den Geburtstag eines Freundes gemacht und alle dachten ich bin eine super Bäckerin hehe.
    Wirklich super super lecker und simpel:)
    Danke Malene ❤

    Antworten
  65. 5 Sterne
    Super lecker und sehr einfach zu machen! Ich habe einen Erdbeerspiegel ( aus pürierten frischen Erdbeeren) gemacht und den wunderbaren Kuchen darauf serviert. Meine Familie und Freunde waren begeistert! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
  66. 5 Sterne
    In meinem Lieblingscafé esse ich den New York Cheesecake sehr gerne. Nun wollte mir meine Tochter einen Kuchen zum Geburtstag backen und ich habe mir natürlich New York Cheesecake gewünscht 😉. Meine Tochter hat ihn dann (mit minimaler Unterstützung meinerseits) nach Deinem Rezept gebacken und… was soll ich sagen yummy, yummy!!! Sie hat den Boden mit den ganz normalen Leibnitz Butterkeksen gemacht und eine große, mit Wasser gefüllte Auflaufform mit in den Ofen gestellt. Schmeckt übrigens warm und kalt! Wir konnten nicht mehr abwarten, bis er abgekühlt war und haben ihn warm probiert. Aber auch der Rest, der dann in den Kühlschrank kam, war sowas von lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept 👏🏻👏🏻👏🏻

    Antworten
    • Liebe Ariane, das freut mich sooo sehr, danke für deine tolle Rückmeldung und wie toll ist es denn bitte, dass deine Tochter dir den Kuchen gebacken hat! Das schmeckt der mit Liebe ja nochmal unbeschreiblich besser 😉

      Antworten
  67. 5 Sterne
    Der Cheesecake schmeckt phantastisch! Er ist ab sofort der neue Lieblingskuchen meines Sohnes. Er hat ihn sich sofort auch für seinen Geburtstag gewünscht. Da ich keine Hobbit Kekse bekommen habe, habe ich die Haferkekse von Bahlsen genommen. Passte prima. Danke für das tolle Rezept!

    Antworten
  68. 4 Sterne
    Vom Geschmack her der beste Cheesecake ever! Mega lecker. Ich hatte aber zwei kleine Probleme. Das erste betraf den Boden, der bei mir von Butter nur so triefte und mir den ganzen Backofen versabberte. Kommt wahrscheinlich davon, dass meine Krümel schon sehr buttrig waren (“Pure Butter Shortbread”). Das zweite war schon ärger: Die innersten 4-5 cm blieben puddingartig flüssig. Was habe ich da falsch gemacht? Länger als 45min backen? Oder lag es gar am zu viel Butter im Boden?

    Antworten
    • Hallo Michael,
      in der Tat, wenn die Kekse schon viel Butter enthalten, dann braucht man weniger Butter. Ich verwende immer Backpapier oder Dauerbackfolie auf dem Blech oder Rost, damit ich mir nie den ganzen Ofen “einsaue” 😉
      Also es sollte auf jeden Fall ein fester Kuchen werden. Wenn man den Käsekuchen aus dem Ofen holt, darf er in der Mitte noch leicht wackeln.
      Ich denke, der Kuchen hätte noch 15 Minuten länger backen dürfen. Ich weise immer wieder darauf hin, dass jeder Backofen unterschiedlich ist…
      LG
      Malene

      Antworten
  69. 2 Sterne
    Leider so gar nicht meins. Bis zu dem Punkt, als ich die Eier zufügen sollte, hatte er perfekte Konsistenz. Dann wurde die Füllung viel zu flüssig, wodurch der Kuchen sehr lang im Ofen bleiben musste ( bin kein Experte aber vlt hätte es ja das Eigelb ohne Eiklar auch schon getan). Jetzt schmeckt er natürlich stark nach Eiern und hat wenig mit einem Käsekuchen gemeinsam. Da muss ich leider wieder zu einem gewohnten Rezept zurückkehren (nur 1 Ei und Magerquark statt Frischkäse). Der ist nicht zu toppen. Zwei Sterne für das leich verständliche Rezept. Das backen an sich war einfach damit.

    Antworten
    • Hallo Lisa,
      schade dass es dir nicht geschmeckt hat. Allerdings ist der New York Cheesecake ja auch überhaupt nicht vergleichbar mit dem deutschen klassischen Quark Käsekuchen. Es sind 2 völlig unterschiedliche Kuchenrezepte.
      Ich hatte noch nie das Gefühl, dass er nach Ei schmeckt. Die Backzeit sollte mit der angegebenen im Rezept passen, die Füllung ist flüssig, wird aber beim Backen fest.
      Vielleicht sagt die der Käsekuchen mit Erdbeeren ja mehr zu 😉 Der wird mit Quark zubereitet …
      LG
      Malene

      Antworten
  70. Ich besitze leider einen älteren Backofen und dieser besitzt die Umluftfunktion nicht. Dementsprechend kann ich nur bei Ober- und Unterhitze backen. Bei wie viel Grad sollte ich es einstellen und wie lange sollte dieser backen?

    Antworten
    • Hallo Romy,
      generell backe ich Kuchen bei Ober-/Unterhitze 20 Grad wärmer und halte mich an die vorgegebene Zeit. Das klappt eigentlich immer super.
      LG
      Malene

      Antworten
      • Ich habe genau das gleiche Rezept 😂😂 Nehme aber die Hälfte, eine kleine Form und der Kuchen wird gedampfgart (oder dampfgegart?) Ein Traum und ich kann das Rezept nur empfehlen. Mache heute zwei kleine, einen mit Pfirsichen und einen mir Kirschen. Alle lieben es…

        Antworten
    • 5 Sterne
      Das Rezept ist sehr gut, doch ist mein Kuchen nach der angegebenen Backzeit und der richtigen Temperatur noch total flüssig und wabbelig. Ich habe den Kuchen nun schon 25 länger drin als angegeben. Ich habe selbes Problem hier schon mal gelesen unter den Kommentaren. Woran kann das nur liegen??? Bin gerade ratlos.

      Antworten
  71. 4 Sterne
    Ich verstehe leider nicht wie du den Kuchen oben so glatt und glänzend hinbekommen hast,meiner ist nicht gerissen,schön hell aber sieht trotzdem aus wie ein herkömmlicher Käsekuchen…:-(

    Antworten
    • Habe ihn auch gerade gebacken und leider nicht so eine schöne glänzende Oberfläche bekommen. Gibt es einen Fehler? Ich bin gespannt wie er schmeckt!

      Antworten
      • Hallo Lisa,
        es ist eine Weile her, dass ich den Kuchen gebacken und fotografiert habe. Ich glaube, ich habe den Kuchen noch im Kühlschrank stehen gehabt. Dadurch glänzt die Oberfläche auf den Bilder mehr. Der Rest liegt am Lichteinfall. Bilder können oft täuschen, schmecken tut es aber auf jeden Fall immer 🙂
        LG
        Malene

        Antworten
  72. Tolles Rezept! Vielen Dank Marlene!
    Aber mein Kuchen reißt immer ganz doll ein beim abkühlen. Was mache ich falsch?
    Und den Teil mit dem Wasserbad verstehe ich irgendwie nicht…. Wo stellt ihr denn die große Runde Form noch rein, damit überall Wasser ist???

    Danke dir!

    Antworten
    • Hallo Diana,
      es gibt so viele Gründe, warum das passieren kann, ich gehe in dem Post ganz viele Tipps, die dabei unterstützen sollen, dass es nicht passiert. Hauptgründe sind oft zuviel Luft im Teig oder ein zu rasches Abkühlen.
      das Wasserbad ist dafür da, dass beim Backen Wasserdampf entsteht. Dadurch bekommt der Cheesecake u.a. eine hellere Farbe. Du kannst einfache eine Ofenfeste Form mit Wasser gefüllt unten in den Backofen stellen.
      LG
      Malene

      Antworten
  73. Hallo Malene,

    der beste Kuchen, den ich je gebacken habe, die Begeisterung läßt sich kaum beschreiben, alle sind total wild auf diesen Kuchen.
    Danke für dieses tolle Rezept.

    Antworten
  74. Liebe Malene
    Herzlichen Dank für Dein tolles American-Cheescake-Rezept. Ich war schon lange auf der Suche nach einem solchen, welches meinen Vorstellungen entspricht. Das Nachbacken mit Deinen Zutaten und Hinweisen ist vollends gelungen .

    Antworten
  75. 5 Sterne
    ICH LIEBE DIESEN CHEESECAKE! 🙂
    hab ihn nachgebacken & er riecht himmlisch und schmeckt auch so!!
    Ich habe den cheesecake auskühlen lassen mit einem Kochlöffel im Backrohr um nur einen kleinen Spalt zu haben, das keine Risse entstehen – über Nacht in den Kühlschrank gestellt und ich sag’s euch – das ist bombastisch!! 😍☺️

    Antworten
  76. 5 Sterne
    Ich liebe dieses Rezept und habe es auch schon mehrmals gebacken! Leider ist beim letzten Mal ein riesiger Riss im Kuchen entstanden (ich glaube beim abkühlen obwohl der Ofen nur einen Spaltbreit offen war). Geschmacklich war der Kuchen trotzdem super nur optisch leider nicht mehr.. Hast du eine Idee woran das liegen könnte?

    Antworten
    • 5 Sterne
      Cheesecake so schmackhaft …habe es das erste Mal ausprobiert und es hat super geklappt👌
      Der Cheesecake hat eine tolle feste Konsistenz und der Keksboden vollendet den Kuchen.

      Danke für das Rezept….

      Antworten
  77. Liebe Marlene, das Rezept und der Kuchen sehen fantastisch aus. Was meinst du, kann ich Creme Fraiche durch Schmand ersetzen? Creme Fraiche gibt es leider nicht als laktosefreie Variante, zumindest habe ich ihn bisher nicht entdeckt. Danke und liebe Grüße, Seyide

    Antworten
  78. 5 Sterne
    Der Cheesecake ist einfach nur sensationell! Und für alle Faulen: man kann das Vorbacken des Bodens auch weglassen 😉 – wird weder bröslig noch durchweicht. Es ist einfach der pure Genuss – und nächstes Mal mache ich noch die Peanuts-Icecrem dazu 😋

    Antworten
  79. 5 Sterne
    Mein absolutes Lieblingsrezept! Habe ihn schon mehrmals gemacht, und er gelingt immer wieder! Vielen lieben Dank für das beste Käsekuchenrezept!

    Antworten
  80. Liebe Malene,
    vielen Dank für dieses echt tolle Rezept!!!!! Der Cheesecake ist der “Hammer”!!!
    Ich kann auch zum Einfrieren raten, das macht dem Cake gar nichts.
    Liebe Grüße
    Cathrin
    P.S.: Nur das mit dem “einen” Stück möchte ich mal anzweifeln…. 🙂

    Antworten
    • Erst mal vielen lieben Dank für deine Nachricht!!!
      Und das mit dem einen Stück kann ich so nicht stehen lassen… ich habe ja nirgends geschrieben wie groß das Stück war *grins*

      Antworten
  81. 2 Sterne
    Nettes Käsekuchenrezept. Ich habe das Rezept hauptächlich wegen der Thermomix-Anleitung ausprobiert. Der Kuchen war ganz gut und einfach zu machen, hat aber eher wie ein deutscher Käsekuchen geschmeckt. Ist jedoch nicht vergleichbar mit dem amerikanischen Cheesecake, den wir aus New York oder aus dem American Diner in Heidelberg kennen. Mich hat es auch gewundert, dass so viele Eier in der Füllung sind. Kommen beim Original überhaupt Eier rein? Damit geht der Kuchen so hoch, wie ein normaler Käsekuchen und schmeckt sehr nach Eiern.
    Von daher würde ich das nicht als “new york cheesecake”-Rezept werten. 🙁

    Antworten
  82. 5 Sterne
    Hallo Malene,

    nachdem ich gestern dein Ciabatta nachgebacken habe und es so wundervoll im Ofen aufgegangen ist und geschmeckt hat, hab ich mich heute dran erinnert, dass ich doch schonmal einen super leckeren Käsekuchen nach einem deiner Rezepte gebacken hab. Nun duftet es hier nach kurzem Arbeitsaufwand bereits wieder herrlich und ich freue mich schon auf ein Stück Nachtisch heute Abend. So schnell gebacken und gelingsicher dein Rezept. Vielen herzlichen Dank!

    Antworten
  83. Hi Marlene,

    auf welcher Schiene wird der Kuchen gebacken ? so weit oben oder eher unten wie möglich ?
    Un jetzt habe ich gelesen, dass der Philadelphia der Beste dafür ist .. leider habe ich einen anderen .. wäre doch ganz gut, wenn du das ggf. in Klammern dahinter schreibst, oder schreibst: z. B. .Philadelphia.
    Noch ne Frage zum Backen: du schreibst, IM Wasserbad backen also die Form umwickeln mit Alu, dann ins Wasser und backen. Aber du schreibst auch Wasser in den Ofen stellen .. also dann ohne Form im Wasser .. was funktioniert denn besser ?
    Ich möchte den Kuchen nämlich gerne verschenken .. an meine 93jährige Nachbarin, die immer für 3 Monate in USA ist .. 🙂

    Antworten
    • Hi Jutta,
      also ich backe den New York Cheesecake in der Regel auf der mittleren Schiene.
      Der beste Weg ist den Kuchen im Wasserbad, also in Alufolie gewickelt zu backen. Mir gelingt es aber nie 100%, dass kein Wasser eindringt und so wird der Boden manchmal matschig.
      Also backe ich ihn nun immer mit einer ofenfesten Form, mit Wasser gefüllt, welche ich auf den Boden im Ofen stelle. Darum habe ich auch keinen Platz um den Kuchen auf unterster Schiene zu backen. Final ist das Ergebnis mit Sicherheit auch abhängig vom Backofen.
      Ich verwende einen günstigen Frischkäse, meiner müsste von Edeka sein. Ich habe keinen Vergleich, ob es mit dem Original Philadelphia besser wird.

      Ich wünsche dir viel Erfolg beim Backen,
      liebe Grüße
      Malene

      Antworten
      • Hallo liebe Malene,

        vielen Dank für deine Info.

        Ich habe den Kuchen gestern Abend noch gebacken und eine Keramikschale mit Wasser unten in den Backofen gestellt.
        Bei mir ist der Boden super geworden und auch die FrischkäseMasse ist super geworden.
        Nach der Backzeit war der Rand zwar unheimlich hoch gegangen, hat sich aber dann wieder gesetzt, so dass er jetzt ganz toll aussieht.

        Mit Sicherheit arbeitet man Luft in die Masse ein, deshalb habe ich nach dem Einfüllen in die Backform diese nochmal vorsichtig hin und her bewegt (geschüttelt wäre jetzt nicht so ganz der richtige Ausdruck .. aber so ähnlich wenn ihr versteht).

        Geschmacklich natürlich lecker .. also Daumen hoch und Danke für dieses schnelle, einfache Rezept Malene !

        Antworten
    • Nachdem ich so viele gute Rezensionen gelesen habe wollte ich das Rezept unbedingt nachbacken und habe mich riesig gefreut. Ich habe sogar die „in diesem Rezept verwendet“ Dinge besorgt. Als ich dann alles beisammen hatte und schritt für schritt dem Rezept folgen wollte ist mir aufgefallen, dass im Text eine 26cm Backform verlangt wird… jetzt stehe ich hier mit meiner 24cm (und 24€) Backform aus der verlinkten Empfehlung und habe keine Ahnung, wie sich das auf die Backzeit auswirken wird… Schade!

      Antworten
      • Hallo,
        Die Backzeit wird ziemlich ähnlich sein. Der Kuchen wird nur etwas höher werden.
        Ich verwende mal die kleine, mal die große Form.
        Da so oder so jeder Backofen etwas anders ist, kannst Du dich sowieso nie zu 100% auf die Backzeit verlassen.
        Der Cheesecake sollte nach dem
        Backen nur noch minimal in der Mitte wackeln.
        Alle Tipps dazu, kannst du dem Text entnehmen.
        Liebe Grüße
        Malene

        Antworten
  84. 4 Sterne
    Der Boden ist hier tatsächlich überhaupt nicht fest, sondern ziemlich krümelig. Eigentlich sollte er dem Cheesecake nötigen Halt geben.
    Aber dennoch ist er ausgesprochen lecker und Dein Rezept ist ein wahres Highlight. Die ganzen SEO-Tricks hast Du doch gar nicht nötig, Malene

    Antworten
  85. 4 Sterne
    Endlich ein Cheesecake, der wie bei Starbucks sein soll, dachte ich. Also, ran ans Werk!
    Ich habe mich auch komplett ans Rezept ohne Thermomix gehalten.
    Der Boden ist leider matschig geworden trotz Vorbackens. Die Masse schmeckt leider überhaupt nicht wie bei Starbucks, aber dennoch gut. Vielleicht habe ich auch zu frühzeitig geurteilt, denn wir haben den Kuchen 3h nach dem Backen gegessen. Fotos habe ich gemacht, kann ich gerne noch senden. Hochladenfunktion habe ich nicht gefunden, nur “Website”.. Übrigens habe ich noch ein Himbeertopping gemacht, allerdings extra gelassen.

    Antworten
    • P.S. Mit einem Tag im Kühlschrank und damit der entsprechenden Kühlung kommt die Masse dem bekannten Cheesecake schon deutlich näher. Also muss ich tatsächlich das erste Urteil etwas revidieren. Allerdings müsste er meiner Meinung nach, um wie bei Starbucks zu sein, noch cremiger sein (haben die nicht sogar weiße Schokolade mit drin?) und ggf. minimal süßer. Aber alles in allem: er schmeckt super. Nur der Keksboden überzeugt nicht ganz, weiß nicht, woran das lag. Werde ihn aber in jedem Fall wieder machen. Danke für das Rezept! Ich hoffe, ich war nicht zu kritisch. 😉

      Antworten
      • 5 Sterne
        Liebe Marlene, endlich mal ein cremiger Cheesecake. Ich bin sehr begeistert. 😍 Das Vorbacken finde ich allerdings lästig und eine ziemliche Sauerei… Der Backofen war voll geschmolzene Butter. Beim 2. Mal hab ich den dann einfach nicht vorgebacken 🤭. Hat trotzdem gut geschmeckt. 😇 Ich habe eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Backofenboden gestellt und ihn so gebacken. Dann schön kühl gestellt und am nächsten Tag mit warmen Himbeeren serviert. Unglaublich köstlich!! Danke für dieses tolle Rezept 🤗
        Viele Grüße aus Köln
        Ulrike

        Antworten
  86. Ich habe den Kuchen am Sonntag gebacken, weil ich das Foto ansprechend fand. Er war auch mega lecker und kam sehr gut an. Für den Boden habe ich die letzten Weihnachtskekse verarbeitet; Zimtsterne, Marzipanhütchen, Mürbeteig etc.
    Der Kuchen war auf den Punkt durch und der Boden nicht matschig.
    Leider habe ich versäumt, ein Foto zu machen.

    Allerdings ist das Rezept eher unübersichtlich gestaltet. Erstmal muss man das Rezept in dem langen Monolog überhaupt finden, und dann auch drauf achten ‘mit Thermomix’ ‘ohne Thermomix’ … besser wäre eine komplette Trennung gewesen 😉 Nichtsdestotrotz kommt der Kuchen in meine Sammlung und bekommt volle 5 Sterne 🙂

    Antworten
  87. 4 Sterne
    Hallo Marlene, ich habe den Kuchen innerhalb kürzester Zeit 2x gebacken. Ich habe ihn im Backofen mit einer Wasserschale, also nicht im Wasserbad, gebacken. Beide Male ist er in der Mitte mehrere Male gerissen. Woran könnte es liegen? Die Menge der Zutaten habe ich alle genau eingehalten.

    Antworten
    • Der Boden kühlt ja relativ schnell ab. Er sollte einfach keine wärme mehr abgeben. Gestern beim Käsekuchen backen habe ich den Boden in der Form dann 5 Minuten auf die Terrasse gestellt um es zu beschleunigen…

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  88. Dieser Kuchen ist ein absolutes Highlight!!
    So lecker und cremig. Absolut perfekt und wie ein Cheesecake sein soll…
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße, Julia

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  89. Hallo 🙂
    Ich habe den Kuchen nachgebacken. Er schmeckt super lecker ? und das Rezept ist auch super einfach. Habe jedoch trotzdem eine Frage: Würde anstatt Creme Fraiche auch Mascarpone gehen ? Einfach aus Interesse
    Danke 🙂

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  90. 5 Sterne
    Ich backe den Kuchen jetzt schon zum 2.Mal. Ich habe die Torte 50 min bei 180*im Wasserbad in einer 24 er Form gebacken. Er war perfekt! Super cremig…und sehr sehr lecker ?

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  91. Hallo Malene!
    Bin gestern auf dein Rezept gestoßen und habe den Kuchen heute direkt nachgebacken. Geschmacklich ist er super, aber der Boden ist (trotz genauen Haltens an alle Mengenangaben und Vorbackens) leider sehr labberig geworden 🙁 Hast du vielleicht einen Tipp, wie ich ihn noch retten kann bevor morgen meine Gäste kommen? Er ist zu lecker um ihn zu entsorgen! (Aktuell steht er auf einem Küchentuch das noch eifrig fett aufsaugt…) – Ps. Optisch ist er auch sehr hübsch geworden. Kerzengerade und schön hell!

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    • Hallo Malene,

      ich habe den Kuchen gestern das 1. Mal gebacken und ihn anläßlich meines Geburtstages mit in die Firma genommen. Hat super funktioniert; ich hatte eine feuerfeste Auflaufform mit im Ofen.
      Die Kolleginnen und Kollegen (auch der Chef) waren begeistert. Im Nu war er weg…
      3 mal musste ich das Rezept weitergeben.
      Echt lecker, danke schön ??

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  92. Hallo … ich habe den Kuchen meinem Freund zum Geburtstag gemacht und er war einfach total flüssig als ich ihn raus holen wollte…war ein totaler Reinfall …

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    • Hallo, das ist sehr schade und ich wüsste gar nicht woran es liegen könnte. Ich selbst habe den Kuchen gerade vor zwei Tagen wieder gebacken und er ist super schön fest geworden. Hast du auch Mehl verwendet?

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    • 5 Sterne
      Hey, ich fange morgen mit diesen Kuchen für Silvester an und ich wollte fragen was ich unter Frischkäse verstehen kann, ich dachte da jetzt an Speisequark… Danke schon einmal im Voraus und ein Guten Rutsch?

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      • Frischkäse ist dieser cremige weiße Käse den Man auch unter dem Markennamen „Philadelphia“ kennt. Käsekuchen kann auch mit Speisequark gebacken werden, dann ist es aber ein klassischer Käsekuchen und kein New York Cheese Cake

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  93. Hallo!

    Habe dein Rezept mit Thermomix nachgemacht, die Füllung war zuerst ganz Cremig und nach der Zugabe von den 4 Eiern komplett flüssig!!

    Hab dann Stärke dazu getan damit es wieder fester wird, wäre der Kuchen auch flüssig was geworden?

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    • Jetzt wäre es einfacher ein Bild vor Augen zu haben, denn die Füllung würde ich schon als sehr flüssig bezeichnen. Beim Backen wird diese dann fest. Ich denke die zusätzliche Stärke war nicht notwendig.
      War das Ergebnis denn dennoch gut?

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  94. Ich habe gestern diesen Kuchen ausprobiert. Er ist sehr lecker, jedoch ist der Boden leider sehr weich, fast matschig, obwohl ich ihn nicht im Wasserbad gebacken habe. Hat jemand eine Idee, wie ich es das nächste Mal besser machen kann? Danke im voraus.

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    • Hallo Sabine,
      ich habe selbst noch keinen Käsekuchen mit knusprigem Boden gegessen, ein Stück weit lässt sich das nicht ändern, weil natürlich eine nahezu flüssige Masse auf den Boden gegeben wird.
      Aber matschig sollte er nicht sein. Hast du ihn vorgebacken?
      Liebe Grüße
      Malene

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      • 5 Sterne
        Ich habe das mit dem Vorbacken auch erst nicht gelesen. Der Punkt steht nämlich unter Thermomix, und da ich keinen habe, hatte ich diesen Punkt übersprungen. 😉 Lg

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  95. Hallo Malena,
    ich würde gerne dein Rezept ausprobieren. Kannst du mir sagen, ob das Mehl in der Käsemasse wirklich notwendig ist oder kann ich es einfach weglassen oder mit glutunfreier Stärke (z.B. Maisstärke) ersetzen?
    Vielen Grüsse Annette

    Antworten
    • Hallo Annette,
      das sollte kein Problem sein. Ich bin der Meinung, dass Stärke mehr Eigengeschmack hat, aber bei der Menge sollte das vermutlich kaum ins Gewicht fallen. Vielleicht reicht sogar 1 Löffel.
      Aber berichte gerne, wenn du es ausprobiert hast, das ist vermutlich auch für andere interessant.
      Liebe Grüße
      Malene

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  96. Hallo, der Kuchen sieht sehr verlockend aus. Ich würde ihn gern mal ausprobieren. Aber hast du vielleicht für den Boden eine Alternative, z.B. aus Nüssen oder mit Nüssen? Und kann ich anstatt der Creme Fraiche auch Quark nehmen? LG

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  97. Hi das Rezept klingt wirklich gut! Ich probiere es kommenden Montag aus, für meinen Freund zum Geburstag – wir sind nämlich wirklich begeistert von dem Starbucks Cheesecake.

    Ein Tip bezüglich der Luftblasen: Bevor der Kuchen gebacken wird, also nachdem die Füllung in der Form ist, lasse ich die Form aus ein paar Zentimetern Höhe auf die Arbeitsfläche “fallen”, durch den Aufprall werden alle Luftblasen aus der Flüllung nach oben befördert und verschwinden. Beste Grüße, Eva

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  98. 5 Sterne
    Hab zufällig das Rezept gefunden und sofort ausprobiert mit ein paar Abwandlungen bei den Zutaten. Statt Creme fraiche hab ich Quark mit 20 % Fett und den Philadelphia mit einem Noname Produkt verwendet. Statt Mehl wurde 1 Pack Vanillepudding genommen und die Eier hab ich getrennt, das Eiweiß geschlagen und unter die Quarkmasse gehoben. Das Ergebnis ist phantastisch geworden, auch ohne Wasserbad eine sehr schöne gelbe Farbe, fluffig und sehr cremig. Das Rezept kommt in meine Sammlung. Danke dafür.

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    • Das klingt auch sehr lecker 🙂 Ich habe schon einen Schokoladen Käsekuchen für den Blog gebacken, der wird ziemlich ähnlich zubereitet 🙂
      Liebe Grüße
      Malene

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  99. Mir läuft trotz dreifacher alufolie immer wasser in die springform, ich bekomme es einfach nicht dicht und dann ist der Kuchen nach der backzeit total durchgeweicht. =( was kann ich anders machen?

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  100. 5 Sterne
    Oh MEIN GOTT….. Oder sollte ich besser sagen- OH MY GOD….. Ist DER lecker…. Also, ich konnte schon einen, hammer guten, leckeren Käsekuchen backen. Traditionell deutsch eben…. mit Quark…. Aber dieser hier…… Zum niederknien…. Ganz von meinem Kuchen überzeugt, dachte ich, es gibt echt keinen besseren…. Und dann versuche ich einmal etwas neues, anderes…. Ich habe nicht mal annähernd die Worte, für das, was ich ausdrücken will…. Extrem lecker, zum reinsetzen…. Vielen Dank für das teilen, dieses Rezeptes! Grüße K.

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  101. 5 Sterne
    Ist unser absoluter Favorit!!! Tue nur noch 3 TL Macha Pulver rein, da wir Macha einfach sooo sehr lieben ud nehme Leibnitz Butterkekse! Jedes mal wird er super lecker!!! Habs einmal mit Buko Frischkäse gemacht, muss aber echt sagen, dass keiner an Philadelhia Frischkäse dran kommt, damit wird er immer so richrig cremig!!! Als Butter nehme ich Kerrrygold… Alle sind immer begeistert und wollen dein Rezept haben…Danke!!!! 5 Punkte von 5 !!!!!

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    • Das freut mich sehr, dass die das Rezept auch so gut gefällt. Mit Matcha stelle ich mir den NY Cheesecake auch sehr sehr lecker vor 🙂 Ich danke dir für deine Bewertung, LG Malene

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  102. Meine Schwester macht immer Käsekuchen und meine Familie liebt ihn. 🙂 Vielleicht probiere ich das Rezept mal aus und bring mal eine kleine Konkurrenz ins Spiel. Ich finde, dass der Käsekuchen von oben echt super gelungen aussieht und ich glaube auch, dass der echt lecker sein wird. 🙂 Schönes Rezept, vielen Dank.

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  103. Meine Mum macht auch immer Käsekuchen an Geburtstagen, wenn sie nicht weiß was wir noch backen sollen. Der kommt halt wirklich immer richtig gut an und ist eine sichere Bank. Letztes gab es bei uns auch eine American Cheesecake die sind definitiv sehr lecker. Deine sieht auch so richtig fluffig aus. Da bekomme ich richtig Hunger und hätte auch gerne ein Stückchen davon.

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    • Ja das ist der Klassiker, der einfach überall gut ankommt 🙂 Bald folgen weitere Varianten, ich habe schon so viele Ideen, jetzt fehlt nur noch etwas Zeit 😉

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    • Hallo Hans-Joachim,

      ich danke dir und freue mich, dass dir das Rezept so gut gefällt. Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken 🙂

      Viele Grüße
      Malene

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    • Hallo Malene!
      Der Boden ist schon im Ofen und die Füllung wartet nun darauf in die Springform gebracht und anschließend abgekühlt zu werden 🙂
      Fotos folgen dann auf Facebook mit dem Hashtag #einfachmalene 😉

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