Skip to Content

Pesto Potatoe Bowl – genialer lauwarmer Kartoffelsalat

Pesto Potatoe Bowl – genialer lauwarmer Kartoffelsalat
In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl mit gerösteten Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella zu - das perfekte Rezept für die Feierabendküche.
In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl zu

Diese herzhafte Bowl ist das ideale Frühlings- und Sommerrezept mit nur 5 Zutaten. Geröstete Ofenkartoffeln, Mozzarella, Tomaten und Pinienkerne werden mit einem leckeren Pesto deiner Wahl vermischt und lauwarm genossen. Einfacher geht es kaum und geschmacklich ist die Pesto Potatoe Bowl der absolute Knaller. Du wirst das Rezept garantiert lieben.

Passend zur Jahreszeit kannst du statt Basilikum Pesto auch ein köstliches Bärlauch Pesto verwenden. Auch das rote Pesto Rosso passt hervorragend zu diese leckeren Bowl mit gerösteten Kartoffeln.

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl zu

Kartoffelsalat mal anders genießen – die Pesto Potatoe Bowl lauwarm genießen

Selten hat mich ein Gericht wie diese Pesto Bowl mit knusprigen Kartoffeln so unglaublich positiv überrascht. Ich habe mich praktisch auf den ersten Biss in das leckere Rezept verliebt

Und das beste an dieser herzhaften Bowl ist die unkomplizierte Zubereitung. Du kannst die Kartoffeln im Ofen oder in der Heißluftfritteuse rösten und mit Mozzarella, Tomaten und Pesto als Bowl anrichten. Ich bevorzuge meine Röstkartoffeln aus dem Airfryer*, einfach weil es so viel schneller geht und die Kartoffeln besonders knusprig werden.

Pesto Potatoe Bowl

Am besten schmeckt dieser lauwarme Kartoffelsalat natürlich mit selbstgemachte Pesto, dazu habe ich ein einfaches Rezept für das optimale Basilikum Pesto für dich, auch Bärlauch Pesto passt total super dazu, da Bärlauch gerade überall fleißig gepflückt wird, kannst du es auf jeden Fall einmal ausprobieren.

Eines ist jedenfalls sicher, die einfachsten Gerichte sind oft die besten und so ist es auch mit dieser leckeren Bowl, für die du nur 5 Zutaten benötigst.

Und an diesem Rezept für die Ruck zuck Pesto Potatoe Bowl ist so ziemlich alles genial lecker. Die Bowl ist in nur 25 Minuten zubereitet und passt somit perfekt in den Feierabend oder die Mittagspause im Homeoffice.

Kartoffeln aus dem Airfryer mit Pesto, Mozzarella und Tomaten

Spontane Ideen sind oft die besten – so lecker ist die Pesto Bowl

Die Pesto Bowl war eine spontane Idee in meiner ersten Schwangerschaft, ich hatte so viel Appetit auf Pesto, und Mozzarella und da kam mir spontan die Kombination mit Ofenkartoffeln in den Sinn. Und seitdem liebe ich das Rezept und viele meiner Leser lieben es auch. Mir war bis zu diesem Zeitpunkt gar nicht bewusst, wie gut Kartoffeln und Pesto zusammen passen.

Die Kartoffeln für die Pesto Bowl habe ich im Airfryer zubereitet, denn das geht einfach deutlich schneller als im Backofen und die Kartoffelecken werden auf diese Weise auch viel knuspriger. Während die Kartoffeln geröstet werden, habe ich die restlichen Zutaten bereitgestellt und die Tomaten halbiert. Viel mehr gibt es ja nicht vorzubereiten, verrückt oder?

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl zu

Du braucht für die Zubereitung der Pesto Potatoe Bowl nicht extra eine Heißluftfritteuse kaufen, aus meiner Erfahrung sage ich, dass es sich absolut lohnt. Ich liebe meinen Airfryer und nutze ihn für alles mögliche oder auch 1 bis 2 Mal in der Woche.

Kartoffeln aus dem Airfryer mit Pesto, Mozzarella und Tomaten

Ich habe wieder einmal festgestellt, dass selber Kochen einfach mega gut ist. Die Bowl ist super unkompliziert und schmeckt unglaublich lecker. Man kann eigentlich nichts falsch machen! Ich gehe zwar gerne auswärts essen, bin aber immer häufiger auch enttäuscht von der Qualität der Gerichte. Also ein Grund mehr hier auch in der Zukunft Rezepte für die einfache Feierabendküche zu zeigen.

Mega geniales Rezept für selbstgemachtes Pesto - Ruck zuck fertig: Pesto Potatoe Bowl

Wenn du wie ich Pesto, Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella liebst, dann solltest du die Pesto Potatoe Bowl unbedingt ausprobieren. Ich wette du wirst sie lieben, eben weil sie so super easy zubereitet wird, mega lecker schmeckt und Bowls einfach voll im Trend liegen. Probiere es am besten gleich die nächsten Tage aus.

4 Wochen Feierabendküche PLUS Bonusrezepte

Suchst du nach einfachen Rezepten für deinen Feierabend? Dann wird dir mein neues Buch ganz bestimmt gefallen.

Meine 4-Wochen-Feierabendküche enthält köstliche Rezepte zum schnellen Kochen nach einem langen Arbeitstag. Dabei sind 20 neue Rezepte sowie 5 Bonus Rezepte (die auf dem Blog besonders beliebt sind).

Das Buch wird deinen Alltag vereinfachen und liefert dir viele leckere Ideen zum Kochen.

Wenn du keines meiner Rezepte mehr verpassen möchtest, trage dich unbedingt für meinen Newsletter ein.

Mein Newsletter enthält Informationen zu neuen Beiträgen und Aktionen. Hinweise zum Datenschutz, Widerruf, Protokollierung sowie der von der Einwilligung umfassten Erfolgsmessung, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung.

Folge mit auch auf Instagram, Pinterest, Flipboard oder Facebook. Werde HIER ein exklusives Mitglied meiner privaten Facebookgruppe. Wenn du keines meiner Rezepte mehr verpassen möchtest, trage dich unbedingt für meinen Newsletter ein. Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

Folge mit auch auf Instagram, Pinterest, Flipboard oder Facebook. Werde HIER ein exklusives Mitglied meiner privaten Facebookgruppe. Wenn du keines meiner Rezepte mehr verpassen möchtest, trage dich unbedingt für meinen Newsletter ein.

Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl zu
Drucken Pin
5 von 5 Bewertungen

Pesto Potatoe Bowl – super leckere herzhafte Kartoffel Bowl

In nur 25 Minuten bereitest du diese leckere Pesto Bowl mit gerösteten Kartoffeln, Tomaten und Mozzarella zu – das perfekte Rezept für die Feierabendküche.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2
Autor Malene

Zutaten

  • 4-5 große Kartoffeln
  • etwas Würzmischung (z.B. Paprika, getrocknete Kräuter) oder die Pommes Gewürzmischung von Just Spices*
  • 1 Packung kleine Mozzarella Kugeln
  • 1-2 EL Basilikum Pesto gekauft oder selbstgemacht
  • 15-20 kleine Dattel- oder Kirschtomaten
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 1-2 EL Pinienkerne

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen oder waschen und in Würfel schneiden. Mit etwas Gewürz und Olivenöl vermischen und im Backofen (bei 200° C ca. 25 Min) oder in der Heißluft Fritteuse (bei 180° C ca. 15 Min) rösten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren.
  • Kartoffeln, Mozzarella und Tomaten in eine Schüssel geben und mit etwas Salz und Pfeffer, Pesto und Pinienkernen vermischen. Fertig!

Video

Notizen

Bei jeder Bestellung erhältst du eine Gewürzmischung kostenfrei dazu, wenn du den entsprechenden Code bei deiner nächsten Bestellung ab 20,00€ verwendest. Der Code lautet:
JUSTEINFACHMALENE
 

Pinne das Rezept bei Pinterest

Super leckere Bowl mit nur 5 Zutaten: Knusprige Kartoffeln mit Mozzarella, Tomaten, Pesto und Pinienkernen. 
In nur 25 Minuten bereitest du das leckere Gericht zu - perfekt für den Feierabend oder die Mittagspause im Homeoffice...

*Alle Links sind Affiliate Links, weitere Infos dazu findest du hier.

Bewerte das Rezept




traumveranda

Wednesday 31st of March 2021

Sieht so lecker aus! Ich muss das Rezept versuchen

Nadja

Friday 18th of December 2020

Dankeee für dieses Hammer Gericht!! Ich liebe es einfach! 🤩 Die Kombination passt perfekt.

Biggi

Thursday 25th of June 2020

Tolles Rezept und eine super Idee, gerade mit selbstgemachtem Pesto! Kartoffeln sollten aber nur ausnahmsweise mit Schale gegessen werden, von Schwangeren und Kindern gar nicht, sondern NUR geschält! In und direkt unter der Schale befinden sich giftige Glykoalkaloide, die zu Vergiftungserscheinungen, Übelkeit und Erbrechen führen können. Also lieber immer die Mühe machen und schälen ;)

Malene

Friday 26th of June 2020

Hallo Biggi, danke für den Tipp - das mit den giftigen Glykoalkaloiden wusste ich tatsächlich nicht. Ich habe direkt mal google befragt und bin ganz überrascht... auch wenn ich bisher nur "neue" frische Kartoffeln mit Schale gegessen habe, werde ich das zukünftig überdenken. LG Malene

Sylvia

Tuesday 3rd of September 2019

I did it. War sehr gut. Auf die Idee, Pesto bei einem Kartoffelgericht zu verwenden, bin ich bisher noch nicht gekommen. Klasse. Ich habe die Kartoffeln auch im Backofen zubereitet.

Geerd Loock

Tuesday 9th of July 2019

Hallo Marlene. tatsächlich ein schönes Rezept, haben es kauf der Suche nach "Blumenkohl aus dem Ofen" bei dir gefunden. Habe es gerade zum zweiten Mal gemacht (in 3 Tagen) gemacht, Kartoffeln im Backofen statt Airfryer... Wichtig : der Kontrast zwischen den heißen Kartoffeln und dem kalten Rest, braucht deutliche Würzung - nach Geschmack. Keep up the good work, mfG, Geerd