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10 fruchtige Kuchen, die du unbedingt probieren musst – einfach, saftig & lecker

Fruchtige Kuchen Rezepte
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Fruchtige Kuchen gehören zu den absoluten Lieblingen – vor allem in der warmen Jahreszeit und im Spätsommer. Ob du Gäste zum Kaffee eingeladen hast oder einfach Lust auf etwas Süßes mit Obst hast.
In diesem Beitrag findest du 10 einfache Kuchenrezepte mit Obst, die mit wenigen Zutaten auskommen und trotzdem richtig gut schmecken.

Streuselkuchen mit Kirschen vom Blech

Einfache Obstkuchen für den Spätsommer

Von Klassikern wie Pflaumenkuchen und Apfelkuchen bis zu saftigen Highlights wie dem Schoko-Kirschkuchen oder einem cremigen Mandarinen-Schmandkuchen ist alles dabei. Viele davon lassen sich super vorbereiten. Die Rezepte sind alle einfach zu backen perfekt für den nächsten Familienbesuch.

Du brauchst keine speziellen Zutaten und auch ist die Zubereitung ohne komplizierte Anleitung – alle Kuchen sind absolut geeignet für Backanfänger und lassen sich auch mit Kindern super backen.

Mein Tipp: Viele dieser Kuchen wie der Pfirsich-Streuselkuchen oder der Himbeer-Käsekuchen schmecken auch mit anderem Obst der Saison. So kannst du sie das ganze Jahr über genießen!

Ich wünsche dir viel Freude beim Backen (und natürlich beim Naschen)! Verrate mir unten in dem Kommentaren unbedingt deinen neuen Lieblingskuchen!

1
Streuselkuchen mit Kirschen vom Blech
Streuselkuchen mit Kirschen
Mürbeteig, Pudding, Kirschen und knusprige Streusel obendrauf. Dieser Kuchen ist schnell gemacht und passt einfach immer.
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2
Zimtschnecken-Kuchen mit Pflaumen
Zimtschnecken-Kuchen mit Pflaumen
Ein mega leckerer Kuchen, der an Zimtschnecken erinnert – mit saftigen Pflaumen und einfach zu backen,. Schnell gemacht und perfekt, wenn du auch so gerne Blechkuchen backst.
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3
Pfirsich Streuselkuchen
Pfirsich-Streuselkuchen mit Vanillepudding
Saftige Pfirsichstücke, cremiger Vanillepudding und knusprige Streusel – dieser einfache Kuchen schmeckt einfach herrlich und ist schnell gebacken.
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4
Super saftiger Schokoladenkuchen mit Kirschen
Saftiger Schoko-Kirschkuchen vom Blech
Lockerer, mega saftiger Schokoteig mit Kirschen aus dem Glas – ein echter Klassiker, der jedes Blech ratzfatz leer macht.
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5
Mandarinen Schmand Kuchen
Mandarinen Schmandkuchen
Schnell gemacht mit wenigen Zutaten und immer beliebt – der cremige Belag mit Mandarinen schmeckt wie früher bei Oma.
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6
Saftiger Apfelkuchen
Bester Apfelkuchen vom Blech
Einfacher Blechkuchen mit Äpfeln – perfekt für den spontanen Kuchenhunger am Wochenende.
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7
Himbeer Käsekuchen aus der Springform
Sommerlicher Käsekuchen mit Himbeeren
Käsekuchen geht immer – mit fruchtigen Himbeeren wird er besonders frisch und sommerlich.
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8
Kirsch Streuselkuchen
Streuselkuchen mit Kirschen
Saftige Kirschen und knusprige Streusel – dieser Sommerkuchen ist einfach gemacht und schmeckt herrlich fruchtig.
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9
Buttermilchkuchen Rezept mit Pfirsich
Pfirsich-Buttermilchkuchen vom Blech
Rührkuchen mit Buttermilch und Dosenpfirsichen – richtig schön saftig und blitzschnell gebacken.
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10
Himbeerkuchen
Himbeerkuchen mit weißer Schokolade
Himbeeren und weiße Schokolade – diese Kombi macht den Kuchen besonders saftig und ein kleines bisschen besonders.
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Apfelkuchen saftig und einfach - perfekt vom Blech

Super saftiger Apfelkuchen vom Blech

Schneller und saftiger Apfelkuchen mit Vanille, schmeckt mega lecker und ist sehr beliebt. Reicht für ein kleines Blech oder eine 26cm Springform.
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Kochutensilien

Zutaten

  • 5 Stück Äpfel säuerliche Apfel wie Boskop oder Braeburn
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Stück Ei(er)
  • 180 g Zucker du kannst natürlich auch weniger nehmen
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 1 TL Vanillepaste optional
  • 100 g Butter flüssig und leicht abgekühlt
  • 150 g Dinkelmehl
  • 2 TL (Weinstein) Backpulver
  • 100 ml Milch
  • etwas Butter und Mehl zum Fetten der Form alternativ Backpapier
  • nach Bedarf gehobelte Mandeln
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Backform einfetten und mit etwas Mehl bestäuben oder die Form bzw. das Blech mit Backpapier auslegen.
  • Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen und die Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden.
    Die Zitrone auspressen und den Saft direkt über die Apfelstücke geben, so dass diese nicht braun werden.
    Mehl und Backpulver abwiegen und vermischen.
  • Die Butter in einem Topf langsam schmelzen und anschließend leicht abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Handrührgerät cremig rühren – so lange bis der Zucker sich gelöst hat und nicht mehr knirscht.
  • Butter, Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben rühre die Zutaten nur kurz unterrühren. Die Apfelscheiben unterheben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
  • Abschließend die Mandeln auf dem Kuchen verteilen und bei 180°C Umluft für ca. 45 Minuten backen. Der Apfelkuchen sollte goldbraun gebacken werden.
  • Den Apfelkuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Er schmeckt warm besonders gut, ist aber kalt auch ein absoluter Genuss. Dazu etwas Schlagsahne servieren – er schmeckt aber auch ohne Schlagsahne absolut köstlich.

Video

Notizen

Tipp & Notizen

  • Die Rezeptmenge reicht für eine kleine Blechform mit ca. 20x34cm. Für ein ganzes Bachblech kannst du alle Zutaten verdoppeln.
  • Alternativ zum kleinen Blech, eignet sich eine 26cm Springform.
  • Statt die Apfel mit einem Messer in dünne Scheiben zu schneiden, kannst  auch einen Hobel verwenden. Das geht viel schneller. Aber pass dabei aber auf deine Finger auf. Ich verwende meinen Gemüsehobel dazu.
  • Falls der Apfelkuchen beim Backen zu dunkel wird, kannst du ihn mit etwas Alufolie abdecken.
  • Probiere auch die Winter-Variante mit Marzipan, diese findest du als Bratapfelkuchen auf dem Blog.
  • Das Rezept findest du auch in meinem neuen Buch “Lieblingskuchen” (verfügbar als ebook & Taschenbuch).
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