Französische Schokotarte – mega cremig & absolut köstlich mit nur 5 Zutaten

von Malene
Dunkle Schokoladen Tarte mit Kakao
Dieser Kuchen verzaubert, weil er so unglaublich cremig ist. Diese Französische Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade. Saftiger gibt´s keinen Kuchen.
Das Rezept ist optimal für eine runde Springform Ø 24 cm.
Französische Schokoladentarte - cremig und besonders schokoladig

Hast du Appetit auf einen cremigen Schokoladenkuchen? Dann wird dich diese französische Schokotarte wird dich garantiert umhauen. Ich habe die saftige Schokotarte mit dunkler Zartbitter Schokolade zubereitet. Auch nach dem Backen bleibt sie im Kern wunderbar cremig. Du kannst sie nach dem Backen mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und am besten noch leicht warm servieren.

Die französische Schokotarte wird mit nur 5 Zutaten gebacken. Und da du vermutlich alle Zutaten vorrätig hast, ist der saftige flache Schokokuchen genau das richtige Rezept für spontanen Besuch. Er ist zuckzuck zusammen gerührt, hat eine kurze Backzeit und kann ohne vollständig abzukühlen bereits noch warm gegessen werden.

Französische Schokoladentarte - cremig und besonders schokoladig

Mein Lieblingsrezept für französische Schokotarte

Dieser extrem schokoladige Kuchen ist bereits seit vielen Jahren auf dem Blog und sehr beliebt bei meinen Lesern! Ich habe die Schokotarte vor einigen Tagen in anderer Form erneut gebacken und beschlossen diesem Rezept für den cremigen Schokokuchen ein gründliches Update zu verpassen. 

Französische Schokoladentarte

Schokotarte – ein echter Schokotraum

Hast du schon mal eine französische Schokoladentarte gegessen? Falls du noch keine probiert hast, wird es definitiv höchste Zeit. Ich bin jedes Mal aufs Neue wieder völlig begeistert von dem einfachen Rezept und dem Knaller Backergebnis.

Wer Schokokuchen oder Schokobrownies mag, wird diese saftige Schokoladentarte ganz sicher lieben. Eigentlich zählt dieser saftige Kuchen zur Kategorie „Foodporn“ und birgt ein echtes Suchpotential.

Erst vor ein paar Tagen habe ich dieses Rezept als Basis für die mega leckeren New York Cheesecake Brownies verwendet. Diese habe ich passend zu Saison mit frischen Erdbeeren angerichtet, aber auch (heisse) Kirschen oder Himbeeren passten super dazu.

Schokoladentarte Rezept

Wenn du bereits andere Rezepte von mir gebacken hast, weisst du es ja vermutlich bereits: Ich liebe einfache und unkomplizierte Rezepte mit wenigen Zutaten und teile genau diese Rezepte mit viel Erfolg hier auf dem Blog. Auch bei dieser französischen Schokotarte wirst du feststellen, wie mega lecker man Kuchen backen kann, obwohl nur 5 Zutaten im Kuchen stecken.

Dunkle Schokoladen Tarte

Diese 5 Zutaten benötigst du zum Backen der Schokotarte

(die genauen Mengenangaben findest du unten im vollständigen Rezept)

  • Zartbitterschokolade* – diese sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben. Ich verwende immer belgische Schokoladendrops (für den Schokobrunnen), denn diese sind schnell flüssig und mega lecker.
  • Butter – am besten schneidest du diese direkt in kleine Würfel, denn sie wird in der flüssigen Schokolade geschmolzen. Ich empfehle hier unbedingt Butter und keine Margarine zu verwenden
  • Eier – die Eier werden getrennt, beide Bestandteile verarbeitet. Das Eiweiß wird zu Einschnee geschlagen. Das Eigelb mit dem Zucker verrührt.
  • Zucker – falls du Schokolade mit weniger Kakaoanteil verwendest, kannst du die Zuckermenge leicht reduzieren.
  • Mehl – davon brauchst du nur ganz wenig um dem Kuchen seine Struktur zu geben. Ich verwende Dinkel- oder Weizenmehl.

Toppen kannst du den Kuchen beispielsweise mit:

  • Himbeeren
  • Puderzucker
  • Kakao

Oder du backst einen Brownie Käsekuchen, der ist auch soooo extrem lecker.

Dunkle Schokoladen Tarte mit nur 5 Zutaten

Mit diesen Tipps wir deine Schokotarte perfekt

  • Ich verwende eine Springform* und lege sie mit Backpapier oder Dauerbackfolie aus. Alternativ kannst du die Form auch fetten und mit etwas Mehl einstäuben.
  • Ich backe immer mit Schokodrops* (z.B. für den Schokobrunnen), da ich die Schokolade so nicht zerkleinern muss. Ich schmelze die Schokolade über dem Wasserbad* und rühre die Butter ein. Die Schokolade sollte mindestens 70% Kakaoanteil haben. Falls du einen niedrigen % Anteil hast, reduziere lieber den Zucker.
  • Trenne die Eier und schlage das Eiweiß steif. Eigelb und Zucker werden cremig gerührt und die leicht abgekühlte flüssige Schokolade untergerührt.
  • Du kannst nun Mehl oder alternativ Stärke einrühren. Zuletzt hebst du den Eischnee unter und gibst den Teig in die Springform. Streiche ihn glatt. Er wird ganz dünn und geht auch nicht weiter auf.
  • Backe die französische Schokotarte bei 180 Grad Umluft für 25-30 Minuten. Wenn du sie viel länger backst, bleibt sie natürlich nicht so cremig. 
  • Bestäube die Schokotarte mit Kakao oder Puderzucker.
  • Serviere die Schokotarte gerne warm – dazu passt auch eine Kugel (Vanille-)Eis super gut.
Mein Lieblingsrezept für französische Schokotarte

Ein flacher dunkler Schokokuchen, der es in sich hat

Die französische Schokoladentarte besteht aus nur wenigen Zutaten und ist recht gehaltvoll. Ein kleines Stück wird dir vermutlich reichen, ich war danach pappsatt und mega glücklich! Und mal ganz ehrlich, wer achtet bei Schokoladen Kuchen schon auf die Kalorien?!

Der Schokokuchen bleibt sehr flach und erinnert an die perfekten saftigen Brownies. Wundere dich bitte nicht, wenn du den Kuchen aus dem Ofen holst. Ich denke jedes Mal, ich habe ihn zu lange gebacken, denn er wird außen sehr fest und durch die flache Form sieht er von außen trocken aus.

Beim Anschneiden sieht man dann – wenn alles geklappt hat – wie cremig der Kuchen im Kern ist. „Das Trockene“ wird aber „versteckt“und die Schokotarte am Ende mit einer dicken Schicht Puderzucker oder Kakao übergezogen.

Französische Schokoladentarte

Genieße die Schoko Tarte und vergesse für einen Moment die Welt um dich herum!

Auch wenn der Kuchen eine kleine Kalorienbombe ist, lass dir eines von einem Kuchenjunkie wie mir gesagt sein: „Kleine Kuchen am Wochenende machen bekanntlich nicht dick“…

Nur mit all diesen leckeren Zutaten, wird die Tarte so lecker und so wunderbar cremig. Also drücken wir einfach beide Augen zu und gießen den Schokotraum am liebsten warm und mit einer Kugel Eis.

französische schokoladentarte

Französische Schokoladentarte – saftiger Schokokuchen ohne Mehl

Wenn du wie auch ich auf extrem saftige Schokokuchen stehst, dann ist diese Schokokuchen nach französichem Rezept genau die richtige Wahl. Die Tarte kann auch glutenfrei ohne Mehl gebacken werden. Sofern du sie glutenfrei backen möchtest, verwende statt Mehl einfach (glutenfreie) Stärke.

Schokoladentarte flüssiger Kern

So lecker die Schokotarte auch ist, sie ist ein extrem undankbares Fotomotiv. Ich habe mich beim Shooten ziemlich schwer getan. Das geht mir oft so bei Schokokuchen, aber am Ende war das Ergebnis dann zumindest so gut, dass mir direkt wieder das Wasser im Mund zusammen läuft. Ich hoffe doch dir geht es ähnlich 😉 Hier siehst du auch direkt den Unterschied. Zwischen beiden Fotos liegen mehrere Jahre und viele Kuchen-Shootings.

Übrigens habe ich das Rezept ja wie oben bereits geschrieben überarbeitet. Meine erste Version 2016 war mit Puderzucker auch ganz hübsch, aber ebenfalls nicht so einfach zu fotografieren 😉

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Französische Schokoladentarte - cremig und besonders schokoladig
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Ein Traum aus Schokolade – Französische Schokotarte

Dieser Kuchen verzaubert, weil er so unglaublich cremig ist. Diese Französische Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade. Saftiger gibt´s keinen Kuchen.
Das Rezept ist optimal für eine runde Springform Ø 24 cm.
Gericht Kuchen
Land & Region Französisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten

Equipment

  • Springform Ø 24 cm
  • Wasserbad Schale

Zutaten

  • 200 g Butter geschmolzen
  • 200 g Zartbitterschokolade (Schokodrops) mind 70% Kakaoanteil
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Mehl
  • etwas Puderzucker oder Kakao zum Bestäuben

Anleitungen

  • Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.
  • Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.
  • Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glatt streichen.* siehe Notiz
  • Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Wer ihn etwas trockener mag, sollte ihn eher 45 Minuten backen. Wie immer ist dies etwas abhängig vom Backofen.
  • Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und bei Bedarf mit Obst garnieren.

Notizen

*ich habe den Kuchen bereits mehrfach gebacken. Es gibt 2 Varianten.
  1. Das ganze Ei mit dem Zucker cremig schlagen oder
  2. Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker cremig schlagen und das Eiweiß steif schlagen und unter die Schoko-Butter-Eigelb Masse heben.
 
Ich freue mich immer riesig, wenn meine Rezepte nachgebacken oder gekocht werden. Noch besser ist es natürlich, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.  Dann hinterlasse gerne eine 5 Sterne Bewertung.
Wenn du das Rezept fotografierst, freue ich mich total über eine Verlinkung. Verwende am besten den Hashtag #einfachmalene, damit ich es nicht verpasse.

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Diese Schokotarte ist einfach unglaublich cremig und schmeckt absolut fantastisch.
Die französische Schokoladentarte ist super einfach zu backen und ein echter Schoko-Traum. Schmeckt warm auch super genial zu einer Kugel Eis.

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66 Kommentare

Rosmarie 28. Juli 2021 - 21:39

4 stars
Die Tarte ist sehr gut! Ich kenne dieses Rezept ganz genauso bereits aus Italien, aber wir finden die Torte besser, wenn sie im
Kühlschrank ausgekühlt und dadurch etwas fester ist. Mit 170 Gramm Butter geht es auch. 🙂

Reply
Christian 19. Juni 2021 - 13:08

Hi Malene,

als unerfahrener Backpapa habe ich heute die Tart mit meiner Tochter gemacht und wir haben uns auch an die Anleitung gehalten. Ei haben wir nicht getrennt. Springform war auch passend. Nur den Zucker hatte ich auf 130g reduziert. Nach 22 Minuten hatte ich mal in den Ofen geschaut und mit Schrecken festgestellt, dass er doppelt so hoch aufgegangen war. Hab ihn dann schon nach 24 Minuten raus. Konsistenz sehr fluffig und schmecken tut er auch aber hast Du einen Tipp was ich falsch gemacht habe?

Danke und Grüße
Christian

Reply
Eva 31. Mai 2021 - 13:14

5 stars
Das Rezept ist fantastisch! So einfach und unglaublich lecker, vielen Dank fürs Teilen 🙂

Reply
Martine 6. Mai 2021 - 13:03

5 stars
Liebe Malene, ich backe diese Tarte nun schon seit mind. 2 Jahren regelmäßig und muss endlich mal 5 Sterne da lassen. Das Rezept ist super einfach und wenn man mal nicht weiß, was man backen soll – Schoko Tarte geht immer und schmeckt einfach jedem! Ich habe das Rezept schon oft weitergeben müssen, weil alle so begeistert sind 🙂
Ich backe die Tarte übrigens immer in einer 26er Form und finde es super, dass der Kuchen dann so dünn ist. Man darf ihn nur nicht zu lange backen, an den Mengenangaben ändere ich nichts.
Lg, Martine

Reply
Malene 6. Mai 2021 - 21:01

Liebe Martine,
vielen lieben Dank für diese wunderbare Rückmeldung!!!
Das macht mich sehr glücklich und ich wenn ich so eine Nachricht lese, weiss ich wofür ich den Blog früher 🙂
LG Malene

Reply
Gabriele Winn 23. April 2021 - 12:18

5 stars
Hallo Malene,
merci merci , für dieses Rezept!!
Einfach genial, das Rezept, deine Zubereitung und der Geschmack ( der Hammer 🤩)
Herzliche Grüße Gabi 👍🙋🏻‍♀️

Reply
Silke Siebert 12. April 2021 - 19:35

5 stars
Die Schokoladentarte heute zum zweiten Mal gebacken…und was soll ich sagen…mega lecker!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept.

Reply
Julia 17. Juli 2021 - 18:19

Hry , ich brauche den Kuchen morgen Nachmittag. Kann ich den heute Abend schon backen?
LG, Julia

Reply
Malene 17. Juli 2021 - 19:46

Ja das ist kein Problem!

Reply
Julia 3. April 2021 - 16:44

5 stars
Mega, mega lecker und gelang sofort! Danke für das tolle Rezept.

Reply
Wanda B. 12. Februar 2021 - 16:55

5 stars
Hammer! Sogar Lob vom Kind bekommen;). Kleiner Tipp: ich habe 70%ige Schokolade mit Fleur du sel genommen (oder normale 70%ige und ne Prise Salz) – sehr lecker!

Reply
Agnes S. 24. Mai 2021 - 18:12

5 stars
Mein kleiner Neffe liebt deinen Schokotarte! Er bekommt sie jetzt auch zum 2. Geburtstag wieder von mir gebacken, da er so begeistert ist. Er schwelgt im 7. Schokoladen-Himmel!🤤

Reply
Malene 25. Mai 2021 - 19:31

Oh wirklich? Das ist ja der Knaller 🙂 Mein kleiner hatte noch nicht das Vergnügen… der wird jetzt 3 und hatte bisher nur Marmorkuchen…aber auf Schoko steht er auch total, ich wette die Tarte würde ihm sehr gefallen 🙂

Reply
Taissia 7. Februar 2021 - 11:34

5 stars
Der Kuchen ist der absolute Hammer! Habe ihn schon sehr oft gebacken weil er sehr schnell ind einfach geht.
Meine Freundinnen sind die absoluten Schokoladen Liebhaberinnen und haben den Kuchen „der Porno-Kuchen“ getauft weil er nur aus Schokolade besteht 😅 und mega lecker ist

Reply
BreMa 2. Februar 2021 - 20:20

5 stars
Der Kuchen ist der Knaller, so saftig, schokoladig und knusprig. Der Wahnsinn! Vir allem ist der ziemlich schnell gemacht.

Reply
Annett 31. Januar 2021 - 17:26

5 stars
Sooooo lecker! Ich habe heute meinen Mann zum 10-Jährigen überrascht und die ganze Familie ist absolut begeistert- danke für das tolle Rezept!!

Reply
Ute Busche 9. Januar 2021 - 23:30

5 stars
Ich habe die Schokotarte letzte Woche gebacken .Ich bin kein Kuchenfan ich liebe französischen Käse und trockenen Wein
Ich habe auch nur die Hälfte Zucker verwendet und ein schuss Rum und 2 Eßl Kokosflocken untergemischt und muss sagen es war mega lecker .Meine Frage kann man wohl statt Schokolade Nüsse nehmen und ansonsten die Zutaten so belassen.. vielen Dank für das Rezept es ist fest eingespeichert

Reply
Linda 22. Dezember 2020 - 8:45

Hallo Malene
Meinst du, man kann das Rezept auch in einer Muffinform backen?
LG Linda

Reply
Malene 22. Dezember 2020 - 9:36

Hallo Linda,
Da die Tarte nicht aufgeht, würde ich eher davon abraten, ich könnte mir auch vorstellen, dass sich die Küchlein schlecht aus der Form lösen lassen

Reply
Axel Thürmann 10. März 2021 - 11:21

Hallo Malene,
Rezept hat super geklappt.
Porno war der richtige Ausdruck.
Weden wir übernehmen.
Axel

Reply
Pia 13. Dezember 2020 - 16:58

Hallo,
ist es möglich die Butter durch Margarine zu ersetzen? Macht es einen Unterschied?
Vielen Dank und liebe Grüße 🙂
Pia

Reply
Malene 14. Dezember 2020 - 8:51

Hallo Pia,
das kann ich dir ganz ehrlich gar nicht sagen.
Ich backe Kuchen sehr selten mit Margarine und habe da kaum Vergleichswerte.
Ich denke aber, das es mit Butter besser schmecken wird – aber da sind die Geschmäcker vielleicht auch verschieden.
LG
Malene

Reply
EmHss 16. August 2020 - 20:49

5 stars
Ich habe heute Rezept mit meinen Töchtern und meiner Mum5 nachgebacken. Es ist uns drei sehr gut gelungen,dein Kuchen schmeckt sehr gut. Wir haben statt 200g 160g Zucker genommen, da wir es nicht so süß mögen.

Reply
Daniela 16. Juli 2020 - 20:24

5 stars
Geiler Scheiß!!!!!!

Reply
Sandra 18. Juni 2020 - 21:12

5 stars
Habe heute deine Tarte gebacken. Einfach Hammer! Sooo lecker!!!! Vielen Dank!

Reply
Snjezana Schaffer 22. Mai 2020 - 10:04

5 stars
The best Chocolate Tarte – so far I have only used a variation without separating eggs and it always turns out superb!

Reply
Julia 11. Mai 2020 - 8:41

Hi, sollte man den Kuchen am Vortag backen damit er durchziehen kann? Oder reicht es kurz vorher?

Reply
Malene 11. Mai 2020 - 17:31

Du kannst ihn sofort essen. Warm mit einer Kugel Eis, Sahne und pürierten Früchten oder abgekühlt, am nächsten Tag schmeckt er natürlich auch super, aber du musst ihn auf keinen Fall am Vortag backen 🙂

Reply
Karin 2. September 2020 - 22:16

5 stars
Perfekt gelungen👍🏻 Und ein großes Lob von meinem Sohn, einem Bäcker, bekommen😊

Reply
Cassandra 28. April 2020 - 20:49

5 stars
Super Rezept…
Einfach zu machen.
Schmeckt schokoladig Super. Von innen weich…
Habe es mit roten Früchten verbessert und dekoriert.
Danke

Reply
Karin Breidel 25. April 2020 - 14:31

Supersuper Rezept – ich verwende das ‚alte‘ mit ohne Eier trennen und statt Mehl nehme ich 200 g gemahlene Mandeln (glutenfrei 🙂 ) , was die Sache noch intensiver, üppiger und saftiger macht. Egal. Heuer im Sommer hat sicher eh niemand Bikinifigur :-))))

Mein Lieblings Rezept für Schokokuchen!
Alle Liebe
Karin

Reply
Malene 1. Mai 2020 - 8:24

Liebe Karin,
danke für die tolle Rückmeldung!
Ich denke die Mandel-Variante muss ich unbedingt ausprobieren, das klingt fantastisch!
Bei der Karte muss man in Bezug auf die Bikinifigur eh beide Augen zudrücken 😉
LG Malene

Reply
PETRA SCHWEDE-ZIMMERMANN 18. April 2020 - 19:05

Liebe Marlene ,

erreiche ich Dich noch zu dieser Frage :

welchen Unterschied macht es im Ergebnis , ob Du das ganze oder das getrennte Ei aufschlägst ? LG Petra

Reply
Malene 19. April 2020 - 10:16

Also wenn du den Eischnee unterhebst, wird der Kuchen etwas „trockener“, wenn du die Eier so aufschlägst, wird er eine ganze Spurt cremiger

Reply
Babdi 1. März 2020 - 11:14

5 stars
Hallo. Ich möchte so gerne deine Tarte nachbacken aber habe nur eine 18er Form. Kann ich dieselben Mengen nehmen da der Kuchen ja eher flach bleibt oder wie muss ich die Menge sonst anpassen? Ich werde es ohne Eier trennen versuchen da ich mir mit den Händen schwer tu.
Glg Babsi

Reply
Barbara 28. Januar 2020 - 15:10

Köstlich, ich bin zwar verflucht den Kuchen einmal wegen meines Low Carb zu backen und einmal für die Normalos mit
normalen Zucker, aber allein der Gedanke lässt mir das Wasser im Mund zusammen laufen!!

Reply
Natalie 6. April 2020 - 22:24

5 stars
Mein 3jähriger und ich haben heute die Schokotarte gemacht. Sehr lecker. Der Große hat gleich 3 Stücke gegessen. Ich hab nur 50%ige Schoki gehabt, deswegen auch nur 100g dunklen Zucker genommen, hat locker gereicht. Das machen wir wieder. 😊 Danke

Reply
Emily 24. Januar 2020 - 20:49

5 stars
Dieser Kuchen ist der absolute Wahnsinn!! Nach 30 Minuten war die Oberfläche bissl dunkel und es roch etwas verbrannt, jedoch schmeckt er einfach klasse! Weich, fluffig, ein Traum!! Vielen Dank für das Rezept, LG

Reply
Helene 19. Januar 2020 - 13:17

5 stars
Liebe Malene,
ich habe die Schokoladen Tarte nun schon das 2. Mal gebacken und finde sie super. Heute wollte ich exakt das gleiche Rezept wie vom letzten Mal benutzen. Jedoch habe ich das genaue Rezept nicht mehr gefunden, und habe dabei gesehen, dass du das Rezept vor einigen Tagen etwas verändert hast. Um ehrlich zu sein, finde ich das jetztige Rezept auch super lecker, aber mich hat das andere einfach so sehr begeistert, dass ich den Kuchen gerne genauso wieder backen würde. Inwiefern hast du das Rezept verändert? Vielleicht irre ich mich auch, und ich habe einfach anders gebacken. 🙂 Falls doch, könntest du mir eventuell sagen, was du am anderen Rezept verändert hast.
Vielen Dank und liebe Grüße
Helena

Reply
Malene 19. Januar 2020 - 16:21

Hallo Helene,
ja in der Tat, ich habe dieses Mal etwas verändert, ich werde es gleich im Rezept ergänzen, dann kannst du es beim nächsten Mal wieder wie bisher backen.
Der Unterschied ist das Trennen der Eier.
Ich habe dieses Mal das Eiweiß steif geschlagen und später untergehoben. Ich passe es gleich an 🙂 Danke für den konstruktiven Hinweis, das hilft mir tatsächlich sehr und zeigt mit dazu noch, dass viele Rezepte immer wieder backen 🙂
LG
Malene

Reply
Tina 30. Januar 2020 - 17:24

Hallo Malene,
die Tarte sieht toll aus, ich würde sie gerne backen.
Könnte man noch Kuvertüre oben drüber gießen?
Wie wären die Mengenangaben für eine 26er Springform?
VG Tina

Reply
Sandra 7. Mai 2019 - 15:03

Hallo! Welchen Durchmesser hat deine Springform?
Grüße, Sandra

Reply
Malene 7. Mai 2019 - 15:15

Hallo Sandra,
meine Springform hat 24 cm Durchmesser.
Liebe Grüße
Malene

Reply
Erika 20. Januar 2019 - 20:38

5 stars
Ein wahnsinnig leckerer Schokokuchen ?

Reply
Bianca Rechmann 4. Mai 2018 - 17:11

Hallo Malene,

Sollte der Ofen vorgeheizt sein?

Lieben Gruß, Bianca

Reply
Malene 7. Mai 2018 - 9:03

Hallo Bianca,
bei Kuchen heize ich in der Regel vor, aber da jeder Backofen etwas unterschiedlich ist, variiert die Backdauer in der Regel immer um ein paar Minuten.
Liebe Grüße
Malene

Reply
Evelyne 22. April 2018 - 10:47

5 stars
Liebe Malene,
ich habe lange gesucht um ein Rezepet zu finden, welches super schmeckt, einfach und schnell geht!
Prima alle waren schwer begeistert!!!!
Danke lg Evelyne

Reply
Marlene 22. März 2018 - 10:53

5 stars
Wow! Was für ein leckeres Rezept! Es ist einfach, geht schnell und das Ergebnis ist zum dahin schmelzen. Ein Traum! Hab die Hälfte eingefroren und auch aufgetaut schmeckt die Tarte sehr gut! Werde ich auf alle Fälle nochmal machen!

Reply
Uta Lassen 30. Januar 2018 - 11:24

Nächsten Mittwoch kommen meine Doppelkopf Damen und ich werde sie mit deiner Schokoladen Tarte überraschen. Backen ist nicht meine Stärke, aber das Rezept scheint einfach genug und die tollen Fotos sind überzeugend, ich werde berichten.

L.G. Uta

Reply
Kathi 8. November 2017 - 12:00

5 stars
Liebe Malene,

die Schokoladentarte sieht ja mal super aus. Die werde ich auf jeden Fall mal nachbacken.
Vielen Dank für die tollen Fotos und die Inspiration!

Liebe Grüße
Kathi

Reply
Steffi 5. November 2017 - 14:45

Hey, dein Rezept klingt total super.
Meinst du man kann ein paar Nüsse z.B . Walnüsse oder so dazu tun?

Liebe Grüße
Steffi

Reply
Malene 5. November 2017 - 15:38

Hi Steffi,
es liegt eine Weile zurück, dass ich die französische Schokoladentarte gebacken habe, aber Nüsse sollten kein Problem sein. Ich würde Sie aber fein hacken, damit Sie nicht auf den Boden sacken, der Kuchen ist ja sehr flach.
Lass es dir schmecken 🙂
Liebe Grüße
Malene

Reply
Angi 2. November 2016 - 15:01

5 stars
Die Tarte ist unkompliziert in der Zubereitung und extrem lecker. Bei 30 Minuten Backzeit garantiert saftig.

Perfekt, liebe Malene! Danke für Deine Rezept.

Reply
Malene 7. November 2016 - 11:10

Viel Spaß mit dem Rezept, lass es dir schmecken 🙂

Reply
Angela 2. November 2016 - 9:26

5 stars
Gestern habe ich deine Tarte gemacht. Die war schnell gemacht und hat wunderbar geschmeckt.
Die wenigen Zutaten kann man immer im Haus haben, sodass die Tarte auch für Kurzentschlossene geeignet ist.
Herzlichen Dank für dein Rezept!

Reply
Malene 7. November 2016 - 11:14

Das freut mich total, dass es euch geschmeckt hat. Ich bin auch total überrascht gewesen, wie super die Tarte schmeckt und wie recht du hast, die französische Schokoladentarte könnte durchaus auch spontan an einem Sonntag gebacken werden, die Zutaten sind vermutlich in jedem 2. Haushalt vorrätig 🙂

LG Malene

Reply
Fräulein Zuckerbäckerin 8. August 2016 - 8:58

Halli hallo liebe Malene,

Montag und was sehe ich da? Eher schielend aber Schokooooooolaaaadeeee und dann verpackt in eine tolle Tarte 🙂 Wie köstlich ist das denn bitte?

Die würde ich jetzt gern auch zum Frühstück essen…

Beim Durchstöbern deiner zuckersüßen Seite sind mir deine tollen (herhaften und süßen) Leckereien aufgefallen. Ich veranstalte gerade mein allererstes Blogevent auf meinem Blog und würde mich so so freuen, wenn du mal vorbeischauen würdest. Vielleicht hast du ja Lust mitzumachen!

http://fraeulein-zuckerbaeckerin.blogspot.de/2016/07/white-oriental-picknick-blogevent.html

Zuckersüße Grüße
und schöne Woche noch 🙂

Tuba

Reply
Malene 21. August 2016 - 16:27

Liebe Tuba,

vielen lieben Dank 🙂 Was für ein tolles Event! Nur weiß ich leider nicht, ob ich es noch schaffe teilzunehmen. Vielleicht verlängerst du dein Event ja noch? Dann gib mit gerne Bescheid.

LG
Malene

Reply
britta 31. Juli 2016 - 22:23

Heute nachgebacken! Hab noch ein wenig Tonkabohne in die Schokomasse hinzugefügt. Köstlich! Wir waren begeistert! 🙂

Reply
Malene 21. August 2016 - 16:19

Hallo Britta,

das ist ja fantastisch! ich freue mich soooo riesig, wenn ich so ein tolles Feedback bekomme und meine Rezepte nachgebacken werden 🙂 Mit Tonkabohne stelle ich mir das auch super lecker vor!

Liebe Grüße
Malene

Reply
Laura Fries 17. April 2021 - 23:54

Hallo,
Kann ich auch eine 26cm Form nehmen?
Liebe Grüße

Reply
Malene 18. April 2021 - 10:33

Hallo Laura, das könnte etwas knapp werden, denn die Torte ist so bereits sehr dünn und geht beim Backen nicht auf. Das wäre natürlich schade, wenn es mehr Keks als cremiger Kuchen wird…Wenn du einfach ein wenig mehr Zutaten verwendest (in passender Relation zum Rezept), dann sollte es aber kein Problem sein.
LG Malene

Reply
Julia 15. Juli 2016 - 12:40

Woah, der Hammer. Das schaut einfach unglaublich köstlich und wahnsinnig schokoladig aus….!!! Bikini-Figur auf Wiedersehen, ich esse lieber diesen Schuko-Kuchen!!! 😉

Liebste Grüße
Julia

Reply
Tulpentag 2. Juli 2016 - 11:14

Boa sieht die gut aus! ♥ So Schokoladentartes gibt es bei mir auch immer mal. Ich würde jetzt alles für so ein Stück geben 😀
Lieben Gruß,
Jenny

Reply
Malene 13. Juli 2016 - 8:44

Ja in der Tat, der Kuchen ist einfach nur klasse 🙂 ich mag das voll gerne wenn der Kuchen so schön saftig ist.

Liebe Grüße
Malene

Reply
Ines | münchnerküche 27. Juni 2016 - 22:03

5 stars
Liebe Malene,
fantastische Bilder und ein fantastisches Rezept. Und klar werden den die kleinen Kinder lieben und die Erwachsenen gleicht mit :D.
Außerdem hab ich jetzt ein ganz schlechtes Gewissen, dass ich es zu deinem Event und Bloggeburtstag nicht geschafft habe mitzumachen :(. Auch dir deshalb hier nochmal aller herzlichste Glückwünsche :*
Liebe Grüße
Ines

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