Ein Traum aus Schokolade - Französische Schokotarte
Dieser Kuchen verzaubert, weil er so unglaublich cremig ist. Diese Französische Schokoladentarte ist ein Traum aus Schokolade.Das Rezept ist optimal für eine runde Springform Ø 24 cm.
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Gesamtzeit 50 MinutenMinuten
Kochutensilien
Springform Ø 24 cm
Wasserbad Schale
Zutaten
200gButtergeschmolzen
200gZartbitterschokolade (Schokodrops) mind 70% Kakaoanteil
4Ei(er)
200gZucker
2ELMehloder glutenfreie Stärke
etwasPuderzucker oder Kakaozum Bestäuben
Anleitungen
Die Springform mit Butter leicht fetten oder Backpapier verwenden.
Die Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen und mit der Butter über dem Wasserbad einrühren.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. In einer Rührschüssel Eigelb und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Die flüssige Schokolade unterrühren und das Mehl hinzugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß unterheben und den Teig in die Form füllen. Falls nötig glatt streichen.* siehe Notiz
Auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Umluft für etwas 25-30 Minuten backen. Dann sollte er noch richtig saftig sein. Wer ihn etwas trockener mag, sollte ihn eher 45 Minuten backen. Wie immer ist dies etwas abhängig vom Backofen.
Den Kuchen anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker oder Kakao bestäuben und bei Bedarf mit Obst garnieren.
Notizen
*ich habe den Kuchen bereits mehrfach gebacken. Es gibt 2 Varianten.
Das ganze Ei mit dem Zucker cremig schlagen oder
Die Eier trennen, das Eigelb mit Zucker cremig schlagen und das Eiweiß steif schlagen und unter die Schoko-Butter-Eigelb Masse heben.