Mit diesen 21 Rezepten musst du nicht mehr lange überlegen, was du heute kochen sollst.
Ob es richtig schnell gehen muss, du etwas Warmes für den Abend suchst, ein Auflauf im Ofen schmoren soll oder du einfach der ganzen Familie etwas Leckeres auftischen willst – hier ist für jeden Tag und jeden Geschmack etwas dabei.
Such dir dein Lieblingsgericht aus, probier es aus – und wenn’s dir schmeckt, freue ich mich über eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️-Bewertung oder einen Kommentar auf dem Blog! 😊
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika, ohne Maggi oder Knorr. Einfach und schnell zubereitet und dazu ist der Eintopf absolut köstlich.Das Rezept zum Buch "4 Wochen Feierabendküche".
Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
Paprika und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit Brühe anrühren (ca. 500 ml kochendes Wasser und 2 TL Instantbrühe) und zu den Kartoffeln geben. Kräuter und Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
Abschließend kannst du den Bauerntopf noch etwas andicken und Petersilie darüber streuen. *siehe Notiz
Video
Notizen
Tipp:
Wenn du es gerne noch etwas schärfer magst, kannst du auch noch ein wenig Chili in den Bauerntopf geben.
Statt Wein kannst du auch einen Schluck Rotweinessig verwenden. Aber vorsichtig bei der Menge und sparsam hinzugeben.
Du kannst dunklen Soßenbinder verwenden, wenn du den Eintopf etwas weniger flüssig bevorzugst. Alternativ kannst du auch etwas Stärke in ein wenig KALTEM Wasser anrühren und hinzugeben.