weihnachtliche Sterne
weihnachtliche Sterne

Was koche ich heute? Diese 21 einfache und schnelle Gerichte

Was koche ich heute - 21 leckere und einfache Ideen

Kennst du das auch? Eigentlich hättest du Lust auf etwas Leckeres, aber dir fehlt die Idee, was du kochen könntest.

Damit dir die Entscheidung leichter fällt, habe ich dir hier 21 schnelle und einfache Rezepte zusammengestellt.

Alle Gerichte sind unkompliziert, schnell gekocht und perfekt für Tage, an denen es einfach lecker und ohne großen Aufwand sein soll.

Ob warme Abendessen, Ofengerichte oder leichte Gerichte für die ganze Familie – hier findest du richtig leckere Ideen, die sich ohne Stress nachkochen lassen.

Viel Spaß beim Stöbern und Ausprobieren!

Was koche ich heute Schnelles? – 6 Rezepte unter 25 Minuten

1
Hähnchen Süß Sauer in 15 Minuten kochen
Zartes Hähnchen, Paprika und Ananas in einer fruchtigen Sauce – fertig in 20 Minuten.
Zum Rezept
2
Madras Curry mit Ananas - so einfach geht's
Chicken Madras Curry mit Ananas – schnell, einfach und lecker
Hähnchen, Ananas und Curry – ein würzig-süßes Curry mit Kokosmilch, das schnell auf dem Tisch steht.
Zum Rezept
3
Cremige Knoblauch Pasta mit Parmesan Sauce
Cremige Knoblauch Pasta – 20 Minuten Rezept
Spaghetti mit frischem Knoblauch, Sahne und Parmesan – in 15 Minuten gekocht.
Zum Rezept
4
Bandnudeln mit Lachs
20 Minuten Rezepte – Beste Lachspasta in cremiger Sahne Sauce
Lachs, Knoblauch und Sahne – cremig, schnell gemacht und besonders einfach.
Zum Rezept
5
Senfeier selber kochen - so einfach geht´s
Senfeier wie von Oma – schnelles leckeres Mittagessen
Eier in Senfsauce mit Kartoffeln – schnell gemacht und ideal als preiswertes spontanes Gericht.
Zum Rezept
6
Baked Feta Pasta
Baked Feta Pasta – schnelle Feta Pasta aus dem Backofen
Feta und Tomaten werden im Ofen gebacken und anschließend mit den Nudeln vermischt. Mega cremige und leckere schnelle Pasta.
Zum Rezept

Was koche ich heute Abend? – 5 warme Gerichte für jeden Tag

7
Reis, Currysauce und zartes Fleisch
Curry Geschnetzeltes – mega leckeres 15 Minuten Gericht
Zartes Fleisch in einer Curry-Sahnesoße (mit Speck) – einfach und schnell zubereitet.
Zum Rezept
8
Lachs mit Avocado Salsa
Lachs mit Paprika-Avocado-Salsa und Reis
Gebackener Lachs mit frischer Salsa, Koriander und Avocado. Mit Reis ein gesundes warmes Abendessen.
Zum Rezept
9
Super lecker und schnell gekocht - Paprikagemüse mit Kartoffelpüree und Hähnchen
Schnelles Paprika Gemüse – saftige Beilage, einfach & richtig lecker
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch aus der Pfanne – fix gemacht und vielseitig als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zum Rezept
10
Wikinger Topf
Wikingertopf einfach selber kochen – mit Hackbällchen – schnell und mega lecker
Hackbällchen in cremiger Sauce mit Gemüse – ein einfaches Gericht für die ganze Familie.
Zum Rezept
11
Gyros ohne Aufwand selber machen
Super zartes Gyros selber machen – so einfach geht´s
Mariniertes Fleisch mit Zwiebeln – knusprig gebraten mit Tzatziki serviert. Zu Reis, Fladenbrot, knusprigen Kartoffeln oder Pommes besonders lecker.
Zum Rezept

Ofengerichte für alle Fälle – 4 Rezepte für den Backofen

12
Einfacher & schneller Tortellini Auflauf
Tortellini Auflauf in cremiger Sahne Sauce – schnelle Käse Ofen-Tortellini
Tortellini, Sahne und Käse – einfach alles in die Form und ab in den Ofen.
Zum Rezept
13
Gyros Auflauf
Gyros Auflauf – schnell, lecker mit Reis
Gemüse, Fleisch und Käse – alles zusammen in einer Form überbacken und mit Reis servieren.
Zum Rezept
14
Gemüse Lasagne
Geniale Gemüselasagne für Gemüsemuffel – schnell, einfach & köstlich
Staudensellerie, Karotten, Brokkoli und Zucchini mit Tomatensoße schichten – perfekt, wenn Gemüsemuffel mitessen – es schmeckt allen so lecker.
Zum Rezept
15
Quetschkartoffeln mit Käse und Schinken
Quetschkartoffeln mit Käse & Schinken – mega knusprig aus dem Backofen
Gekochte Kartoffeln, zerdrückt, mit Käse und Schinken überbacken – mega kross und extrem lecker.
Zum Rezept

Was koche ich heute für die Familie? – 4 Rezepte, die allen schmecken

16
Griechischer Nudel-Hackfleisch Auflauf mit Feta
Griechischer Nudel-Hackfleisch Auflauf – einfach, schnell und mega lecker
Hackfleisch, Kritharaki und Tomatensauce – schnell vorbereitet und lecker.
Zum Rezept
17
Super leckerer Nudelsalat
Mediterraner Nudelsalat mit Tomatendressing – einfach und lecker
Nudeln, getrocknete Tomaten und Feta – der Nudelsalat schmeckt super lecker und ist perfekt für warme Tage oder zum Mitnehmen.
Zum Rezept
18
Käse Schinken Makkaroni
Käse Schinken Makkaroni aus dem Backofen – genialer Nudelauflauf mit Käse
Nudeln, Schinken, Käse und Sahne – ein herzhafter Klassiker aus dem Ofen.
Zum Rezept
19
Köstliche Pasta: Nudeln in Schinken Sahne Soße
Schinken-Sahne-Soße mit Nudeln – einfaches Mittagessen in 20 Minuten
Mit Kochschinken, Sahne und Milch – ein einfaches Nudelgericht, das alle mögen.
Zum Rezept

Was kochst du heute?

Mit diesen 21 Rezepten musst du nicht mehr lange überlegen, was du heute kochen sollst.

Ob es richtig schnell gehen muss, du etwas Warmes für den Abend suchst, ein Auflauf im Ofen schmoren soll oder du einfach der ganzen Familie etwas Leckeres auftischen willst – hier ist für jeden Tag und jeden Geschmack etwas dabei.

Such dir dein Lieblingsgericht aus, probier es aus – und wenn’s dir schmeckt, freue ich mich über eine ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️-Bewertung oder einen Kommentar auf dem Blog! 😊

Leckerer Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika

Bauerntopf

Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika, ohne Maggi oder Knorr. Einfach und schnell zubereitet und dazu ist der Eintopf absolut köstlich.
Das Rezept zum Buch "4 Wochen Feierabendküche".
5 von 197 Bewertungen
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Paprika (rot, gelb oder orange)
  • 1 Stück Zwiebel
  • etwas Olivenöl*
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 100 ml Rotwein optional
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1/2 TL Thymian
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 1 TL Paprika scharf
  • 1/2 TL Paprika geräuchert* optional
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Stärke oder Soßenbinder bei Bedarf
  • 3 EL Petersilie

Anleitungen

  • Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitrösten und mit Rotwein ablöschen.
  • Paprika und Kartoffelwürfel hinzugeben und mit dünsten. In der Zwischenzeit Brühe anrühren (ca. 500 ml kochendes Wasser und 2 TL Instantbrühe) und zu den Kartoffeln geben. Kräuter und Gewürze hinzugeben und den Eintopf für ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind.
  • Abschließend kannst du den Bauerntopf noch etwas andicken und Petersilie darüber streuen. *siehe Notiz

Video

Notizen

Tipp:
  • Wenn du es gerne noch etwas schärfer magst, kannst du auch noch ein wenig Chili in den Bauerntopf geben.
  • Statt Wein kannst du auch einen Schluck Rotweinessig verwenden. Aber vorsichtig bei der Menge und sparsam hinzugeben.
  • Du kannst dunklen Soßenbinder verwenden, wenn du den Eintopf etwas weniger flüssig bevorzugst. Alternativ kannst du auch etwas Stärke in ein wenig KALTEM Wasser anrühren und hinzugeben.
 
 
5 from 197 votes (197 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Bewerte das Rezept