
WOW! Diese Sommerrollen sind die besten. Sie sind herrlich erfrischend und dazu noch unbeschreiblich lecker. Während klassische vietnamesische Sommerrollen mit Erdnusssauce serviert werden, sind diese mit Lachs gefüllten Sommerrollen eine nordische Abwandlung und noch eine Spur genialer! Das Geheimnis ist der erfrischende Dip dazu – denn serviert werden diese Lachs-Sommerrollen mit einer passenden Honig-Senfsauce.

Einfache Sommerrollen mit Lachs
Dieses Sommerrollen sind die besten, die ich bisher gegessen habe. Die Kombination aus Lachs und Honig Senf Sauce ist grundsätzlich schon mal der Knaller. Aber als Sommerrolle mit Lachs überrascht die Kombination mit dem beliebten Dip total.
Nie wieder würde ich sie anders zubereiten 🙂 Auch wenn ich Erdnusssauce sehr liebe, so ist diese Kombination mein Favorit.

Honig-Senf Sauce zu Sommerrollen servieren
Ich hatte die Idee Sommerrollen mit Lachs zu füllen, um diese dann mit einer Honig-Senf Sauce zu servieren, im Rahmen einer Kooperation auf Instagram. Diese liegt eine Weile zurück und es ist Zeit das Rezept mit meinen Lesern zu teilen. Denn dieses Überraschungsrezept muss ich einfach mit meinen Lesern teilen.
Der perfekte Dip zu Sommerrollen – Honig-Senf Sauce
Ich liebe Räucherlachs auf Brot – entweder mit Sahnemeerrettich oder noch lieber mit Honig-Senf Sauce. Und statt diese im Supermarkt zu kaufen, kann man sie auch super einfach selber herstellen.
Alles was du für die Honig Senf Sauce benötigst sind:
- mittelscharfer Senf (auch scharf oder süss können verwendet werden)
- Honig
- Joghurt
- Knoblauch
- frischer Zitronensaft
- Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- Dillspitzen nach Geschmack
Es ist super easy und du kannst natürlich bei den Zutaten auch mit den Mengen (siehe unten im Rezept) variieren. Joghurt milder die Schärfe etwas ab, Rapsöl sorgt für eine sämige Konsistenz.

Sommerrollen mit Lachsfüllung
Bei der Füllung kannst du ebenfalls variieren. Die Basis für diene Sommerrollen sind:
- Reisblätter
- Reisnudeln
Dann kannst du die Sommerollen bunt befüllen. Das Gemüse solltest du dazu in schmale Gemüsestreifen schneiden, so lassen sie die Rollen besser formen und bunt zusammen stellen.
Fülle die Sommerrollen mit:
- Gurke
- Avocado
- Paprika orange, rot oder gelb
- Karotte
- frischer Minze
- Schnittlauch
- Wildlachs

So füllst du deine Sommerrollen richtig
Das Befüllen der Sommerrollen ist super easy, erfordert nur ein wenig Übung und Geduld. Das einzige was dabei eigentlich schief gehen kann (wie bei mir), die Sommerrollen sehen nicht besonders schön aus. Zusammenkleben werden sie auf jeden Fall, wenn du sie richtig befeuchtest. Mein Tipp: Fülle und rolle die Sommerrollen im Sitzen und mach dir deine Lieblingsmusik an.
Tipps für die Reisblätter
- Es gibt unterschiedliche Größen der Reisblätter. Meine hatten ca. 15 cm Durchmesser und waren eigentlich für Frühlingsrollen gedacht. Das klappt damit, aber je größer desto einfacher wird das Füllen und hübscher sehen die Rollen dadurch auch aus.
- Die Reisblätter müssen richtig befeuchtet werden, damit sie sich gut füllen und Aufrollen lassen. Ich habe sie in lauwarmes Wasser getaucht und auf einem großen Teller ausgebreitet.

Wird man von Sommerrollen satt?
Ganz ehrlich? Ich finde nicht, dass man mit Sommerollen eine Mahlzeit wirklich ersetzen kann. Aber als Snack, Beilage oder Vorspeise sind Sommerrollen mit Lachs klasse.
An heissen Tagen kannst du sie Abends mit Freunden zum einem Gläschen Wein trinken oder mittags als kalten Snack genießen.

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Sommerrollen mit Lachs und Honig Senf Sauce
Zutaten
Honig Senf Sauce
- 3 EL mittelscharfer Senf (auch scharf oder süss können verwendet werden)
- 1 EL Honig
- 2-3 EL Joghurt
- 1/2 Knoblauchzehe gepresst
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapsöl
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Dillspitzen nach Geschmack optional
Sommerrollen mit Lachs
- 1/4 Salatgurke
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika (oder bunt gemischt)
- 1 Karotte
- einige Blätter frische Minze
- einige Stiele frischer Schnittlauch
- 150 g Wildlachs
- 50 g Reisnudeln
- ca. 10-15 Reisblätter
Anleitungen
Honig Senf Sauce
- Alle Zutaten miteinander verrühren. Ist dir der Geschmack zu intensiv, gib einfach noch etwas Joghurt hinzu.
Sommerrollen mit Lachs
- Paprika, Gurke und Karotten in schmale Streifen bzw. Stifte schneiden. Minzblätter com Stiel zupfen und den Wildlachs in schmale Streifen schneiden.
- Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und (nach Packungsanleitung) ziehen lassen.Die Reisblätter in kaltem (bis lauwarmem) Wasser nass machen und auf einen Teller legen. In der Mitte nun Minze, Lachs, Reisnudeln und Gemüse nach Wahl schichten, dabei nicht zuviel verwenden, so dass sich das Reisblatt gut um das Gemüse aufrollen lässt.
- Dazu das obere und untere Ende nach innen klappen und schließlich zu einer Rolle rollen. Die Sommerrollen mit der Honig Senf Sauce servieren.
Fingerfood & Snack Rezepte
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PetraDi
Monday 18th of July 2022
Hallo Danke erstmal für die vielen tollen Rezepte und die Mühe, die du dir gibst!
Eine Frage zu den Sommerrollen: ist mit Wildlachs frischer roher Lachs gemeint (wie beim Sushi halt) oder geräucherter Wildlachs?
Danke und alles Gute! Petra
Malene
Tuesday 19th of July 2022
Hallo liebe Petra, ich danke dir für deine liebe Nachricht. Ja, genauso der rohe Räucherlachs an der Theke ist gemeint. LG Malene
AnneD
Monday 4th of July 2022
Hallo Ich hatte vor einiger Zeit eine Frage gestellt zu dem Slow Cooker kochen. Würden Sie sie mir bitte mal bei Gelegenheit beantworten? LG AnneD
AnneD
Monday 4th of July 2022
@Malene, Danke, mach ich LG
Malene
Monday 4th of July 2022
Hallo Anne,
ich bekomme über alle Kanäle sehr viele Nachrichten, da geht auch mal etwas unter. Was für eine Frage war es denn? Am besten per Mail an mich richten, ich versuche die Mails immer priorisiert zu beantworten.
Viele Grüße Malene