Zu diesem Waffel Rezept fällt mir eigentlich nur ein Wort ein: „WOW“! Das Rezept ist einfach und dennoch so vielfältig – in jedem Fall aber unglaublich lecker. Besonders überraschend ist, was sich daraus zaubern lässt. Neben der klassischen Variante mit Puderzucker können Waffeln auch belegt werden. In diesem Waffelrezept ist die Basis ein Teig für Buttermilch Waffeln, der super fix angerührt ist. Und dann ab damit ins Waffeleisen – entweder mit etwas Puderzucker servieren oder die Waffel abgekühlt mit Lachs, Frischkäse und etwas Meerrettich belegen. Das „Frischkäse-Lachs-Waffel-Sandwich“ passt somit ideal in mein kleines Blog Event Fingerfood & Snacks. Noch bis zum 4. April 2016 könnt ihr teilnehmen und etwas tolles gewinnen.
Vielleicht finden diese Buttermilch Waffeln es ja bereits auf eurer nächsten Feier einen Platz auf dem Büffet? Ich bin mir sicher eure Gäste werden begeistert sein. Ich warte nur noch auf einen Grund um Gäste einzuladen 😉 Nachmittags die Waffeln mit Puderzucker servieren, hat bereits wunderbar geklappt und es hat allen richtig gut geschmeckt. Dazu gab es noch die Karottenwaffeln mit Frischkäse Frosting. 2 verschiedene Waffeln an einem Nachmittag, da hat der Besuch nicht schlecht geguckt *grins*.
Ich habe noch sooo viele weitere Ideen für Waffel Rezepte, bald gibt es mehr davon hier zu lesen.
Zutaten für Buttermilch Waffeln:
125 g | Butter |
125 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
3 mittelgroße | Eier |
250 g | Dinkelmehl |
1 Tüte | Vanille Puddingpulver |
2 TL | Backpulver |
250 ml | Buttermilch |
Topping Variante 1: Puderzucker
Topping Variante 2: Lachs, Frischkäse, Meerrettich und Dill
Zubereitung der Buttermilch Waffeln:
Butter, Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Zuckermasse rühren. Fertig ist der Waffelteig.
Nun das Waffeleisen* vorheizen und den Teig mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen geben. Den Teig etwas verteilen und das Eisen zuklappen. In der Regel verfügen die Waffeleisen über eine rote und grüne Lampe, die signalisiert, wenn die Waffel fertig ist. Mit einer Gabel aus dem Eisen nehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Für die Buttermilch Waffel Variante mit Lachs einfach die Waffel mit Frischkäse bestreichen, eine dünne Schicht Meerrettich über dem Frischkäse verteilen und mit Lachs belegen. Wer mag kann noch etwas frischen Dill auf den Lachs geben. Nun einer mit einer weiteren Waffel bedecken und in die kleinen Herzen teilen. Dies klappt auch super mit einem Pizzaschneider*.
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Extra fluffige Buttermilch Waffeln oder das „Doppeldecker Frischkäse-Lachs-Waffel-Sandwich“
Zutaten
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 3 mittelgroße Ei(er)
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Tüte Vanille Puddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Buttermilch
Topping Variante 1:
- etwas Puderzucker
Topping Variante 2:
- Lachs
- Frischkäse
- Meerrettich
- Dill
Anleitungen
- Butter, Zucker und Vanillezucker in die Rührschüssel geben und cremig schlagen.
- Die Eier unterrühren.
- Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und löffelweise abwechselnd mit der Buttermilch unter die Butter-Zuckermasse rühren. Fertig ist der Waffelteig.
- Waffeleisen vorheizen und den Teig mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen geben.
- Den Teig etwas verteilen und das Eisen zuklappen. Backen bis die Lampe grün leuchtet. Mit einer Gabel aus dem Eisen nehmen.
Topping Variante 1:
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Topping Variante 2:
- Die Waffel mit Frischkäse bestreichen, eine dünne Schicht Meerrettich über dem Frischkäse verteilen und mit Lachs belegen.
- Wer mag kann noch etwas frischen Dill auf den Lachs geben.
- Nun einer mit einer weiteren Waffel bedecken und in die kleinen Herzen teilen. Für einen besseren Halt einen Zahnstocher durch die Mitte stecken – so gelingt das besondere Fingerfood.
Habe heute meine Nachbarinnen zu Waffeln mit heißen Sauerkirschen, Vanilleeis und Sahne eingeladen. Sie waren begeistert von den leckeren Waffeln nach Deinem Rezept. Vielen Dank!
Das freut mich sehr 😉 ist eine Weile her, dass ich sie gegessen habe, aber ich fand sie auch mega gut 🙂
Vor zwei Tagen sprachen wir noch darüber, dass mal wieder Waffeln dran wären. Ob das ein Zeichen ist?
Auf jeden Fall sieht Deine Kreation schon mal hammermäßig aus!
Gruß,
Jens