Nordische Sommerollen mit Lachs, einfacher Snack, besonders für heisse Tage. Die gefüllten Reisblätter mit Honig Senf Soße servieren.
Zutaten
Honig Senf Soße
3ELmittelscharfer Senf(auch scharf oder süss können verwendet werden)
1ELHonig
2-3ELJoghurt
1/2Knoblauchzehegepresst
1ELZitronensaft
1ELRapsöl
etwasSalz und Pfeffer
etwasDillspitzen nach Geschmackoptional
Sommerrollen mit Lachs
1/4Salatgurke
1Avocado
1rote Paprika(oder bunt gemischt)
1Karotte
einige Blätter frische Minze
einigeStielefrischer Schnittlauch
150gWildlachs
50gReisnudeln
ca.10-15Reisblätter
Anleitungen
Honig Senf Soße
Alle Zutaten miteinander verrühren. Ist dir der Geschmack zu intensiv, gib einfach noch etwas Joghurt hinzu.
Sommerrollen mit Lachs
Paprika, Gurke und Karotten in schmale Streifen bzw. Stifte schneiden. Minzblätter com Stiel zupfen und den Wildlachs in schmale Streifen schneiden.
Die Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und (nach Packungsanleitung) ziehen lassen.Die Reisblätter in kaltem (bis lauwarmem) Wasser nass machen und auf einen Teller legen. In der Mitte nun Minze, Lachs, Reisnudeln und Gemüse nach Wahl schichten, dabei nicht zuviel verwenden, so dass sich das Reisblatt gut um das Gemüse aufrollen lässt.
Dazu das obere und untere Ende nach innen klappen und schließlich zu einer Rolle rollen. Die Sommerrollen mit der Honig Senf Soße servieren.