Käsekuchen sind meine liebsten Kuchen, auch wenn ich klassische Rührkuchen auch super gerne mag. Aber Kuchen mit Quark oder Frischkäse sind und bleiben einfach meine persönlichen Favoriten. Egal ob Cheesecake oder Käsekuchen – ich mag sie alle. Der Unterschied liegt in beiden Bezeichnungen in den Zutaten. Während der klassische Käsekuchen aus Deutschland überwiegend mit (Mager-) Quark gebacken wird, steckt im amerikanischen Cheesecake besonders viel Frischkäse.
Neben meinem geliebten New York Cheesecake gibt es hier bereits eine große Auswahl leckerer Rezepte und es werden auch in den nächsten Wochen weitere tolle Rezepte folgen. Und es sind in diesem Jahr sind auch weihnachtliche Varianten dabei…sei gespannt!
Wie backst du deinen Käsekuchen am liebsten? Bist du mehr für die amerikanische Variante zu haben und backst deinen Cheesecake mit Frischkäse oder sollte es lieber der klassische Quark Käsekuchen werden?
Meine 3 liebsten Käsekuchen sind
- New York Cheesecake
- Cremiger Käsekuchen mit Joghurt und Himbeerspiegel
- Schoko Muffins mit Käsekuchenfüllung