Der perfekte New York Cheesecake (auch für den Thermomix)

von Malene
Original New York Cheesecake

Heute gibt es wieder echten Foodporn! Ich habe wieder Käsekuchen gebacken! Denn der ist schließlich mein allerliebster Kuchen überhaupt. Ich habe den besten Käsekuchen aller Zeiten gebacken und zwar den original New York Cheesecake. Wie konnte ich nur vergessen, dass es so einfach ist diesen mega genialen Frischkäse Kuchen selber zu backen. Ich könnte in Käsekuchen baden und dieser dieser cremige Cheesecake mit Kekskrümel-Boden sorgt für gute Träume, denn er ist einfach der Oberhammer. Seit ich ihn das erste Mal gegessen habe, ist er mein Favorit unter allen Kuchen, die ich kenne. Es gibt nur ein Problem, denn ich finde ihn sehr selten zum Kaufen – und wenn dann schmeckt er einfach nie so gut, wie er es eigentlich sollte. Und so habe ich heute dieses ultimative Rezept für den perfekten originalen New York Cheesecake mit meinen Hacks und Tipps, damit er auch dir garantiert gelingt.

New York Cheesecake

Aus diesen Gründen wirst du den NY Cheesecake lieben

  • Er wird einfach perfekt: mega lecker und beim Backen bleibt er schön hell
  • Er schmeckt so unglaublich cremig
  • man braucht nicht viele Zutaten
  • endlich ein Kuchen der befriedigt – es reicht 1 Stück und man ist pappsatt
  • weil dich alle abgöttisch anhimmeln werden, wenn du diesen Käsekuchen mitbringst

Kennst du den original New York Cheesecake bereits? Vermutlich ja und du hast aus genau diesem Grund den Beitrag hier heute geklickt?! Du möchtest den cremigen Käsekuchen mit Philadelphia selber backen? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für dich! Der Kuchen wird so unglaublich perfekt, mega lecker und das beste daran ist die traumhaft einfache Zubereitung.

der unglaublich cremige New York Cheesecake

So einfach backst du den perfekten New York Cheesecake!

Ich bin tatsächlich ziemlich spontan bin ich auf die Idee gekommen einen New York Cheesecake zu backen, als ich meine eigenen Kuchen Rezepte hier auf dem Blog durchgeklickt habe. Der Beitrag zu dem Original New York Cheesecake Rezept ist vor über 3 Jahren hier veröffentlicht worden und die Bilder sind einfach nicht besonders gut gewesen. Auch wenn ich voll zu meinen Bildern aus der Anfangszeit stehe und selbst über die tolle Entwicklung staune, merke ich immer wieder, dass meine älteren Rezepte einfach nicht häufig geklickt werden.


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Warum ich meine Rezepte neu fotografiere

So habe ich beschlossen die Beiträge für einige Rezepte zu überarbeiten und einige Gerichte neu zu fotografieren. Wenn ich also ein Rezept von meinem eigenen Blog erneut koche oder backe, mache ich auch gerne direkt neue Fotos und überarbeite den kompletten Beitrag. Falls du dich nun fragst, warum das wichtig ist, möchte ich dir das gerne erklären. Als ich mit dem Blog begonnen habe, waren weder meine Bilder besonders schön bzw. appetitanregend, noch sind die Texte nach den heutigen SEO Standards (sie über Suchmaschinen gefunden werden) geschrieben. Heute weiß ich natürlich viel mehr und versuche meine Texte so zu schreiben, dass die Rezepte auch über Google gefunden werden. Vielleicht bist du ja auch über die Google-Suche bei mir gelandet? Dann hätte es mit diesem Beitrag super geklappt.
Ein weiterer Aspekt für viele Klicks und erfolgreiche Rezepte sind gute Fotos und die Verbreitung auf Pinterest. Mittlerweile habe ich dort eine enorm hohe Reichweite aufbauen können. Und das klappt über tolle Bilder mit köstlichen Gerichten.

Rezept New York Cheesecake

Was ich bei dem Rezept seit der ersten Veröffentlichung 2016 geändert habe

  • die Backzeit von 80 auf 45 Minuten reduziert
  • die Anleitung für den Thermomix ergänzt
  • Wasserbad ohne Alufolie ausprobiert
  • mega leckeres Vanilleextrekt verwendet statt teurer Vanilleschoten
  • gemahlene Zitronenschale, die ich immer vorrätig habe verwendet
  • ich bin entspannt geblieben bei der Luftblasenentstehung – hey, der Kuchen schmeckt genau so gut 😉

Das Rezept für den Original New York Cheesecake gibt es nun auch mit Rezeptschritten für den Thermomix.

Dieses Mal habe den New York Cheesecake auch um die Rezepte Schritte im Thermomix erweitert – das klappt richtig gut. Nachdem ich nun auch einen Thermomix besitze, habe ich das Rezept entsprechend angepasst. An dem Geschmack ändert zwar nichts, aber es war tatsächlich noch einfacher den New York Cheesecake mit dem Thermomix vorzubereiten.

New York Cheesecake ist einfach perfekt geworden.

So pimpst du den New York Cheesecake in den Foodporn Olymp

Gebacken habe ich ihn, als wir uns nachmittags bei 30 Grad mit der Krabbelgruppe treffen wollten – eine perfekte Gelegenheit zum Kuchen backen und in toller Gesellschaft zu genießen. Und natürlich waren alle begeistert! Aber der echte Knaller kommt noch, denn was bietet eine der lieben Muttis uns dazu an? Foodporn par excellence – sie hat doch tatsächlich geniales Eis mit Peanutbutter zu dem cremigen New York Cheesecake serviert! OMG – so waren 30 Grad schnell vergessen und ich schwebe auch im aktuellen Herbstwetter durch das Foodporn Universum 🙂
Auch genial: New York Cheesecake mit Himbeerspiegel. Eigentlich hatte ich geplant dazu Himbeeren zu pürieren, aber um den Käsekuchen mitzunehmen und dann noch die Gefahr durch lästige Wespen hat meine Pläne durchkreuzt. Aber das wird nachgeholt, dank tiefgekühlter Himbeeren ist die Jahreszeit dazu ja nicht so wichtig.

New York Cheesecake Original

Dieser New York Cheesecake schmeckt doch tatsächlich wie der von Starbucks

Es gibt echt wenige Orte, wo ich bisher richtig guten New York Cheesecake gegessen habe. Zum einen in meiner Ausbildung im Hotel in Stuttgart, wo ich in der Patisserie den New York Cheesecake nicht nur gerne gebacken, sondern auch oft (heimlich) davon essen konnte.
Wo es sonst noch genialen Cheesecake gibt, ist Starbucks – dort ist der Käsekuchen einfach ultra lecker, nur sind die Stücke meinem Empfinden nach einfach zu klein. Also backe ich meinen New York Cheesecake ab sofort einfach immer selbst und friere künftig direkt ein paar Stücke ein! Da ich ja bekanntlich nahezu alles bei Starbucks gerne esse oder trinke, ist vermutlich wenig verwunderlich, dass es auch der New York Cheesecake mir extrem angetan hat.

Mit nur wenigen Zutaten zum perfekten New York Cheesecake

Die Zutaten für den cremigen New York Cheesecake sind überschaubar. Und aus diesem Grund, sollten alle besonders gut schmecken. Bio Eier, cremiger Frischkäse mit Doppelrahmstufe und echte Vanille. Vanille ist so ein kleiner Knackpunkt, denn diese ist so unfassbar teuer geworden und im Supermarkt findet man oft minderwertige Ware, die bei weitem nicht den vollen Geschmack liefert. Ich habe bereits eigenes Vanillearoma hergestellt und Vanilleschoten in Rum eingelegt, aber ich backe am liebsten komplett alkoholfrei, wenn ich den Kuchen auch anderen anbiete. Also habe ich in ein super gutes Vanilleextrakt investiert. Ein Teelöffel davon reicht und das Aroma ist einfach großartig.

Thermomix New York Cheesecake

Was beim Backen des New York Cheesecakes schief gehen kann und wie du es verhinderst

Backen im Wasserbad

Damit der Käsekuchen wirklich hell bleibt, empfiehlt es sich diesen im Wasserbad zu backen. Bisher habe ich immer die Backform in Alufolie gewickelt und den New York Cheesecake in ein tiefes Blech mit Wasser gestellt. Der Umwelt zuliebe habe ich den Prozess überarbeitet. Ich versuche Alufolie nur selten und nach Möglichkeit auch mehrfach zu verwenden. Und so habe ich stattdessen einfach ein Blech mit Wasser gefüllt auf den Boden des Backofens gestellt.

Nicht zu lange mixen um hässliche Luftblasen zu vermeiden

Wenn du zu lange mixt, dann kann es passieren, dass Luft unter die Käsemasse geschlagen wird. Keine Sorge, das ist überhaupt nicht schlimm, nur könnte es beim Backen passieren, dass kleine Luftblasen entstehen und die Käsekuchen Decke nicht absolut eben wird. Geschmacklich spielt das keine Rolle. Und auch mir passiert es immer wieder. Erst im Backofen sieht man das “Malheur” – ich hatte auch diesen Mal wieder 2 Luftblasen und habe beschlossen, dass mich diese nicht stören werden – nicht einmal beim Fotografieren.

Risse in der Oberfläche vermeiden – öffne die Backofen Tür langsam

Vielleicht kennst du es bereits: Wenn du Käsekuchen aus dem Backofen holst, damit dieser abkühlen kann, entstehen Risse in der zuvor noch glatten Oberfläche. Dies geschieht aufgrund der Temperaturunterschiede. Probiere es doch mal mit diesem “Hack”. Verwende einen Holzkochlöffel oder einen Topflappen und klemme ihn in nach dem Backen in die leicht geöffnete Backofen Tür – nun kann die Hitze langsam entweichen und der Kuchen kühlt langsamer aus. So wirst du vermutlich keine unschönen Risse in der Käsekuchen Oberfläche erhalten.

Memo an mich selbst: Was ich beim nächsten Mal anders machen werde

  • Himbeeren pürieren und dazu servieren
  • genügend Platz im TK lassen um Kuchen einzufrieren
  • als echte Foodporn Sensation: Eis (Schokolade) dazu servieren

So einfach backst du den perfekten New York Cheesecake!

Suchst du weitere leckere Käsekuchen Rezepte? Dann schau doch mal bei meinem Quark Käsekuchen mit Mandarinen, Oreo Cheesecake oder Double Chocolate Cheesecake Muffins. Sehr beliebt auf dem Blog sind auch die weiße Schokoladen Muffins mit Himbeeren.

New York Cheesecake
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Der original New York Cheesecake

Der vermutlich beliebteste Käsekuchen, er schmeckt so unglaublich gut und lässt auch im Thermomix super zubereiten. Schmeckt wie bei Starbucks
Autor Malene

Zutaten

Cheesecake Boden

  • 200 g Kekse z.B. Hobbit Kekse
  • Prise Zimt
  • 100 g flüssige Butter


    Cheesecake Füllung

    • 800 g Frischkäse
    • 200 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 200 g Creme Fraiche
    • 1 TL Zitronenabrieb ich habe gemahlene Zitronenschale verwendet
    • 2 EL Mehl
    • 4 mittelgroße Eier

    Anleitungen

    Boden (ohne Thermomix)

    • Die Kekse fein reiben oder in einem Gefrierbeutel mit den Nudelholz zerkleinern und die Butter schmelzen. Eine Prise Zimt in die Butter geben und dann die Butter mit den Kekskrümeln verkneten.

    Boden (mit Thermomix)

    • Kekse 5 Sek/Stufe 7 fein mahlen , Butter hinzu und 3 Min/70° schmelzen (ggf. die Zeit verlängern). Zum Schluss die Kekse und Butter 20 sek/Stufe 2 vermischen.

    Mit/Ohne Thermomix

    • Eine Springform mit 26 cm Ø verwenden, die Keksbuttermasse auf dem Boden gut verteilen und festdrücken. Den Boden für 15 Minuten bei 175 Grad backen. Anschließend kalt stellen und die Füllung zubereiten.

    Füllung (ohne Thermomix)

    • Den Frischkäse 2-3 Minuten cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt (oder Vanilleschote), Zitronenabrieb und Creme Fraiche unterrühren. Das Mehl unterrühren und zuletzt die Eier vorsichtig unterschlagen. Versucht möglichst wenig Luft unterzuschlagen, dann vermeidet ihr "Blasen" beim Backen. Diese tun dem Geschmack keinen Abbruch, nur die Optik könnte durch die aufgehenden Blase etwas leiden.

    Füllung (mit Thermomix)

    • Den Schmetterlingsaufsatz auf das Messer setzen. Zucker, Vanilleextrakt und Frischkäse in den Mixtopf geben und 1 Min/Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben.
    • Mehl hinzugeben und 25 Sek/Stufe 4 rühren. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben.
    • Creme Fraiche und Zitronenschale in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 4 rühren. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben.
    • Die Eier hinzuzugeben, alle 10 Sekunden ein Ei durch die Öffnung geben und unterrühren. Währenddessen 1 Minute/Stufe 4 rühren. Mit dem Spatel die Masse herunter schieben. Die Käsekuchen Creme in die Backform füllen.

    Backen

    • Wenn ihr den Kuchen möglichst hell backen wollt, empfiehlt sich das Backen im Wasserbad (geht aber auch ohne). Für das Wasserbad die Backform mit dem abgekühlten Boden in Alufolie wickeln, damit kein Wasser eindringt. Eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech/Wanne mit Wasser füllen, so das die Form ungefähr bis zur Hälfte im Wasser steht. // Klappt auch ohne Alufolie, einfach eine ofenfeste Form mit Wasser gefüllt mit in den Ofen stellen.
    • Den Kuchen dann bei 170 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen. Sollte der Kuchen euch zu dunkel werden, deckt diesen nach 3/4 der Backzeit mit einer Alufolie ab. Holt ihr den NY Cheesecake aus dem Ofen, sollte er in der Mitte noch leicht wackeln.

    Notizen

    Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.
    Die Zitronenschale habe ich bei Just Spices bestellt. Alle Infos und einen Rabattcode findest du hier.
     
     

    In diesem Rezept verwendet

    Dr. Oetker Springform Ø 24 cm, auslaufsichere Kuchenform, runde Backform aus Stahl mit keramisch verstärkter Antihaft-Beschichtung (Farbe: grau), Menge: 1 Stück
    21,99 € 27,99 €
    Stand: 15. November 2019 16:57 Uhr
    Amazon Prime
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    Pinne das Rezept doch einfach für später bei Pinterest 🙂

    Original New York Cheesecake - cremig und abgöttisch lecker. Der Käsekuchen aus New York schmeckt göttlich - mit Tipps für das perfekte Ergebnis! Der New York Cheesecake ist cremig und schmeckt wie bei Starbucks.

    26 Kommentare

    Sabine Sander 27. Oktober 2019 - 10:32

    Ich habe gestern diesen Kuchen ausprobiert. Er ist sehr lecker, jedoch ist der Boden leider sehr weich, fast matschig, obwohl ich ihn nicht im Wasserbad gebacken habe. Hat jemand eine Idee, wie ich es das nächste Mal besser machen kann? Danke im voraus.

    Reply
    Malene 30. Oktober 2019 - 15:20

    Hallo Sabine,
    ich habe selbst noch keinen Käsekuchen mit knusprigem Boden gegessen, ein Stück weit lässt sich das nicht ändern, weil natürlich eine nahezu flüssige Masse auf den Boden gegeben wird.
    Aber matschig sollte er nicht sein. Hast du ihn vorgebacken?
    Liebe Grüße
    Malene

    Reply
    Robin 5. November 2019 - 20:40

    5 stars
    Ich habe das mit dem Vorbacken auch erst nicht gelesen. Der Punkt steht nämlich unter Thermomix, und da ich keinen habe, hatte ich diesen Punkt übersprungen. 😉 Lg

    Reply
    Annette 1. Oktober 2019 - 9:18

    Hallo Malena,
    ich würde gerne dein Rezept ausprobieren. Kannst du mir sagen, ob das Mehl in der Käsemasse wirklich notwendig ist oder kann ich es einfach weglassen oder mit glutunfreier Stärke (z.B. Maisstärke) ersetzen?
    Vielen Grüsse Annette

    Reply
    Malene 1. Oktober 2019 - 9:31

    Hallo Annette,
    das sollte kein Problem sein. Ich bin der Meinung, dass Stärke mehr Eigengeschmack hat, aber bei der Menge sollte das vermutlich kaum ins Gewicht fallen. Vielleicht reicht sogar 1 Löffel.
    Aber berichte gerne, wenn du es ausprobiert hast, das ist vermutlich auch für andere interessant.
    Liebe Grüße
    Malene

    Reply
    Matthias Müller 28. September 2019 - 11:27

    Hallo, der Kuchen sieht sehr verlockend aus. Ich würde ihn gern mal ausprobieren. Aber hast du vielleicht für den Boden eine Alternative, z.B. aus Nüssen oder mit Nüssen? Und kann ich anstatt der Creme Fraiche auch Quark nehmen? LG

    Reply
    Eva 25. September 2019 - 14:30

    Hi das Rezept klingt wirklich gut! Ich probiere es kommenden Montag aus, für meinen Freund zum Geburstag – wir sind nämlich wirklich begeistert von dem Starbucks Cheesecake.

    Ein Tip bezüglich der Luftblasen: Bevor der Kuchen gebacken wird, also nachdem die Füllung in der Form ist, lasse ich die Form aus ein paar Zentimetern Höhe auf die Arbeitsfläche „fallen“, durch den Aufprall werden alle Luftblasen aus der Flüllung nach oben befördert und verschwinden. Beste Grüße, Eva

    Reply
    Karina Ritter 24. September 2019 - 20:54

    Ganz tolles Rezept! Schmeckt wie der originale Cheesecake den ich in den Staaten gegessen habe 🙂
    Absolut weiterzuempfehlen!!!

    Reply
    Malene 24. September 2019 - 21:19

    Das freut mich irre, genau das war mein Ziel 🙂 Mir geht es genauso!

    Reply
    Sylvia 9. September 2019 - 7:45

    5 stars
    Hab zufällig das Rezept gefunden und sofort ausprobiert mit ein paar Abwandlungen bei den Zutaten. Statt Creme fraiche hab ich Quark mit 20 % Fett und den Philadelphia mit einem Noname Produkt verwendet. Statt Mehl wurde 1 Pack Vanillepudding genommen und die Eier hab ich getrennt, das Eiweiß geschlagen und unter die Quarkmasse gehoben. Das Ergebnis ist phantastisch geworden, auch ohne Wasserbad eine sehr schöne gelbe Farbe, fluffig und sehr cremig. Das Rezept kommt in meine Sammlung. Danke dafür.

    Reply
    Malene 12. September 2019 - 14:43

    Das klingt auch sehr lecker 🙂 Ich habe schon einen Schokoladen Käsekuchen für den Blog gebacken, der wird ziemlich ähnlich zubereitet 🙂
    Liebe Grüße
    Malene

    Reply
    Frenzy 19. Mai 2019 - 21:45

    Hi, ich bin gerade dabei den Cheesecake zu backen – heißt „Heißluft“ eigentlich Umluft? Ich hoffe 😉
    Danke und Gruß Frenzy

    Reply
    Laura 26. Februar 2019 - 16:46

    Mir läuft trotz dreifacher alufolie immer wasser in die springform, ich bekomme es einfach nicht dicht und dann ist der Kuchen nach der backzeit total durchgeweicht. =( was kann ich anders machen?

    Reply
    Janina 21. April 2018 - 12:31

    5 stars
    Danke für das Rezept, hat auch ohne Wasserbad gut geklappt! 🙂 Schmeckt wie bei Starbucks, wirklich toll! 🙂

    Reply
    K. 15. April 2018 - 15:04

    5 stars
    Oh MEIN GOTT….. Oder sollte ich besser sagen- OH MY GOD….. Ist DER lecker…. Also, ich konnte schon einen, hammer guten, leckeren Käsekuchen backen. Traditionell deutsch eben…. mit Quark…. Aber dieser hier…… Zum niederknien…. Ganz von meinem Kuchen überzeugt, dachte ich, es gibt echt keinen besseren…. Und dann versuche ich einmal etwas neues, anderes…. Ich habe nicht mal annähernd die Worte, für das, was ich ausdrücken will…. Extrem lecker, zum reinsetzen…. Vielen Dank für das teilen, dieses Rezeptes! Grüße K.

    Reply
    Tobias 23. Januar 2018 - 22:32

    Super Rezept! Heute getestet. Spitze! Als Kekse für denn Boden habe ich schwedische Haferkekse verwendet. Yummy!

    Reply
    Mona 20. Januar 2018 - 23:23

    Hey,ich bin genau nach dein Rezept gegangen aber der Kuchen ist in sich zusammen gefallen…kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe…🤔🤭

    Reply
    Natalija 22. Dezember 2017 - 10:07

    5 stars
    Ist unser absoluter Favorit!!! Tue nur noch 3 TL Macha Pulver rein, da wir Macha einfach sooo sehr lieben ud nehme Leibnitz Butterkekse! Jedes mal wird er super lecker!!! Habs einmal mit Buko Frischkäse gemacht, muss aber echt sagen, dass keiner an Philadelhia Frischkäse dran kommt, damit wird er immer so richrig cremig!!! Als Butter nehme ich Kerrrygold… Alle sind immer begeistert und wollen dein Rezept haben…Danke!!!! 5 Punkte von 5 !!!!!

    Reply
    Malene 25. Dezember 2017 - 7:59

    Das freut mich sehr, dass die das Rezept auch so gut gefällt. Mit Matcha stelle ich mir den NY Cheesecake auch sehr sehr lecker vor 🙂 Ich danke dir für deine Bewertung, LG Malene

    Reply
    Petra 15. November 2017 - 18:50

    5 stars
    Ich liebe American Cheesecake und habe auch schon verschiedene Rezepte ausprobiert. Dieser ist wirklich der leckerste, den ich je gebacken habe.

    Reply
    Malene 23. November 2017 - 8:47

    Hallo Petra,
    das freut mich so sehr, dass zu lesen. Ich finde ich ja auch soooo lecker und liebe das Rezept einfach 🙂
    Liebe Grüße
    Malene

    Reply
    Pascal 29. März 2016 - 22:43

    Meine Schwester macht immer Käsekuchen und meine Familie liebt ihn. 🙂 Vielleicht probiere ich das Rezept mal aus und bring mal eine kleine Konkurrenz ins Spiel. Ich finde, dass der Käsekuchen von oben echt super gelungen aussieht und ich glaube auch, dass der echt lecker sein wird. 🙂 Schönes Rezept, vielen Dank.

    Reply
    bknicole 10. März 2016 - 13:27

    Meine Mum macht auch immer Käsekuchen an Geburtstagen, wenn sie nicht weiß was wir noch backen sollen. Der kommt halt wirklich immer richtig gut an und ist eine sichere Bank. Letztes gab es bei uns auch eine American Cheesecake die sind definitiv sehr lecker. Deine sieht auch so richtig fluffig aus. Da bekomme ich richtig Hunger und hätte auch gerne ein Stückchen davon.

    Reply
    Malene 12. März 2016 - 8:47

    Ja das ist der Klassiker, der einfach überall gut ankommt 🙂 Bald folgen weitere Varianten, ich habe schon so viele Ideen, jetzt fehlt nur noch etwas Zeit 😉

    Reply
    Hans-Joachim Riefenstahl 8. März 2016 - 16:28

    Der Kuchen ist ein Traum! Im Wasserbad gelingt er perfekt. Leider ist er schnell verputzt. Danke für das tolle Rezept!

    Reply
    Malene 12. März 2016 - 8:35

    Hallo Hans-Joachim,

    ich danke dir und freue mich, dass dir das Rezept so gut gefällt. Ganz viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken 🙂

    Viele Grüße
    Malene

    Reply

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