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Das beste Chili con Carne – einfach & lecker

Das beste Chili con Carne – einfach & lecker
Wenn du also auf der Suche nach einem einfachen und absolut köstlichen Gericht bist, dann ist dieses Chili con Carne genau das richtige Rezept für dich. Perfekt als Familienessen oder auch die nächste Party
Bestes Chili con Carne in nur 60 Minuten selber kochen

Heute gibt es das weltbeste Chili con Carne mit Mais, das ich je gegessen habe. Das Rezept ist der Knaller, denn in weniger als 1 Stunde steht das köstliche Chili con Carne fertig auf dem Tisch. Du brauchst weder viele Zutaten noch viel Kocherfahrungen um dieses köstliche Chili selber zu kochen. Am 2. Tag, wenn du es noch einmal aufwärmst, schmeckt es sogar noch besser.

Chili con Carne Zimt

Das weltbeste Chili con Carne ganz einfach selber kochen

Ich liebe unkomplizierte Gerichte und dieses Chili con Carne gehört auf jeden Fall dazu. Es ist so super lecker und mit nur wenigen Zutaten in maximal einer Stunde fertig gekocht. Für mich ist es das weltbeste Chili con Carne und ich werde vermutlich nie wieder ein anderes Rezept ausprobieren! 

das beste Chili con Carne

Chili con Carne selber kochen – ganz ohne Fixprodukt

Wir haben hier sonst oft ein schnelles Chili mit Fix-Tüte gekocht. Das genieße ich zwischendurch, denn dann übernimmt der Mann den Kochlöffel und ich setze mich an den gedeckten Tisch… meistens koche ich hier und Fix-Produkte sind bei uns auch nur noch ganz selten im Einsatz – wir haben ja alles da, was man braucht und was sonst so in der Tüte steckt, man muss nur wissen wie man es anwendet und dosiert.

Mit diesem einfachen und köstlichen Rezept schaffst du es auch ganz ohne Fix-Tüte, dein eigenes perfektes Chili con Carne zu kochen. Davon bin ich absolut überzeugt.

das perfekte Chili con Carne

Für das Chili con Carne brauchst du diese Zutaten:

(Die genauen Mengenangaben und Zubereitungsschritte kannst du dem Rezept am Ende des Beitrags entnehmen)

  • Rinderhackfleisch – du kannst auch gemischtes Hackfleisch verwenden
  • Zwiebeln – ich hacke diese in immer innerhalb weniger Sekunden im elektrischen Multizerkleiner* zu kleinen Würfeln
  • Knoblauch – gepresst oder gehackt (auch im Zerkleinerer)
  • Tomatenmark – am besten direkt das 3fach konzentrierte
  • frische Paprika – rot, gelb oder Orange
  • Tomaten aus der Dose – ich verwende dabei passierte sowie stückige Tomaten. Achtung, achte auf Qualität, dadurch schmeckt das Chili deutlich intensiver
  • Mais – aus der Dose
  • Kidney Bohnen – aus der Dose

das beste Chili con Carne für die Familie oder die nächste Party

Mit diesen Gewürzen wird dein Chili con Carne mega lecker

  • Cayennepfeffer
  • Kreuzkümmel*
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chilipulver
  • etwas getrocknete Chili
  • Zimtstange
  • Salz und Pfeffer
Chili con Carne Rezept einfach schnell

Die Zubereitung von einem leckeren Chili con Carne ist ganz einfach:

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, Paprika würfeln und die Gewürze bereitstellen sowie die Brühe anrühren.
  • Das Hackfleisch scharf anbraten, es sollte richtig schön krümelig werden und tolle Röststoffe entwickeln. Lösche es zwischendurch mit etwas Brühe ab, das Wasser darf dabei gerne immer wieder verdampfen.
  • Gib nun Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste alles kurz mit an.
  • Anschließend kannst du die restliche Brühe, passierte sowie stückige Tomaten, Paprikawürfel und die restlichen Gewürze hinzugeben. Nun das Chili für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Zuletzt werden die Kidneybohnen und der Mais in das Chili gegeben und für weitere 10 Minuten geköchelt. Abschließend brauchst du dein Chili nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili con Carne Zutaten

Auf die Zutaten kommt es – spare nicht an der falschen Stelle

Das Rezept klingt ziemlich einfach oder? Und das ist es auch tatsächlich. Du brauchst wirklich nicht viele Zutaten für das Chili con Carne und auch keine speziellen Gewürze (Kreuzkümmel sollte man einfach immer in der Schublade liegen haben).

ABER achte darauf hochwertige Produkte zu verwenden. Das Hackfleisch sollte eine gute Qualität haben. Ich persönlich habe eine große Abneigung gegen abgepacktes Hackfleisch, da dies immer kleine Knorpel enthält, das mag ich überhaupt nicht. Bio ist natürlich super, aber vor allem sollte es frisch sein – aber das gilt für alles was du mit Hackfleisch kochst. Du kannst tiefgekühltes Hackfleisch verwenden, aber wenn du es frisch kaufen kannst, dann ist dies die beste Wahl.

Chili con Carne Rezept einfach schnell

Ich achte seit einiger Zeit auf die Verwendung von Markenprodukten, wenn es um „Tomaten aus der Dose“ geht. Der höhere Preis ist es wert! Ich kaufe nie wieder extrem günstige Tomatenprodukte, denn das Aroma ist leider kaum vorhanden. Ich möchte dir keinen speziellen Hersteller empfehlen, aber soviel Auswahl gibt es da ja auch gar nicht…

Und diese aromatischen Tomaten, die du in jedem Supermarkt findest, zeigen sich dann natürlich beim Geschmack. Das ist mein Tipp für dich, wenn du das Chili ausprobieren möchtest,

chili con carne ohne fix
Das Lieblingsessen vom Ehemann

Es gibt hier nicht soooo viele Gerichte, die der Mann immer wieder lobend hervorhebt. Und beim Chili war ich sehr gespannt, denn das kocht er mit einem der bekannten Tütengerichte eigentlich immer selbst. Und er liebt, dass es immer gleich schmeckt. Nichts darf daran verändert werden.

Also hatte ich es nicht leicht, als ich hier zuhause angekündigt habe, SELBER ein leckeres Chili con Carne zu kochen. Es gab sehr viel Kritik und Bedenken denn “gute Dinge verändert man nicht”. 

Aber es war wie erhofft ein großer Knaller, er liebt das Chili natürlich genauso sehr wie erwartet, denn es ist einfach total aromatisch und cremig.

Chili con Carne nicht scharf

Das perfekte Rezept zum Feierabend oder als Party-Topf

Das Chili ist das ideale Rezept zum Feierabend, da du kaum frische Zutaten benötigst und es Ruck Zuck gekocht ist. In maximal einer Stunde ist dein Chili gar gekocht und die Gewürze haben sich wunderbar entfaltet. Wir lieben das Chili als klassisches Gericht in unserer Feierabendküche. 

Aber genau so gut ist das Chili con Carne als Party-Eintopf geeignet. Dann solltest du aber mindestens 3 Kilo Hackfleisch in einem sehr großen Topf zubereiten. Ich empfehle das Hackfleisch in dem Fall in mindestens 3 einzelnen Portionen zu braten, damit es alles schön krümelig wird und viele Röststoffe entstehen.

Bestes Chili con Carne in nur 60 Minuten selber kochen

Was passt zu Chili con Carne?

Also ich kenne es Chili con Carne mit Nachos anzurichten und Sour Cream dazu zu servieren. Aber die Nachos gibt es bei uns eher selten dazu. 

Als nächstes werde ich das Chili hier in neuen Kombinationen versuchen. Am Rezept für das Chili con Carne werde ich nichts ändern, aber es als Lasagne oder Wrap anrichten. Da habe ich spontan beim Schreiben des Beitrag große Lust drauf bekommen 🙂

Chili con Carne schmeckt beim zweiten aufwärmen noch besser

Meine Tipps für dein perfektes Chili con Carne:

  • Brate das Hackfleisch sehr krümelig an, damit Röststoffe entstehen, die geben das tolle Aroma.
  • Wenn du zwischendurch das Hackfleisch mit Brühe ablöscht, lösen sich der Bodensatz und es brennt nichts an.
  • Beim Kochen nehme ich überwiegend Paprikapulver edelsüß, dann kann man richtig schön viel verwenden und es wird nicht zu scharf
  • Ich koch das Chili con Carne übrigens nicht sonderlich scharf und würze stattdessen am Ende noch einmal mit etwas Chili nach, falls nötig (Geschmäcker sind so unterschiedlich, da bin ich lieber etwas vorsichtiger)
  • Wenn ich keine frische Chili im Haus habe (was meistens so ist) verwende ich Chilipulver oder Chili Flocken.
  • Du kannst auch ausschließlich passierte Tomaten verwenden, aber ich mag stückige einfach besonders gerne, deshalb mische ich beides
  • Mais und Paprika sind optional: ich hatte beides noch liegen und es musste verarbeitet werden, ich finde es passt perfekt dazu.
  • Ich habe eine Zimtstange mitgekocht, Zimt passt super zu Hackfleisch Gerichten. Du kannst die auch weglassen oder stattdessen eine kleine Prise Zimt in das Chili geben
  • Auch etwas Kakao kann in das Chili gerührt werden, das ergibt dann auch eine tolle Farbe.
  • Das Chili serviere ich immer mit etwas saurer Sahne bzw. Sour Cream. Das liebe ich einfach!
Lieblings Chili con Carne Rezept

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Bestes Chili con Carne in nur 60 Minuten selber kochen
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Das beste Rezept für Chili con Carne

Wenn du also auf der Suche nach einem einfachen und absolut köstlichen Gericht bist, dann ist dieses Chili con Carne genau das richtige Rezept für dich. Perfekt als Familienessen oder auch die nächste Party

Zutaten

  • 750 g Rinderhackfleisch
  • etwas Rapsöl
  • 400 ml Rinderbrühe alternativ Hühnerbrühe
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 3 Zehen frischer Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Stück Paprika (gelb, rot oder orange)
  • 400 g passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 TL Chilipulver
  • eine Prise getrocknete Chiliflocken
  • 1 Stück Zimtstange
  • etwas Salz & Pfeffer
  • 400 g Kidneybohnen
  • 200 g Mais

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika würfeln. Die Gewürze bereitstellen und die Brühe anrühren.
  • Das Hackfleisch scharf anbraten, es sollte richtig schön krümelig werden und tolle Röststoffe entwickeln. Lösche es zwischendurch mit etwas Brühe ab, das Wasser darf dabei gerne immer wieder verdampfen.
  • Gib nun Tomatenmark, Paprikapulver, Zwiebeln und Knoblauch hinzu und dünste alles kurz mit an.
  • Anschließend kannst du die restliche Brühe, passierte und stückige Tomaten, Paprikawürfel sowie die restlichen Gewürze hinzugeben und das ganze für ca. 40 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • Zuletzt werden die Kidneybohnen und der Mais in das Chili gegeben und für weitere 10 Minuten geköchelt. Abschließend brauchst du dein Chili nur noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Video

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Wenn du also auf der Suche nach einem einfachen und absolut köstlichen Gericht bist, dann ist dieses Chili con Carne genau das richtige Rezept für dich.

*Alle Links sind Affiliate Links, weitere Infos dazu findest du hier.

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Fredl

Monday 13th of September 2021

Mach ich zum wiederholten Male nach deinem Rezept, ist eines der absolut BESTEN!

Und manche Kommentare hier sind einfach zum Schämen!

Gute Arbeit, weiter so, viel Erfolg fürs weitere Schaffen.

Malene

Monday 13th of September 2021

Das ist super lieb von dir, über solche tollen und begeisterten Kommentare freue ich natürlich ganz besonders... Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, damit kann ich leben...und wenn du hier schon einige Kommentare zum "schämen" findest, dann solltest du erst einmal die sehen, die ich nicht freischalte (weil sie absolut unter die Gürtellinie gehen)... LG Malene

Bettina

Tuesday 31st of August 2021

Sehr lecker, kleiner Tip für die, die gerne einkochen. Ich koche das nach Rezept, lasse jedoch Mais und Bohnen erstmal weg, fülle es in Einmachgläser nach Anleitung und koche das 90 Min ein. So ist immer ein Glas griffbereit, beim aufwärmen einfach ne Dose Mais und Bohnen dazu oder auch mal ohne als Spaghettisosse. Ich nehme dann allerdings 3-4 kg Hackfleisch und dementsprechend mehr von den anderen Zutaten. Da bei mir öfter die Kinder spontan zu Besuch kommen ist immer was lecketes verfügbar😅ich koche das ganze übrigens auch nicht scharf. Nachwürzen kann man immer. Dafür hab ich immer ein Glas gehackte Chillis in Öl

Malene

Wednesday 1st of September 2021

Vielen lieben Dank für die Info, das ist mit Sicherheit für viele eine tolle Hilfe. Ich selbst habe bisher nicht den Weg zum Einkochen gefunden, aber für diese Suppe ist es genau wie du es schreibst absolut perfekt! LG Malene

Nina

Thursday 19th of August 2021

Das Rezept klingt ja toll! Ist bei den Mengenangaben für die Kidney Bohnen und den Mais das Abtropfgewicht oder das angegebene Gewicht auf der Dose gemeint?

Steffen

Monday 16th of August 2021

Chili con Carne ohne Chilischoten / Peperoni🤨, was für ein Chili con Carne soll das bitte sein, da ist ja noch nicht einmal die Schärfe vorhanden. Ohne schärfe kannst du es, ja gleich Paprikabohnen con Carne nennen. Chili con Carne, gehören immer Cschärfe hinein durch Chilischoten oder Peperoni's zur Not. Ihr solltet wirklich alle Mal Lateinamerika besuchen gehen, wenn Ihr echtes Chili con Carne essen wollt. Selbst die sogenannten Gerichte die man sagt " kommen aus Mexiko, Kolumbien usw. " , ist nicht wirklich aus den Ländern. Aber Chili con Carne ohne schärfe, ist kein Chili con Carne.

Malene

Tuesday 17th of August 2021

Hallo Steffen, wie du den Bewertungen entnehmen kannst, hat es vielen geschmeckt. Nicht jeder, der nach einem Rezept für Chili con Carne sucht, ist bereits nach Mexiko gereist und kennt die leckeren Gerichten von dort (mich eingeschlossen). Wenn ich an Chili con Carne denke, dann ist es das Rezept, welches ich von Partys kenne (oder eben als Fix Gericht)... und das ist nicht sonderlich scharf, aber das sind wir ja auch gar nicht gewohnt. Ich behaupte mal, mein Rezept ist sehr alltagstauglich, sowohl in der Zubereitung als auch im Geschmack... Und wenn dir dieses Rezept nicht zusagt, dann klick doch einfach weg und such dir eines nach deinem Geschmack :-) Ich mag es so, meine Familie mag es so und offensichtlich auch viele meiner Leser ;-) LG Malene

Der Chefkoch

Monday 9th of August 2021

Welche Brühe anrühren? FIX-Produkte? Chili con Carne kochen - ganz ohne FIX-Produkte???????

Malene

Monday 9th of August 2021

Oh, ein Schlaumeier, Besserwisser und ganz sympathischer Leser... da lasse ich es mir mal nicht nehmen zu antworten... Zum einen ist es eine Unart andere so zu kritisieren und noch eine Anmerkung "Satzzeichen sind übrigens keine Rudeltiere"...

Und dann Herr "Chefkoch" ist es durchaus jedem Menschen selbst überlassen zu entscheiden, welches Produkt er zum Kochen verwendet. Und was spricht genau eigentlich gegen "Instantbrühe? Da gibt es ja nun wirklich große Unterschiede und viele Produkte ohne Zusätze, Geschmacksverstärker und Hefeextrakte.

Und viele machen sich Ihre Brühe sogar selber...im Dörrautomaten, Thermomix o.ä., das ist doch jedem selbst überlassen... Also bitte einfach mal zurückhalten und die Seite verlassen, wenn dir das Rezept nicht zusagt....