Mein perfekter Carrot Cake mit Frischkäse (schmeckt wie bei Starbucks)

von Malene
So backst du den perfekten Carrot Cake mit Frischkäse wie von Starbucks
Dieser perfekte Carrot Cake mit Frischkäse ist super saftig und schmeckt wie bei Starbucks. Das Highlight ist die Frischkäsecreme im Inneren! Der Karottenkuchen schmeckt nicht nur köstlich, er sieht auch noch mega aus! Und das beste am Rezept? Es ist super easy zu backen!
Layercake mit Möhren und Frischkäse

Ostern ist zwar vorbei, aber einen mega leckeren Carrot Cake mit Frischkäse habe ich dennoch für dich! Ich verstehe ehrlich gesagt gar nicht, warum alle Ostern völlig durchdrehen und es überall nur noch Karottenkuchen zu sehen gibt. Ich jedenfalls liebe Kuchen mit saftigen Möhren Stückchen das ganze Jahr über! Und hatte auch bereits viele Monate geplant diesen saftigen Carrotcake hier zu backen und nun hatte ich endlich eine Gelegenheit (und Zeit).

Layercake mit Möhren und Frischkäse

Am liebsten esse ich den Carrot Cake bei Starbucks, denn der erinnert mich an meine Zeit in Neuseeland (da war ich mit jungen 18 Jahren um etwas Abenteuer zu erleben). Ich finde, dass es der beste Carrot Cake ist, den ich in Deutschland bisher gegessen habe.  Dass ich ein Fan von den Starbucks Kuchen bin, habe ich dir ja bereits bei meinen Cheesecake Muffins verraten. Falls du nun einen ultimativen Tipp für mich hast, wo es ebenso leckeren Carrot Cake als einzelne Stücke zu kaufen gibt, dann her damit!

Der Carrotcake mit saftigen Möhren, Nüssen und Zimt ist mega einfach zu backen - besonders lecker schmeckt er mit dem perfekten Frischkäse Frostig

So backst du den perfekten Carrotcake für Ostern

Ich wollte dieses Mal keinen Kuchen vom Blech oder aus der Kastenform – ich hatte den Kuchen so klar vor Augen, ein Schichtkuchen sollte es werden. Mir war es super wichtig, dass dieser Kuchen eine Zwischenschicht aus Frischkäsecreme bekommt. Wenn du nun denkst, dass dieser Kuchen perfekt ausschaut und richtig schwierig zu machen ist, dann kann ich dich beruhigen! Denn das Backen des Carrot Cakes war super einfach und auch bei mit sah die Creme um den Kuchen herum erst einmal sehr stümperhaft aus.  

Mein perfekter Carrot Cake mit Frischkäse schmeckt wie bei Starbucks

Ich war wegen der Fotos kurz nervös, ob diese auch nur ansatzweise gut ausschauen werden. Auch mein Mann war kurz etwas skeptisch, als er meinen Carrot Cake mit der Frischkäse Creme gesehen hat. Aber: die Creme aus Frischkäse, Butter und Puderzucker legt sich von alleine glatt. Und so sah der Carrot Cake am Ende echt ganz gut aus – mit Pecannüssen verziert und angeschnitten bin ich dann am Ende richtig zufrieden gewesen!

Saftiger Carrotcake - schmeckt nicht nur zu Ostern

Mein Megafail des Tages – vermeide meine Fehler beim Backen deines saftigen Carrotcakes!

Dieser Kuchen in der runden Backform mit 18 Zentimeter Durchmesser auch bereits mein zweiter Versuch! Ich habe den ersten Kuchen voll versemmelt und mindestens 15 Minuten zu kurz gebacken, in der Mitte war sogar noch flüssiger Teig. Trotz der Stäbchenprobe, die in diesem Fall echt versagt hat, war der Kuchen nicht durch und musste leider nahezu komplett in den Müll wandern. Zum Glück habe ich noch ein Stück fertigen Carrot Cake probiert, denn ich hatte dazu noch zuviel Muskat und Ingwer verwendet. Die Menge Muskat habe ich dann bei diesem Kuchen optimiert und den Ingwer ganz weggelassen.

Tolles Rezept für Karottenkuchen

Sei flexibel – passe die Zutaten für den Carrotcake an deine Vorräte und Vorlieben an

Für meinen 2. Backversuch hatte ich dann leider nicht mehr genug Nüsse und so habe ich das Rezept für meine kleine Backform neu zusammengewürfelt und die Menge der Zutaten entsprechend angepasst. Wichtig ist dabei nur: Das richtige Verhältnis zwischen feuchten und trockenen Zutaten muss es sein. Die kleine Kuchenform ist aber absolut perfekt und für einen kleinen Kaffeebesuch genau richtig! Nach 45 Minuten Backzeit war der Kuchen auch bereits fertig – diesmal durchgebacken und so irre lecker!

Diese Nüsse und Mandeln passen perfekt in den Oster-Carrotcake

  • gemahlene und gehackte Mandeln (mit Schale oder blanchiert)
  • gemahlene und gehackte Haselnüsse
  • gehackte Pecannüsse
  • gehackte Walnüsse

Ich liebe es mit Pecannüssen zu backen, die schmecken einfach sooo gut und sehen auch in der gehackten Variante unglaublich dekorativ aus.

Super leckerer Carrot Cake

Um aus dem Kuchen eine kleine Torte (meine allererste!) zu zaubern, habe ich einen Tortenschneider verwendet. Auch zum ersten Mal, ich war echt überrascht, dass ich den direkt gefunden habe, seit mindestens 6 Jahren liegt der schon in einer Schublade – original verpackt. Den Tortenschneider kann man wunderbar auf die gewünschte Höhe einstellen und dann den Kuchen mit einem dünnen Draht aufschneiden. Richtig easy!

Der Kuchen sollte nur möglichst gut abgekühlt sein. Dann wird der Carrot Cake auf dem unteren Boden mit der Frischkäsecreme bestrichen und die beiden Böden wieder aufeinander gelegt. Der Rest des Frischkäse Frostings wird nun auf und um den Kuchen herum gleichmäßig verteilt, glatt gestrichen und fertig ist der mega leckere Carrot Cake. Ich habe diesen dann noch eine Weile in den Kühlschrank gestellt und das Frosting ist schön fest geworden.

Carrot Cake mit Frischkäse

Ich kenne Carrot Cake eigentlich mit Ingwer, aber ich mag  das Gewürz im Kuchen nicht so gerne und habe ihn deshalb weglassen und stattdessen etwas mehr Zimt verwendet. Besonders lecker finde ich Karotten Kuchen, wenn er mit Nüssen gebacken wird uns habe eine Kombination aus Pecannüsse und Walnusskerne verwendet.

Da Vanille ja so krass teuer geworden ist, habe ich kürzlich in Vanilleextrakt investiert, echt teuer, aber mega lecker und sehr ergiebig, produziert in einer kleinen Manufaktur – ohne Alkohol, das war mir dabei sehr wichtig.

Lecker und super easy selber machen - Carrot Cake wie von Starbucks

Falls du den Carrot Cake mit Frischkäse auf den Bildern siehst und nun denkst: oh je, sieht ja lecker aus, aber ist mir viel zu kompliziert… dann verspreche ich dir: Der Carrot Cake mit Frischkäse ist sehr einfach zu backen und es braucht es keine besonderen Fähigkeiten dazu. Ich besitze auch keine besonders geschickten Hände und backe aus diesem Grund nie irgendwelche Kunstwerke.

Dieser Möhrenkuchen ist super easy zu backen, sieht verdammt lecker aus und schmeckt tatsächlich auch noch wie der Carrot Cake bei Starbucks – den ich ja echt über alles liebe. Für mich ist es definitiv der perfekte Karottenkuchen – ob nun zu Ostern oder das ganze Jahr über spielt bei mir keine Rolle. 

Das Rezept lässt sich super easy an Halloween oder Weihnachten anpassen. Meine Rezepthacks für alle die es unkompliziert mögen:

  • verwende in der Weihnachtszeit statt Muskat einfach 2 TL Lebkuchengewürz
  • im Herbst passt das Pumpkin Spice sehr gut in den Carrotcake – verwende statt Zimt und Muskat 2-3 TL Pumpkin Spice.

Mein perfekter Carrot Cake mit Frischkäse (schmeckt wie bei Starbucks)

Darum solltest du den perfekten Carrot Cake unbedingt backen!

  • er ist wirklich super easy zu backen
  • alle werden dich für diese easy peasy Torte bewundern
  • der Karottenkuchen ist ein echter Hingucker
  • er schmeckt so mega lecker
  • dieser Möhrenkuchen ist einer der saftigsten, die ich je gegessen habe
  • die Kombination aus Möhrenkuchen Frischkäse Frosting ist einfach traumhaft

Carrot Cake passt nicht nur an Ostern

Der Carrot Cake hat es übrigens als ein perfekter saftiger Osterkuchen bereits bis ins ZDF geschafft. Ich bin mega stolz über meinen ersten Fernsehdreh in meinen eigenen 4 Wänden. Alle Infos dazu findet ihr im Beitrag – natürlich auch mit dem Link zum Video in der ZDF Mediathek.

Carrot Cake zum Osterfest

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobierst, dann freue ich mich wahnsinnig über deine Rückmeldung – als Kommentar unter dem Rezept, per E-Mail ([email protected]) oder zeige mir deine Fotos bei Instagram und Pinterest! Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

UPDATE: Ich habe das Rezept etwas angepasst. Die optimale Backzeit liegt bei 45-60 Minuten – abhängig von deinem Backofen. Das beste Ergebnis habe ich beim Backen auf der untersten Schiene erhalten. Die Teigmenge reicht auch für eine 20 cm Backform.

Layercake mit Möhren und Frischkäse
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Super saftiger Carrot Cake mit Frischkäse

Dieser perfekte Carrot Cake mit Frischkäse ist super saftig und schmeckt wie bei Starbucks. Das Highlight ist die Frischkäsecreme im Inneren! Der Karottenkuchen schmeckt nicht nur köstlich, er sieht auch noch mega aus! Und das beste am Rezept? Es ist super easy zu backen!

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 1/4 TL Muskat
  • 1 1/2 TL Zimt
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 3 Eier
  • 90 g Rapsöl
  • 1/4 TL Salz
  • 4 EL Joghurt
  • 200 g geriebene Karotte
  • 50+etwas g gehackte Nüsse (Pecan und Walnusskerne) PLUS ein paar Nüsse für die Verzierung

Frischkäsecreme

  • 300 g Frischkäse
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120 g Puderzucker

Anleitungen

  • Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver, Zimt und Muskat in einer Schüssel mischen. 
  • Zucker, Vanilleextrakt und Eier cremig schlagen, das Öl hinzugeben und gut verrühren. Joghurt, geriebene Karotte und das Salz kurz unterrühren. Zuletzt noch die Mehlmischung und einen Teil der gehackten Nüsse unterrühren, möglichst nur so gründlich wie nötig.
  • Die Backform fetten mit z.B. Backtrennspray einsprühen und den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Den Teig in die Form geben und für ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Vor dem Herausnehmen die Stäbchenprobe durchführen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit dem Tortenschneider den Kuchen in 2 Platten teilen.

Frischkäse Frosting

  • Frischkäse, Butter, Salz und Vanilleextrakt mit dem Handrührer zu einer gleichmäßigen Creme verarbeiten. Den Puderzucker hinzugeben und unterrühren. In den Kühlschrank stellen, bis der Küchen vollständig abgekühlt ist.
  • Das Frosting (ca. 1/3) mit einer Winkelpalette oder einer Teigkarte auf dem unteren Boden glattstreichen, die restliche Creme auf und um den Kuchen herum auftragen und gleichmäßig verteilen. Gehackte Nüsse als Verzierung auf dem Kuchen verteilen.

Notizen

185 Grad Umluft 45-50 MIN auf unterster Schiene
Backform Ø18 cm
Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir. Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich bei Instagram auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.
Ich habe den Kuchen für das ZDF in der saftigen Ostervariante gebacken. Alle Infos dazu findest du dazu im Beitrag über meine Dreharbeiten.

Wenn dir das Rezept gefällt, pinne es bei Pinterest 

Der beste Carrot Cake der Welt - saftig und voller Nüsse. Mit super leckerem Frischkäse Frostig - schmeckt wie bei Starbucks, vielleicht sogar ein wenig besser... der perfekte Carrotcake für Ostern #karottenkuchen #carrotcake #ostern

36 Kommentare

Anni 19. November 2020 - 9:07

5 stars
Einfach nur unglaublich lecker 😍😍😍 kam auch super an bei meiner Familie. War der erste Karottenkuchen den ich gebacken habe und er war geschmacklich genau so wie ich es mir gewünscht habe, also vielen Dank für das Rezept!!

Eine Frage hätte ich nur: der Kuchen ist bei nur leider nicht so aufgegangen und war relativ flach. Hatte daheim kein Natron gehabt und stattdessen die doppelte Menge Backpulver genommen. Denkst du es lag dann daran?

LG
Anni

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Malene 19. November 2020 - 11:22

Hallo Anni, Natron hat eine recht starke Wirkung, vermutlich war es dann einfach zu wenig Backpulver. Es sind ja durch die Nüsse auch „schwere“ Zutaten im Teig, da muss etwas Backtriebkraft vorhanden sein.
Vielleicht ist auch er Teig zu lange gerührt worden… ich würde vorschlagen es lohnt sich einen neuen Versuch zu starten 🙂
LG
Malene

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Kathleen 11. November 2020 - 12:46

5 stars
Liebe Malene,

könntest du bitte bitte das Rezept noch für eine große Backform umwandeln?
Das sieht mir nach dem besten Karottenkuchen aus, den ich je gebacken habe. Gerne gebe ich manchmal noch Orangenschalen mit in den Teig oder etwas O-Saft in das Frosting.

Liebe Grüße Kathleen

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Marion 27. September 2020 - 9:20

5 stars
Meine erste Bewertung, aber das muss die Welt einfach wissen!
Dieser Kuchen ist der mega Burner! Saftig, nussig und mega einfach zu backen! Dann mach ich mich mal wieder ran ans backen… ( 5 mal dieses Jahr)
Danke fürs teilen…

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Lara Margrit 17. Oktober 2020 - 23:02

5 stars
Hallo Malene,
als Kind liebte ich schon Karottenkuchen, bzw. damals kannte ich ihn als Rueblitorte, aus Biskuitmasse gebacken, glasiert und mit Marzipanmöhren verziert. Mega! Heute backe ich ihn selbst als Carrot Cake 🙂🙂, Gestern habe ich gerade einen gebacken , mit Lebkuchengewürz, zu meinem Geburtstag 🤤🤤
Mein Rezept ist deinem sehr ähnlich, es stammt aus einem US- amerikanischen Magazin und ich habe es wie folgt abgewandelt:
– ich verwende eine große Guglhupf-Form
– beim Frosting lasse ich die Butter weg, ich mag keine „rohe“ Butter auf Kuchen u.ä. und nehme stattdessen die doppelte Menge Frischkäse
– das Frosting schmecke ich mit 4 TL geriebener Zitronenschale ab, passt perfekt zu den Gewürzen und Haselnüssen
– ich kaufe die Möhren bereits fertig geraspelt
– im besagten Rezept war die Zuckermenge schon fast pervers hoch(450 gr!!)🥴😵, ich nehme 200 g und 3 El für das Frosting

Der Kuchen gelingt wirklich immer und ich backe ihm das ganze Jahr über, alle meine Freunde lieben ihn, in meiner Familie gehen die Meinungen auseinander, meine Mutter mag ihn auch gerne, mein Bruder überhaupt nicht 😅

Liebe Grüße
Lara M

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Malene 18. Oktober 2020 - 11:44

Oh wie witzig, ich habe nämlich auch geplant die Carrot Cake in einer weihnachtlichen Variante zu backen, ich weiß nur noch nicht für wen 😉 Gerade gibt es wieder wenige Gelegenheiten um Kuchen zu backen (leider)…

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Nora 26. September 2020 - 23:37

Wie würde denn die Zutatenliste aussehen, wenn ich mit einer 24 cm Backform backen möchte? Bin mir gerade echt unsicher und will die einzelne Verhältnisse zu einander nicht verhauen. 🙁

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Geburtstagskind 10. September 2020 - 9:05

5 stars
Wir lieben alle Carrot Cake und ich habe den Kuchen gestern zum 2. Geburtstag meiner Tochter gebacken, allerdings ohne Muskatnuss und statt gemahlener Mandeln habe ich gemahlene Walnüsse verwendet.
Dafür habe ich eine Herzform verwendet (24cm Durchmesser) und den Kuchen in drei Teile geteilt, jeden Schicht mit der Creme gefüllt (etwas mehr gemacht und einen Schuss Zitronenschale dazugegeben) und auf jede Schicht noch gehackte Walnüsse rein gegeben.
Den gesamten Kuchen habe ich dann noch mit fein gehackten Walnüssen dekoriert.
(Die ganzen Nüsse, weil meine Tochter die sehr liebt 😋)

Vermutlich schmeckte das Ergebnis nicht wie Original von Starbucks, aber er war absolut perfekt! Nicht zu süß, die Creme war sehr leicht und luftig und der Kuchen selbst schön saftig und schmeckte himmlisch!

Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept, das werde ich ab sofort immer wieder nachbacken!

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Daria 8. September 2020 - 15:43

5 stars
Danke für das tolle Rezept. Habe es gestern nachgebacken. Allerdings habe ich eine 30 Springform verwendet und zwei Böden gemacht(Doppelte Portion Teig). dadurch hatte ich eine Art „Torte“ und somit mehr zum schlemmen. Das Frosting habe ich auch verdoppelt, da ist allerdings ziemlich viel übrig geblieben, da würde ich nächstes mal weniger machen.

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Nicole 23. Juni 2020 - 14:23

5 stars
Hallo Malene,
Vielen lieben Dank für den Bombe Rezept! Die carrot cake kam perfekt raus! Meine Sohn (6) hat zu mir gesagt „Mama, das kannst du wieder machen!“ so ein dickes Lob auch von ihn. Der letztes Mal wo ich eine carrot cake hatte, war wo ich meine Heimat besucht habe, und das ist schon eine Weile her. Jetzt kann ich selber machen. Echt super! Vielen Dank nochmals für diese tolle Rezept! Bleiben Sie gesund und viele liebe Grüße ❤️ Nicole

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Malene 25. Juni 2020 - 10:50

Hallo Nicole,
ich bin ganz gerührt, wenn Kinder so etwas sagen, dann muss einen das einfach glücklich machen 🙂
LG
Malene

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Katalin 16. Juni 2020 - 21:28

5 stars
Mein Kollege hat ihn mir zum Geburtstag gebacken. Ich – und auch alle anderen – fanden ihn super lecker, nicht zu süß, saftig und schön mit den ganzen Nüssen!

Klasse Rezept! Danke

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Selma 27. Mai 2020 - 15:44

5 stars
Liebe Malene,
das Rezept ist absolut super, danke dir dafür!
Ich hab leider immer wieder Probleme mit dem Frosting.
Ich halte alle Mengenangaben an, jedoch läuft das Frosting direkt den ganzen Kuchen runter, auch wenn ich das Frosting über 12 Stunden kalt stelle oder sogar versuche in den Gefrierschrank zu kühlen läuft das Frosting, sobald Zimmertemperatur erreicht hat wieder komplett runter.
Ich hab den Kuchen mit Frosting jetzt in leckere Cakepops verwandelt, jedoch würde ich mich freuen, wenn du ein Tipp zum Frosting für mich parat hast, damit ich das nächste mal wieder einen tollen Kuchen zaubern kann.

LG Selma

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Malene 27. Mai 2020 - 20:43

Okay, das ist mir noch nie passiert. Was für Butter verwendest du? Eine streichzarte mit Rapsöl? Das wäre jetzt eine spontane Idee…

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Rosa 21. Mai 2020 - 9:03

Hey Malene,

ich würde den Kuchen sehr gerne am Wochenende nachbacken. Allerdings hat mein Ofen keine Umluftfunktion. Gelingt der Kuchen auch mit Ober-Unter-Hitze? Muss ich dann die Backzeit variieren? (Du hast mir mit deinem ersten fehlgeschlagenen Versuch etwas Angst gemacht 😀 )

Reply
Malene 21. Mai 2020 - 13:16

Hallo Rosa,
ja das klappt auch. Am besten backst du ihn dann 20 Grad wärmer. Die Backzeit ist generell identisch, aber jeder Backofen ist etwas anders, wenn du die Stäbchenprobe durchführst, weisst du sicher, ob er fertig ist.
LG Malene

Reply
Olga 8. Mai 2020 - 11:30

5 stars
Vielen Dank, Malene! Super Kuchen, super lecker, super saftig, mein Mann war begeistert 🙂

Reply
Annett 26. April 2020 - 21:32

mega lecker diese Torte ….
Meine Tochter hat nach diesem Rezept nachgebacken und ich könnte mich „reinlegen“ so lecker . so saftig …
sie hat nicht ganz so viel von der Creme gemacht u das fand ich voll gut und völlig ausreichend..
Ganz herzlichen Dank für dein Rezept 👍👍

Reply
Mariia 24. April 2020 - 6:58

Haben den Kuchen gestern gebacken. Ein super tolles Rezept, es hat ausgezeichnet geschmeckt!!! Hab nur ein bisschen mehr Creme gemacht 😃 super saftig und nicht zu süß! Vielen lieben Dank!!!

Reply
Emily 23. April 2020 - 12:24

5 stars
Ähnelt dem Starbucks Kuchen sehr stark. Haben den Karottenkuchen zu Ostern gemacht und die ganze Familie war begeistert! Mir ist die Glasur anfangs nicht ganz gelungen, da meine Butter zu klumpig war. Das Frostig ist deshalb nicht fest geworden. Um es dann aber wieder fest zu machen habe ich es in den Mixer und die Glasur ist sehr cremig geworden und genauso wie bei Starbucks. SOOOO GEIL!
Am zweiten Tag hat der Kuchen sogar noch saftiger geschmeckt.

Reply
Marie 19. April 2020 - 20:48

Ich hab ihn Ostern gebacken und musste ihn heute schon wieder backen 😂. Und dazu möchte ich sagen: das war mein allererster Kuchen.. Und ich bin 30. Ich bin so stolz und happy auf diesen Kuchen und werde mich dafür in Zukunft noch oft loben lassen. Danke für diese Freude in corona zeiten, das ist, was man seinen Eltern gerade gutes tun kann…wenn man schon nicht zusammen sein kann. Danke ♥

Reply
Malene 20. April 2020 - 12:44

Wow, liebe Marie, du ahnst gar nicht wie sehr mich diese tolle Rückmeldung freut und auch rührt!
Dass es euch geschmeckt hat finde ich ja schon super, auch auch dass dir der Kuchen so gut gelungen ist, obwohl du gart nicht viel Erfahrung hast, macht mich total happy.
Ich habe meinen Eltern auch Kuchen gebacken am Wochenende 🙂

Reply
Annu 16. April 2020 - 0:09

5 stars
Durch die Corona-Krise hat Starbucks geschlossen und ich liebe den Carrot Cake und zwar nur den von dort. Die Verzweifelung hat mich auf die Suche geschickt und so bin ich auf dein Rezept gestoßen und was soll ich sagen: Ich werde jetzt nur noch diesen Carrot Cake essen😍😍!

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Malene 16. April 2020 - 18:47

Oh liebe Anna, das ist das beste Lob, dass du mir nur geben konntest 🙂 Ich finde ja auch er schmeckt wie der Carrot Cake bei Starbucks nur noch ein Stück besser 😉

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Stephanie 13. April 2020 - 16:49

5 stars
Another great recipe from your site! I have already tried the Gugelhupf/ Mamorkuchen and the French Chocolate Tarte. What I like most about your cake recipes is that they’re not too sweet, but have literally just the adequate amount of sugar and not more than that. In addition, your recipes always work! Many thanks and keep them coming.

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Lisa 12. April 2020 - 15:08

5 stars
Liebe Malene, ich bin schon lange auf der Suche nach einem guten Carrot Cake Rezept. Ich backe jedes Jahr einen, aber irgendwie bin ich immer unzufrieden, meistens ist mir der Teig zu fest und mastig, sieht undurchgebacken aus, wenigstens schmeckt das frosting immer gut 😆 ich habe dich letzte Woche im ZDF gesehen und dachte mir, ich probiere dein Rezept mal aus (und halte mich auch genauer dran, vielleicht ist das auch mein Problem). Dein Rezept ist super geworden! Ich habe eine 18er Form verwenden aber nur die Hälfte des Frostings und habe mir die mittlere Schicht gespart. Da man carrot cake aber eigentlich immer essen kann, werde ich das ganze Rezept sicherlich nochmal machen. Ich werde es auf jeden Fall in mein Repertoire aufnehmen. Frohe Ostern und vielen Dank fürs Teilen 🥰

Reply
Malene 13. April 2020 - 11:37

Liebe Lisa,
ich danke dir für so ein wundervolles Feedback. Es freut mich, dass es dir so gut geschmeckt hat!
Das Frosting ist tatsächlich sehr großzügig bemessen, bei mir bleibt auch meist ein wenig übrig, aber so braucht man am Ende nicht verzweifeln, falls es knapp wird 😉 Und es schmeckt so köstlich, dass ich zwischendurch mit dem Finger immer etwas davon „probiere“ 😉
Du hast absolut recht, den Kuchen gibt es hier auch nicht nur zu Ostern! Aber zu diesem Anlass passt er besonders gut!
Liebe Grüße
Malene

Reply
Petra 12. April 2020 - 15:04

5 stars
Super lecker und sehr saftig. Leider ist das Topping nicht richtig fest geworden. Keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.

Reply
Malene 13. April 2020 - 11:39

Hast du vielleicht eine streichzarte Butter verwendet? Ich kaufe zum Backen immer die feste „echte“ Butter, weil ich befürchte soetwas könnte passieren…

Reply
Elli 15. Mai 2020 - 23:21

Huhu! Auf der Suche nach nem.Carrot Cake fur meinen Mann bin ich hier gelandet. Und das erste ,was ins Auge fiel: Neuseeland. ( Der Mann ist Kiwi🤩)
Also: Ich versuche morgen alles an Zutaten zu bekommen,um dann am Montag mit den Kiddos einen perfekten Geburtstagskuchen für den Männe zu kreieren. Ich freu mich auf sein Gesicht😍

Reply
Malene 16. Mai 2020 - 19:26

Ohh wie spannend, ja also ich kenne den Kuchen ja aus Neuseeland und bin sehr gespannt auf das Urteil, ich würde mich riesig über deinen Bericht freuen, wie es ihm und dir mit dem leckeren Carrot Cake ergangen ist 🙂

Reply
Elli 24. Juni 2020 - 20:52

5 stars
Hi!
Der Kuchen war der HIT! Musste ihn mittlerweile 6 mal nachbacken,da er einfach so unverschämt lecker ist. Am Montag ist der erste Geburtstag vom kleinen Mann,und die Schwester(6) hat sich DEINEN Kuchen gewünscht. Das ist ein seeeeeeeehr seeeeeehr grosses Lob von einer Gemüseverweigerin. Und der Mann freut sich schon wie ein Schnitzel auf Montag. Er hat übrigens Dein Rezept nach NZ geschickt. Die sind voll Happy😄😍

Malene 25. Juni 2020 - 10:49

Wow Elli, vielen lieben Dank für so eine wundervolle Rückmeldung. Du ahnst gar nicht wie glücklich mich das macht 🙂

Sandy 10. April 2020 - 20:46

5 stars
Hab mich schon oft an Möhrenkuchen probiert, aber das Ergebnis war nicht so wie ich es wollte….
Letzter Versuch, dieses Rezept…..und was soll ich sagen…..der absolute Oberhammer…ich liebes es….genauso wie ich es geschmacklich in Erinnerung hatte. Mega Anleitung …..danke danke danke

Reply
Ute 28. März 2020 - 14:06

5 stars
Ein ganz feiner Karottenkuchen. Gelingt prima. Ich hatte die 24er Springform. Da ist das Teilen nicht gut möglich. Deshalb habe ich ohne Füllung nur mit Decke, den Kuchen gemacht. Er schmeckt total gut und ist schön feucht.

Reply
Mona 23. März 2020 - 14:08

5 stars
Vielen Dank für dieses tolle Rezept… dieser Kuchen ist wirklich unglaublich lecker und kommt immer bei allen gut an!

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