Kennst du Energyballs? Yummy, die sind soooo lecker und ich habe diese zuhause schon sehr häufig zubereitet, aber bisher viel zu selten auch veröffentlicht. Aber nun, passend zu Ostern, gibt es absolut geniale Carrot Cake Energyballs! Ein echter Knaller, das sag ich dir! In den Carrot Cake Energyballs steckt so viel gesundes, dass du diesen Snack gerne mit einem guten Gewissen genießen darfst.
Denn neben Karotten stecken noch Pecannüsse, Haferflocken, Mandelmus, Datteln und unter anderem Zimt in den Powerkugeln. Also kein Kristallzucker! Und der ist auch gar nicht nötig, denn die Datteln reichen zum Süßen völlig aus. Die Carrot Cake Energyballs werden nicht gebacken und sind unglaublich einfach zuzubereiten – und der perfekte Snack für Kinder!
Ich liebe diese Energyballs, weil sie:
- mit gutem Gewissen genascht werden dürfen
- mega saftig sind
- absolut genial schmecken
- sehr einfach zubereitet werden
- schnelle Energie liefern
Kaum liegt Weihnachten hinter uns, geht es auch schon auf Ostern zu 🙂 Das merkt man ganz besonders an den gesuchten Rezepten für Ostern. Auch wenn es bei mir unschlagbar viele Rezepte zur Weihnachtszeit gibt, habe ich auch für Ostern super leckere Rezepte. Und für mich persönlich ist Ostern ein sehr besonderer Moment, denn vor 4 Jahren ist nach Ostern dieser Blog ins Leben gestartet. Verrückt, dass es bereits 4 Jahre her ist!
Am beliebtesten sind natürlich der perfekte Hefezopf und Karottenkuchen. Der perfekte Hefezopf ist letztes Jahr nach Ostern online gegangen, nachdem er wirklich perfekt geworden ist. Für Karottenkuchen habe ich kleine süße Cupcakes gebacken – dies ist 4 Jahre her und an dem Beitrag siehst du auch genau wie sehr sich alles hier verändert hat. Erst vor 2 Wochen habe ich meinem Blog einen neuen Namen gegeben, weil mein bisheriger einfach nicht mehr gepasst hat.
Und ich liebe es mit meinem neuen Blog Namen weiter so tolle und einfache Rezepte veröffentlichen zu können. So passen heute auch die Carrot Cake Energyballs perfekt dazu! Denn die schmecken mega lecker und sind natürlich wie fast alles auf meinem Blog super easy zuzubereiten.
Ich habe die Carrot Cake Energyballs am Ende noch in Kokosrapeln gewälzt. Das ist kein muss, aber ich finde sie sehen dann appetitlicher aus und da sie durch die Datteln sehr klebrig sind, kann man sie auch in der Kokospanade viel besser anfassen.
Die Zubereitung ist super easy, wenn man einen Multizerkleinerer oder Foodprozessor verwendet, denn der übernimmt die ganze Arbeit. Die Zutaten kannst du darin mit den scharfen Messern innerhalb weniger Sekunden zerkleinern, per Hand ist dies natürlich etwas beschwerlicher. Ich bin mittlerweile vom kleinen Multizerkleinerer auf den Foodprozessor gewechselt. Nutze oft beides parallel.
Du solltest die Carrot Cake Energyballs unbedingt probieren, wenn du:
- Karotten gerne als Rohkost isst
- einen gesunden aber super leckeren Snack suchst
- deinen Kindern etwas gesundes hinstellen magst
- gerne Nüsse und Datteln verwendest
- unkomplizierte Rezepte besonders gerne ausprobierst
Das schöne an diesem Rezept ist aber, dass du die Zutaten auch einfach austauschen kannst. Denn sowohl die Nüsse sind gegen deine Lieblingssorte austauschbar als auch das Mandelmus, wenn du lieber Cashew- oder Erdnussmus verwendest, ist das auch kein Problem. Ich finde der dezente Mandelgeschmack harmoniert einfach perfekt mit Karotten.
Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.
Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmalene verwendest.
Carrot Cake Energyballs
Zutaten
- 3 Stück große Karotten ca. 200 g verzehrfertig
- 6 Dattel Stück Datteln
- 60 g Pecannüsse
- 80 g Haferflocken
- 1 EL Mandelmus
- 1 TL Ceylon Zimt
- 1/2 TL Muskatnuss
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/2 TL Fleur de Sel
- 4 EL Kokosraspel
Anleitungen
- Die Karotten fein raspeln. Die Datteln und Pekannüsse im Foodprozessor zerkleinern. Karotten, Haferflocken, Mandelmus und Gewürze hinzugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
- Den Teig zu Kugeln formen und anschließend in Kokosrapsel wälzen. Die Carrotcake Energyballs anschließend Im Kühlschrank lagern.
Ich habe etwas gehakte dunkle chokolade da zu gebraucht. Das hat sehr gut gesmeckt.
Jolanda (wohne in Denemarken und ich bin nicht gut in Deutsch zu schreiben)
Hm bei mir sind sie viel zu salzig geworden mit nicht mal einem ganzen halben Teelöffel Salz.. Schade
kann man die Energie Bildschirm einfrieren ohne großen Geschmacksverlust?
Ich bin nicht sicher, ob ich es richtig verstanden habe 😉
Du möchtest die Energyballs einfrieren? Ich würde es nicht machen, aber habe keine Ahnung, ob es klappt
Hi Malene,
Kannst du sagen, wie viele Energy Balls in etwa bei den angegebenen Zutaten rauskommen? Vielen Dank & sorry, falls ich die Angabe überlesen habe. (:
Oh leider nicht, ich schätze es waren 10 Stück, aber das kommt immer auch auf die Größe an…
WOW! Ich kommentiere glaube ich zum ersten Mal ein Rezept, aber das hier hat’s verdient. Bin zufällig drauf gestoßen und absolut begeistert – mein neuer Corona-Lieblingssnack 🙂 Ich hab sie in gemahlenen Mandeln statt in Kokos gerollt, das geht auch super und schmeckt köstlich. DANKE für diese tolle Rezept-Idee!
Achja, und ich habe Walnüsse statt Pekannüsse genommen, auch das geht perfekt. Man kann also wie immer auch ein bisschen improvisieren.
Also so etwas köstliches!!! Ein Traum!
Hallo Malene,
gibt es vielleicht die Möglichkeit, die Datteln durch etwas anderes auszutauschen?
Beste Grüße
Sabrina
Liebe Sabrina,
spontan wüsste ich keinen Ersatz, den die Datteln sorgen sowohl für das Zusammenkleben als auch die entsprechende Süße. Ich selbst bin kein riesen Dattel Fan, zumindest nicht pur. Aber in diesen Energyballs schmecken die echt gut.
Liebe Grüße
Malene
Wenn ich einen Hochleistungsmixer verwende, kann man dann die Karotten gleich dort zerkleinern?
Das Rezept klingt toll, möchte es demnächst ausprobieren!
Liebe Grüße, Sandra
Hallo Sandra,
ich kenne nicht die Konsistenz, die mit einem Hochleistungsmixer dabei heraus kommt, aber ich wüsste nicht was dagegen spricht 🙂
Liebe Grüße
Malene
Hallöchen!
Ich habe heute die Kügelchen gemacht. WOW schmecken die toll. Habe Cashewmus genommen, da ich das gerade da hatte. 1000 Dank für das super Rezept ?
Wie lange sind sie denn im Kühlschrank erfahrungsgemäß haltbar?
Viele Grüße, Simone
Hallo Simone,
da kann ich dir keine verbindliche Antwort zu geben, bei uns sind die in der Regel innerhalb von 2-4 Tagen aufgegessen. Ich würde sie nicht länger als 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Ich hoffe das hilft dir weiter.
Liebe Grüße
Malene
In der Zutatenliste gibt es leider keine Mengenangabe für das Mandelmus?!
Ganz lieben Dank für den Hinweis! Ich ergänze es später direkt! Es handelt sich um einen Esslöffel Mandelmus.
Liebe Grüße
Malene