15 Minuten Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce

von Malene
Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce in nur 15 Minuten

Wie ihr ja wisst, bin ich großer Fan der einfachen und schnellen Küche. Dazu habe ich ja bereits sehr viele Rezepte auf dem Blog, aber mit dem heutigen Rezept, toppe ich die Feierabendküche noch einmal! Denn ich unterbiete die schnellsten Rezepte und verspreche euch, ihr braucht für die Zubereitung der Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce nicht länger als 15 Minuten.

15 Minuten Tortellini

Und das ist echt ein Knaller und somit das perfekte Rezept für einen anstrengenden Arbeitstag und gesunden Appetit. Die benötigten Zutaten könnt ihr alle bereits einige Tage vor der Zubereitung einkaufen und im Kühlschrank lagern, so dass ihr nicht auch noch nach dem anstrengenden Arbeitstag durch den Supermarkt laufen müsst.

Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce in nur 15 Minuten

Für uns gibt es kaum etwas Schlimmeres, als nach der Arbeit noch einkaufen zu gehen. Wir versuchen unseren Wocheneinkauf in der Regel am Freitag nach der Arbeit durch zuziehen und die frischen Zutaten maximal 1-2 Mal in der Folgewoche kaufen zu müssen. Bei Fleisch und Gemüse kann es ja immer wieder sein, dass genau das nötig ist, aber dann reduziert sich der Einkauf auf ein paar wenige Minuten.

Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce

Zu den Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce also so viel: Ich habe vegetarische Tortellini gekauft (die mit Hackfleisch mochte ich noch nie) und diese kurz gekocht. Währenddessen habe ich die Käse Sauce zubereitet. Und diese ist so einfach und lecker und bei mir eine häufig genutzte Basis zum Kochen.

15 Minuten Tortellini

Und das schöne an den Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce ist, dass man davon garantiert satt wird. Die Menge reicht für 2 Portionen, wenn ihr einen hungrigen Mann Zuhause habt, würde ich lieber 2 Packungen der Tortellini kochen, dann reicht es auf jeden Fall. Man denkt es ja immer kaum, aber die Tortellini werden beim Kochen noch richtig groß, in der Packung sehen sie so winzig aus, dass man sich kaum vorstellen kann, dass die Portion für nur eine Person ausreichen sollte.


Nudelsalate - kostenfreies eBook


Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce

Ich verwende immer gerne Babyblatt Spinat, ihr könnt aber natürlich auch anderen verwenden – selbst TK Spinat ist kein Problem. Da haben wir aber immer nur Rahmspinat im Tiefkühlfach und Sahne bzw. Milch ist nun definitiv bereits genug in der Sauce vorhanden.

Spinat Tortellini in Käse Sauce

Da kein Brühwürfel oder ähnliches in diesem Rezept verwendet wird (was ihr natürlich gerne tun könnt), solltet ihr zum Ende hin nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen!

Pasta i8n nur 15 Minuten auf dem Tisch

Da ihr die Parmesan Sauce zubereitet, während die Tortellini im Wasser garen, verliert ihr auch keine Zeit. Nachdem ihr die Tortellini abgegossen habt, könnt ihr sie direkt in die Sauce geben.

15 Minuten Tortellini mit Käsesauce

Teile mein Rezept –  ich freue mich immer über dein Feedback

Wenn du eines meiner Rezepte ausprobierst, dann freue ich mich wahnsinnig über deine Rückmeldung – als Kommentar unter dem Rezept, per E-Mail ([email protected]) oder zeige mir deine Fotos bei Instagram und Pinterest! Verwende bitte den #einfachmalene und verlinke mich auf dem Foto, damit ich es auf keinen Fall verpasse. Wenn du das Bild in einer Story teilst, teile ich dieses Erlebnis gerne mit meiner Community!

15 Minuten Spinat Tortellini in Parmesan Käse Sauce

Die perfekte Feierabend Pasta – fertig in nur 15 Minuten Tortellini in Käse Sahne Sauce
Autor Malene

Zutaten

  • 1 Packung 250g Tortellini “Ricotta & Spinat”
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1-2 Zehe Knoblauch
  • 200 ml fettreduzierte Sahne alt. Milch/Sahne gemischt
  • 60 g frisch geriebener Parmesan
  • 1 Packung frischer Babyblatt Spinat
  • 5-6 Stück getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden optional

Anleitungen

  • Den Babyspinat mit kaltem Wasser abspülen, die Tortellini nach Packungsanweisung kochen.
  • Währenddessen die Butter in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch pressen und in der Butter kurz mitdünsten. Das Mehl über die Butter streuen und anschwitzen bis eine sämige Masse entsteht. Die Sahne (oder Milch) hinzugeben, gut verrühren und erhitzen. Salz und Parmesan in die Sauce einrühren, bis der Parmesan geschmolzen ist. Spinat, Tortellini (und getrocknete Tomaten) unterheben. Mit etwas Petersilie garnieren.

Pinne das Rezept auf Pinterest

15 Minuten Spinat Tortellini in Käse Sauce. So lecker und so schneller auf dem Teller! Diese Spinat Tortellini werden mit der Parmesan Käse Sauce serviert und sind ein echter Geheimtipp!

1 Kommentar

Ulrike Sommerlatte 11. Oktober 2019 - 16:28

Ich habe die Spinattortellini heute ausprobiert. Sie haben fein geschmeckt. Die Kochanleitung ist gut und die Webseite dazu auch und hat noch wertvolle Zusatztipps. Sehr ansprechend! Danke, Malene!

Reply

Schreibe einen Kommentar