Mega leckere Churro Cheesecake Schnitten mit Blätterteig. Der Käsekuchen mit Zimt-Zucker Kruste ist blitzschnell gemacht und schmeckt nach der perfekten Mischung aus Churros und Käsekuchen. Es ist wie eine 30 Minuten Cremeschnitte vom Blech, kinderleicht zu backen und absolut köstlich.
Einfaches käsekuchen rezept – Churro Cheesecake Schnitten
Ich liebe Käsekuchen! Wenn du mir bereits eine Weile folgst, weisst du das sehr wahrscheinlich schone 😉 Besonders gerne backe ich einfach und unkomplizierte Rezepte.
Dieses Rezept ist sehr typisch amerikanisch – und ich habe es von einem der amerikanischen Foodblogs, denen ich seit über 10 Jahren folge. Dabei habe ich die Mengenangaben von Cups in Gramm übernommen.
Es ist einer der einfachsten Käsekuchen, die ich bisher gebacken habe. Die Churro-Schnitten sind der Knaller. Mit frischem Blätterteig aus dem Kühlschrank, der bei mir dringend verarbeitet werden musste, ist der Kuchen in nur 35 Minuten gebacken. Mit 1 Rolle Blätterteig kam ich perfekt hin und musste kaum etwas abschneiden – die Form hatte die idealen Maße (mit 16×26 cm Innenmaß).
Und die Churro Cheesecake Schnitten sind geschmacklich absolut meins. Eine Kombi aus Käsekuchen und Vanille-Cremeschnitten. OMG, die sind so lecker!
Zutaten in den schnellen Churro Cheesecake Schnitten
Frischkäse
Ist in amerikanischen Käsekuchen unersetzlich. Ich nehme Natur-Frischkäse ohne Kräuter. Alternativ kannst du auch Schmand, Quark oder Creme Fraiche nehmen.
Speisestärke
Speisestärke bindet die Cheesecake Creme. Alternativ kannst du auch einen Esslöffel Vanillepuddingpulver nehmen.
Zucker
Die Cheesecake Schnitten schmecken ziemlich süß. Du kannst gerne auch etwas weniger Zucker verwenden, wenn du es nicht so süß magst. Und mit Zuckerersatz klappt es natürlich auch.
Eier
Sie sorgen für die Bindung im Kuchen. Ich wähle immer die Größe M und backe mit Bio-Eiern. Wenn du nur kleine Eier hast, kannst du gerne eins mehr nehmen.
Vanille
Ich verwende Vanillepaste oder Vanillextrakt. Die Produkte sind intensiver als Vanillezucker, aber der würde natürlich auch gehen.
Blätterteig
Praktischer geht’s nicht. Mit Blätterteigrollen aus dem Kühlregal fällt die Zubereitung vom Teig ganz weg.
Zimt
Sorgt für den bekannten Churros Geschmack. Mit etwas Zucker vermischt, wird er als Topping über den Blätterteig gegeben.
Die Zubereitung in nur 4 Schritten
Vorbereitung
Heize den Backofen auf 180 Grad vor und fette eine rechteckige Backform ein. Die Maße 26x16cm kamen bei mir perfekt hin.
Cheesecake Creme machen
Rühre für die Cheesecake Creme Frischkäse, Zucker und Speisestärke zusammen. Danach kommen die Eier und Vanillextrakt hinzu und werden ebenfalls gut eingerührt.
Kuchen schichten
Rolle den Blätterteig aus und lege ihn auf den Boden der Backform. Überstehende Ränder einfach abschneiden. Danach die Cheesecake Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Mit einer weiteren Rolle Blätterteig oben abschließen und Zucker und Zimt oben auf den Teig streuen.
Backen
Die Churro Schnitte kommt anschließend für etwa 30 Minuten in den Ofen. Wenn die Oberfläche goldbraun und der Teig aufgegangen ist, ist sie bereits fertig.
Warte noch kurz, bis die Schnitte abgekühlt ist. Dann kannst du sie in Quadrate schneiden und servieren.
So werden die Schnitten perfekt
Größe der Backform
Wenn du eine kleine Backform (Innenmaß ca. 26×16) nimmst, kommst du mit einer Rolle Blätterteig aus, die du ganz einfach halbierst. Für den Fall der Fälle halte ich aber trotzdem immer noch eine Rolle im Kühlschrank bereit.
Wie süß soll es sein?
Ich liebe meine Churro Cheesecake Schnitten. Sie sind superleicht zu backen, ruckzuck fertig und schmecken richtig schön süß. Wenn du eine Naschkatze bist, ist das Rezept auf jeden Fall was für dich!
Herkunft des Rezepts
Churros kommen aus Spanien und Lateinamerika, aber sind auch bei uns inzwischen auf jedem Volksfest und Jahrmarkt zu finden. Zusammen mit der klassischen amerikanischen Cheesecake Füllung ergibt sich daraus eine cremige Schnitte, die mega lecker schmeckt und beides kombiniert. Entdeckt habe ich es auf amerikanischen Foodblogs.
Backpapier
Nimm unbedingt Backpapier für den Kuchenboden. Dann lässt sich die Schnitte später einfacher aus der Form entnehmen. Bei den meisten Blätterteigrollen ist bereits Backpapier enthalten, das kannst du auch verwenden.
FAQ zu den Churro Cheesecake Schnitten mit Zimt
Wie werden die Schnitten am besten aufbewahrt?
Am besten stellst du die Schnitten in einer luftdichten Verpackung in den Kühlschrank, damit sie cremig und frisch bleiben.
Wie lange sind sie haltbar?
Wie oben beschrieben aufbewahrt, halten sich die Schnitten bis zu drei Tage.
Kann ich die Churro Cheesecake Schnitten auch einfrieren?
Ja, das ist möglich. Am besten wickelst du die einzelnen Stücke in Frischhaltefolie und anschließend in einen gefriergeeigneten Behälter oder einen Gefrierbeutel. Im Tiefkühler halten sich die Schnitten ca. 1 Monat.
Kuchenrezepte rund um Cheesecake und Zimt
Du liebst meine Churro Cheesecake Schnitten auch so wie ich? Hier findest du ähnliche Rezepte, die dann sicherlich auch zu dir passen:
- Zimtschnecken Cheesecake
- Lotus Cheesecake
- New York Cheesecake
- Double Chocolate Cheesecake Muffins
- New York Cheesecake Brownies mit Erdbeeren
Hat es dir auch so gut geschmeckt?
Probiere meine Churro Cheesecake Schnitten unbedingt aus und lass mich wissen, wie es dir geschmeckt hat. Wenn dir mein Rezept gefällt, freue ich mich über eine 5-Sterne-Bewertung und eine Weiterempfehlung an deine Freunde. Auf Instagram versorge ich dich außerdem mit noch mehr Rezepten und Inspirationen.
Churro Cheesecake Schnitten
Kochutensilien
- Kleines Brownieform Innenmaß etwa 26 x 16 cm
Zutaten
- 500 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 10 g Speisestärke oder Vanillepudding Pulver
- 2 Stück Ei(er)
- 2 TL Vanillepaste
Churro Teig
- 1-2 Rollen Blätterteig abhängig von der Größe der Backform
- 50 g Zucker
- 1 TL gemahlener Zimt
Anleitungen
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform (etwa 26 x 16 cm) einfetten.
- Frischkäse, Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Eier und Vanille unterrühren.
- Einen Blätterteig in die vorbereitete Backform legen, überstehende Ränder abschneiden und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Die Cheesecake-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
- Den zweiten Blätterteig ausrollen, über die Füllung legen und Ränder nach Bedarf abschneiden.
- Zucker und Zimt mischen und über den oberen Blätterteig streuen.
- Die Schnitten etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und der Teig aufgegangen ist.
- In der Form vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.
Notizen
Tipps und Notizen:
- Je nach Größe der Backform, reicht eine Blätterteigrolle aus dem Kühlregal.
- Statt Frischkäse passen natürlich auch andere Milchprodukte wie Schmand, Quark oder Creme Fraiche. Da das Rezept typischerweise in den USA sehr gerne und oft gebacken wird, ist Frischkäse die Hauptzutat – wie beim Cheesecake üblich.
- Statt Stärke und Vanille kann auch etwas 1 EL Vanille-Puddingpulver verwendet werden.
- Ich habe eine kleine Blechform (Innenmaß ca. 26x16cm) verwendet – die passte optimal. Schneide die Größe zurecht und halte für den Fall der Fälle eine 2. Rolle im Kühlschrank bereit.
- Das Rezept ist ultra leicht zu backen, ruckzuck Kuchen, super lecker aber auch recht süß. Zimt/Zucker Fans kommen auch ihre Kosten
- Backpapier verwenden, so lässt sich der Kuchen leicht aus der Form herausheben.
- Diese Schnitten können luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Churros sind in Spanien und Lateinamerika sehr beliebt, die Kombination mit Cheesecake-Füllung ist typisch amerikanisch.
Viele Rezepte auch als Buch verfügbar
Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.
Einfach Klasse, wir lieben das Rezept
Dieser Kuchen ist eine Wucht und sehr zu empfehlen! ☺️
Super einfaches Rezept und richtig. Heute für meine Freundin und ihren Sohn gemacht. Kommt auf jeden Fall in die Liste, kann man mal wieder backen. Danke für das Rezept!
Herrschaftszeiten, sind die lecker!!! Und soo schnell gemacht. Genial. Das gibt es jetzt öfter bei mir. 😊
Megalecker!
Sehr leckerer Kuchen,schnell zubereitet.Aus dem restlichen Blätterteig haben wir Stangen mit Nuss-Nougat Creme gemacht 😋
Mein Mann liebt Käsekuchen und jetzt auch ich. Wenige Zutaten, schnelle Zubereitung und mega lecker. Habe ihn jetzt schon mehrfach gebacken und auch Gäste waren sehr begeistert.
mmmh… die Creme war bei mir sehr flüssig… ist über die Ränder hinausgegangen und sie ich den Decken Blätterteig drauf getan habe noch mehr heraus gequetscht… gibt’s diesbezüglich Tipps?
Also durch den Frischkäse sollte die Creme eigentlich recht fest sein, die Form sollte einen festen Rand haben und der Blätterteig die passende Form, dann kann eigentlich nichts schiefgehen. Die Creme wird beim Backen fest, sollte aber dick genug sein, dass der Blätterteig ohne Probleme darauf liegen kann
Tolles Rezept ! So einfach und schnell und soooo lecker 😋
Den wird es bei uns öfter geben
Da wir große Churros-Fans sind musste der Kuchen unbedingt ausprobiert werden.
Suuuper lecker, gehört ab heute zur Rezeptsammlung. Einziger Nachteil war das der Kuchen im Ofen schön hoch ging, aber nach dem erkalten (im Ofen) leider doch etwas zusammen fiel.
Aber egal, Hauptsache schmeckt.
Das “soll” tatsächlich so sein, es werde dadurch richtig cremige Schnitten. Beim Blätterteig dehnt sich beim Backen die Luft aus. Nach dem Backen entweicht diese und der Blätterteig wird wieder etwas flacher. Für die Churro Schnitten ist es aber eigentlich perfekt
Super einfach, super schnell, super lecker
Sooo schnell gemacht und lecker! Hält nur keine 3 Tage, weil lecker 😀
Sehr, sehr lecker und leicht nachzubacken! Danke!
Leider habe ich momentan keinen Blätterteig da … ansonsten hätte ich den Kuchen SOFORT gemacht.
💓 lichen Dank für das mega Rezept!!!
LG Isabella
Super lecker. Meine Famiie sagt erinnert an Kirmes
Ich finde das ist eine sehr schöne Verbindung 😱
Sooooo mega lecker!!!
Oh wow das muss ich morgen ganz unbedingt ausprobieren!
Unglaublich lecker und die perfekte Kombi für mich 🥰👌🤤
Der schmeckt einfach köstlich, sehr sehr gut 👍
So lecker!!!
Ein himmlisches Erlebnis: Churro Cheesecake Schnitten
Ich hatte totale Lust, die Churro Cheesecake auszuprobieren. Die Zubereitung war schnell und unkompliziert, was es perfekt für alle macht, die auch mal spontan etwas Süßes zaubern möchten. Alle Zutaten sind leicht erhältlich, sodass man nicht lange nach den benötigten Komponenten suchen muss. Das Ergebnis war absolut himmlisch lecker❣️❣️❣️
So schnell gemacht und so lecker. Die Freundinnen meiner Tochter uns sie selbst waren begeistert. Sehr empfehlenswert ❣️❣️
Wird der Zimt und Zucker auf der oberen Schicht wirklich schon mitgebacken? Wird der dann nicht flüssig? Auf dem Bild sieht der so “frisch” aus. Oder streut man nach dem Backen nochmal eine Schicht drauf?
Ich hab den mitgebacken. Der Zucker karamellisiert dann schön auf dem Blätterteig 🙂
Tolles Rezept
Das klingt ja köstlich 😋
😋😋😋 leckerschmecker. Heute gemacht und alles schon verputzt
Hallo Malene, das wäre genau was für uns da wir Zucker Zimt Mischungen lieben. Wird das ganze bei Ober Unterhitze gebacken oder geht Umluft auch?? Danke schon mal für die Antworten und dir ein schönes Wochenende! Liebe Grüße, Andrea
Huhu, ich habe es bei Umluft gebacken 🙂 Lasst es euch schmecken
Super lecker und einfach. Da ich alles zu Hause hatte konnte ich sofort loslegen.