1-2RollenBlätterteigabhängig von der Größe der Backform
50gZucker
1TLgemahlener Zimt
Anleitungen
Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform (etwa 26 x 16 cm) einfetten.
Frischkäse, Zucker und Speisestärke in einer großen Schüssel glatt rühren. Die Eier und Vanille unterrühren.
Einen Blätterteig in die vorbereitete Backform legen, überstehende Ränder abschneiden und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Die Cheesecake-Mischung gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen.
Den zweiten Blätterteig ausrollen, über die Füllung legen und Ränder nach Bedarf abschneiden.
Zucker und Zimt mischen und über den oberen Blätterteig streuen.
Die Schnitten etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und der Teig aufgegangen ist.
In der Form vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.
Notizen
Tipps und Notizen:
Je nach Größe der Backform, reicht eine Blätterteigrolle aus dem Kühlregal.
Statt Frischkäse passen natürlich auch andere Milchprodukte wie Schmand, Quark oder Creme Fraiche. Da das Rezept typischerweise in den USA sehr gerne und oft gebacken wird, ist Frischkäse die Hauptzutat - wie beim Cheesecake üblich.
Statt Stärke und Vanille kann auch etwas 1 EL Vanille-Puddingpulver verwendet werden.
Ich habe eine kleine Blechform (Innenmaß ca. 26x16cm) verwendet - die passte optimal. Schneide die Größe zurecht und halte für den Fall der Fälle eine 2. Rolle im Kühlschrank bereit.
Das Rezept ist ultra leicht zu backen, ruckzuck Kuchen, super lecker aber auch recht süß. Zimt/Zucker Fans kommen auch ihre Kosten
Backpapier verwenden, so lässt sich der Kuchen leicht aus der Form herausheben.
Diese Schnitten können luftdicht verpackt bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Churros sind in Spanien und Lateinamerika sehr beliebt, die Kombination mit Cheesecake-Füllung ist typisch amerikanisch.