Leckere Rezepte für den Dezember, denn es ist die perfekte Zeit, um leckeres Weihnachtsgebäck zu backen. Aber welche Rezepte bringen Abwechslung und Weihnachtsstimmung in deine Küche? Hier sind 5 einfache Ideen, die garantiert gelingen und super schmecken. Ob Kuchen oder Kekse – diese Rezepte machen die Adventszeit noch schöner!
5 Rezepte, die du lieben wirst
Mit diesen 5 Rezepten kannst du im Dezember leckere Plätzchen und Kuchen backen. Von Traumstücken mit Pistazien bis zum Bratapfel-Marzipankuchen, sie sind alle hundertfach gebacken und überall super beliebt. Probiere sie aus und mach dir und deinen Liebsten eine Freude. Morgen ist der 2. Advent und alle Rezepte sind perfekt für den Adventssonntag geeignet.
Gewürzkuchen vom Blech
Zutaten
- 4 Ei(er)
- eine Prise Salz
- 250 g Zucker (100+150g)
- 150 g weiche Butter
- 320 g Mehl
- 3 EL Kakao
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandeln
- 20 g Lebkuchengewürz
- 3 TL (Weinstein) Backpulver
- 200 ml Milch (fettarm 1,5%)
Glasur
- 200 g dunkle Schokoladen Kuvertüre
- alternativ Zuckerguss
Anleitungen
- Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker (100 g) ca. 2-3 Minuten unterschlagen.
- In einer weiteren Rührschüssel das Eigelb mit dem restlichen Zucker und der Butter für mindestens 5 Minuten cremig schlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakao, gemahlene Nüsse und Mandeln und Lebkuchen Gewürz in einer separaten Schüssel vermischen und mit der Milch abwechselns unter die Eigelbmasse rühren.
- Nun den Eischnee portionsweise mit einem Teigschaber unterheben. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verteilte den Teig gleichmäßig darauf, streiche ihn glatt und backe den Gewürzkuchen im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft.
- Wenn der Kuchen vollständig ausgekühlt ist, kannst du die Kuvertüre langsam über dem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben.
Einfach lecker. Ich bin total begeistert von diesem köstlichen Rezept.
Ein absolut leckerer Kuchen! Seit meiner Kindheit bin ich dem Gewürzkuchen verfallen und freue mich schon, wenn ich morgen meine Kinder damit verwöhnen kann.
So lecker und einfach zu backen…….gestern hab ich ihn gebacken und heute duftet meine ganze Küche noch nach den leckeren Gewürzen und der Schokolade…
toll, hab ich ihn Schneemann-Silikonform gemacht, kam gut bei den Gästen an. Danke für das tolle Rezept! *****