Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

von Malene
Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

Ich habe ja bereits berichtet, wie ich meinen Apfelkompott mit Äpfel aus dem Garten gekocht habe. Und ich habe soviel gemacht, dass ganz schnell ein Teil davon zum Einsatz kommen musste, meine Küche bietet nur begrenzt Platz und es steht ein Umzug an. Also kam ich auf die Idee mit dem Apfelkompott Apfelmus Muffins zu backen. Das Ergebnis ist großartig – lecker und saftig. Und weil ich so große Lust hatte mal wieder Cupcakes zu machen – auch weil es so Spaß macht, diese zu fotografieren – habe ich mein Rezept nach dem Backen spontan weiter entwickelt und ein Frosting angerührt, ganz easy mit Frischkäse, Butter, Puderzucker und Zimt. Und eins kann ich euch verraten, es schmeckt einen Tag später noch viiiiiel leckerer. Mein Tipp: solltet ihr vom Frischkäse Frosting etwas über behalten, legt dies im „Spritzbeutel“ über Nacht in den Kühlschrank und verziert am nächsten Tag weitere Apfelmus Muffins (wenn noch welche da sind). Aus meiner Erfahrung heraus kann ich sagen, dass es immer auch Gäste gibt, die nicht so auf dieses Frischkäse Topping stehen und habe aus diesem Grund noch eine tolle Alternative für euch aufgeschrieben. Wie wäre es denn mit einer leckeren Zimtglasur? Die kommt wirklich überall gut an und ist gerade für Kinder einfacher zu essen.

Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

Zutaten Apfelmus Muffins

Muffins

250 gDinkelmehl
250 gApfelmus
100 gBrauner Zucker
80 gweiche Butter
2 TLBackpulver
2 TLZimt
2 mittelgroßeEier
120 mlMilch
2 ELZitronensaft

Topping

Zimtglasur

50 gPuderzucker
1 -2 TLZimt
etwasWasser

Frosting

80 gFrischkäse
50 gweiche Butter
1 TLZimt
40 gPuderzucker

 Zubereitung Apfelmus Muffins

Eier, Zucker und Butter gut verrühren, Apfelmus dazugeben und unterschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, löffelweise zum Teig geben. Wird der Teig fester, Milch dazu geben.

Den Teig in Muffinförmchen geben, nicht ganz bis unter den Rand, da diese sonst überlaufen könnten.. Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Zimtglasur anrühren: Puderzucker ggf. sieben, Zimt dazu geben, etwas Wasser dazu, kräftig rühren. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben, aber vorsichtig sein, damit die Zimtglasur nicht zu flüssig wird. Auf dem Muffin nach Geschmack verteilen.

Cupcake Zimt Frosting anrühren: Frischkäse mit Butter zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker und Zimt dazugeben und unterrühren. Mit einem Spritzbeutel das Frosting nach Vorliebe auf dem Muffin verteilen, mit Zimt bestäuben.

Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes

4 Kommentare

Krisi von Excusemebut... 7. Oktober 2015 - 19:50

Mhm sehr lecker, sehen köstlich aus!
Liebe Grüsse,
Krisi

Reply
Malene 12. Oktober 2015 - 16:54

Danke Krisi, ja das sind sie auch 🙂
Liebe Grüße
Malene

Reply
Nina 2. Oktober 2015 - 15:58

Boah die sehen ja lecker aus 🙂 Eine köstliche kleine Versuchung 🙂 😛
Liebe Grüße Nina

Reply
Malene 4. Oktober 2015 - 19:14

Liebe Nina,

ja die sind auch echt super lecker,

liebe Grüße
Malene

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