Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Pin
5
von einer Bewertung
Apfelmus Muffins und Apfelmus Zimt Cupcakes
Das Ergebnis ist großartig – lecker und saftig. Am nächsten Tag schmecken die Cupcakes mit dem Zimtfrosting sogar noch besser!
Zutaten
250
g
Dinkelmehl
250
g
Apfelmus
100
g
Brauner Zucker
80
g
weiche Butter
2
TL
Backpulver
2
mittelgroße Eier
120
ml
Milch
2
EL
Zitronensaft
Topping-Idee 01: Zimtglasur
50
g
Puderzucker
1-2
TL
Zimt
etwas
Wasser
Topping-Idee 02: Zimt Frosting
80
g
Frischkäse
50
g
weiche Butter
1
TL
Zimt
40
g
Puderzucker
Anleitungen
Zubereitung Apfelmus Muffins
Eier, Zucker und Butter gut verrühren, Apfelmus dazugeben und unterschlagen.
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen, löffelweise zum Teig geben.
Wird der Teig fester, Milch dazu geben.
Den Teig in Muffinförmchen geben, nicht ganz bis unter den Rand, da diese sonst überlaufen könnten.
Bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zimtglasur anrühren
:
Puderzucker ggf. sieben, Zimt dazu geben, etwas Wasser dazu, kräftig rühren.
Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben, aber vorsichtig sein, damit die Zimtglasur nicht zu flüssig wird.
Auf dem Muffin nach Geschmack verteilen.
Cupcake Zimt Frosting anrühren:
Frischkäse mit Butter zu einer homogenen Masse verrühren, Puderzucker und Zimt dazugeben und unterrühren.
Mit einem Spritzbeutel das Frosting nach Vorliebe auf dem Muffin verteilen, mit Zimt bestäuben.