Seit längerem steht in meinem Regal ein Kontaktgrill, den mir meine Eltern zum Geburtstag geschenkt haben. Und so groß der Wunsch danach auch war, hat er bisher nicht sonderlich viele Einsatzzwecke gefunden. So war es bis vor wenigen Wochen, nun hat noch nicht ein mal den Weg aus der Küche zurück in die Schränke im Hauswirtschaftsraum gefunden, weil er geradezu im Dauerbetrieb ist.
Man kann auf dem Kontaktgrill* nämlich ganz toll (aufgeklappt) Gemüse und Fleisch grillen oder Paninis bzw. Grillsandwiches zubereiten. Und nachdem ich vor wenigen Wochen meine neue Liebe – das selbst gebackenes Olivenbrot – entdeckt habe, musste ich mit diesem einfach meine unglaublich leckeren Grill Sandwiches zubereiten. Wenn ihr keine Oliven mögt, könnt ihr auch ein leckeres Walnuss Ciabatta backen. Bei wem es schnell gehen muss und wer kein frisches Brot backen möchte, kann auch einfach auf Meterbrot oder Ciabatta zurückgreifen, die gibt es zur Not auch eingeschweißt in jedem Supermarkt zu finden.
Wie das Sandwich belegt wird, steht euch natürlich offen. Da kann super kreativ oder auch klassisch mit den Zutaten gespielt werden. Meine neue Traum-Kombi ist seit diesem Tag spanische aromatische Salami mit Mozzarella und Avocado. Und es ist schon verrückt mit anzusehen, wie das Sandwich “plattgemacht” wird und der Käse im Inneren des Grillsandwiches leicht schmilzt. Es duftet dabei total lecker und weil es so langsam gegrillt wird – so 10 Minuten hat es schon gedauert – wird das Brot sanft geplättet ohne dabei auszutrocknen. Einfach toll! Also wer noch keinen hat, sollte sich den Kontaktgrill vielleicht doch noch einmal genauer anschauen. Vielleicht habt ihr auch schon mal im italienischen Bistro oder beim Portugiesen ein Panini Sandwich oder Croissant erwärmen lassen, das kommt dann meist auch „plattgedrückt“ aus dem Kontaktgill*. Im Sommer ist dieser übrigens auch ein toller Ersatz für den Elektrogrill und das Schönste daran ist – es lässt sich alles im Geschirrspüler reinigen. So mag ich das ja 😉
Perfekt dazu passt übrigens der Quinoa-Avocado Salat 🙂 Mein neuer Lieblings-Salat, den man am nächsten Tag noch mit ins Büro zu nehmen kann.
Hier nun zu dem Rezept für das Grill Sandwich
Grill Sandwich mit Avocado vom Kontaktgrill
Zutaten
- 1 Ciabatta oder Oliven-Tomaten Brot
- 8 Scheiben spanische Salami
- 1 Avocado
- 1 Kugel Mozzarella
- etwas Steakpfeffer
Kontaktgrill
Anleitungen
- Das Brot aufschneiden (wer mag mit Butter beschmieren) und mit spanischer, aromatischer Salami belegen.
- Die Avocado entkernen und in Scheiben schneiden. Schräg auf dem Baguette verteilen. Abschließend den Mozzarella geschnitten gleichmäßig verteilen. Mit etwas Steakpfeffer würzen, die beiden Baguette Hälften zusammenklappen und in den vorgeheizten Kontaktgrill legen.
- Solange grillen bis der Käse geschmolzen ist und das Baguette ein Grillmuster vom Kontaktgrill annimmt (ca, 10 Minuten). Dabei wird es auch etwas plattgedrückt.
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