Mega leckere Käse Schinken Muffins

von Malene
Die Käse Schinken Muffins sind nicht nur grandios lecker, sie sind wirklich das einfachste Snack Rezept, das ich kenne! Du brauchst nur etwas Mehl, Backpulver, Eier, Milch, diese werden miteinander vermischt und anschließend werden dann nur noch der geraspelte Käse sowie die Schinkenwürfel kurz untergerührt. Mit etwas Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und fertig.

Ich falle heute mal direkt mit der Tür ins Haus! Diese Käse Schinken Muffins sind der absolute Knaller. Regelrecht unscheinbar, aber der absolute Knaller. Man würde nicht im Ansatz erahnen wie lecker die Käse Schinken Muffins schmecken. Am besten überzeugst du dich davon einfach selbst. Ich backe diese herzhaften Muffins bereits seit vielen Jahre und ganz egal wohin ich sie mitgebracht habe, alle waren begeistert und es ist immer alles aufgegessen worden. Das gibt es wirklich sehr selten.

Das Rezept wird bei uns tatsächlich von der ganzen Familie bereits als Klassiker bezeichnet und seit bestimmt 20 Jahren immer wieder gebacken, wenn es darum geht etwas “mitzubringen”. Sei es der eigene Geburtstag, der neue Job oder einfach etwas für ein Buffet. Die Käse Schinken Muffins sind wirklich immer und überall gerne gesehen.

Die Käse Schinken Muffins sind nicht nur grandios lecker, sie sind wirklich das einfachste Snack Rezept, das ich kenne! Du brauchst nur etwas Mehl, Backpulver, Eier und Milch, diese werden miteinander vermischt und anschließend werden dann nur noch der geraspelte Käse sowie die Schinkenwürfel kurz untergerührt. Mit etwas Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und fertig. Du kannst den Teig in Muffinformen geben oder auch in einer rechteckigen Form bzw auf einem hohen Backblech backen. Den Teig maximal zu ⅔ füllen, denn der Teig geht noch schön auf und so werden die Käse Schinken Muffins herrlich fluffig. Das würde man gar nicht erwarten, wenn man die fertigen Muffins so vor sich sieht, aber die sind wirklich richtig schön luftig, denn sie werden ja auch mit einer großen Menge Backpulver gebacken.

So lecker - herzhafte Kuchen sind sowieso die besten - Käse Schinken Muffins lieben wirklich alle

Dieses mal habe ich für ein Fingerfood Buffet mit der Form gespielt und den Teig in einem hohen Blech gebacken. Anschließen habe ich dann aus der großen duftenden Käse Schinken Platte kleine Würfel geschnitten. Diese sind super praktisch für eine große Personenanzahl und lassen sich mit Zahnstochern perfekt als Fingerfood reichen. Ich verzichte hier bewusst auf Plastik Spieße!


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Ich liebe diese Käse Schinken Muffins aus 6 Gründen:

  • die Muffins sind super easy zu backen
  • man braucht nur 2 Zutaten frisch einkaufen
  • es werden für das Rezept nur 6 Zutaten benötigt
  • die Käse Schinken Muffins sind so hammer lecker
  • alle lieben die Muffins, wenn man sie irgendwo mit hinbringt
  • es bleibt wirklich nie etwas übrig

Perfekt als Snack zwischendurch oder zum Mitbringen - Käse Schinken Muffins

Wir haben in der Regel alle Zutaten im Schrank, also gibt es die Käse Schinken Muffins bei uns auch ganz oft spontan. Bei uns gehören geraspelter Emmentaler und Schinkenwürfel zu den Basics und sind immer im Kühlschrank. Also werden wenn überhaupt nur frische Eier, Schinkenwürfel (gerne mager) und geraspelter Emmentaler eingekauft. Denn Mehl, Backpulver und Milch sind immer da, Salz & Pfeffer sowieso!

Alle lieben diese Käse Schinken Muffins

Das Rezept wird bei uns tatsächlich von der ganzen Familie bereits als Klassiker bezeichnet und seit bestimmt 20 Jahren immer wieder gebacken, wenn es darum geht etwas “mitzubringen”. Sei es der eigene Geburtstag, der neue Job oder einfach etwas für ein Buffet. Die Käse Schinken Muffins sind wirklich immer und überall gerne gesehen. Ich werde auch nie vergessen wie ich diese deftigen Muffins für die Kollegen gebacken habe und sich einer tatsächlich die ganze Schüssel gekrallt hat und einen nach dem anderen gefuttert hat. Ich musste wirklich etwas schmunzeln, weil es schon echt sehr krass war.

Käse Schinken Muffins - Du kannst den Teig in Muffinformen geben oder auch in einer rechteckigen Form bzw auf einem hohen Backblech backen

Du wirst die Käse Schinken Muffins garantiert immer wieder backen, wenn du:

  • einfache & leckere Rezepte liebst
  • mit einem Mitbringsel auffallen willst – denn man wird dich garantiert nach dem Rezept fragen
  • du den Überraschungseffekt immer wieder aufs neue erleben möchtest
  • du Käse und Schinken magst
  • du sehen möchtest wie Vegetarier einen neidischen Blick herüber werfen

Und obwohl es nun diese Käse Schinken Muffins so oft gibt, lieben wir sie selbst immer noch. Man könnte das Rezept für die Käse Schinken Muffins natürlich noch erweitern und zum Beispiel Pilze (bäh!) oder getrocknete Tomate mit einarbeiten, aber wie mein Mann immer sagt “gute Dinge verändert man nicht!”… also wird bei mir auch nichts an dem Rezept verändert, aber teile mir sehr gerne unten in den Kommentaren mit, solltest du das Rezept angepasst haben und eine total geniale Variante entdeckt haben.

Käse Schinken Muffins

Ich freue mich immer riesig, wenn ich sehe, dass meine Rezepte ausprobiert werden und noch mehr, wenn es dir genauso gut schmeckt wie mir.
Wenn du den Kuchen nach backst, dann freue ich mich, wenn du mich auf dem Foto verlinkst und den Hashtag #einfachmaleneverwendest.

Mega leckere Käse Schinken Muffins

Die Käse Schinken Muffins sind ein perfekter Snack für zwischendurch oder ein beliebtes Mitbringsel. Man kann auch statt Muffins ein hohes Blech verwenden und Würfel daraus schneiden. Mit Zahnstochern perfekt als Fingerfood zu reichen.
Autor Malene

Zutaten

  • 200 g Schinkenwürfel
  • 400 g Mehl
  • 6 TL Backpulver
  • 250 g geraspelter Emmentaler
  • 6 Eier
  • 400 ml Milch
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier und Milch in einer Rührschüssel geben verrühren. Anschließend den Käse und die Schinkenwürfel dazu geben und kurz verrühren. Abschließen dann nur noch den Teig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig nun in Muffinförmchen geben, diese maximal zu 2/3 füllen und im bei 175 Grad Umluft (je nach Größe der Förmchen) ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu dunkel wird, kann man gegen Ende der Backzeit Alufolie auf die Muffins legen. Die Muffins schmecken warm und kalt.

In diesem Rezept verwendet

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Die Käse Schinken Muffins sind nicht nur grandios lecker, sie sind wirklich das einfachste Snack Rezept, dass ich kenne! Du brauchst nur etwas Mehl, Backpulver, Eier, Milch, diese werden miteinander vermischt und anschließend werden dann nur noch der geraspelte Käse sowie die Schinkenwürfel kurz untergerührt. Mit etwas Salz und kräftig Pfeffer abschmecken und fertig. Du kannst den Teig in Muffinformen geben oder auch in einer rechteckigen Form bzw auf einem hohen Backblech backen

9 Kommentare

Sarah B. 24. Oktober 2019 - 12:37

Hallo Malene,

für wie viele Muffins ist denn dieses Rezept?

Liebe Grüße,
Sarah

Reply
Malene 30. Oktober 2019 - 15:16

Hallo Sarah,
das kommt sehr auf die Größe der Formen an. Ich mache die immer etwas kleiner, dann werden es 12-18 würde ich sagen.
Liebe Grüße
Malene

Reply
Jamonarium 12. August 2019 - 12:30

Ein leckeres Rezept. Wenn Sie noch mehr iberischen Schinken verwenden. Herzlichen Glückwunsch zum Blog.

Reply
Regina 19. Juli 2019 - 13:12

Hi Malene
Diese leckeren Muffins gab es heute zum Abendessen mit Salat dazu .. genial.
Hab noch ein bisschen Oregano in den Teig gegeben und Appenzellerkäse verwendet, da wir gerne rezent essen .. liegt whs. an der Küche hier in Thailand ( eher schärfer) 😅
Danke für das tolle Rezept.

PS: kann man auch ein Foto vom Ergebnis anhängen?🤔

Liebe Grüsse aus Thailand
Regina

Reply
Steffi 14. Juli 2019 - 10:31

Hallo Marlene,

Ich möchte die Muffins für ein Partybuffet machen. Da wir aber noch viele andere Leckereien vorbereiten müssen, würde ich gerne wissen, ob man die Muffins auch am Abend zuvor backen kann. Sind sie nach 24 Stunden noch lecker saftig und fluffig oder werden sie dann trocken?

Liebe Grüße,
Steffi

Reply
Malene 14. Juli 2019 - 10:43

Hi Steffi,
das ist wirklich kein Problem, ich bereite das Rezept in 90% der Fälle immer am Vortag zu. Darum liebe ich es auch so als Mitbringsel…
viel Erfolg und berichte gerne wie die Muffins angekommen sind.
Liebe Grüße
Malene

Reply
Steffi 14. Juli 2019 - 22:17

Hey, das ist ja super.
Oh ja, ich werde auf jeden Fall berichten. Die Zutaten sind schon gekauft und warten darauf verarbeitet zu werden. Vielen Dank und liebe Grüße, Steffi

Reply
Evanesca Feuerblut 29. Juli 2015 - 21:11

Ah, noch ein Rezept für meine Sammlung – ich suche schon länger nach herzhaften Muffinrezepten, bei denen man einfach nur die Zutaten zusammenrühren muss.
Ich mag es nämlich, wenn es einfach und schnell geht UND lecker schmeckt. Aber viele Rezepte sind so „Erst Brühe kochen, dann darin irgendwas schwenken, dann etwas soundso anbraten aber genau zwei Minuten lang“ -.-
Das hier wird auf jeden Fall nachgebacken *-*
Danke fürs Posten *-*

Reply
Malene 30. Juli 2015 - 13:17

Hallo Evanesca,
vielen Dank für deinen tollen Kommentar! Oh ja, solche Rezepte kenne ich nur zu gut. Da schaut man sich die Bilder an, bekommt Hunger und realisiert entweder, wie lang die Einkaufsliste wird oder wieviele Tage zum Backen eingeplant werden müssen 😉 Ich mag es selbst total gerne „einfach aber lecker“! Da findest du bei mir eine ganze Menge mit diesem Motto.
Liebe Grüße
Malene

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