Die Käse Schinken Muffins sind ein perfekter Snack für zwischendurch oder ein beliebtes Mitbringsel. Man kann auch statt Muffins ein hohes Blech verwenden und Würfel daraus schneiden. Mit Zahnstochern als Fingerfood zu reichen.
Küche Beilagen
Keyword Familienrezepte, kalte Speisen, schnelle Küche
Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier und Milch in einer Rührschüssel geben verrühren. Anschließend den Käse und die Schinkenwürfel dazu geben und kurz verrühren. Den Teig mit Salz und Pfeffer KRÄFTIG abschmecken.
Den Teig nun in Muffinförmchen geben, diese maximal zu 2/3 füllen und im Ofen bei 175 Grad Umluft (je nach Größe der Förmchen) ca. 20 Minuten backen. Falls der Käse zu dunkel wird, kann man gegen Ende der Backzeit z.B. Alufolie auf die Muffins legen. Die Muffins schmecken warm und kalt.
Notizen
Tipp: Immer wieder haben Leser Schwierigkeiten mit dem Lösen der Papierförmchen. Versuche es unbedingt einmal mit Silikonförmchen* oder einem gefetteten Muffinblech.Tipp 2: Es ist wirklich wichtig mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewürzen nach Wahl) den Teig kräftig zu würzen, da die Muffins sonst sehr fade schmecken.Mögliche Anpassungen:
Laktosefrei: Ersetze den Käse durch einen laktosefreien Käse und verwende eine laktosefreie/pflanzliche Milch.
Vegetarisch: Ersetze den Schinken durch vegetarische Alternativen wie Räuchertofu oder vegetarische Schinkenwürfel.