weihnachtliche Sterne
weihnachtliche Sterne

Der perfekte Start in die Weihnachtszeit: 4 Rezepte für den 1. Advent

1. Advent Rezepte - 4 Ideen zum Backen am 1. Advents-Sonntag
Gewinnspiel bis 16.01.2024
Die Butterwölkchen sind nicht nur extrem lecker - sie sind auch super fix Minuten gebacken. Es sind nur 3 Arbeitsschritte und fertig ist dein zartes Buttergebäck. Wenn du magst: Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch in meinen Büchern.
Springe zum Rezept Springe zum Video Merkliste
Zarte Kekse die auf der Zunge zergehen - Butterwölkchen - mega lecker

Der 1. Advent ist der perfekte Start in die Weihnachtszeit. Was gibt es Schöneres, als den Duft von frisch gebackenem Kuchen und Plätzchen im Haus? Diese vier Rezepte sind einfach zu machen und perfekt für den ersten Advents-Sonntag. Manche schmecken sofort super, andere werden mit ein paar Tagen Lagerzeit sogar noch besser. Leg gleich los und genieß die Weihnachtsstimmung!

4 Rezepte, die du ausprobieren musst

Meine 4 Rezepte heute sind perfekt für den Einstieg in die Weihnachtsbäckerei. Sie sind super lecker und dennoch einfach zu backen. Ob Stollen, Gewürzkuchen oder Plätzchen – alle lieben diese Rezepte und sie gehören zu den meist geklickten Rezepten in der Weihnachtszeit.

1
Spekulatius Marzipan Stollen
Saftiger Quarkstollen mit Marzipan Spekulatiusfüllung ohne Rosinen
Warum du diesen Stollen schon am 1. Advent backen solltest
Stollen gehört einfach zu Weihnachten dazu. Dieser hier schmeckt sofort richtig gut, wird aber noch besser, wenn du ihn ein paar Tage ruhen lässt. Perfekt, um damit in die Adventszeit zu starten!
Zum Rezept
2
Gewürzkuchen backen
Schoko Gewürzkuchen vom Blech – einfacher weihnachtlicher Kuchen
Warum du diesen Kuchen schon am 1. Advent backen solltest
Dieser Schokokuchen ist saftig, schokoladig und voller Weihnachtsgewürze. Das Beste: Er bleibt mehrere Tage frisch und schmeckt mit jedem Tag sogar noch besser. Back ihn jetzt und genieß ihn die ganze Woche!
Zum Rezept
3
Nougat Tuffs
Nougat Tuffs – meine liebsten Schoko Weihnachtskekse mit Nutella
Warum du diese Kekse schon am 1. Advent backen solltest
Diese Kekse sind so lecker, dass du sie wahrscheinlich vor Weihnachten noch einmal machen wirst. Sie schmecken toll, wenn sie frisch sind, aber nach ein paar Tagen ziehen sie richtig durch und werden noch besser. Probier sie unbedingt einmal aus
Zum Rezept
4
Weiß, zart und ungbeschreiblich lecker - diese Butterwölkchen zergehen auf der Zunge
Butterwölkchen – super zarte Weihnachtskekse
Warum du diese Kekse schon am 1. Advent backen solltest
Butterwölkchen sind ein Klassiker, den jeder liebt. Sie sind so zart, dass sie auf der Zunge zergehen. Mein Tipp: Back am besten gleich die doppelte Menge, denn sie sind schneller weg, als du denkst!
Zum Rezept

Viele Rezepte auch als Buch verfügbar

Mittlerweile habe ich viele hunderte Rezepte auf dem Blog veröffentlicht – die besten sind bereits in meinen Bücher erschienen – weitere Bücher kommen in Kürze. Du findest sie bei Amazon* und in meinem eigenen Shop.

Zarte Kekse die auf der Zunge zergehen - Butterwölkchen - mega lecker

Butterwölkchen – köstliche Vanillekekse – zergehen auf der Zunge

Die Butterwölkchen sind nicht nur extrem lecker – sie sind auch super fix Minuten gebacken. Es sind nur 3 Arbeitsschritte und fertig ist dein zartes Buttergebäck. Wenn du magst: Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch in meinen Büchern.
5 von 231 Bewertungen
Drucken Pin Bewerten

Zutaten

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln ohne Schale
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tüte(n) Vanillepuddingpulver (Tüte a 37g)
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Bittermandelaroma
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. Sollte er zu weich geworden sein, kannst du ihn in Folie gewickelt für einige Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Forme nun aus dem Teig kleine Kugeln, etwa in Größe einer Haselnuss-Walnuss. Lege die Kugeln mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Kugel zerlaufen und werden flach.
    Backe die Butterwölkchen bei 150 Grad Umluft für ca. 15-20 Minuten.
  • Danach kannst du die flachen Kekse kurz kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit einem Puderzucker-Vanillegemisch bestreuen.

Video

Notizen

10 Gedanken zu „Der perfekte Start in die Weihnachtszeit: 4 Rezepte für den 1. Advent“

  1. 5 Sterne
    Köstlich und zart, zudem einfach zuzubereiten und auch noch wandelbar im Geschmack , je nach Lust und Laune….genial, meine neuen
    Lieblingsplätzchen🥰

    Antworten
5 from 231 votes (221 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Bewerte das Rezept