Pasta-Tag! Ich bin großer Tomaten-Fan. Beim Kochen von Tomatensauce greife ich oft auf Dosentomaten zurück, denn je nach Jahreszeit sind Tomaten zum einen sehr teuer und zum anderen einfach noch nicht aromatisch genug. Dazu ist es perfektes easy Essen, das sich fix nach der Arbeit zaubern lässt. Schnell und lecker, so liebe ich es!
Vorweg noch eine kleine Anmerkung. Ich gebe ganz gerne in der Verbindung mit Tomatensaucen mit einem Schluck Rotwein hinzu. Grundsätzlich bin ich kein Fan von Alkohol im Essen und kann jedem sagen, das Gericht schmeckt auch ohne Rotwein super, nur halt etwas anders ;-)!
Zutaten Nudeln mit Tomatensauce:
1 Pfund | Nudeln |
1 Kugel | Mozzarella (Kuhmilch) |
2 kleine Dosen | gehackte Tomaten |
1 kleines Bund | Basilikum |
etwas | Rotwein |
2 Zehen | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz und Pfeffer |
etwas | Sahne |
2 | Eigelb |
etwas | Oregano |
Zubereitung Pasta à la Tomate Mozzarella:
Pasta Pasta… ein Essen wie in Kindertagen. Immer wenn meine Mama mich früher gefragt hat, was ich mir zu Essen wünsche gab es meist nur eine Antwort “Nudeln mit Tomatensauce”!
Besonders mag ich ja Nudelklassiker wie Farfalle oder Spirelli und dieses Mal habe ich auf eingefärbte Pasta gesetzt. Warum? Einfach weil es hübsch ist, geschmacklich erkenne ich da ehrlich gesagt wenig Unterschied.
Als erstes den Knoblauch schälen und klein schneiden (zur Not geht auch die Presse). Topf auf die Herdplatte stellen, mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch leicht rösten. Mit den Tomaten und bei Bedarf einem Schuss Rotwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln.
Nun in einem weiteren Topf die Nudeln aufsetzen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und das Basilikum hacken.
Den Mozzarella in kleinen Würfeln unterheben und gut rühren, damit der Käse in der Sauce schmelzen kann und nicht zu einem Klumpen verklebt. Anschließend die Eier trennen und die 2 Eigelb zur Sauce geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Mit etwas Sahne verfeinern, dafür nehme ich gerne Cremafine mit einem möglichst geringen Fettanteil. Rühren bis der Mozzarella vollständig geschmolzen ist.
Wer mag kann nun die Nudeln separat servieren oder alles in einem Topf vermischen. Ich persönlich bevorzuge es die beiden Bestandteile getrennt voneinander zu servieren.
Das war es auch schon, wie bereits anfangs geschrieben, geht die Zubereitung der Mozzarella Tomatensauce ratz fatz. In der Woche nach der Arbeit bleibt meist nicht viel Zeit um zu Kochen. Achso, günstig ist es übrigens auch.
Solltet ihr das Rezept verändern und weitere Variationen haben, freue ich mich über eure Kommentare. Bon appetit!

Nudeln in Tomatensauce mit Mozzarella
Zutaten
Anleitungen
- Als erstes den Knoblauch schälen und klein schneiden (zur Not geht auch die Presse).
- Topf auf die Herdplatte stellen, mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch leicht rösten.
- Mit den Tomaten und bei Bedarf einem Schuss Rotwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln.
- Nun in einem weiteren Topf die Nudeln aufsetzen.
- Mozzarella in kleine Würfel schneiden und das Basilikum hacken.
- Den Mozzarella in kleinen Würfeln unterheben und gut rühren, damit der Käse in der Sauce schmelzen kann und nicht zu einem Klumpen verklebt.
- Anschließend die Eier trennen und die 2 Eigelb zur Sauce geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Mit etwas Sahne verfeinern, dafür nehme ich gerne Cremafine mit einem möglichst geringen Fettanteil.
- Rühren bis der Mozzarella vollständig geschmolzen ist.
- Wer mag kann nun die Nudeln separat servieren oder alles in einem Topf vermischen.