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Nudeln in Tomatensauce mit Mozzarella
Dieser Nudelklassiker lässt sich ratz fatz zubereiten und der geschmolzene Mozarella in der Tomatensauce gibt dem Essen die besondere, cremige Note.
Zutaten
500
g
Nudeln
1
Kugel
Mozzarella (Kuhmilch)
2
kleine Dosen
gehackte Tomaten
1
kleines Bund
Basilikum
etwas
Rotwein (optional)
2
Zehe(n)
Knoblauch
etwas
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Sahne
2
Eigelb
etwas
Oregano
Anleitungen
Als erstes den Knoblauch schälen und klein schneiden (zur Not geht auch die Presse).
Topf auf die Herdplatte stellen, mit Olivenöl erhitzen und den Knoblauch leicht rösten.
Mit den Tomaten und bei Bedarf einem Schuss Rotwein ablöschen und auf mittlerer Stufe köcheln.
Nun in einem weiteren Topf die Nudeln aufsetzen.
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und das Basilikum hacken.
Den Mozzarella in kleinen Würfeln unterheben und gut rühren, damit der Käse in der Sauce schmelzen kann und nicht zu einem Klumpen verklebt.
Anschließend die Eier trennen und die 2 Eigelb zur Sauce geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Mit etwas Sahne verfeinern, dafür nehme ich gerne Cremafine mit einem möglichst geringen Fettanteil.
Rühren bis der Mozzarella vollständig geschmolzen ist.
Wer mag kann nun die Nudeln separat servieren oder alles in einem Topf vermischen.