Trenne die Eier trennen und verarbeite das Eigelb mit der (gewürfelten) Butter sowie mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem geschmeidigen Teig. Es hilft am Ende mit den Händen weiter zu kneten, die Handwärme unterstützt dich dabei.
Teile nun den Teig in 3 Portionen und forme ihn zu Kugeln. Lege diese in Frischhaltefolie gewickelt für einige Minuten in den Kühlschrank, damit er sich besser verarbeiten lässt.
Forme nun aus dem Teig ca. 1-2 cm dicke Würste und schneide diese mit dem Messer in (je nach Geschmack) 2-3 cm lange Stücke.
Wende die Teigstücke auf einem Teller in der Zucker-Zimt Mischung und lege sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die kleinen Teigstücke gehen nicht weiter auf, es muss somit kein großer Abstand eingehalten werden.
Backe die Zimt Traumstücke im Backofen für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze und lasse sie anschließend vollständig abkühlen, bevor du sie luftdicht in einer Keksdose verstaust.