Nach Möglichkeit das Fleisch bereits am Vortag in der Teriyaki Sauce marinieren und über Nacht im Kühlschrank schön durchziehen lassen. Idealerweise aber mind. ein paar Stunden vor der Zubereitung des Bagel Burgers.
Das Fleisch einige Minuten in der Pfanne anbraten, damit die Marinade nicht zu dunkel wird, kannst du es in Alufolio gewickelt im Backofen noch weiter garen.
Das passt ganz gut, denn wenn du fertige Bagel Brötchen verwendest, empfehle ich diese mit etwas Wasser zu befeuchten und im Ofen aufzubacken. Diese werden dann viel fluffiger und weicher. 5-10 Minuten sollten bei 160 Grad ausreichen.
In der Zwischenzeit die Guacamole bzw. Avocado Dip zubereiten. Mit reichte die Portion mit einer Avocado für 2 Teriyaki Chicken Guacamole Bagel Burger, die sehr großzügig belegt waren. Die Guacamole nicht zu früh zubereiten, da diese sonst dunkel wird.
Die Bagel Brötchen aufschneiden, beide Hälften mit Frischkäse bestreichen und mit einem Löffel die Guacamole verteilen.
Das Fleisch kann ruhig etwas abgekühlt sein. Dies nun in Streifen schneiden un auf der Guacamole verteilen.
Die obere Hälfte nun auf die belegte untere legen und in der Mitte durchschneiden, so kannst du den Teriyaki Chicken Guacamole Bagel Burger besser genießen.
Notizen
Kleiner Tipp für mehr Genuss: Einfach beide Seiten belegen und nicht zusammenklappen ;-)