Die Macadamianüsse im Multizerkleinerer fein hacken.
Mehl, Backpulver und Zimt und Macadamiakerne in einer Rührschüssel vermischen.
Zucker Vanillepaste, Eigelb und Butter hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den Teig mit den Händen weiter kneten. Nun in 2 Portionen teilen und beide in Frischhaltefolie gewickelt für etwas 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun die Teigportionen zu langen Würsten formen, diese sollten in etwas 1-maximal 2 cm dick sein. Schneide die Rolle in je 5-7 cm lange Streifen und verteile diese mit etwas Abstand zueinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Backe die Zimtstangen bei 160°C Umluft für etwas 10 Minuten. Nach dem Backen die Zimtkekse mit etwas Puderzucker bestäuben und nach dem vollständigen Abkühlen in Keksdosen luftdicht verpacken.