Alle lieben diese Traumstücke, das zarte Buttergebäck ist ruck zuck gebacken und sieht mit seiner Puderzuckerschicht einfach zauberhaft aus.
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 15 MinutenMinuten
Gesamtzeit 45 MinutenMinuten
Servings 2Bleche
Author Einfach Malene
Zutaten
500gMehl
5Eigelb
250gButter
2Päckchen Vanillezucker
150gZucker
100-150gPuderzucker zum Wälzen
Anleitungen
Die Eier trennen und das Eigelb mit der gewürfelten Butter sowie mit den restlichen Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verarbeiten. Um einen besonders geschmeidigen Teig zu erhalten, kannst du zum Schluss mit den Händen weiter kneten. Den Teig in 3 Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Anschließend aus dem Teig ca. 1-2 cm dicke Würste formen. Diese mit dem Messer in 2-3 cm breite Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die kleinen Teigstücke gehen nicht weiter auf, es muss somit kein großer Abstand eingehalten werden.
Im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12-15 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Erst wenn die kleinen Kekse fast abgekühlt sind, diese im Puderzucker rundherum wälzen. Bewahre die Traumstücke in einer Keksdose auf, so halten sie sich einige Tage.